Вы не вошли.
Заранее волнуюсь - насколько избита сова с конвертом для ГП фандома?
Не избита, а классика!  
кто вписывался в санту больше одного раза, как решали проблему с вишлистом?(
писали две штуки или один на всех?
Писал один, максимально полный, и потом создавал две редакции: основная информация (увлечения, фандомы, антивиш) повторялась в обоих, а конкретика была разделена пополам, у каждого деда своя.
Заранее волнуюсь - насколько избита сова с конвертом для ГП фандома?
НЕ ИЗБИТА вообще. Получить письмо - бесценно и никогда не поздно  
кто вписывался в санту больше одного раза, как решали проблему с вишлистом?(
писали две штуки или один на всех?
У меня есть общая описательная часть про мои увлечения и интересы. Она одна для всех. И есть отдельно список со ссылками на конкретные вещи. Вот эти списки отдельные. Сложновато было разделить конечно, но вроде более-менее сбалансированно получилось.
Я оставила один виш на обоих дедов, а для мини тот же самый, но урезанный (убрала дорогие позиции).
Критично повторных пунктов нет - пересекутся и пересекутся, у меня в више в массе свое расходники которые всегда есть куда приткнуть)
У меня нет конкретных ссылок, так что я просто скинул один и тот же в основной и мини 
Здесь? Чем "здесь" отличается?
На сайте можно поставить ссылки, а не пускать искать в дальние степи интернета.
Тем более вишлист не только для Тайного Санты может быть.
Где угодно можно поставить ссылки и картинки и не вынуждать человека заебываться с впнами. Не говоря уж о том, что далеко не все будут покупать то, что увидели в строго конкретном магазине по строго конкретной ссылке, большинство все-таки цены сверяет в нескольких местах.
А "степень желаемости" и "наличие" - лолшто вообще? Тебе в любом случае будут дарить то, что есть в вишлисте, значит, там все желаемое. Наличие может закончиться на следующий день после того, как ты свою ссылку на магазин поставишь.
Люди не идиоты, они прекрасно справляются с поиском товара по его описанию и фотографии, если речь не о чем-то дофига экзотическом, что купить можно только у определенного продавца в определенном магазине в полнолуние, сказав кодовое слово. Но такое в общедоступный виш вносить в здравом уме обычно никто и не будет.
Если вишлист не только для ТС, то как вы заранее готовы в дублям подарков? Или тогда деду надо отмечать позиции, которые он хочет дарить, чтобы ни с кем не пересечься?
У меня почти нет в вишлисте предметов, которые я не готова получить больше одного раза. Не вижу проблемы в двух кружках или двух футболках, расходников и вкусняшек вовсе чем больше, тем лучше.
Обычно на внука трачу 3к, а тут даже не знаю, что на эту сумму получится. Как бы не фигулька + шоколадка
понятно, что маркетплейсы в помощь, но...
На 3к можно собрать хороший и немаленький подарок, если в више, конечно, не будет каждый пункт дороже минималки. Но тут каждый, думаю, понимает, что если у него в желаемом каждая сепулька стоит 1000+, то десять штук их ему вряд ли положат.
Вы знаете, а я че-то начинаю понимать анонов с вайбами Камчатки  
  Сейчас у меня структурированный в экселе виш, но в следующем году он может превратиться в тумблер эстетики  
Перечитываю свой виш и снова задолбал сам себя 

У меня указаны фандомы, но там я зачем-то расписал про свою любовь к каждому в стиле "люблю это самое с детства, оно напоминает мне о летних вечерах в деревне, особенно люблю этого персонажа и он вызывает у меня самые нежные чувства...", вместо одной строчки "фандом: вот этот, любимый перс: вот он".
Аноны, вас бы лишняя инфа раздражала в више? Или это не лишнее, а поможет настроиться на мою волну?)
Аноны, вас бы лишняя инфа раздражала в више? Или это не лишнее, а поможет настроиться на мою волну?)
Если это кратко, то норм. Я сам за разговорный стиль в више, чтобы не было голым списком. Тоже пишу, что люблю Киндеры, они моя новогодняя радость из детства
Отредактировано (Вчера 23:46:04)
Аноны, вас бы лишняя инфа раздражала в више?
Мне лишняя инфа не нужна, но раздражать не будет.
А "степень желаемости" и "наличие" - лолшто вообще? Тебе в любом случае будут дарить то, что есть в вишлисте, значит, там все желаемое.
я другой анон и не знаю, что такое "наличие", но по степени желаемости у меня тоже есть разделение. У меня есть несколько пунктов, которые я бы точно хотел получить, но если у деда бюджет выше минималки, то не хотел бы, чтобы подарок состоял только из них в бОльшем количестве. Или если дед из моего города, то региональные штуки не нужны, к примеру. Или какие-то пункты из приоритетных могут не подойти деду по самым разным причинам, но есть еще что-то, что меня порадует.
это не лишнее, а поможет настроиться на мою волну?)
Зыс 
Так что не стесняйся!
меня бы не раздражала, я сам пишу много, но не про отдельные конкретные пункты, а в общем про вайбы Камчатки
Я не знаю насколько бы это реально "помогло", но на меня личная инфа от внука влияет. "Игрушек не надо, мне уже некуда их девать" и "игрушек не надо, я фанат минимализма" - это уже два разных образа. И, к примеру, даже ту же упаковочную бумагу я бы подобрал разную. Но ведь не факт, что я бы угадал.
У меня есть несколько пунктов, которые я бы точно хотел получить, но если у деда бюджет выше минималки, то не хотел бы, чтобы подарок состоял только из них в бОльшем количестве.
Объявляется новый виток срача "вишлист это не список покупок".
я зачем-то расписал про свою любовь к каждому в стиле "люблю это самое с детства, оно напоминает мне о летних вечерах в деревне, особенно люблю этого персонажа и он вызывает у меня самые нежные чувства...", вместо одной строчки "фандом: вот этот, любимый перс: вот он".
Аноны, вас бы лишняя инфа раздражала в више?
Нет времени объяснять, ты должен стать моим внуком!
Объявляется новый виток срача "вишлист это не список покупок".
Да ну, я прислушиваясь к таким пожеланиям. Было, что внуки писали, что очень хотят вот этот пункт и больше ничего. Я и отправлял им желаемые пункты и другие по вишу, уже на мое усмотрение.
Отредактировано (Сегодня 00:56:28)
Или если дед из моего города, то региональные штуки не нужны, к примеру.
Дед же идиот и сам не догадается, что если вы из одного города, то пункт про региональность сразу мимо...
Мне кажется, это очень милое и для меня точно не было бы лишним, я люблю, когда инфы много, если она по тематике виша, а не просто "давным-давно, в далекой-далеко галактике..." Ну и подобные описания дают некоторое представление о предпочтениях и личности, уже какой-то образ вырисовывается. 
Было, что внуки писали, что очень хотят вот этот пункт и больше ничего. Я и отправлял им желаемые пункты и другие по вишу, уже на мое усмотрение.
Ну, имхо, все ж есть разница между "а вот эта сепулька - моя мечта и я буду в восторге, если у дедушки окажется возможность ее раздобыть" и какой-то градацией "желаемости" по всем пунктам, словно тебе расписали, что порадует, а что не очень (и если что-то не особо нужно, то нахрена оно в више вообще).
...Анон перечитывает свой вишлист и думает, что если ему попадется нефандомный/не знакомый с конкретными фандомами дедушка, то сочтет некоторые пункты виша странненькими, а анона - юной упоротой ебанашкой. 

...Анон перечитывает свой вишлист и думает, что если ему попадется нефандомный/не знакомый с конкретными фандомами дедушка, то сочтет некоторые пункты виша странненькими, а анона - юной упоротой ебанашкой.
![]()
![]()
Ты используешь слово ОТП?
Ты используешь слово ОТП?
Нет, но у меня есть "фем!пейрингнейм, я готова обмазываться ими!" и "Всякая инфернальная фандомная и/или ориджиналовская нёх с хвостами, крыльями, рогами и щупальцами неистово мной одобряется" 
"вишлист это не список покупок"
Отличие виша от списка покупок в том, что в списке покупок все пункты обязательны, а в више нет.)
Нет, но у меня есть "фем!пейрингнейм, я готова обмазываться ими!" и "Всякая инфернальная фандомная и/или ориджиналовская нёх с хвостами, крыльями, рогами и щупальцами неистово мной одобряется"
По мне так это лучше, чем просто "люблю ГП и Небожижу". По ГП я бы ещё присмотрел что-то общее вроде совы с конвертом, а про Небожижу даже не думал, я про неё знаю только, что она есть. А вот пейринг и нёх - уже больше конкретики, это можно и поискать.