Вы не вошли.
А жаловаться почему нельзя, если что-то в коммуникации не устраивает? Вроде как жаловаться это законно
Тебе реально хочется устраивать из доброй акции с подарками срач с внуком? Ты пожалуешься на мерзкого внука, который усложняет тебе жизнь. Внук пожалуется на деда, который не хочет отправлять подарок почтой. Подарок после этого разве что выбросить останется, потому что радости он уже никому не принесёт.
если бы мне внук из моего города наотрез отказал в встрече, я бы немного удивилась. это как раз тема для заебаться
Ебать. Нахуй такого санту.
17747, ты вообще не понимаешь, что такое реальный кейс, да
Мы обсуждаем эти сообщения, дебил.
Нахуй Санту, который немного удивился?
Ебать. Нахуй такого внука.
дранон
то есть, вам* нас посылать можно, а нам* нельзя?
звучит логично
Все пойдут нахуй, встретятся там и все вместе отметят новый год 
Тебе реально хочется устраивать из доброй акции с подарками срач с внуком? Ты пожалуешься на мерзкого внука, который усложняет тебе жизнь. Внук пожалуется на деда, который не хочет отправлять подарок почтой. Подарок после этого разве что выбросить останется, потому что радости он уже никому не принесёт.
Ну, со мной устраивали срач. Мне было неприятно. И после этого я не стал нести отзыв, деду отписывался, не волнуйтесь. И что теперь-то?
Я по-прежнему не вижу ничего плохого в личной встрече 
если бы мне внук из моего города наотрез отказал в встрече, я бы немного удивилась
Да, у другого человека могут быть желания и приоритеты, которые ему важнее и приятнее, чем встреча с тобой. Вот уж не умереть бы от удивления, правда, такое открытие.
Ну, со мной устраивали срач. Мне было неприятно. И после этого я не стал нести отзыв, деду отписывался, не волнуйтесь. И что теперь-то?
Ну, это пиздец, что ещё тут сказать
Надеюсь, ты сообщил модеру о срачливом деде, чтобы его не допускали до Тайного санты в будущем.
Если ты как дед готов приехать к моему дому в удобное для меня время — ноль вопросов.
думаю, все обсуждаемо! и можно предложить, и можно отказаться. ты как раз-таки адекватный анончик
и твое мнение немного не в кассу в контексте "аааа меня заставляют встречаться, а я боюсь людей, чертовы деды, нахуй их" 
Из предположения, что дед не попрётся в восемь вечера или в восемь утра на тот конец ДС, где я живу, а предложит встретиться где-то в центре.
Ни разу не сталкивалась с таким (у меня несколько раз были встречи в обе стороны). Если я везла подарок, то я везла его туда, куда было удобно внуку. Если мне везли подарок, то договаривались там, где удобно мне. Что значит "не попрется" и при чем тут альтруизм? Если я/мне предлагаю(т) доставку, то это доставка до точки, максимально удобной получателю.
Мне в прошлом году вообще на работу привезли и дедушка был с другого конца страны, просто на каникулах в Мск))))
При этом я считаю полной хуйней вот эти вот странные пляски с уговариванием и притворянием курьером - просто...што? зачем? Мое дело предложить, дело внука - согласиться или отказаться, равно как и с выбором альтернативных способов доставки имав сдэка-яндекса-озона.
Но при возможности привезти, а не отправлять, я однозначно выберу привезти. Тут даже не столько в цене доставки дело, а в том, что точно не надо переживать, как оно доедет, не надо удрачиваться в килограмм пупырки, никто ничего не спиздит и не задержит по дороге.
Но, повторюсь, если получатель против - аще не вопрос, получит хоть почтой, хоть это и довольно неудобный вариант почти всем, кого спрашивала (не только в ТС, но и в целом - работает в лучшем случае до 8, в очереди стоять хер пойми сколько в декабре, на сортировках держат порой подолгу, одна-две штуки на район даже в крупных городах), хоть в постамат Пятерочки, хоть сберпосылкой.
Да, у другого человека могут быть желания и приоритеты, которые ему важнее и приятнее, чем встреча с тобой. Вот уж не умереть бы от удивления, правда, такое открытие.
это работает в обе стороны. удивиться или иметь свое мнение на этот счет все еще не преступление)
почему бы не притвориться курьером?) или стрем?
Говорить ему не стал, но побойтесь, творобушки, может быть, анонимный дед уже в вашем городе, анонимный дед уже на вашей улице, анонимный дед уже в одном с вами здании
Аноны, вы убиваете дух Нового года и расстраиваете Деда мороза, не надо так 
Аноны, вы убиваете дух Нового года и расстраиваете Деда мороза, не надо так
Да пиздец вообще, Санта, реально страшно страло 
получит хоть почтой, хоть это и довольно неудобный вариант почти всем, кого спрашивала
У нас две почты закрыли, и это юг Москвы, сделали из них ВБ. Теперь почта в 2х станциях метро). Значит, буду как-то договариваться с внуком и дедом, если им принципиально получить почтой
Отредактировано (2025-10-28 15:12:22)
Предложить-то ты можешь, только отказать тебе трудно, потому что ты вынуждаешь человека или согласиться, или отказать, понимая, что это может быть воспринято как желание усложнить тебе жизнь и отразится на подарке.
А это откуда взялось? Что значит "отказать трудно"? Кого якобы и к чему вынуждают?
Если у кого-то голоса в голове, которые начнут нашептывать далеко идущие выводы, хоть у деда, хоть у внука, то это в мозгоправку.
У нас две почты закрыли, и это юг Москвы, сделали из них ВБ. Теперь почта в 2х станциях метро). Значит, буду как-то договориться с внуком и дедом, если им принципиально получить почтой
У нас тоже закрыли, в подДСье. Есть же 5пост, Яндекс-доставка, СДЭК и что там еще. У ВБ уже вроде есть сервис отправки в пункты ВБ.
Анон пишет:У нас две почты закрыли, и это юг Москвы, сделали из них ВБ. Теперь почта в 2х станциях метро). Значит, буду как-то договориться с внуком и дедом, если им принципиально получить почтой
У нас тоже закрыли, в подДСье. Есть же 5пост, Яндекс-доставка, СДЭК и что там еще. У ВБ уже вроде есть сервис отправки в пункты ВБ.
Анон, вот это все есть не во всех городах. Я в том году столкнулась, что отправка в город внука только почтой. Возможно, в этом году стало лучше
Сейчас я вам еще один повод для срача обсуждения вкину.
Я в прошлый раз и с внуком, и с дедом встречался в метро чисто подарок передать, причем сначала встретился с внуком. И внук мне подарил ответный презент формата мини-Санты! Очень красиво упакованный, к тому же. «Какая хорошая идея,» — подумал анон и своему деду тоже быстро собрал маленький ответный подарочек.
Аноны, вы с таким сталкивались?
Отредактировано (2025-10-28 15:22:13)
Сейчас появилась ещё доставка через Озон. Оформляется через приложение, указываешь город и телефон внука, а он, я так понимаю, сам своё отделение указывает. Я пока тестил только для продажи, но наверняка можно бесплатную посылку отправить или за рубль.
Аноны, вы с таким сталкивались?
Да, я дарила своему деду подарок, просто потому что захотела. У него был клевый вишлист и интересные фандомы. И мой внук принес на встречу немножко милых ништяков.
Но знаю, что многие против такого подхода. Имхо, если обе стороны согласны - почему нет-то. К правилам ТС это не относится, исключительно жест доброй воли.
но наверняка можно бесплатную посылку отправить или за рубль.
Нельзя, конечно. На них есть своя тарификация. Но недорого (по крайней мере, когда я смотрела, было сильно дешевле почты).
Ладно, любителям встреч встречный вопрос: какой формулировкой вам отказать, чтобы не обидеть?