Вы не вошли.
Мне как-то в другом санте внук хотел сделать ответный подарок, даже взял у меня виш и адрес, но так ничего и не прислал 
Предложить-то ты можешь, только отказать тебе трудно, потому что ты вынуждаешь человека или согласиться, или отказать, понимая, что это может быть воспринято как желание усложнить тебе жизнь и отразится на подарке. Самому-то интересно такое устраивать? Весело, новогодне? Или плевать, чо там как у внука, за спрос не бьют?
Ну а если наоборот, внук хотел бы встретиться, а ты не предложил. Он потом по треку увидел, что ты из его города, и расстроился?
Это я к тому, что не надо пытаться угадать, что думает другой человек. Все люди разные.
Надо просто формулировать предложение так, чтоб не ставить никого в неудобное положение. Я обычно пишу типа "Внук, мы с тобой в одном городе, так что тебе открыты следующие опции: получить подарок почтой, получить лично, получить лично и посидеть в кафе. Что тебе подходит? Я любому варианту буду рад." Или что-то в этом роде. Ну и всё, дальше он думает, как ему лучше.
Отредактировано (2025-10-28 15:26:01)
какой формулировкой вам отказать, чтобы не обидеть?
«Мне удобнее почтой.»
Все, мне не нужны разъяснения.
Ладно, любителям встреч встречный вопрос: какой формулировкой вам отказать, чтобы не обидеть?
Любой вежливой, господи. "Давай лучше почтой/сдэком/в постамат Пятерочки".
На что тут вообще можно обижаться? Меня лично обидит только хамский отказ вида "да ты охуел что ли деанониться, это Тайный Санта, а не срыв покровов!!!!!", но таких ебанатов мне не попадалось.
Ладно, любителям встреч встречный вопрос: какой формулировкой вам отказать, чтобы не обидеть?
Да просто скажи, что это никак не вариант, если начинают «разбивать отмазки», то дед странный имхо
А мне все равно будет неприятно, если откажутся. Вы тут очень много про чувства внуков пишете, но так-то он не один тут.
Аноны, вы с таким сталкивались?
Да, в моём опыте при личной встрече анон-внук обычно приносит небольшой подарочек.
Честно говоря, я сам бы не догадался, но в моей первой такой встрече я был дедом и мой внук мне подарил шоколадку и ёлочную игрушку. Мне понравилось, и когда в следующий раз я был уже внуком, тоже принёс подарочек.
Но если однажды внук не принесёт - ничего страшного. Не считаю это обязательным. Просто небольшая приятность.
А мне все равно будет неприятно, если откажутся.
Найди себе санту, где по правилам внук обязан встретиться. Тиндер-Санту какого-нибудь.
А мне все равно будет неприятно, если откажутся. Вы тут очень много про чувства внуков пишете, но так-то он не один тут.
Ну а что делать? Внук не обязан соглашаться.
Найди себе санту, где по правилам внук обязан встретиться. Тиндер-Санту какого-нибудь.
Ты разницу видишь между «по правилам» и «по человечески»?
Я не написал вроде, что буду жаловаться на нарушение.
Ой, анон, хватит его кормить, уже очевидно, что чел явился обосрать кому-нибудь настроение.
По-человечески ты, как Санта, делаешь подарок внуку под его хотелки, а твой Санта делает тебе подарок под твои хотелки.
То есть "по человечески" обязан? С чего бы?
«Какая хорошая идея,» — подумал анон и своему деду тоже быстро собрал маленький ответный подарочек.
Аноны, вы с таким сталкивались?
Да, я встречался с двумя внуками. Один из них мне подарил небольшую ответку, другой - нет. ЭТО НЕ ЖАЛОБА, ЭТО СТАТИСТИКА (а то через два коммента начнется срач, что деды требуют подарков при встрече)
Еще читал в тредах, что внуки посылают дедам ответные подарки, узнав их адрес. Вот только не знаю, предупреждают или сталкерят сюрпризами 
Отредактировано (2025-10-28 15:37:44)
Ой, анон, хватит его кормить, уже очевидно, что чел явился обосрать кому-нибудь настроение.
А я думаю, что он серьёзно надеется, что при личной встрече ему сделают отдарок и шоколадку, чтобы не голодно было домой идти 
Еще читал в тредах, что внуки посылают дедам ответные подарки, узнав их адрес. Вот только не знаю, предупреждают или сталкерят сюрпризами
Мне внук прислал ответный подарок, но он не просто предупредил, он ещё и мой виш попросил)
А мне все равно будет неприятно, если откажутся.
Твои чувства — твоя зона ответственности. Сам по себе отказ от встречи не является чем-то грубым, нарушением этикета или умышленной попыткой обидеть, так что если он был вежливым, но тебе все равно неприятно — это не то, что должно волновать твоего внука (и я надеюсь, что не будет), он не сделал ничего плохого.
То есть "по человечески" обязан? С чего бы?
Нет, не обязан, успокойся уже. Но мне будет неприятно.
Я теперь ещё меньше хочу личную встречу, если от меня там ждут ответный подарок 
Вот только не знаю, предупреждают или сталкерят сюрпризами
Наверное, предупреждают, дед же может уехать на каникулы, или по работе, или может он на этом адресе пролетом был - тогда отдарок вернется отправителю.
Но мне будет неприятно.
Ну, это бывает, что поделать 
Но мне будет неприятно.
А потом аноны спрашивают, да кто тебя вынуждает соглашаться. Вот это вот вынуждает
Сложно отказаться, если знаешь, что деду это может быть неприятно. Я почти уверена, что сама не смогу отказаться, хотя я тот анон, который боится встреч.
Я теперь ещё меньше хочу личную встречу, если от меня там ждут ответный подарок
Да вообще, блин, накрутили не понять чего на ивент, нет бы просто - отправил, получил. 
А что нечеловеческого в том, чтобы не встречаться с абсолютно посторонним человеком с анонимного сайта?
Отредактировано (2025-10-28 15:41:58)
Понятие "по-человечески" у каждого свое и нигде не закреплено, странно к нему апеллировать.