Вы не вошли.
Не, как-то, ещё раньше, был срач похожий на то, что анон говорит. Но это давно было, я подробностей не помню.
Помню смутно что-то про зелёные носки
да, было такое, я сам отписывался как пострадавший) У меня был пример любовью к Франции и сережкам с французским флагом.
Но я писал, что не то что нельзя, а что не надо делать это автоматически. Я вписался, когда какой-то анон давал советы про смешение, типа как однозначный алгоритм сбора подарка.
Чтобы вы предпочли: отправить подарок или встретиться с внуком для передачи пакета?
Чтобы вы предпочли: отправить подарок или встретиться с внуком для передачи пакета?
Это зависит исключительно от того, что считает внук
Если вдруг он окажется из одного со мной города, то я об этом напишу, конечно, в письме, мол, прикольно как, но сам инициировать встречу не буду.
Отправить. Просто потому что сейчас не с кем оставить малого после школы
По умолчанию я сразу говорю внуку, если мы в одном городе, и предлагаю встречу, как вариант, дальше на его выбор. Несколько раз уже встречался.
Но было однажы, что мне показалось, по общему вайбу, что мы с внуком не законтачимся. И за свой подарок я тоже не был уверен, хотя я старался. Может быть, я ошибся, но всё равно во избежание неловкости не стал говорить, что мы в одном городе, и просто отправил.
Да, под встречей понимаю "посидеть в кафе, поболтать". Вариант "встретиться, передать и разойтись" я тоже предлагаю, но ещё ни разу не случалось.
Только отправка. Я неконтактный человек и никакой ламповой встречи со мной не выйдет. Мой максимум - передать коробку с постной рожей. Лучше уж отправить и не портить впечатление.
отправить подарок или встретиться с внуком для передачи пакета?
Почти всегда встречался, если внук в моем городе. Экономия на доставке и антивандальной упаковке)
Апд: но ни с кем общение не зашло дальше "йохохо, анон, держи, с новым годом, пока! - вау, какой большой пакет, спасибо, анон, отчет с меня, пока!"
Отредактировано (2025-10-27 18:18:08)
но ни с кем общение не зашло дальше "йохохо, анон, держи, с новым годом, пока! - вау, какой большой пакет, спасибо, анон, отчет с меня, пока!"
Я бы согласилась встретиться только в таком формате (и с дедом, и с внуком).
Но лучше отправить и не встречаться вовсе, да.
Если в подарке что-то хрупкое, то я предпочту лично встретиться, так надёжнее (собственно, так и делал).
Я два раза встречался и сидел приятно пиздел, а разок просто обнялись и разбежались. Все очень милые были
Надеюсь что внук будет из моего города, у меня тогда и времени побольбше будет, и нервничать из-за почтовых завалов не прилетсяя.
Вот я тоже предпочту встретиться и отдать подарок анону прямо в руки. Тонов точно буду знать, что ничего не потеряется и не побьётся.
Вот я тоже предпочту встретиться и отдать подарок анону прямо в руки. Тонов точно буду знать, что ничего не потеряется и не побьётся.
А если анон-внук тебе не понравится как человек на этой встрече? Разве это не испортит впечатление от участия в санте? Ты старался, собирал подарок, а там какой-то не очень приятный анон.
А если анон-внук тебе не понравится как человек на этой встрече? Разве это не испортит впечатление от участия в санте? Ты старался, собирал подарок, а там какой-то не очень приятный анон.
Не знаю, какой там должен быть ужасный анон, чтоб аж испортить настроение от ТС)
Особенно, если просто встретиться для передачи подарка, а не распивать кофе.
дранон
Однозначно встретиться, для меня вообще вопрос не стоит. Единственный аргумент против - если внук сам не хочет, тогда я не буду настаивать, конечно.
Под встречей понимаю собственно встречу. Никаких хождений в кафе, за исключением варианта, когда мы с дедом/внуком прям очень хорошо сошлись в общении. В прошлом году у меня был чудесный дедушка, он приехал в итоге ко мне на работу и мы час пиздели на кучу тем. 
Отредактировано (2025-10-27 20:22:07)
Встречался дважды, отлично вообще) Но только встретиться и передать, безо всяких обнимашек и кафе!
У меня один из страхов во всех Тайных Сантах, что дед захочет встретиться и не просто быстренько отдать и разойтись, а прямо в кафе. А если ещё и разворачивать при нем, то вообще жуть.
А если ещё и разворачивать при нем, то вообще жуть.
Я анон, который встречался с дедовнуками не меньше пяти раз, и ни разу не открывали на месте. Всегда уносили домой после встречи и смотрели уже там.
У меня один из страхов во всех Тайных Сантах, что дед захочет встретиться и не просто быстренько отдать и разойтись, а прямо в кафе.
Ну, тебе не обязательно соглашаться. Можно как-нибудь вежливо отказаться.
Лично я, когда предлагаю встречу, сразу стараюсь формулировать так, чтоб внуку было легче выбирать. То есть, даю понять, что меня любой вариант устроит и не обидит никак. И, в моём случае, это так и есть. От встреч всегда было приятное впечатление, да и экономия на доставке, так что встреча это хорошо. С другой стороны, я сычеват, и если можно отправить почтой и выдохнуть - тоже хорошо 
Конечно, передать лучше. Зачем связываться с пересылками и упаковками, если можно не связываться.
А если ещё и разворачивать при нем, то вообще жуть.
А это-то зачем? С чего вдруг надо разворачивать при нем?
Ну и кафе - это всегда опционально, что мешает сказать "нет, я не могу"?
захочет встретиться и не просто быстренько отдать и разойтись, а прямо в кафе
Ты всегда можешь придумать себе важную встречу/работу/детей/хомячка и заранее предупредить что ты такой деловой прям бежишь бегом, хватаешь подарок и никаких кафе! 
Хочу дедовнука и кафе
, но я живу в пердях, шанс нулевой.
В своем городе я однозначно за встречу. Дефолтно в формате "пересеклись - отдали пакет - улыбнулись - разбежались", но если вдруг за эти пять секунд мелькнут какие-то вайбы, то можно и в кафе.
Отредактировано (2025-10-27 21:01:22)
Ты всегда можешь придумать себе важную встречу/работу/детей/хомячка
Да зачем вообще что-то придумывать, просто говоришь, что согласен на встречу, а не на посиделки.
Да зачем вообще что-то придумывать, просто говоришь, что согласен на встречу, а не на посиделки.
У анона это прям "один из страхов", наверное он стесняется просто сказать нет))
Мне кажется, в таком случае просто не надо соглашаться на встречу в принципе. Зачем себе настроение портить и переживать заранее.
В своем городе можно курьером за пару часов доставить, будет быстро и аккуратно, а по цене дешевле почты..