Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17401 2025-10-25 10:03:51

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Мне как анону с сималендом в антивише было бы нормально, если бы внук, купив что-то от них по незнанию, просто не использовал бы тот уголок обёрточной бумаги, где есть логотип/заклеил бы этикетку на товаре.

А меня вымораживает даже не пункт в антивише, хотеть или не хотеть что-то это право любого, а вот такое лицемерие. Типа, я, конечно, веган, но если вы состав вкусняшки заклеете, то можно и с мясом.

#17402 2025-10-25 10:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну не нравится мне продукция конкретного бренда, я теперь должен ей давиться, лишь бы деда не расстроить выходом из границ?

Когда не нравится продукция бренда это одно, а когда продукция с логотипом не нравится, а если его заклеить, то и нормально, это уже совсем другое.

#17403 2025-10-25 10:34:59

Анон

Анон пишет:

Типа, я, конечно, веган, но если вы состав вкусняшки заклеете, то можно и с мясом.

Так сималенд сами ничего не делают, просто закупают всякое барахло и клеят на него свои ярлыки, всё, что у них есть, можно найти на алиэкспрессе и прочих сайтах. Так что речь не о "составе", а о "магазине".

#17404 2025-10-25 10:35:40

Анон

Анон пишет:

А вот просить не покупать у определенного маркетплейса с огромным ассортиментом, учитывая, что он со своим логотипом продает на всех остальных маркетплейсах, а сам закупает по всему миру - это уже специфическое требование. Ладно, можно целенаправленно отфильтровать те товары, где крупными буквами лого сималенда, но в массе случаев узнать о том, что это он, можно уже только забрав товар в ПВЗ/принеся домой из магазина.

Вот именно. Если человек настолько принципиальный, что сам товар ему был бы норм, но дед должен провести дополнительное расследование, откуда этот товар взялся на маркетплейсе, причём по отношению к половине задуманных подарков (потому что мы многое заказываем на маркетплейсах), то это уже не виш, а натуральное ТЗ. Или виш включает невидимый пункт "хочу, чтобы дед заебался".

#17405 2025-10-25 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Так сималенд сами ничего не делают, просто закупают всякое барахло и клеят на него свои ярлыки, всё, что у них есть, можно найти на алиэкспрессе и прочих сайтах. Так что речь не о "составе", а о "магазине".

Мне всегда казалось, что не поддерживать какой-то магазин/продавца - это ничего у него не покупать. А покупать, но заклеивать этикетку, это какой-то странный протест.

#17406 2025-10-25 10:52:47

Анон

Проблема с сималендом в том, что в карточке товара он может быть не указан, на упаковке как-то очевидно он тоже может быть не указан, а вон там в углу мелким шрифтом уже да. То есть по факту у тебя есть подарок/упаковка/что угодно, что отправить уже нельзя. Но заказывая, ты этого ещё не знал. И таких провалов может быть один, а может - вся мелочевка подарка.
Ну, либо заклеивать лого, но это странно...

#17407 2025-10-25 10:57:25

Анон

Анон пишет:

А что не так с обоснованием антивиша? Я к некоторым пунктам антивиша сделала пояснение почему именно не хочу. Мне казалось, что я так не буду выглядеть какой-то привиредой в глазах деда.

В прошлом году было активное "если ты что-то не хочешь - напиши, почему, аллергия или просто нежелание - разные вещи!!!"

#17408 2025-10-25 11:28:34

Анон

Анон пишет:

В прошлом году было активное "если ты что-то не хочешь - напиши, почему, аллергия или просто нежелание - разные вещи!!!"

Ну да. Если внук не любит орехи, я не буду озадачиваться тем, что на линии производства не-орехов могут оказаться следы орехов. А если аллергия - это другое дело.

#17409 2025-10-25 11:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Если внук не любит орехи, я не буду озадачиваться тем, что на линии производства не-орехов могут оказаться следы орехов. А если аллергия - это другое дело.

Плюсую, это вполне законное уточнение.

#17410 2025-10-25 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Или виш включает невидимый пункт "хочу, чтобы дед заебался".

Ну вот анон предложил компромисс, чтоб дед не заёбывался повторными поисками, раз уж взял Симу, но анонам не понравилось :dontknow:

#17411 2025-10-25 12:26:25

Анон

Анон пишет:

извините

А как же "шоппер, которого не было в више"? ;D

#17412 2025-10-25 12:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

извините

А как же "шоппер, которого не было в више"? ;D

Это прошлые годы  =D

#17413 2025-10-25 12:42:34

Анон

Шоппер, который существовал только в вакууме

#17414 2025-10-25 12:52:40

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что не поддерживать какой-то магазин/продавца - это ничего у него не покупать. А покупать, но заклеивать этикетку, это какой-то странный протест.

Да нет, анон не хочет поддерживать сималенд, но и не хочет слишком усложнять жизнь деду :dontknow: Если у деда получится сималенд избегать - круто, если что-то с того же озона придёт с его логотипом - ну что поделать.
А то чёткая позиция ничего из сималенда - плохо, дедам неудобно, просьба заклеить лого - тоже плохо, внук недостаточно поинципиальный :facepalm:
Я вот тоже не покупаю ничего там, если точно знаю, что это сималенд (у нас и его оффлайн магазинов несколько), но мне один раз мама оттуда постельное бельё подарила, и понятно, что я не стал её расстраивать, отказываться и всё подобное, даже использую. Просто этот конкретный протест есть, но в списке приоритетов чуть ниже.

#17415 2025-10-25 13:10:08

Анон

Анон вот думал, стоит ли включать в виш этого года косметику, потому что там будет уточнение, что только с пометкой cruelty free. Но ну его нафиг, пожалуй.

#17416 2025-10-25 13:18:22

Анон

Это какой-то новый тренд, заморачиваться с пунктами антивиша  :think: . Нечеткий антивиш зачастую ведет к необходимости потом преувеличивать восторги! И давить из себя благодарность, ведь играют-то не для радости, а для совести.
Это звенья одной цепи, сначала не написал, чтоб не выглядеть привередой, потом давил из себя радость, чтоб не выглядеть неблагодарным, потом ныл в этой теме, что другие люди что-то много хотят, в итоге я и плохой нерадивый дед с эгоистичным раскатавшим губу внуком, и неблагодарный внук с фальшивыми елочными игрушками.

#17417 2025-10-25 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Анон вот думал, стоит ли включать в виш этого года косметику, потому что там будет уточнение, что только с пометкой cruelty free. Но ну его нафиг, пожалуй.

Но это-то как раз легко проверить при заказе/покупке  O_o

#17418 2025-10-25 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Анон вот думал, стоит ли включать в виш этого года косметику, потому что там будет уточнение, что только с пометкой cruelty free.

Но ты можешь просто внести в виш "хочу косметику вот этих брендов: 1, 2, 3" и не надо ничего объяснять.

#17419 2025-10-25 14:01:56

Анон

Ладно, а что бы некомфортное в више для вас? Вот вы увидели этот пункт, и он расстроил/неприятно удивил

#17420 2025-10-25 14:11:34

Анон

Анон пишет:

Ладно, а что бы некомфортное в више для вас? Вот вы увидели этот пункт, и он расстроил/неприятно удивил

То, что могло бы меня расстроить, на Санте запрещено.

#17421 2025-10-25 14:14:40

Анон

Анон пишет:

Мне было бы обидно если б про мой тип крафта написали "вот такую самодельную срань не дарите, фу", потому что я крафтом стараюсь добрать вайба "чтоб с душой", а придется дарить только покупное "без души", печалька ;D

А личные предпочтения с капсами, восклицательными знаками, без сималенда, орехов и животных - не напрягает, раз просят вот так значит буду дарить так.

#17422 2025-10-25 14:18:46

Анон

Анон пишет:

ХЗ, но наверное было бы некомфортно, если б по вишу чувствовалось, что внук очень придирчивый, но при этом сам виш был неконкретный. Сложно описать, но типа: "Косметика. Но у меня очень чувствительная кожа и я не люблю всякий фикспрайс." То есть, человеку явно нужно что-то специфичное, но он не пишет напрямую что. И непонятно "фикспрайс" это именно эта сеть магазинов или синоним массмаркета.

Это утрированый пример, я прям с таким не сталкивался, но было примерно такого вайба, и тут несколько напрягаешься. Особенно, если внук неразговорчиваый и на вопросы отвечает кратко. Возникает ощущение, что ему это всё вообще не нужно и ты пристаёшь к занятому человеку.

#17423 2025-10-25 14:22:21

Анон

Аноны, так вопрос, не что БЫ вас расстроило, а что УЖЕ расстроило, потому что вам это попалось

Upd. - вижу, что бы вместо было написано. Сорян, часть букв съелась

Отредактировано (2025-10-25 14:23:12)

#17424 2025-10-25 14:38:10

Анон

Анон пишет:

Мне было бы обидно если б про мой тип крафта написали "вот такую самодельную срань не дарите, фу", потому что я крафтом стараюсь добрать вайба "чтоб с душой", а придется дарить только покупное "без души", печалька

А если напишут, что вообще крафт не нужно дарить, это будет менее обидно?

Отредактировано (2025-10-25 14:38:41)

#17425 2025-10-25 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Почему посторонний человек должен кому-то обосновывать свое "нет"?..
Аллергики и так про свои аллергии пишут, остальное никого касаться не должно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума