Вы не вошли.
А кэнди-санту где искать? я в этом году решил поучаствовать, но ничо про него не знаю!
А кэнди-санту где искать?
Кэнди-санту организовывают не модеры, а один анон по имени Тапир. Он заведёт отдельную тему, там всё будет написано.
Вот его пост:
Писать надо будет ему в личку, в остальном всё устроено примерно как в обычном Санте.
Пользуясь случаем, привет, Тапир! Я до сих пор ношу на рюкзаке пин, который ты мне подарил!
Отредактировано (2025-10-11 15:41:18)
Хорошо бы антикэнди-круг тоже набрался!
Это как?
Это вроде просто по вкусняшкам, хотя там тоже можно сладости, если хочется.
Это как?
Это именно отдельный круг
В этом году в ру-круге предлагаю попробовать устроить Анти-Кэнди Санту для желающих. Если вы хотите поучаствовать в обмене именно солёными, горькими, кислыми и прочими съедобными, но не сладкими штуками, то в заголовке сообщения оргу пишите "Анти-Кэнди Санта", в остальном правила те же. В прошлом году участников не хватило, но мы набирали этот круг в последний момент, может быть получится теперь)
Если ты не любишь сладости и/или вообще не хочешь съедобного в подарке, достаточно прописать это в антивише.
Спасибо, кэп, но я не об этом
Анон пишет:А кэнди-санту где искать?
Кэнди-санту организовывают не модеры, а один анон по имени Тапир. Он заведёт отдельную тему, там всё будет написано.
Ага. Только вопрос бы "где искать"
Где именно он заведёт эту тему, особенно, учитывая, что в плашке на главной странице сверху она светиться не будет. В разделе форум, досуг, где-то ещё? Куды бечь-то завтра, чтобы не рыть всё.
Спасибо-пожалуйста.
Но за подробное пояснение всё равно спасибо, я думал раньше, что тапир это тоже модер!
Ты новенький?
Темы заводятся в закусках.
Анонсируются в тг-канале.
Только вопрос бы "где искать"
Ну... пока нигде. Поэтому я ответил как ответил.
Где именно он заведёт эту тему
Простые аноны могу создавать темы только в Закусках. Потом их модеры переносят куда надо (согласно своему представлению о прекрасном). Но какое-то время она там повисит, так что не потеряешь. Ну и я уверен, что Тапир даст тут ссылку.
Простые аноны могу создавать темы только в Закусках. Потом их модеры переносят куда надо (согласно своему представлению о прекрасном). Но какое-то время она там повисит, так что не потеряешь. Ну и я уверен, что Тапир даст тут ссылку.
Во, спасибо большое. Я сам ни разу тем не заводил за все эти годы, поэтому как-то упустил этот момент. Только на готовенькое приходил
Теперь всё ясно 
Внезапный дурацкий вопрос: а вы указываете в вишлисте (не) любимых фандомных художников? И если да, то с расчетом на возможность (не) получить в составе подарка мерч от них или же просто как пример (не) нравящейся рисовки/атмосферы?
Отредактировано (2025-10-11 20:14:50)
с другой - не будет ли это выглядеть совсем уж выебоном с моей стороны, словно я деду указываю?
Я, например, и сам не люблю творчество некоторых людей в некоторых своих фандомах, так что если в антивише аккуратно без хейта указано, что вот таких-то художников, пожалуйста, не надо, их творчество не порадует - почему бы и нет. Люблю шоколад, но не Милку с орехами.
Внезапный дурацкий вопрос: а вы указываете в вишлисте (не) любимых фандомных художников? И если да, то с расчетом на возможность (не) получить в составе подарка мерч от них или же просто как пример (не) нравящейся рисовки/атмосферы?
Я не указываю, поскольку у меня их нет. А вот как дед была бы рада, если бы внук указал, раз уж у него они есть. Ты в принципе вишлист пишешь, чтобы незнакомый с тобой человек понял, что тебя порадует, а что нет, так что там нормально и правильно любые предпочтения писать.
а вы указываете в вишлисте (не) любимых фандомных художников?
Я бы предпочел, чтобы в више были указаны любимые художники с припиской - мерч только от этих авторов. Так лично мне проще ориентироваться. Не придется перебирать и по сто раз перепроверять, а точно ли автор не из нелюбимых. В конце концов, какая разница - нелюбимый автор или наоборот такой любимый, что весь его мерч давно скуплен и повторы не порадуют.
у которого отвратительная память на ники
Но тебе ж не нужно запоминать. Ты же можешь сверяться с вишем в любой момент.
С одной стороны, хотелось бы их избежать (ну да, наверно Галя балована, но их творчество меня прямо не порадует), с другой - не будет ли это выглядеть совсем уж выебоном с моей стороны, словно я деду указываю?
По-моему, это детализация порядка "люблю молочный шоколад, но без изюма" (а это абсолютно нормальное уточнение), так что не вижу тут ничего выебонистого 
Отредактировано (2025-10-13 19:01:41)
Но тебе ж не нужно запоминать. Ты же можешь сверяться с вишем в любой момент.
Я как внук пришёл в не меньший ужас: кто-то может ждать таких указаний в виш-листе, понимаешь?
Я как внук пришёл в не меньший ужас: кто-то может ждать таких указаний в виш-листе, понимаешь?
Я думаю, большинство не ждёт. Ну и, если уж ты заморочился на эту тему, можешь написать, что тебе артер не принципиален.
Если я правильно тебя узнал, то я пины от тебя тоже постоянно ношу!
Думаю, узнал, потому что дейсвительно у нас подарки шли в обе стороны 
Внучики, вы пишите, что хотите увидеть сюрпризы вне виша?
Дедушки, как вы выполняете эти сюрпризы?
(с соответствием антивиша офкос)
А что в этом ужасного-то?
Люди пишут любимый сорт чая или тип вкусняшек, чем любимые фэндомные художники хуже?
Внучики, вы пишите, что хотите увидеть сюрпризы вне виша?
Пишу!
Дедушки, как вы выполняете эти сюрпризы?
Если попадается вещь, которая, как мне кажется, подходит внуку по вайбам (насколько я смог понять из общения и виша), но вроде как в више не указана, то тому, кто любит сюрпризы, возьму, а тому, кто нет - нет.
А что в этом ужасного-то?
Люди пишут любимый сорт чая или тип вкусняшек, чем любимые фэндомные художники хуже?
Я, кажется, начал с того, что для меня, который не помнит ников, это ужас. Не вообще "вот дебильная идея", а для меня конкретно.
В конце концов, какая разница - нелюбимый автор или наоборот такой любимый, что весь его мерч давно скуплен и повторы не порадуют.
Ну, у меня есть любимые не в том плане, что "хочу мерч строго от них" - я вообще не хочу мерч строго от кого-то, за редким исключением, и мне проще купить его самой. Мне больше "вот А, Б и В рисуют в нравящейся стилистике, а Г, Д и Е - прямо очень нет". Учитывая, что те, кто очень нет, - дофига популярны, я, пожалуй, предпочту указать...