Вы не вошли.
Анон вот думал, стоит ли включать в виш этого года косметику, потому что там будет уточнение, что только с пометкой cruelty free. Но ну его нафиг, пожалуй.
Ты рационально поступаешь, всем бы так.
Мне кажется, как и одному из анонов выше, что косметику включать имеет смысл по брендам. Потому что вряд ли ты любую нетестируему. на животных косметику используешь, скорее всего все же определенные виды порадуют больше...
Почему посторонний человек должен кому-то обосновывать свое "нет"?..
Аллергики и так про свои аллергии пишут, остальное никого касаться не должно.
Откуда блять вы берете это долженствование? Люди обмениваются пожеланиями и мыслями.
Когда не нравится продукция бренда это одно, а когда продукция с логотипом не нравится, а если его заклеить, то и нормально, это уже совсем другое.
Но я-то отвечал на конкретный пост о том, что нельзя писать в антивише конкретный бренд, продукция которого (не логотип, содержание) тупо не нравится, просто потому, что это выход за границы
Я, например, не хотела бы получать подарок от продуктового бренда - условную шоколадку от Маркет (Перекресток), но я никогда об этом не напишу, потому что просить не покупать продукцию какого-то бренда, это выходить из границ.
Вот у меня в вишлисте очень ограниченный набор сладкого, например, интересно, это тоже считается "выходом из границ"? 
Я согласен, что в антивише писать "только не дарите дешёвые шоколадки собственных торговых марок" как-то фу. С другой стороны, однажды я получил подарок, собранный в популярном сетевом магазине, и сладости были действительно невкусные (на пальмовом масле; я их выкинул).
Вот у меня в вишлисте очень ограниченный набор сладкого, например, интересно, это тоже считается "выходом из границ"?
Разумеется, вынуждаешь бедного дедушку заёбываться, искать что-то по какому-то дурацкому вишу. Нет бы, как нормальный человек, радоваться милке из фикспрайса и носкам с цукатами 
Я согласен, что в антивише писать "только не дарите дешёвые шоколадки собственных торговых марок" как-то фу
Почему просить брелочки с Вэй Усянем, клубничный мармелад и зеленые кружки с грибочками это не фу, а просить не дарить шоколад "365 дней" это фу? 
просить не дарить шоколад "365 дней" это фу?
А почему писать деду "будь щедрым" это кринж?
а просить не дарить шоколад "365 дней" это фу?
Потому что у анонов какая-то травма на этой почве. Буквально тётьсрачное "фуфуфу, просить не дарить невкусное нельзя, подумают, что ты зажрался" 
потому что нихуя себе ты передёргиваешь Потому что между "будь щедрым" и "я не люблю шоколад конкретных марок" (что, блин, как раз подразумевается под просьбами не дарить пальмовое говнище) есть разница?
Я согласен, что в антивише писать "только не дарите дешёвые шоколадки собственных торговых марок" как-то фу.
Не, имхо, всё зависит от виша в целом. Если во всех пунктах чувствуется "не дарите мне дешёвое, я привык к дорогим вещам", то будет ниоч. А если виш разнообразный, но именно шоколад не любишь дешёвый, то по мне так норм. В конце концов, шоколадку в подарок класть не обязательно. Если у деда в доступности только дешёвые, то он просто пропустит этот пункт.
Отредактировано (2025-10-25 16:46:58)
Потому что "будь щедрым" это по весь подарок, а "не люблю Милку" про один его пункт. Ну что поделать, если действительно не любишь Милку? А у кого-то вообще любой шоколад в антивише.
Нет бы, как нормальный человек, радоваться милке из фикспрайса
Анон, который очень радуется Милке из фикспрайса, потому что она там вдвое дешевле, чем в супермаркетах, еще и с кучей начинок, спецом добавил ее в вишлист в прошлом году, а теперь волнуется, что дедушка сочтет его троллем...
С другой стороны, однажды я получил подарок, собранный в популярном сетевом магазине, и сладости были действительно невкусные (на пальмовом масле; я их выкинул).
Ну вот именно по этой причине у меня в антивише бренд, у которого большинство продукции на пальмовом масле. И если у внука будет что-то аналогичное, то я пойму.
Я согласен, что в антивише писать "только не дарите дешёвые шоколадки собственных торговых марок" как-то фу.
Почему просить не дарить некачественное говно - это фу? 
а теперь волнуется, что дедушка сочтет его троллем...
А ты там специально приписал "люблю милку ИЗ ФИКСПРАЙСА"? 
А ты там специально приписал "люблю милку ИЗ ФИКСПРАЙСА"?
Я там специально приписал "включая милку из фикспрайса" 
Попадают ли всякие импортные Милки под категорию "из фикспрайса"? 
Надо теперь попробовать эту Милку из фп. Вдруг мне тоже надо, а я мимо прохожу
Чем милка из фикспрайса отличается от милки из пятёрочки? Совсем ебнулись уже...
Я согласен, что в антивише писать "только не дарите дешёвые шоколадки собственных торговых марок" как-то фу. С другой стороны, однажды я получил подарок, собранный в популярном сетевом магазине, и сладости были действительно невкусные (на пальмовом масле; я их выкинул).
Очень интересно, где предлагается искать лакомства без пальмового масла (если только не печь самим).
Дорогущее печенье Лотус - и то на пальме.
Мука пшеничная,сахар,масла растительные(пальмовое,рапсовое),сироп сахарный карамельный,разрыхлитель теста(гидрокарбонат натрия),соевая мука,соль,корица.
Сейчас посмотрела марки типа Вагон Виллз, Орео со всякими необычными вкусами (типа персик и матча) - всё на пальме.
Отредактировано (2025-10-25 18:21:48)
Датское печенье в жестяной коробке - тоже на пальме
ПШЕНИЧНАЯ мука, пальмовый жир, сахар, шоколадная крошка 6,5% [сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор: лецитины (СОЯ)], глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный крахмал, какао-порошок с пониженным содержанием жира, разрыхлители: бикарбонат натрия, аммоний бикарбонат; соль, МОЛОКО сухое обезжиренное, ароматизаторы натуральные.
Производитель Дания, банка на Озоне стоит 800 с лишним рублей
Ну значит без печенья будет внук. Пусть ест зефир, щербет и халву, сладостей сейчас полно на любой вкус, сотни видов.