Вы не вошли.
Нуу оба раза где мы именно сидели, это было именно заранее обговорено обоюдно, мол может не просто передадим, а поболтаем где-нибудь. В случае с передать это было именно что передать. Не, если мой внук ультрасыч или просто не в настроении, то зачем же я настаивать буду. Приеду где ему удобно, отдам и усе.
А если анон-внук тебе не понравится как человек на этой встрече?
Я даже не знаю, что мне может испортить настроение. Разве что придет на встречу в фуражке НКВД.
А если анон-внук тебе не понравится как человек на этой встрече? Разве это не испортит впечатление от участия в санте? Ты старался, собирал подарок, а там какой-то не очень приятный анон.
Честно говоря, мне сложно представить, чем он таким мне не понравится. Имхо, "не очень приятный" человек уже по предварительному общению считывается (если хамит, например, или ведет себя не очень адекватно), но мне таких не попадалось. Если у меня предварительно какие-то сомнения будут, то заранее напишу, что встретиться не смогу по личным причинам, и предложу другой способ.
Я вот сейчас пытаюсь понять, что надо сделать, чтоб оказаться "не очень приятным". Быть пьяным? Хватать меня за жопу? Вести себя пренебрежительно? Повторюсь, мне таких не попадалось, а я встречалась и с внуками, и с дедами не раз.
Отредактировано (2025-10-27 21:37:53)
Я вот сейчас пытаюсь понять, что надо сделать, чтоб оказаться "не очень приятным". Быть пьяным? Хватать меня за жопу? Вести себя пренебрежительно? Повторюсь, мне таких не попадалось, а я встречалась и с внуками, и с дедами не раз.
Не обязательно быть неприятным в плохом общепринятом смысле, можно просто не сойтись по-человечески. Ты сыч, а он трындит без умолку; ты цивил, а он засыпает тебя инфой про свои фандомы из виша (а ты в этих фандомах не разобрался, собрал цивильный подарок и сидишь с лицом лица). Или наоборот - он сыч и молчит, а тебе тяжело выносить молчание. Или у вас большая разница в возрасте, а для тебя это имеет значение. Ничего плохого, но вот не совпадаете вы никак.
Чтобы вы предпочли: отправить подарок или встретиться с внуком для передачи пакета?
Я попросила деда потратить деньги на доставку
сама тоже буду тратить на внука, даже если этажом ниже живет. Конечно, не в такой формулировке. Просто я не социальная и не буду знать, что делать и говорить
Не обязательно быть неприятным в плохом общепринятом смысле, можно просто не сойтись по-человечески.
Зачем мне с внуком сходиться на таком уровне, если мне надо ему отдать подарок и пожелать хорошего НГ? Это дело трёх минут максимум.
Зачем мне с внуком сходиться на таком уровне, если мне надо ему отдать подарок и пожелать хорошего НГ? Это дело трёх минут максимум.
Ну вот ты думаешь, что трёх минут, а он хватает тебя за локоть и начинает трещать
а ты, как вежливый человек, не можешь его перебить, чтобы сказать, что тебе пора идти.
Не обязательно быть неприятным в плохом общепринятом смысле, можно просто не сойтись по-человечески.
Я не вижу ни одной причины, по которой нам надо "сходиться", это просто встреча для передачи подарка и поздравления с наступающим праздником. Пару раз мы встречались вообще в метро, и все общение ограничивалось смс-кой "стою в центре зала с зеленой сумкой и большим пакетом", а потом - "привет" - "привет" - "с наступающим тебя, анончик!" - "и тебя!" - и разошлись.
А если человек прям сыч, то он и не согласится на встречу, скорее всего.
Ну вот ты думаешь, что трёх минут, а он хватает тебя за локоть и начинает трещать
Поэтому надо заранее предупреждать "я бегу, я занятой", главное чтоб не оказалось что вам в одну сторону на одном и том же транспорте 
Это актуально только для посиделок в кафе. Но и там, ну не знаю, если мы просто не сошлись по человечески, встреча может будет на самая лучшая в моей жизни, но чтоб прям испортить впечателние от ТС и сбора подарка?
В конце концов, если он цивил/фандомный, это уже по вишу видно, так что ты примерно знаешь, чего ожидать.
Ты сыч, а он трындит без умолку
Как сыч говорю - это прекрасно! Он трындит, я слушаю, разговор идёт. Вот двум сычам сложно. Для комфортного совместного молчания мы слишком незнакомы, а поддерживать разговор сложно)
главное чтоб не оказалось что вам в одну сторону на одном и том же транспорте
Тут всегда можно приврать) Спрашиваешь, куда собеседнику, и сам говоришь, что тебе в другое место. Если речь о метро, то можно сказать, что тебе в другую сторону, а потом сесть на следующий поезд.
Финансов лишних нет, а движа и радости хочется; думаю вписаться в мини круг. Плюсы, минусы, подводные камни? 
Финансов лишних нет, а движа и радости хочется; думаю вписаться в мини круг. Плюсы, минусы, подводные камни?
Подарок меньше, на этом минусы заканчиваются.
Пересыл обойдется в половину, а то и в 2/3 стоимости подарка
Ну как я понимаю в обычном санте даже с прошлой минималкой "от 700" по факту с 2000р все только начиналось. А в мини даже с пересылкой 2000 это уже максимум.
А если это ДВ, то вообще равно стоимости
Чтобы вы предпочли: отправить подарок или встретиться с внуком для передачи пакета?
Я посылал внуку из своего же города, но там он жил на другом конце. Да и доставка вышла адекватная по стоимости, мне проще 15 минут до Почты дойти, чем вот эти попытки сконнектиться в подходящее всем время и дату, еще и с местом удобным
Анон до сих пор вздрагивает от воспоминаний об опыте с очень-настойчивым-дедом.
Анон не хотел встречаться, анон сказал об этом раз 5 разными формулировками, но анона в итоге все равно продавили.
опыте с очень-настойчивым-дедом.
так человек, наверное, не мог себе доставку позволить, вот и "продавливал"
А сама встреча как прошла?
Отредактировано (2025-10-28 11:00:54)
Ну, объяснить я могу, но удовольствия мне это не доставило (и, предполагаю, сильно подпортило впечатление мое и от подарка).
Привет-привет, пока-пока, но для меня было неловко и неприятно.
так человек, наверное, не мог себе доставку позволить, вот и "продавливал"
А если бы внук оказался из другого города, что бы дед делал?
Теперь я почему-то чувствую себя продавившим дедом... хотя внук вроде рад был
Анон до сих пор вздрагивает от воспоминаний об опыте с очень-настойчивым-дедом.
Анон не хотел встречаться, анон сказал об этом раз 5 разными формулировками, но анона в итоге все равно продавили.
Вот я именно такого боюсь 
если внук против встречи, а вы не хотите тратиться на доставку, почему бы не притвориться курьером?) или стрем?