Вы не вошли.
То есть приходит такой мимокрокодил без хобби и без фандомов, для него всё это глупости и максимально далеко, и в итоге подарит носки и цукаты
Чё вообще?
Ты это к чему? У меня есть хобби, но это не значит, что я разбираюсь во всех хобби на свете. И у меня есть фандомы, но это не значит, что я разбираюсь во всех существующих фандомах. Тем более в тех, по которым нет мерча и вообще ничего нет.
Отредактировано (2025-10-26 18:28:27)
У меня есть хобби, но это не значит, что я разбираюсь во всех хобби на свете. И у меня есть фандомы, но это не значит, что я разбираюсь во всех существующих фандомах.
И дарить будешь только по своему хобби и по своим фандомам?
И дарить будешь только по своему хобби и по своим фандомам?
Анон, вернись к началу разговора и прочитай первые сообщения. Не надо приписывать мне какие-то свои вавки.
Анон, вернись к началу разговора и прочитай первые сообщения.
Я читаю с начала, анон(ты?) считает некорректным виш в пунктах которого он лично не разбирается, даже если эти пункты сами по себе не что-то редкое и уникальное 
Я читаю с начала, анон(ты?) считает некорректным виш в пунктах которого он лично не разбирается, даже если эти пункты сами по себе не что-то редкое и уникальное
Я не считаю неккоректным, внук в своём праве писать так, как считает нужным. Просто собрать подарок по такому вишу очень сложно, а как уточнить так, чтобы не обидеть внука, непонятно. Мой вопрос был как раз в том, как в такой ситуации расспрашивать внука.
Отредактировано (2025-10-26 18:42:23)
Мы опять обсуждаем несуществующие гипотетические вишлисты у не отвечающего на письма внука?
Я про вышивание знаю только то, что оно существует, не имею представления ни про популярные наборы, ни про нитки, ни про сопутствующие аксессуары типа ткани, рамок и т.п. Несмотря на то, что оно дофига популярно.
Если мне попадется внук, у которого будет вышивка в хобби, я просто напишу ему вопросы, при чем тут модер вообще.
Пару лет назад мне попался нефандомный дедушка, который про китайцев знал исключительно в географическом ключе, а про Вархаммер - только название. И ничего, знаете, прекрасно справился, додав в том числе и по фандомным пунктам.
а как уточнить так, чтобы не обидеть внука, непонятно.
Да напрямую уточнить, анон.
"Привет, внук, расскажи чуть подробнее о хобби "а" и штуке "б", чтобы мне было легче и понятнее".
Это никак не считывается наездом типа "че за хуйню ты тут хочешь, не мог написать нормально?"
Мы опять обсуждаем несуществующие гипотетические вишлисты у не отвечающего на письма внука?
Нет, я пытаюсь завуалированно описать своего прошлогоднего внука
Правда на сообщения он отвечал, но я как-то стеснялась прямо расспрашивать. В итоге его ответы мне не сильно помогли. Мне очень хотелось спросить, а где вообще такое покупают и как хорошее отличить от плохого. Но я так и не решилась.
Я про вышивание знаю только то, что оно существует, не имею представления ни про популярные наборы, ни про нитки, ни про сопутствующие аксессуары типа ткани, рамок и т.п. Несмотря на то, что оно дофига популярно.
Это глючевое - оно популярно. Есть где спросить, да и просто нагуглить легко. А есть хобби более узкие. Я в прошлом году думала спросить на форуме, так я просто не нашла, чтобы тут это обсуждали.
А есть хобби более узкие.
Настолько узкие, что про них не знает даже внешний интернет?
Но в чем проблема? Человек не уточнил, на вопросы не отвечает, значит ему не принципиально. Заказываешь что угодно на свой вкус и бюджет 
Человек не уточнил, на вопросы не отвечает, значит ему не принципиально.
Да там даже не "человек не отвечает", а дед стесняется спросить...
Мой вопрос был как раз в том, как в такой ситуации расспрашивать внука.
Просто будь приветливым и дружелюбным, и никого не обидишь.
Настолько узкие, что про них не знает даже внешний интернет?
Знает и я даже купила сепульку. И мне казалось, что она норм до тех пор, пока не получила довольно сухой ответ от внука и отсутствие отзыва. Сейчас почти уверена, что промахнулась и что-то не так поняла.
Я до этого играл в тайных сант на других сайтах, там вообще не было опции "спросить", ты получал виш+адрес, к концу декабря высылал подарок. И все понимали что виш надо писать так чтоб незнакомый человек понял чего от него хотят 
Отредактировано (2025-10-26 19:10:41)
И мне казалось, что она норм до тех пор, пока не получила довольно сухой ответ от внука и отсутствие отзыва. Сейчас почти уверена, что промахнулась и что-то не так поняла.
Ну, если там и виш был без конкретики, и ответ без эмоций, то возможно, просто человек такой, а не ты достал неправильный цветочек аленький.
Имхо, если внук не идет на контакт и никак не стремится развернуть свои предпочтения хотя бы на базовом уровне, то это уже не твоя зона ответственности. Да, обидно, потому что всегда хочется и понимания, и радости в ответ, но увы, мы не можем за других понять, что у них в голове, и идеально вписаться в это. Все-таки Тайный Санта - это двусторонний процесс. Хочешь хороший подарок - дай своему дарителю возможность его сделать.
Аноны, которые писали про Древний Рим. А что по нему кроме книги вообще можно получить?
Аноны, которые писали про Древний Рим. А что по нему кроме книги вообще можно получить?
Фигурки, арты, элементы декора, косплейные вещи...
Шлем легионера.
Бюст Цезаря 
Я до этого играл в тайных сант на других сайтах, там вообще не было опции "спросить", ты получал виш+адрес, к концу декабря высылал подарок. И все понимали что виш надо писать так чтоб незнакомый человек понял чего от него хотят
Я до холиварки много лет участвовала в одном фандомном санте. И там виши писали по-разному, но всегда был объединяющий фактор - наш канон. У внука хуёво написанный виш? Просто даришь ему фандомные штуки 
А что по нему кроме книги вообще можно получить?
Да как по любому фандому - значки, брелки, наклейки, футболку, кружку, фигурку, да хоть набор с вышивкой крестиком если это попадает в виш 
да хоть набор с вышивкой крестиком если это попадает в виш
И тут ты мне напомнил один из прошлогодних срачей, когда утверждали, что смешивать пункты виша нельзя. Типа, если внук пишет, что вышивает крестиком, а ещё любит черепашек, это не значит, что нужно дарить набор для вышивки черепашки.
Отредактировано (2025-10-26 19:44:37)
Типа, если внук пишет, что вышивает крестиком, а ещё любит черепашек,
Ерунда какая. Мне в первом санте подарили алмазную мозайку с черепашкой. Прекрасно совместили мое хобби (мозайка) с коллекционированием черепах.
И тут ты мне напомнил один из прошлогодних срачей, когда утверждали, что смешивать пункты виша нельзя. Типа, если внук пишет, что вышивает крестиком, а ещё любит черепашек, это не значит, что нужно дарить набор для вышивки черепашки.
Если ты про орехосрач, то там не так говорили