Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17676 2025-10-28 13:17:27

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну... Да? Возиться с тревожниками и социофобами удовольствие ниже среднего. На праздничной движухе ради общения хочется движухи и общения.

Ты сидишь на анонимном форуме, алло  :lol:  Тут полно людей, которые выбрали именно это место, потому что общаться анонимно им проще. Если тебя напрягают социофобы, то как-будто холиварка в принципе не для тебя.

#17677 2025-10-28 13:18:36

Анон

Аноны, уже конец октября. Скоро будет раздача внуков💗

#17678 2025-10-28 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Скоро будет раздача внуков

А я всё ещё не составил виш  :sadcat:

#17679 2025-10-28 13:22:31

Анон

Я начала составлять виш сразу после анонса, но до сих пор его не отправила  ;D  И уже умудрилась две сепульки из виша купила себе сама  :lol:  :facepalm:

#17680 2025-10-28 13:28:18

Анон

Анон пишет:

огромный тред, который с середины осени набивается кучей сообщений обо всем

Падажжи, и ты решил что раз тут аноны разговаривают "обо всем" то тебе и в личке должны набить десяток страниц и потом лично встретиться в кафе продолжить общение? :lol:

#17681 2025-10-28 13:38:12

Анон

Анон пишет:

потом лично встретиться в кафе продолжить общение?

никто не говорил про кафе, просто передать с привет-пока это уже прям вообще энергозатратно капец?)
никогда не поверю, что эти аноны не пользуются услугами доставки еды, не вызывают такси...

я внезапно вспомнила, как покупала с рук (а иначе и не купить, наверное, было) книги Витткоп, мы встретились на станции метро и на меня тогда так девушка посмотрела, как будто подумала "что за малявка, ей вообще можно такое читать" :lol:

Отредактировано (2025-10-28 13:38:28)

#17682 2025-10-28 13:39:46

Анон

Анон пишет:

никогда не поверю, что эти аноны не пользуются услугами доставки еды, не вызывают такси...

Ну, так пусть дед отправит подарок с курьером.

#17683 2025-10-28 13:39:59

Анон

Анон пишет:

никто не говорил про кафе

Со вчерашнего дня говорят о кафе O_o

#17684 2025-10-28 13:45:55

Анон

Мне лично кажется, что анонимность - это часть атмосферы ТС. Личная встреча немного рушит эту загадочность, когда ты не знаешь, как выглядит твой дед, и он тебя не знает, но всё равно с душой собирает подарок.

#17685 2025-10-28 13:49:30

Анон

Анон пишет:

никто не говорил про кафе, просто передать с привет-пока это уже прям вообще энергозатратно капец?)

Ну а если энергозатратно, то и что? При чём тут "возиться с тревожником"? По умолчанию личная встреча вообще не предполагается, т.к. все живут в разных городах. Ок, оказались в одном, но это не значит что теперь прям точно встреча. Может человек занят. Может ему лень ехать на встречу. Может и боится, ну и что?

#17686 2025-10-28 13:53:26

Анон

Анон пишет:

, а дед стесняется спросить..

У меня в одном из тс внук написал, что любит играть в настолки с ребенком. Сначала я хотел уточнить, в какие именно (жанр), но постеснялся) подумал, что у меня же тоже есть ребенок, можно подарить, какие нам нравятся. Но потом таки переборол стеснение и уточнил, что ребенок внука уже совершеннолетний)
Очень рекомендую уточнять, а то я уже готов был дарить настолки для 3-5 лет)

#17687 2025-10-28 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Так тебе нужно общение или привет-пока?

#17688 2025-10-28 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые избегают встречи на 10 секунд на улице или в метро! А можете объяснить, что именно страшного в такой встрече?

Ну судя по тону сообщения тебе пофиг, что тебе ответят, но напишу для других)
Мне не страшно, я просто
а) не хочу из Тайного санты делать Явного. Мне нравится кидать подарок в "волшебную сортировку" и доставать оттуда свой, нравится именно подпакетность этого дела.
б) не хочу подстраиваться под кого-то лишний раз. Декабрь у меня и на работе, и в семье - месяц страшного заебательства по куче поводов. Проще на лету выкроить полчаса на поход до почты, чем втискивать кого-то в больное расписание да и потом чего доброго отменять/переносить и т.д.. Мало приятного и для меня, и для второй стороны.

Отредактировано (2025-10-28 14:08:12)

#17689 2025-10-28 14:08:46

Анон

О, я однажды внука на мероприятии видел  :lol:

У внука была в вишлисте ссылка на личную страницу на сайте с приколами, а там же была ссылка на его вконтактик, я перешел чисто глянул ради интереса, а на аватарке у внука была фотка в косплее. Ну я глянул одним глазом и закрыл, а потом через месяц увидел внука вживую на маркете в том же костюме, он к моему столу подходил искал мерч по своему любимому фд, который в више у него был тоже написан большими буквами первым пунктом :lol:

Говорить ему не стал, но побойтесь, творобушки, может быть, анонимный дед уже в вашем городе, анонимный дед уже на вашей улице, анонимный дед уже в одном с вами здании  :please:

#17690 2025-10-28 14:08:54

Анон

Анон пишет:

Личная встреча немного рушит эту загадочность

Согласен. Я бы предпочел по почте

#17691 2025-10-28 14:13:18

Анон

Анон пишет:

просто передать с привет-пока это уже прям вообще энергозатратно капец?)

А просто отправить подарок, как это было оговорено правилами, когда ты вписывался в движ, — это энергозатратно капец? Зачем надо свои видения вносить, усложнять жизнь окружающим?

#17692 2025-10-28 14:13:26

Анон

Я вроде уже писал как у меня купили мой мерч по фандому для меня на ТС :lol:

#17693 2025-10-28 14:13:35

Анон

Антивиш они ещё понимают, а нежелание встречаться - это уже слишком сложно для гениев социализации.

#17694 2025-10-28 14:16:08

Анон

Анон пишет:

А просто отправить подарок, как это было оговорено правилами, когда ты вписывался в движ, — это энергозатратно капец? Зачем надо свои видения вносить, усложнять жизнь окружающим?

Отправить это не просто, это по затратам времени и денег куда дороже выходит, чем доехать и передать.
Для другого города выбора нет, а в своём можно и не усложнять жизнь деду, да.

#17695 2025-10-28 14:16:21

Анон

Кстати, я гипотетически был не против встречи (мне не предлагали раньше), но вот теперь после анона, который готов притвориться хоть курьером, хоть тушкой, хоть чучелком лишь бы обязательно на меня посмотреть — откажусь стопроц  =D Ну нахер, крипота какая-то.

#17696 2025-10-28 14:17:48

Анон

Анон пишет:

в своём можно и не усложнять жизнь деду, да.

Дед мог бы сам не усложнять себе жизнь и не подписываться на ивент, где надо отправлять подарок. Раз ему отправлять так больно и мучительно.

#17697 2025-10-28 14:18:45

Анон

Анон пишет:

это по затратам времени и денег куда дороже выходит, чем доехать и передать.
Для другого города выбора нет, а в своём можно и не усложнять жизнь деду, да.

"Не хочу няшить творожничка, хочу, чтобы творожничек меня няшил!"

#17698 2025-10-28 14:18:48

Анон

Анон пишет:

Отправить это не просто, это по затратам времени и денег куда дороже выходит, чем доехать и передать.

Предлагаю ещё записаться на соревнование по катанию на лыжах и ныть, что лыжи дорогие. Или заняться выпечкой тортов и ужасаться, что ингредиенты денег стоят.

#17699 2025-10-28 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Дед мог бы сам не усложнять себе жизнь и не подписываться на ивент, где надо отправлять подарок. Раз ему отправлять так больно и мучительно.

Не передернул - день прожит зря. Не больно и мучительно, а дольше и дороже.

#17700 2025-10-28 14:20:18

Анон

Анон пишет:

после анона, который готов притвориться хоть курьером, хоть тушкой, хоть чучелком лишь бы обязательно на меня посмотреть — откажусь стопроц   Ну нахер, крипота какая-то.

да кому ты нужен, ну серьезно  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума