Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17801 2025-10-28 15:43:05

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я теперь ещё меньше хочу личную встречу, если от меня там ждут ответный подарок  :lol:

КТО ЖДЕТ? Где хоть один анон написал, что ждет ответный подарок?

#17802 2025-10-28 15:44:09

Анон

Анон пишет:

КТО ЖДЕТ?

ВСЕ ТЕПЕРЬ ЖДУТ!  :lol:

#17803 2025-10-28 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Вот это вот вынуждает  :hmm:  Сложно отказаться, если знаешь, что деду это может быть неприятно.

Анон - твои неумения в коммуникацию и личные границы - исключительно твои заморочки.
Деду может быть неприятно и подарок тебе собирать, потому что твой вишлист ему не нравится. И что теперь?

#17804 2025-10-28 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы с таким сталкивались?

Мне только обещали отправить ответку =D

#17805 2025-10-28 15:45:15

Анон

Анон пишет:

А потом аноны спрашивают, да кто тебя вынуждает соглашаться. Вот это вот вынуждает    Сложно отказаться, если знаешь, что деду это может быть неприятно. Я почти уверена, что сама не смогу отказаться, хотя я тот анон, который боится встреч.

Ты не отвечаешь за чужие чувства. Да, не надо намеренно делать всё, чтоб испортить праздник. Но делать то, чего тебе каетгорически не хочется, только для того, чтоб другому человеку ненароком не стало неприятно (да и то не факт, что станет, т.к. не все аноны тот анон), не стоит.

Это проблемы с границами такие

#17806 2025-10-28 15:45:42

Анон

Анон пишет:

КТО ЖДЕТ? Где хоть один анон написал, что ждет ответный подарок?

"Внук обычно приносит", "мне принесли и я тоже решил так сделать" - это уже выглядит как ожидание  :dontknow:  Как-будто так принято. И вот читаешь это и уже как-то неудобно идти на встречу к деду без ответного подарка.

#17807 2025-10-28 15:46:21

Анон

Анон пишет:

ЭТО НЕ ЖАЛОБА, ЭТО СТАТИСТИКА (а то через два коммента начнется срач, что деды требуют подарков при встрече)

Анон пишет:

Я теперь ещё меньше хочу личную встречу, если от меня там ждут ответный подарок 

Орден Ванги первому анону  :lol:

#17808 2025-10-28 15:46:53

Анон

Заебали, пограничники. Нарушение границ - это когда в правило "отправить подарок" лезут со своим "ой, а давай встречаться, а давай я тебе привезу, а давай-давай-давай?!."

#17809 2025-10-28 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Ладно, любителям встреч встречный вопрос: какой формулировкой вам отказать, чтобы не обидеть?

"Спасибо, анон, мне удобнее доставка". Дальнейшие объяснения (занят, в отъезде, двоюродная собака рожает, того-сего) могут быть считаны как твое желание встретиться при объективной невозможности, и дед будет предлагать разные варианты, время, место, способ - в уверенности, что идет тебе навстречу и подстраивается.

#17810 2025-10-28 15:47:07

Анон

Анон пишет:

"Внук обычно приносит", "мне принесли и я тоже решил так сделать" - это уже выглядит как ожидание 

Это не ожидание, это описание реального опыта.

#17811 2025-10-28 15:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЭТО НЕ ЖАЛОБА, ЭТО СТАТИСТИКА (а то через два коммента начнется срач, что деды требуют подарков при встрече)

Анон пишет:

Я теперь ещё меньше хочу личную встречу, если от меня там ждут ответный подарок 

Но маленький, началось через четыре коммента  :lol:

#17812 2025-10-28 15:49:05

Анон

Анон пишет:

Это не ожидание, это описание реального опыта.

Ну, вот у деда опыт, что внуки приносят ответный подарок. А ты такой приходишь с пустыми руками. И что подумает дед? Что ты неблагодарный? Что ты хуже как внук, чем другие?

#17813 2025-10-28 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Дальнейшие объяснения (занят, в отъезде, двоюродная собака рожает, того-сего) могут быть считаны как твое желание встретиться при объективной невозможности, и дед будет предлагать разные варианты, время, место, способ - в уверенности, что идет тебе навстречу и подстраивается.

То есть вежливого анона будут заебывать до посинения, охуенно.

#17814 2025-10-28 15:50:51

Анон

Анон пишет:

"Внук обычно приносит", "мне принесли и я тоже решил так сделать" - это уже выглядит как ожидание  :dontknow:

Нет, не выглядит.

#17815 2025-10-28 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы с таким сталкивались?

Мне внук в одном из Сант присылал ответный подарок, просил мой вишлист и адрес, и это был отличный подарок.  :heart:
Сам я тоже был бы не против отправить ответный, если бы мы с дедом ...совпали вайбом что ли.

#17816 2025-10-28 15:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через два коммента начнется срач, что деды требуют подарков при встрече

Только если второй степени  =D Срач начался через 4 коммента, а не 2.
Анон-ванга

#17817 2025-10-28 15:51:41

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у деда опыт, что внуки приносят ответный подарок. А ты такой приходишь с пустыми руками. И что подумает дед? Что ты неблагодарный? Что ты хуже как внук, чем другие?

Я тот дед. Нет у меня такого ожидания. Я вообще больше на встрече тревожусь, как бы самому не сказать какую-нибудь глупость и не показаться странненьким дедом, чем что-то оценивающее думаю про внучка.

#17818 2025-10-28 15:51:54

Анон

Анон пишет:

И что подумает дед?

Ничего он не подумает. Хватит уже сочинять за других людей их гипотетические реакции.

#17819 2025-10-28 15:55:22

Анон

Анон пишет:

Пока что принесли вроде как единственный кейс, в котором дед настаивал. Молодец, обобщил на отлично.

#17820 2025-10-28 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Не обязательно со зла. Просто когда говоришь "я бы с радостью, но...", не все понимают, что это вежливый отказ. Некоторые это "я бы с радостью" воспринимают буквально, и начинают искать пути, искренне считая, что это то, чего ты хочешь.
Короче, просто стоит понимать, что коммуникация штука сложная не только для тебя. Другие тоже и волнуются, и тупят, и гадают, как ты отреагируешь.

Отредактировано (2025-10-28 15:58:18)

#17821 2025-10-28 15:59:07

Анон

Анон пишет:

И что подумает дед?

"А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный."

#17822 2025-10-28 16:02:13

Анон

Аноны, расскажите, что вы уже купили к ТС. Ленточки, бумага, мишура, носки 5 пар...

#17823 2025-10-28 16:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, что вы уже купили к ТС. Ленточки, бумага, мишура, носки 5 пар...

Я обычно заранее не покупаю. Ленточек у меня и так огромный запас. Купил бумагу, но это на случай, если по вишу внука не придёт в голову какого-то конкретного оформления.
Но я много интересных штук закинул в избранное Озона.

#17824 2025-10-28 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, что вы уже купили к ТС.

Гирлянды, ленточки, бантики, мешочки. Еще много всякого осталось с прошлых НГ. Скорее бы внука, чтобы искать/крафтить что-то по вишлисту.

#17825 2025-10-28 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, что вы уже купили к ТС.

У меня есть несколько аромасвечек на случай если кто-то любит свечки, они продавались в большой упаковке, а мне нужна была одна.
А прям прицельно купил пока ленточки и бантики, но это не только для тс, а вообще для новогодних подарков, так что если не зайдет по вайбам виша мне все равно пригодится))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума