Вы не вошли.
Если поставить условие "сладости без пальмового масла", то деду придётся надевать фартук и самому печь печеньки для внука. А если добавить пункт "никакого хендмейда"...
Если поставить условие "сладости без пальмового масла", то деду придётся надевать фартук и самому печь печеньки для внука. А если добавить пункт "никакого хендмейда"...
Купи один Риттер спорт, у него почти все варианты без пальмы. Мерси. Тоблероне. Золотую Марку или Победу, в конце концов. А то и вовсе пастилу и шишки в меду.
И опять надо заебаться.
А может просто внуки будут адекватные вишлист составлять? Чтоб деду не бегать с лупой, искать составы и логотипы? Давайте вавки всё-таки в другом месте выгуливать, а не на движухе с подарком для настроения.
И опять надо заебаться.
А может просто внуки будут адекватные вишлист составлять?
Это адекватный пункт вишлиста, если лень вчитываться, то можно просто не покупать сладкое. А не уподобляться тётьсракам с "жри давай, зря покупала что ли?!"
Купи один Риттер спорт, у него почти все варианты без пальмы. Мерси. Тоблероне. Золотую Марку или Победу, в конце концов.
Да банальный шоколад Крупской, в любой пятерочке. Или Спартак беларусский... Но нет же, кому-то хочется на ровном месте бякнуться
Это адекватный пункт вишлиста, если лень вчитываться, то можно просто не покупать сладкое.
Нормальный пункт в вишлисте это "шоколад, молочный или белый, можно с орехами, горький не люблю", а прям указывать что должно быть в составе или какая должна быть марка, это уже хрень какая-то, сходи в магазине сам себе нужный купи.
Нормальный пункт в вишлисте это "шоколад, молочный или белый, можно с орехами, горький не люблю", а прям указывать что должно быть в составе или какая должна быть марка, это уже хрень какая-то, сходи в магазине сам себе нужный купи.
Это было твоё частное мнение, и не все аноны его разделяют
Мне не составит проблемы перебрать несколько шоколадок на полке, чтобы посмотреть состав, а уж заказать определённую марку на Озоне - вообще замечательно, и выбирать не нужно. Это лучше, чем если внук получит шоколадку, которую не будет есть.
Можно написать что-то типа "шоколад, но не тот, что по вкусу как пластилин". Я думаю, любой дед поймёт, что имеется в виду. И никаких марок и составов указывать не нужно. Просто мягкий намёк на то, чтобы не покупали совсем уж дерьмо.
Это лучше, чем если внук получит шоколадку, которую не будет есть.
Мне кажется, некоторым анонам вообще без разницы это. У них есть позиции и не ебёт, пусть внук жрёт что дали.
Можно написать что-то типа "шоколад, но не тот, что по вкусу как пластилин".
И мерч по гарепотеру "но не с теми персонажами которые дураки какие-то" 
Вот так потом и получаются подарки типа носков с тугой резинкой, когда просят без
Там поди такая же тетьсрака бухтела, что внук зажрался, вот ещё, будет он резинки на носках разглядывать!
Отредактировано (2025-10-25 19:34:15)
Можно написать что-то типа "шоколад, но не тот, что по вкусу как пластилин". Я думаю, любой дед поймёт, что имеется в виду.
Я не пойму, я не разбираюсь в шоколаде, за 90 р покупать конечно не буду, но лучше чтобы были уточнения.
Можно написать что-то типа "шоколад, но не тот, что по вкусу как пластилин". Я думаю, любой дед поймёт, что имеется в виду.
Особенно тот, который не любит шоколад в принципе или ест любой...
Я в одном из пунктов не стал расписывать подробности, а прямо написал, что он имеет смысл, если дед разбирается в предмете. Потому что если дед разбирается - он некачественное сам наверняка не покупает и рассматривать не будет, а если нет - чтобы не тратил время на копание в нюансах и просто забил. Виш большой, есть что выбрать из альтернатив.
Потому что если дед разбирается - он некачественное сам наверняка не покупает и рассматривать не будет, а если нет - чтобы не тратил время на копание в нюансах и просто забил.
Разбираться можно по-разному. Я знаю людей, которые дофига хорошо разбираются в чае. Зеленом. Который я не пью.
Разбираться можно по-разному. Я знаю людей, которые дофига хорошо разбираются в чае. Зеленом. Который я не пью.
Ну так ты можешь в антивиш вписать зелёный чай. Или в више перечислить, что пьёшь, например, белый, тайваньские улуны и шэн пуэр. Как минимум разбирающийся в чае дед будет знать, где в принципе можно купить нормальный чай, а не цапнет в Ашане первое попавшееся говно дракона.
Можно написать что-то типа "шоколад, но не тот, что по вкусу как пластилин"
Аааа, нет, не пишите так, пожалуйста! Вот это прям то, что введёт меня в ступор. Я понятия не имею, что значит "шоколад по вкусу как пластелин". Это как раз то, что я писал выше "придирчивость без конкретики". Ты даёшь понять, что какой-то шоколад это вообще пиздец, но пояснение такое туманное, что хз как выбирать. Лучше уж назвать конкретные марки, которые тебе ок/не ок.
Не говорю уж о том, что такая формулировка звучит как "плохое не дари, хорошее дари". Ну, я вроде по умолчанию собрался хорошее дарить. Если я разбираюсь в шоколаде, то я в любом случае пришлю такой, какой считаю вкусным/качественным. А если не разбираюсь, то мне сравнение с пластилином никак не поможет.
Лучше уж правда написать про пальмовое масло, я, если будет желание, заморочусь с чтением состава, а если не будет, просто сделаю подарок без съедобного.
Отредактировано (2025-10-25 20:11:40)
Честно говоря, когда пишешь виш, лучше не читать эту тему вообще, иначе можно сойти с ума 
Если пункт слишком сложный для выполнения, его же можно пропустить. Ну, если он один там, или все такие же сложные, то да, проблема, но таких вишей мало, если судить по отчётам и личному опыту.
Я в одном из пунктов не стал расписывать подробности, а прямо написал, что он имеет смысл, если дед разбирается в предмете
Во, у меня тоже такой есть. Потому что да, если человек далёк от темы, то для него разобраться во всех деталях только лишняя головная боль. Но совсем не добавлять этот пункт жалко, вдруг попадётся разбирающийся дедушка?
Честно говоря, когда пишешь виш, лучше не читать эту тему вообще, иначе можно сойти с ума
Есть такое. Можно вместо этого почитать виши прошлогодних внуков, набраться идей и вдохновения
Потому что да, если человек далёк от темы, то для него разобраться во всех деталях только лишняя головная боль. Но совсем не добавлять этот пункт жалко, вдруг попадётся разбирающийся дедушка?
Если мне попадается в више какой-то интересный, но непонятный пункт, я просто прошу ссылку на пример.
И у меня просили - по фандомам, который были дедушке неизвестны.
Аноны, как вы думаете, какой внук вам попадется в этот раз? Было ли такое, что предчувствия сбывались?
Аноны, как вы думаете, какой внук вам попадется в этот раз? Было ли такое, что предчувствия сбывались?
Понятия не имею. Я обычно заранее ничего не загадываю, но всё равно каждый год попадается внук из серии "ну, такого я не ожидал" 
Было ли такое, что предчувствия сбывались?
У меня в прошлом году было предчувствие, что внук окажется из одного со мной города (а я не в ДСах, если что, так что вероятность не очень высокая), так и вышло