Вы не вошли.
Скажите пожалуйста , а зачем для ответного микропрезента деду (если вы встречаетесь и вам захотелось его сделать) спрашивать у деда вишлист...
Затем, чтобы микропрезент ему понравился, блин.
Ну и можно не спрашивать, если не хочешь, это необязательная опция, равно как и сам презент.
если внук его прямиком по вишу собирать хочет, это как будто уже обязаловка какая-то.
Чиво. Кому обязаловка, если сам внук его собрать хочет?
Больше, чем уверена, что после обсуждения в этом треде деды с личными встречами будут надеяться на ответный подарок 
Давайте установим минималку на ответный подарок :sotona:
Лучше максималку - 100 рублей.
Отредактировано (2025-10-31 23:12:37)
И требования к отчету деда об ответном подарке! Наличие минимум 17 фоток, 46 смайликов и 1 распаживотного обязательно.
А давайте лучше запретим ответные подарки правилами?
А давайте лучше запретим ответные подарки правилами?
И как ты будешь это контролировать?
И как ты будешь это контролировать?
Никак, просто пусть деды имеют в виду, что внук им ничего не обязан. Я знаю, как это бывает. Ты вроде понимаешь, что тебе не должны, но всё-таки хочется, всё-таки надеешься, а когда этого не происходит, потом расстраиваешься, чувствуешь какое-то лёгкое разочарование. Я не хочу, чтобы мой дед возлагал на меня надежды. Я не готова закладывать бюджет ещё и на подарок деду, акция вообще такого не подразумевает. Написанные правила хорошего тона идут нафиг.
Отредактировано (2025-10-31 23:22:09)
Больше, чем уверена, что после обсуждения в этом треде деды с личными встречами будут надеяться на ответный подарок
Ответные подарки были и в прошлом, и в позапрошлом годах, и что-то никто не надеялся. Может, не надо разжигать?
Ты вроде понимаешь, что тебе не должны, но всё-таки хочется, всё-таки надеешься, а когда этого не происходит, потом расстраиваешься
Это твои личные тараканы, анон.
пусть деды имеют в виду, что внук им ничего не обязан.
Они это и так знают.
Отредактировано (2025-10-31 23:29:39)
Ответные подарки были и в прошлом, и в позапрошлом годах, и что-то никто не надеялся.
Тогда эту тему не поднимали и не обсуждали, многие просто не знали, что так вообще делают. А теперь все это увидели.
Никак, просто пусть деды имеют в виду, что внук им ничего не обязан
Опять новенькие набежали?
ТС уже 7 лет играет, деды все прекрасно знают и понимают
ТС уже 7 лет играет, деды все прекрасно знают и понимают
Я третий год буду участвовать и первый раз слышу про ответные подарки 
Тогда эту тему не поднимали и не обсуждали, многие просто не знали, что так вообще делают. А теперь все это увидели.
И что? Ну увидели, и? А еще все видят чужие подарки в отчетах - что-то никого это не заставляет демонстративно бякаться от их содержимого, хотя возможно, они тоже "ждали", "рассчитывали" и "чувствовали легкое разочарование".
Я просил виш у деда. В више были динозавры и орехи, и я подарил динозавроноски и фундук)
О, я один раз за шесть лет просил у деда ответный виш, и там тоже были динозавры но вроде не орехи, ну или я не помню
О, я один раз за шесть лет просил у деда ответный виш, и там тоже были динозавры но вроде не орехи, ну или я не помню
Дед был дальневосточный? 
Дед был дальневосточный?
Нет (слоны не танцуют)
Тогда эту тему не поднимали и не обсуждали, многие просто не знали, что так вообще делают.
Когда "тогда"? Тема ответных подарков поднималась и обсуждалась начиная с 2020 года, и в этом треде, и в тредах отчетов они были.
Каждый. Год. Обсуждалась.
В прошлом году даже опрос какой-то анон устраивал про то, как у кого ТС прошел, чтоб собрать небольшую статистику, там были вопросы типа "сколько раз ты участвовал, сколько внуков берешь, что с тобой интересного случалось", и там несколько анонов отвечали, что получали/отправляли ответный подарок.
И ни у кого еще жопа не отвалилась и мудовых рыданий никто не устраивал про "я ожидал и разочаровался".
Отредактировано (2025-11-01 00:57:08)
С чего вообще надо ожидать ответный подарок, если основные правила ТС этого не подразумевают?
С чего вообще надо ожидать ответный подарок, если основные правила ТС этого не подразумевают?
Видимо, с того, что бывали прецеденты и пара анонов традиционно начали половецкие пляски по этому поводу. Кагжытаг, я не закладывал бюджет, а от меня будут ждать!
Я в прошлом году не играл, в позапрошлом получил ответный подарок от внука, и до того в отчетах были ответные подарки. Факт ответных подарков никогда не скрывался, но при этом, мне казалось, логично на него не рассчитывать. В правилах же его нет, это просто добрая воля внука, есть возможность и желание - вперёд, нет - никто не заставляет, и никто не обязан. 
Да это какие-то белки-истерички опять набежали из того же лагеря, что и "если дед предложит встретиться лично, то тебе будет неудобно ему отказать и это испортит тебе настроение, а если откажешь, он обидится/будет тебя продавливать на встречу".
он обидится/будет тебя продавливать на встречу".
Ещё и подарок ответный заставит подарить 
Да это какие-то белки-истерички опять набежали из того же лагеря
Мне больше показалось, что это кто-то опять набрасывает на тему "это вам не стол заказов, зачем такой подробный вишлист с ссылками и антивишем". Затем, блин!