Вы не вошли.
Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем. Особенно если учесть, что мои пункты не предполагают привязку к цветам. Я везде указываю - цвет любой, форма любая, что-то ещё любое. И все равно спрашивают любимый цвет 
Да, аноны, не забудьте указать размер ноги в више, если хотите получить носки
Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем
Для упаковки, вестимо
А как корректно уточнять у внука детали, если виш прямо совсем неконкретный? Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют. И любит пару редкофандомов, про которые вы даже не слышали и мерча по которым просто не существует. И больше в више ничего нет. Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?
Отредактировано (2025-10-26 17:39:24)
Мои деды в разных сантах спрашивали мой любимый цвет. До сих пор не понимаю зачем.
Мне присылали подарок, упакованный в любимых цветах. Это было очень мило.
Ну и часто бывает так, что в целом цвет тебе цвет непринципиален, но все равно условный синий порадует тебя больше других.
Для упаковки, вестимо
Пупырка бесцветная и крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок 
Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют. И любит пару редкофандомов, про которые вы даже не слышали и по которым даже нет мерча. И больше в више ничего нет. Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?
Я бы в таком случае сначала модеру написал, а не внуку. Модер же может вроде бы намекнуть, что виш некорректный?
крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок
Ну так если ты цвет не говоришь, то самый стандартный вариант и используют
Я бы в таком случае сначала модеру написал, а не внуку. Модер же может вроде бы намекнуть, что виш некорректный?
Но это вполне обычный виш. Тут нет ничего такого, чтобы привлекать модера, внук не нарушает никаких правил.
Но это вполне обычный виш
Я бы не назвал обычным виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи 
Как сформулировать вопросы к внуку так, чтобы это не звучало как "твой виш говно, иди переписывай"?
"Уточни, пожалуйста, по пунктам а, б и в, если не сложно - с примерами, потому что я очень далек от этой темы и мне интересно чуть-чуть разобраться."
Пупырка бесцветная и крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок
В результате мы видим огромное разнообразие упаковок в отчетах, не знаю, откуда у тебя такое большинство...
собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют
А в гугле забанили? 
А в гугле забанили?
Разобрать с нуля в какой-то теме может быть очень сложно. Мало того, что ты понятия не имеешь, что где покупать, так ещё и непонятно, чего именно ждёт внук.
Я называл цвета)). Вот поэтому не понимаю, зачем спрашивать цвет, если он не учитывается
Я называла цвета и мне присылали вещи этих цветов.
Я бы не назвал обычным виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи
То что данный анон не разбирается в условной "выпечке" не превращает виш в "некорректный" 
Анон пишет:Пупырка бесцветная и крафт бумага бежевая - в результате большинство упаковок
В результате мы видим огромное разнообразие упаковок в отчетах, не знаю, откуда у тебя такое большинство...
Я про свои говорю, что там указывают другие внуки я хз. А если и присылали в обертках, то уже на свой вкус, без учёта моих любимых цветов, о которых спрашивали)). Обертки и впрямь были красивые, этого не отнять
Анон пишет:Я бы не назвал обычным виш из 3 пунктов, все из которых - редконехи
То что данный анон не разбирается в условной "выпечке" не превращает виш в "некорректный"
А что только 3 пункта и все редконехи, тоже не превращает?
Вот, допустим, тебе придет виш в таком духе:
"Люблю парашютный шелк, книги "Ветер и искры" и "Квантовый вор". Хватит тебе такого виша? Что дарить будешь?
А что только 3 пункта и все редконехи, тоже не превращает?
Допустим, он говорит, что собирает сепульки, о которых вы знаете только то, что они в принципе существуют.
Не сказано что сепульки редкие сами по себе, только то что этот анон в них не разбирается. Это может быть банальное рисование или вязание 
Не сказано что сепульки редкие сами по себе, только то что этот анон в них не разбирается. Это может быть банальное рисование или вязание
Ну я так понял, что они и редкие тоже, пусть анон меня поправит, если он что-то другое имел в виду
Вот, допустим, тебе придет виш в таком духе:
"Люблю парашютный шелк, книги "Ветер и искры" и "Квантовый вор". Хватит тебе такого виша? Что дарить будешь?
Это, имхо, всё равно не повод привлекать модера вместо того, чтоб написать внуку. Может он напишет уточнений.
Если он вообще вопросы игнорит, то подарить ему отрез прпшютного шёлка, одну или обе книги в красивом издении, и положить чего-нибудь стандартно новогоднего в дополнение. Если он будет недоволен, сам виноват
Но если он игнорит вопросы, то он скорее всего залётный и жаловаться в этот тред не придёт.
Зачем? Спроси сам у внука, что именно хочешь уточнить.
Ну я так понял, что они и редкие тоже, пусть анон меня поправит, если он что-то другое имел в виду
Да нет, не обязательно редкие. Просто штуки, от которых ты максимально далёк.
Да нет, не обязательно редкие. Просто штуки, от которых ты максимально далёк.
То есть приходит такой мимокрокодил без хобби и без фандомов, для него всё это глупости и максимально далеко, и в итоге подарит носки и цукаты