Вы не вошли.
Анон пишет:Нет, гуглдок я использую. Но для конкретных вещей мне грустно просто вставлять ссылки, поэтому я использую дополнительный сайт, где можно поставить картинки, цену, степень желания и наличия.
ТСНахуя все эти усилия здесь?
Ну и все это можно написать словами. А цену даритель и без тебя найдет.
Здесь? Чем "здесь" отличается? 

На сайте можно поставить ссылки, а не пускать искать в дальние степи интернета.
Тем более вишлист не только для Тайного Санты может быть.
Отредактировано (2025-11-02 16:27:21)
Если вишлист не только для ТС, то как вы заранее готовы в дублям подарков? Или тогда деду надо отмечать позиции, которые он хочет дарить, чтобы ни с кем не пересечься?  
В гуглдоках тоже можно, в чем проблема?
Ты можешь вставить в гуглдок картинку со ссылкой и пояснить "вот именно это очень хочу" 
Но для конкретных вещей мне грустно просто вставлять ссылки, поэтому я использую дополнительный сайт, где можно поставить картинки, цену, степень желания и наличия.
ТС
+1 к тому, что это очень странно для холиварочного ТС 

Как говорится: Локи, нахуя? Степень желания можно в тексте отметить, а цена и наличие — это вообще зачем в любом више? Картинка есть по ссылке товара
Отредактировано (2025-11-02 18:02:25)
Но для конкретных вещей мне грустно просто вставлять ссылки, поэтому я использую дополнительный сайт, где можно поставить картинки, цену, степень желания и наличия.
ТС
Кмк, сейчас у многих проблемы с интернетом. Что-то работает через мобильный, что-то через домашний, что-то с ВПН, что-то без. У меня, например, по вечерам блокируют инет, приходится перезагружаться и всячески шаманить. Поэтому сто ссылок и разных сайтов не ок, на мой взгляд, они могут просто не открыться)
Кмк, сейчас у многих проблемы с интернетом. Что-то работает через мобильный, что-то через домашний, что-то с ВПН, что-то без. У меня, например, по вечерам блокируют инет, приходится перезагружаться и всячески шаманить. Поэтому сто ссылок и разных сайтов не ок, на мой взгляд, они могут просто не открыться)
+
А картинки и ссылки можно спокойно и в гугл-яндекс док вставить при большом желании.
наличие — это вообще зачем в любом више?
Может анон криво выразился и имел в виду "отмечайтесь если выбрали конкретный подарок" чтоб не получить дважды одно и то же? 
Говорю за себя, но я ни в каких интерактивных вишах ничего отмечать не собираюсь, и за повтор подарков с друзьями анонов не ответственен. Если такой получу, буду использовать его аналогично списку в гугле, и всё.
Если вишлист не только для ТС, то как вы заранее готовы в дублям подарков?
У меня общий виш-лист в гуглдоке, пункты, в которых мне не хочется дублей, вынесены в отдельный раздел. Всем, кому я даю виш-лист, доступно редактирование, можно вычеркивать запланированные подарки (я прямо прошу это делать и не заглядываю в виш с того момента, как даю ссылку). Пока никто не отказывался, но если деду не захочется в этом участвовать, то есть раздел на 20 очень широко понимаемых пунктов, где ничего вычеркивать не надо.
Я уже рою копытом землю. Постараюсь в этом году уложится в две минималки, не считая упаковки. А у вас какие планы, аноны?
А у вас какие планы, аноны?
Party hard
Мне не очень нравится идея с вычёркиваниями. Получается, что я должна участвовать в голодных играх с друзьями внука, чтобы урвать именно тот подарок, который я хочу подарить. Ну, такое. Думаю, если я получу такой виш, я отмечу сразу всё, что мне понравилось и показалось интересным, чтобы застолбить себе хотя бы возможность эти штуки подарить. Потом, когда подарок будет полностью собран, лишние отметки уберу.
Отредактировано (2025-11-02 18:49:48)
Примерно рассчитываю на 3к, + крафт если он не в антивише) Ну и еще дома лежат всякие "популярные" подарки для передаривания, может кому-то подойдет 
Не ставлю себе рамок 
 Хочу порадовать внуков на максимум и порадоваться самому в процессе.
Я участвую в этом году сразу в трёх сантах - две здесь (основной и мини) и ещё один в другом месте. И я написала три разных виша. Повторяется только общий текст с рассказом про увлечения, а вот конкретные пункты у всех разные. Мне кажется странным заставлять дедов отслеживать какие-то отметки. Для подарка от чужого человека такие условия как-будто немного перебор.
Получается, что я должна участвовать в голодных играх с друзьями внука, чтобы урвать именно тот подарок, который я хочу подарить.
Ну кстатида. Не всегда знаешь в первый же день что именно захочешь подарить, пока смотришь маркетплейсы, пока выбираешь, цены прикидываешь, но это ж надо каждую минуту сверяться с вишем, вдруг ты купил, а уже поздно 
Я вот думаю, ебаться мне в этот раз, или нет. Хотел в мини по лайту, что что-то виш получается дороговатый.
Не ставлю себе рамок
Я вот в прошлый раз так не поставила себе рамок, в процессе мне казалось что всё ок ("ну да, виш у внука классный, хочется побольше подарить, но вроде всё адекватно") А когда внук выложил отчет поняла что что-то я малость ебнулась с количеством))) Не жалею ни капли, получился большой прикольный подарок, внук был рад, и я получила оочень классный отчет, но в этот раз буду ставить себе "потолок" по цене и стараться его придерживаться
Отредактировано (2025-11-02 18:59:21)
что-то виш получается дороговатый.
Если у тебя есть хотя бы несколько пунктов ниже минималки, то можно спокойно участвовать, кмк. В крайнем случае, получишь в подарок одну сепульку и условную шоколадку — плохо ли?
Я вчера попала в Ашан и что-то прифигела от цен. Обычно на внука трачу 3к, а тут даже не знаю, что на эту сумму получится. Как бы не фигулька + шоколадка 
 понятно, что маркетплейсы в помощь, но...
У меня есть бюджет в 5к, которого должно хватить и на основного санту, и на мини. Больше потратить не смогу просто потому, что больше у меня нет  
Планирую потратить около 100 евро на подарок, но если виш внучка меня упорет, то и больше. Люблю дарить больше, чем получать.
Я в прошлом году потратила почти 7 минималок, а в этом с учётом роста цен, но не доходов, сначала думала вообще не участвовать, ибо перспектива ограничиться сбором подарка за 2 тыщи как-то не вдохновляла, но потом все же записалась в мини. Надеюсь получить хотя бы половину того удовольствия...
Аноны, а у вас бывало, что несколько раз попадался один и тот же внук? Или, например, ваш дед позже оказывался вашим внуком?