Вы не вошли.
Но тут такой вой стоял про троллей и немешайтедаритьрадость, что все несогласные предпочли заткнуться и свалить из ТС.
Так это... Продолжай в том же направлении. Потому что мне, конечно жаль Санту и внучка с иными ожиданиями, но я все равно хочу радовать своего внучка так, как хочу. Я не считал, во сколько мне обошёлся подарок, и не хочу заниматься этим крохоборством с размышлениям "а если я положил крутой блокнот, который мне не нужен, потому что у меня такой же уже есть, и цены которого я не помню это как считать?"
Несмотря на случившийся мини-срач, идиотское желание всех подровнять менее идиотским не стало.
На днда, который в прошлом году задарил одни конфеты, тоже гнать пытались,
Это я пропустил, но на месте внука был бы как раз счастлив
Тут же всегда топили за то, что важно додать внуку настроение. Поэтому и жалко тех, кому не додали. И дело не в цене подарка
Но тут такой вой стоял про троллей и немешайтедаритьрадость, что все несогласные предпочли заткнуться и свалить из ТС. Включая нищебродов. Жаль, что кто-то повелся на лицемерные уговоры про то, что все-все аноны будут рады скромным подаркам, и остался. Потому что конкретный подарок, с которого всё началось, скромный только в сравнении с другими, а сам по себе классный.
Смолвил как боженька
Анон, тебе попался внучок с дурниной. С учётом того, что холиварка полна ебанько, ну не повезло.
Это, к счастью, не мой внучок, тут мне повезло
все несогласные предпочли заткнуться и свалить из ТС
Ну, как бы, правильно, чужой устав, свой монастырь, вот это всё. Тех, кто остался, правила, по идее, должны устраивать.
Странно менять правила ради меньшинства недовольных, которые легко могут найти себе другую площадку по вкусу
Ну я вот смотрю на эти отчеты с «вау как круто, дедушка подарил мне мильон наклеек и блокнотик!!» и мне они кажутся лицемерными.
А ты вообще иди нахуй. У меня в више был мильон наклеек и блокнотик.
А ты вообще иди нахуй.
Сам иди. Я для этого и написал дальше, что наверняка кого-то такой подарок порадует
Я верю, что кому-то именно наклейки и хотелось, но вряд ли все отписывающиеся на самом деле так счастливы, как пишут
Ничего не знаю, я был и правда так счастлив)) может, даже больше, чем смог выразить)
Кстати, забавно, мне тоже иногда кажется, что некоторые внуки преувеличивают, и когда сам писал отчет, думал, что кто-то сочтет его преувеличенным. Но что я могу поделать, просто сложно выразить, насколько мне лично все это было в тему. Вот эта сепулька мне прямо в самое кокоро, а со стороны, анону с другими увлечениями, может казаться, что сепулька и сепулька, чего тут прыгать от радости.
Ну я вот смотрю на эти отчеты с «вау как круто, дедушка подарил мне мильон наклеек и блокнотик!!» и мне они кажутся лицемерными. Я верю, что кому-то именно наклейки и хотелось, но вряд ли все отписывающиеся на самом деле так счастливы, как пишут
А для меня это показатель, насколько люди разные. Я бы пищал от восторга над горой открыток, а кто-то из считает макулатурой. Другой течет по новым вкусам кофе, а я их вообще не различаю.
Имхо, даже если поставить жесткое условие, типа, всем дарить строго на 500-700 р
Начнем с того, что я тогда точно отвалюсь, потому что бегать и считать, перебрал я уже по деньгам аж на сто рублей или ещё нет, я точно не хочу. Это не то, что подарит радость, наоборот куче людей испортит сбор подарка и удовольствие от всего процесса.
Но тут такой вой стоял про троллей и немешайтедаритьрадость, что все несогласные предпочли заткнуться и свалить из ТС.
Скатертью дорога, если тебе в сотый раз непонятно, почему ограничение — хуевая идея.
даже особо одарённые не воспринимали бы Санту как лотерею, где можно выиграть охуительный подарок, вложившись попятьсот
А это вообще уже тараканы какие-то, никто так не воспринимал Санту, разве что ты сам.
Я тоже топила за максимальную планку.
Ну организуйте уже своего, отдельного санту, с планкой.
Аноны, которые хотели обменяться только вареньем, самоорганизовались, а вам непременно надо, чтоб под ваши хотелки прогнулись все остальные.
вряд ли все отписывающиеся на самом деле так счастливы, как пишут
Кстати, забавно, мне тоже иногда кажется, что некоторые внуки преувеличивают
А разве легко выражать эмоции, тем более такие редкие, как радость от сюрприза? Мне кажется, аноны бессознательно ориентируются на предыдущие отчеты. Но никакой обязанности громко восхищаться нет.
Да епта, подарки не такие, теперь уже и отчеты не такие...
Ну я вот смотрю на эти отчеты с «вау как круто, дедушка подарил мне мильон наклеек и блокнотик!!» и мне они кажутся лицемерными. Я верю, что кому-то именно наклейки и хотелось, но вряд ли все отписывающиеся на самом деле так счастливы, как пишут
Другой анон
Не знаю, можешь ли ты в такое поверить, но кого-то счастливым делает ожидание чуда и тот факт, что абсолютно незнакомый человек заморочился и сделал тебе подарок. Прямо вот по твоему вишу и твоим пекачю. Думал о тебе, искал для тебя сепульки, ждал, когда ты его получишь, грыз ногти - понравится ли. Кто-то совершенно посторонний.
Я участвую не в первый раз, были и крутые подарки, и скромные, но все - согревали сердце и дарили то самое новогоднее чудо - потому что, повторюсь в третий раз, какой-то незнакомец сделал, что мог, чтобы тебя порадовать.
Ну я вот смотрю на эти отчеты с «вау как круто, дедушка подарил мне мильон наклеек и блокнотик!!» и мне они кажутся лицемерными
Знаешь, анон, не везде есть возможность купить то, что хочется. Даже если это просто блокнот и наклейки. Особенно если это фандомные блокноты и наклейки.
Так что я верю этим внучкам, хотя сама канцелярские радости не понимаю и ума не приложу куда девать те же раскраски-антистресс. Поэтому у меня они в антивише сразу были)
можешь ли ты в такое поверить,
Верю, но опять же не всех радует именно это. Кого-то радует ожидание чуда, кого-то куча мелких сепулек примерно по вишу, кого-то одна, но прям в тему. Люди разные, и я не понимаю зачем равнять «кто-то куче наклеек порадовался, а вы тут харчами перебираете»
А насчёт отчетов кстати, вот теперь куча дедушек волнуется, что внукам не понравились подарки, потому что отчетов нет. И в этом тоже никто не виноват. Может внуку действительно не понравилось, может он не умеет писать восторженные посты и стесняется, может просто ещё не успел посмотреть подарок. Что теперь, и отчеты запретить? Или установить конкретный формат?
но кого-то счастливым делает ожидание чуда и тот факт, что абсолютно незнакомый человек заморочился и сделал тебе подарок. Прямо вот по твоему вишу и твоим пекачю. Думал о тебе, искал для тебя сепульки, ждал, когда ты его получишь, грыз ногти - понравится ли. Кто-то совершенно посторонний
+1
Я свой подарок ещё не получил, но сам факт того, что какой-то незнакомый мне анон собирал мне подарок и слал его из своих ебеней мне в город чисто чтобы меня порадовать Я честно буду рад даже "милке" и паре новых шнурков, потому что для меня же собрано!
С другой стороны, я готов поверить и в эффект фона: например, я не заморачивался с крафтом и упаковкой, отправляя внучку подарок, а потом почитал крутые распаковочные отчёты, и теперь мне кажется, что посланный мной подарок мог бы быть и получше, ну.
Отредактировано (2020-12-29 12:34:29)
И, кстати, верхняя планка не спасет от подарков на отъебись. Мне так дарили, не на хс, к счастью. 3/4 подарка и симпатичные, и не сказать, что барахло дешевое, но вообще не то, что я хотел, в антивиш не писал, так как вообще не предполагал, что кому-то придет в голову дарить мне это (обмен был на хобби форуме, был подробный виш, плюс с дарителем мы общались, и он знал, что я не занимаюсь тем, что он мне надарил). В общем, начиная с того, что настояли на личной встрече, чтобы не тратиться на пересылку, и хреново все упаковали, заканчивая составом подарка, оставляло четкое ощущение, что мне просто скинули ненужный хлам, и думали при сборе посылки не о том, как меня порадовать, а как бы потратить поменьше, но соблюсти приличия. К счастью, 1/4 подарка оказалась прямо то, что надо, и это спасло настроение и ситуацию в целом.
со стороны, анону с другими увлечениями, может казаться, что сепулька и сепулька, чего тут прыгать от радости.
Ну так да, я отчёты в Пикабу смотрела и некоторые подарки там сначала казались такими скучными слегка. А потом я осознал, что мне в подарке не хватает пекачу какого-то, но на Пикабу-то часто меняются довольно цивильные люди, им пекачу триста раз не нужен. А я бы предпочел пекачух побольше или каких-либо необычных штук. А там ещё такие срачи в комментах "а чой-то вы ждали, что вашим вишлистом кто-то будет руководствоваться?! Санта вам ничего не должен рас-рас! Заткнитесь и будьте благодарны!"
На деда, который в прошлом году задарил одни конфеты,
Я попрошу, конфеты, четыре шоколадки, сбитень и набор для глинтвейна
Но тут такой вой стоял про троллей и немешайтедаритьрадость, что все несогласные предпочли заткнуться и свалить из ТС. Включая нищебродов.
И именно поэтому в нынешнем году участников чуть ли не больше, чем в прошлом. Потому что "все несогласные свалили", ага.
Объясняли блять сто раз уже, что для кого-то пресловутые 500 рублей - это мешок сепулек с Али и охуенный хэндмейд из обрезков шкуры единорога, а для кого-то - открытка, шоколадка и треть цены пересылки.
Заколебали уже чужие деньги считать, ей-богу. Верно пишут же - не устраивает формат, просто не участвуйте, или меняйте мировоззрение обмена подарками как непременно равноценного по финансам. Минималка нужна только для того, чтоб не дарили, как на Пикабу, носки и прыгалки, а не для писькомерок. Если кто-то видит в ТС свой тайный смысл, то это ваши проблемы, ну.
Отредактировано (2020-12-29 12:46:30)
конфеты, четыре шоколадки, сбитень и набор для глинтвейна
Улёт! Реально крутой подарок получился.
Потому что "все несогласные свалили", ага.
Ну так тех несогласных сколько? Ажно два нытика с завидущим глазом?
Уже как то писал тут, что у меня виш-лист наглядный, в виде картинок на пинтересте. И там ссылка с картинки ведет в интернет магазин с данным товаром, например. Аноны сказали, мол, мекатильный ты, шописец, но это не от жадности, а чтобы Санта просто видел, какие именно штуки нужны. Потому что если просто написать - люблю необычные сладости, то тебе пришлют то же варенье из шишек, это сладость и она необычная, но у меня оно домашнее есть, например. А так стоит картинка с миндальной халвой или конфетами Берти Боттс и сразу все понятно. Или там написал в више - люблю бижутерию, а какую, ее же великое множество, на картинках хоть понятно направление.