Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17501 2025-10-26 17:34:30

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем. Особенно если учесть, что мои пункты не предполагают привязку к цветам. Я везде указываю - цвет любой, форма любая, что-то ещё любое. И все равно спрашивают любимый цвет :blabla:

#17502 2025-10-26 17:34:30

Анон

Да, аноны, не забудьте указать размер ноги в више, если хотите получить носки

#17503 2025-10-26 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем

Для упаковки, вестимо

#17504 2025-10-26 17:38:13

Анон

А как корректно уточнять у внука детали, если виш прямо совсем неконкретный? Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют. И любит пару редкофандомов, про которые вы даже не слышали и мерча по которым просто не существует. И больше в више ничего нет. Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?

Отредактировано (2025-10-26 17:39:24)

#17505 2025-10-26 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем.

Мне присылали подарок, упакованный в любимых цветах. Это было очень мило.
Ну и часто бывает так, что в целом цвет тебе цвет непринципиален, но все равно условный синий порадует тебя больше других.

#17506 2025-10-26 17:39:33

Анон

Анон пишет:

Для упаковки, вестимо

Пупырка бесцветная и крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок :lol:

#17507 2025-10-26 17:39:37

Анон

Анон пишет:

Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют. И любит пару редкофандомов, про которые вы даже не слышали и по которым даже нет мерча. И больше в више ничего нет. Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?

Я бы в таком случае сначала модеру написал, а не внуку. Модер же может вроде бы намекнуть, что виш некорректный?

#17508 2025-10-26 17:40:25

Анон

Анон пишет:

крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок

Ну так если ты цвет не говоришь, то самый стандартный вариант и используют

#17509 2025-10-26 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Я бы в таком случае сначала модеру написал, а не внуку. Модер же может вроде бы намекнуть, что виш некорректный?

Но это вполне обычный виш. Тут нет ничего такого, чтобы привлекать модера, внук не нарушает никаких правил.

#17510 2025-10-26 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Но это вполне обычный виш

Я бы не назвал обычным  виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи  O_o

#17511 2025-10-26 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?

"Уточни, пожалуйста, по пунктам а, б и в, если не сложно - с примерами, потому что я очень далек от этой темы и мне интересно чуть-чуть разобраться."

#17512 2025-10-26 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Пупырка бесцветная и крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок :lol:

В результате мы видим огромное разнообразие упаковок в отчетах, не знаю, откуда у тебя такое большинство...

#17513 2025-10-26 17:43:05

Анон

Анон пишет:

собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют

А в гугле забанили? :sadcat:

#17514 2025-10-26 17:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок

Ну так если ты цвет не говоришь, то самый стандартный вариант и используют

Я называл цвета)). Вот поэтому не понимаю, зачем спрашивать цвет, если он не учитывается

#17515 2025-10-26 17:44:11

Анон

Анон пишет:

А в гугле забанили?

Разобрать с нуля в какой-то теме может быть очень сложно. Мало того, что ты понятия не имеешь, что где покупать, так ещё и непонятно, чего именно ждёт внук.

#17516 2025-10-26 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Я называл цвета)). Вот поэтому не понимаю, зачем спрашивать цвет, если он не учитывается

Я называла цвета и мне присылали вещи этих цветов.

#17517 2025-10-26 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвал обычным  виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи 

То что данный анон не разбирается в условной "выпечке" не превращает виш в "некорректный" :lol:

#17518 2025-10-26 17:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В результате мы видим огромное разнообразие упаковок в отчетах, не знаю, откуда у тебя такое большинство...

Я про свои говорю, что там указывают другие внуки я хз. А если и присылали в обертках, то уже на свой вкус, без учёта моих любимых цветов, о которых спрашивали)). Обертки и впрямь были красивые, этого не отнять

#17519 2025-10-26 17:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не назвал обычным  виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи 

То что данный анон не разбирается в условной "выпечке" не превращает виш в "некорректный" :lol:

А что только 3 пункта и все редконехи, тоже не превращает?
Вот, допустим, тебе придет виш в таком духе:
"Люблю парашютный шелк, книги "Ветер и искры" и "Квантовый вор". Хватит тебе такого виша? Что дарить будешь?

#17520 2025-10-26 17:57:17

Анон

Анон пишет:

А что только 3 пункта и все редконехи, тоже не превращает?

Анон пишет:

Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют.

Не сказано что сепульки редкие сами по себе, только то что этот анон в них не разбирается. Это может быть банальное рисование или вязание :dontknow:

#17521 2025-10-26 17:59:00

Анон

Анон пишет:

Не сказано что сепульки редкие сами по себе, только то что этот анон в них не разбирается. Это может быть банальное рисование или вязание

Ну я так понял, что они и редкие тоже, пусть анон меня поправит, если он что-то другое имел в виду

#17522 2025-10-26 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, тебе придет виш в таком духе:
"Люблю парашютный шелк, книги "Ветер и искры" и "Квантовый вор". Хватит тебе такого виша? Что дарить будешь?

Это, имхо, всё равно не повод привлекать модера вместо того, чтоб написать внуку. Может он напишет уточнений.
Если он вообще вопросы игнорит, то подарить ему отрез прпшютного шёлка, одну или обе книги в красивом издении, и положить чего-нибудь стандартно новогоднего в дополнение. Если он будет недоволен, сам виноват  =D
Но если он игнорит вопросы, то он скорее всего залётный и жаловаться в этот тред не придёт.

#17523 2025-10-26 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Зачем? Спроси сам у внука, что именно хочешь уточнить.

#17524 2025-10-26 18:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну я так понял, что они и редкие тоже, пусть анон меня поправит, если он что-то другое имел в виду

Да нет, не обязательно редкие. Просто штуки, от которых ты максимально далёк.

#17525 2025-10-26 18:24:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, не обязательно редкие. Просто штуки, от которых ты максимально далёк.

То есть приходит такой мимокрокодил без хобби и без фандомов, для него всё это глупости и максимально далеко, и в итоге подарит носки и цукаты :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума