Вы не вошли.
Почитала, что мало заявок и решительно записалась на участие) Аноны, а можно же среди прочих пунктов дать ссылку на livelib, у меня там книжный виш лежит?
Почитала, что мало заявок и решительно записалась на участие) Аноны, а можно же среди прочих пунктов дать ссылку на livelib, у меня там книжный виш лежит?
Конечно, на пинтерест же ссвлку дают
Просто подумалось в свете последних обсуждений, не будет ли это деаноном перед Сантой))
Просто подумалось в свете последних обсуждений, не будет ли это деаноном перед Сантой))
Ты ж Санте ФИО и адрес сообщаешь 
Где-то в правилах запрещен деанон?
Ты ж Санте ФИО и адрес сообщаешь
Ну вовсе необязательно. Если личная встреча или доставка через какой-нибудь ПВЗ типа Озона или 5пост, то никакого адреса там не надо)
Если личная встреча или доставка через какой-нибудь ПВЗ типа Озона или 5пост, то никакого адреса там не надо)
Не надо, но дедушка узнаёт, что можно встретиться лично или отправить Озоном уже после того, как он узнал адрес)
Не надо, но дедушка узнаёт, что можно встретиться лично или отправить Озоном уже после того, как он узнал адрес)
Почему? Адрес вроде пишешь деду сам после его запроса, и можешь сначала прояснить насчет прочих способов.
Адрес вроде пишешь деду сам после его запроса, и можешь сначала прояснить насчет прочих способов.
Потому что когда дед делает запрос, он не знает, где ты живёшь (в т.ч. город), поэтому не может предложить личную встречу.
Вропчем, озон внук действительно может предложить сходу, без указания адреса, но озоном и прочими способами пользуются не все, и не всем удобно.
Потому что когда дед делает запрос, он не знает, где ты живёшь (в т.ч. город), поэтому не может предложить личную встречу.
Да, но уточнить у деда, где он живет, можно до высылки адреса,если он ьак критичен. Впрочем, адрес бояться давать - в ТС не играть, это да.
А вообще, я одному внуку по его просьбе отправлял почтой "до востребования".
Плюсую, тоже отправлял. И даже сдэк был, и боксберри, до ПВЗ
Я тоже, но почта имя и телефон все равно запросила, так что злобный дед в лице меня все увидел, узнал, погуглил и сделал скриншоты
так что злобный дед в лице меня все увидел, узнал, погуглил и сделал скриншоты
А потом вычислил родных и друзей, чтоб слить им инфу об интересах и фандомах анона? Иначе зачем это все 
Один внук, выкладывая отчёт, случайно спалил адрес. Потом исправил, но я всё равно запомнил
Я не специально, просто он живёт на соседней улице, она мне сразу в глаза бросилась. А номер дома - одна цифра, так что тоже запомнилась.
Но, если что, номер квартиры я забыл напрочь, и то хорошо. Ну и, естественно, с этой информацией я ничего не делаю, просто живу с ней 
Но всё равно, будьте осторожны, если выкладываете фото коробки, не забывайте замазывать адрес.
Отредактировано (2025-10-30 13:50:31)
Я вот и фейкопочту после окончания ТС чищу
А я не чищу, и так я узнал, что один внук мне дважды попался. Только один раз в основном Санте, а другой - в Кэнди. Но я не стал ему говорить, что это я, потому что в первый раз он не написал отчёт, и я не хотел его смущать. (если что, он очень сердечно поблагодарил в личку, и обещал отчёт, но, видимо, не получилось).
Он меня не узнал, наверное, потому что в кэнди записывались через ЛС, а не фейкомыло (у него один и тот же ник и там, и там, а у меня разные). Второй раз, кстати, он отчёт написал)
Аноны из общего заграничного круга или Европы, а помогите советом? Если вы даете ссылки в вишлисте (вот такую штуку хочу или хочу штуку типа такой), то ссылку куда? Амазон? Тему? Ебей?
Амазон же вроде разный для разных регионов, имеет ли смысл давать ссылку внуку из другой страны?
Эм, нет, не факт. Мне писали "привет, анон, жду от тебя адрес, какие способы доставки тебе удобны? Я сам оттуда-то, если мы из одного города, то можно встретиться вживую." И я так же пишу обычно.
Аноны из общего заграничного круга или Европы, а помогите советом? Если вы даете ссылки в вишлисте (вот такую штуку хочу или хочу штуку типа такой), то ссылку куда? Амазон? Тему? Ебей?
Амазон же вроде разный для разных регионов, имеет ли смысл давать ссылку внуку из другой страны?
У меня есть только одна ссылка, и она на локальный для меня немецкий сайт. Две трети европейского круга так или иначе всегда немцы
А если кто не немец - необязательно же заказывать именно с этого сайта, главное чтобы человек увидел картинку/название/бренд сепульки. В чужих вишлиста видела амазон, алик, сайты производителей.
Аноны с ответами про ссылки, спасибо! Стало понятнее и спокойнее!
Скажите пожалуйста , а зачем для ответного микропрезента деду (если вы встречаетесь и вам захотелось его сделать) спрашивать у деда вишлист...
Меня бы это крипануло, честно говоря. Как будто без этого вопроса миниподарок - это чтобы поддержать новогоднее настроение, а если внук его прямиком по вишу собирать хочет, это как будто уже обязаловка какая-то.
спрашивать у деда вишлист
Чтобы подарить то, что понравится?
Вот принесешь ты ему шоколадку с фундуком - а у него аллергия на фундук, или на шоколад в целом, и вообще он из вкусняшек любит только лакрицу.
Я просил виш у деда. В више были динозавры и орехи, и я подарил динозавроноски и фундук)
я подарил динозавроноски
Блин, я минуту тупил, представляя, как выглядит динозавроноска. :fucking_mouse: