Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17276 2025-10-21 22:15:02

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Пилю виш и сам себя задолбал, несколько страниц, картинки, ссылки, миллион каких-то мелких пояснений к каждому пункту, вроде должно быть просто и весело, а у меня тут будто резюме для работы :facepalm:

#17277 2025-10-21 22:27:50

Анон

Анон пишет:

Пилю виш и сам себя задолбал

Тоже так на днях было. Потом все-таки попал в состояние потока, тксзт, и результат гораздо больше радует. Теперь потихоньку попиливаю по настроению.
И все-таки резюме кмк гораздо лучше, пояснения вообще огонь, круто, когда люди знаю, чего хотят.
...Я в итоге завис на антивише, указал кое-что вредное и одну неинтересную штуку, а дальше хз. Полистал прошлогодние отзывы, ничего такого не нашел, что точно не надо.

#17278 2025-10-21 22:36:26

Анон

Я всеми руками за пояснения и подробности. Если мне третий год подряд достанется немногословный внук, я буду в печали. Мне кажется, собрать хороший подарок по вишу из трёх предложений просто невозможно.

#17279 2025-10-21 22:51:02

Анон

Я тоже пытаюсь расширить виш пояснениями и примерами и получается пока что полная каша. Типа "мне нравятся носки с рисунками смешных котиков или динозавров, и человечек, пинающий хуи тоже подойдет, и можно в новогодней тематике, а еще мне нравится гоблинкор, пиксель-арт, японские гравюры и ктулху и тропические листики и еще вот такое, как на картинке, не знаю что это". Было бы проще, если бы меня интересовали конкретно вайбы камчатки.

#17280 2025-10-21 22:57:30

Анон

Анон пишет:

мне нравятся носки с рисунками смешных котиков или динозавров, и человечек, пинающий хуи тоже подойдет, и можно в новогодней тематике, а еще мне нравится гоблинкор, пиксель-арт, японские гравюры и ктулху и тропические листики и еще вот такое, как на картинке, не знаю что это

Попадись мне!  :heart:
Может, разделить на "предметы, которые мне зайдут" и "рисунки/эстетики, которые мне зайдут"? Или что-то из этого только к условным носкам относится, а к условным шопперам уже нет?

#17281 2025-10-21 23:04:45

Анон

Анон пишет:

Попадись мне! 
Может, разделить на "предметы, которые мне зайдут" и "рисунки/эстетики, которые мне зайдут"?

Вот да, что-то такое собираюсь сделать. Вообще написал сообщение и сразу стало немного проще разбираться =D

Отредактировано (2025-10-21 23:05:07)

#17282 2025-10-21 23:22:18

Анон

Аноны, а где вы создаете виши? Я сделал такой красивый в гуглдоке, он нормально открывается на компе во всех браузерах, но телефон сходит с ума, или показывает пустой лист с "запрещенным доступом" (што) или убивает нахрен всё форматирование и превращает в поток текста с гигантскими картинками, пересохранил как pdf, его телефон нормально видит но нельзя ткнуть на ссылки :panic:

#17283 2025-10-21 23:28:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы создаете виши?

на специализированных сайтах. только надо дополнительно указывать все функции этих сайтов в письме деду, причем лучше даже КАПСОМ, потому что одно неверное движение и окажется, что никто не понял, что там были ссылки и т.д.  :lol:

#17284 2025-10-21 23:33:26

Анон

У меня просто текстовый файл на гугл диске. Все картинки выложены на пинтересте, а в файлике только ссылки на них.

#17285 2025-10-21 23:33:57

Анон

Анон пишет:

В гуглдоках, все норм с телефона открывается, форматирование на месте, картинки не разнесло, ссылки с телефона еще проще открыть. Скорее всего, это от конкретного мобильного браузера зависит.
Со ссылками (тоже в гуглдоке) у меня в прошлый раз были проблемы, я их просто в текст вставлял, дед не смог их из гуглдока открыть, я ему пересылал в переписке на всякий случай.

#17286 2025-10-21 23:34:21

Анон

Анон пишет:

В Яндекс-доках. Сначала тоже хотел в гуглдоке сделать, но у меня фейкомыло на Яндексе, и решил не плодить сущности.

#17287 2025-10-21 23:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы создаете виши? Я сделал такой красивый в гуглдоке, он нормально открывается на компе во всех браузерах, но телефон сходит с ума, или показывает пустой лист с "запрещенным доступом" (што) или убивает нахрен всё форматирование и превращает в поток текста с гигантскими картинками, пересохранил как pdf, его телефон нормально видит но нельзя ткнуть на ссылки :panic:

В гугл экселе. Ты на телефоне авторизован в ту же УЗ что и на компе?

#17288 2025-10-21 23:43:02

Анон

Какая-то жопа, я создал копию виша в тех же гугл-доках и копия везде прекрасно открывается. Вот только модеру я уже выслал старую ссылку и в основного санту и в мини :facepalm:
Пойду спать(

#17289 2025-10-21 23:46:28

Анон

Анон пишет:

акая-то жопа, я создал копию виша в тех же гугл-доках и копия везде прекрасно открывается. Вот только модеру я уже выслал старую ссылку и в основного санту и в мини

Напиши модеру, он поменяет ссылку.

#17290 2025-10-21 23:49:09

Анон

Анон пишет:

Какая-то жопа, я создал копию виша в тех же гугл-доках и копия везде прекрасно открывается. Вот только модеру я уже выслал старую ссылку и в основного санту и в мини :facepalm:

Просто пришли новое письмо с новой ссылкой, ничего страшного

#17291 2025-10-21 23:57:10

Анон

Текстом в самом сообщении.
(люто не люблю тысячу сайтов-для-вишлистов, на каждом из оторых ты должен ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, чтобы просто посмотреть чужой список)

#17292 2025-10-22 00:23:26

Анон

Анон пишет:

пересохранил как pdf, его телефон нормально видит но нельзя ткнуть на ссылки :panic:

Вообще в пдф нормально ссылки должны открываться, странно.

Анон пишет:

В Яндекс-документах, потому что у меня почта на яндексе и это удобно. Я его уже три недели постепенно правлю и дополняю, и никаких акков лишних не нужно иметь.

#17293 2025-10-22 08:34:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, собрать хороший подарок по вишу из трёх предложений просто невозможно.

Возможно,анон, если там будет: хочу чаев ста сортов, но кроме зелёного. Марципана любого производства, кроме (подставить, я не разбираюсь в марципане). Цветной упаковки с сердечками. И если анон реально этого всего хочет, то для него будет отличный подарок. Просто такие короткие виши не про вайбы.

Отредактировано (2025-10-22 08:37:14)

#17294 2025-10-22 08:52:40

Анон

Анон пишет:

И если анон реально этого всего хочет, то для него будет отличный подарок.

Мне тоже так кажется. Просто человеку не нужен идеальный подарок под конкретные хотелки, может его сама движуха больше радует и достаточно будет чего-то симпатичного и вкусного. А если окажется недостаточно, в следующий раз отгрохает виш на пять листов.

#17295 2025-10-22 10:35:21

Анон

Анон пишет:

В гуглдоках. Беспроблемно, но у меня нет картинок в више.

#17296 2025-10-22 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Возможно,анон, если там будет: хочу чаев ста сортов, но кроме зелёного. Марципана любого производства, кроме (подставить, я не разбираюсь в марципане). Цветной упаковки с сердечками.

Чаще всего короткие виши без таких подробностей, к сожалению.

#17297 2025-10-22 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Чаще всего короткие виши без таких подробностей, к сожалению.

Да, у меня в прошлом году был внук с вишем: хочу что-то по фандомам x и y, или что-то для питомца. Я на всякий случай уточнил, и оказалось, что у него очень даже есть предпочтения по фд и нелюбимые персонажи, которых он не хочет. А что мешало это сразу написать, я прямо не знаю ;D

#17298 2025-10-22 11:11:57

Анон

Аноны, а вас что больше порадует: одна фандомная сепулька за несколько минималок (например, фигурка любимого персонажа) или несколько недорогих сепулек?

#17299 2025-10-22 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас что больше порадует: одна фандомная сепулька за несколько минималок (например, фигурка любимого персонажа) или несколько недорогих сепулек?

мне главное в случае с такими штуками, чтобы в точности совпадало с вишлистом. просто дорогие вещи, которые мне не нужны/не понравятся, не нужны, вообще цена не главное. но так как это мне потом смотреть на эту сепульку каждый день, надо, чтобы купили именно ту, которая визуально и по другим параметрам мне приятна, а не любую рандомную, но зато за тыщу тыщ

#17300 2025-10-22 11:23:54

Анон

Анон пишет:

Думаю, равнозначно. С другой стороны, внук не знает, как именно дед хотел его изначально одарить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума