Вы не вошли.
Ну вообще нет, подарок без души. Для самого получателя там, считай, ничего вообще, две копеечные книжечки для ребенка (зато хоть по вишлисту), мармеладки, которые, кстати, довольно острые, хотя получатель написал, что не любит острое, то есть опять же мимо.
Анон, которого ты цитируешь, вроде про подарок местного расстроившегося внука писал, а не про пикабу.
Как по мне, так совершенно нормальный подарок, и симпатичный, и полезный
Если наванговали верно и гирлянда поломанная, а такое варенье с таким чаем он не любит, то что в нем полезного? Деда никто не винит, правила нигде не нарушены и в отрыве подарок норм, но данному анону он не понравился и ничем не полезен. Просто ссзб, конечно, что не написал конкретнее виш и антивиш, чтобы не нарваться на шишки и получить шоколадки. Тут возможно.
Ну и безотносительно этой ситуации как-то странно читать про "зажранность" на ХС, где подарки настолько охуенные, а Санты настолько крутыши Видимо, некоторые обламываются от своих же ожиданий, глядя на это со вниманием подобранное роскошество у других. Хотя у меня не сложилось впечатления, что анон-тс ждал чего-то сверх, наверное, он просто ждал не этого. Не совпали внук с дедом.
вот не понимаю, зачем тогда отчет писать, если не зашло. Ну напиши просто спасибо в почту, а так херня какая-то выходит
А почему бы и нет? Если подарок не понравился, тем более он такой на отвали, как с книжками, внучок имеет полное право написать, что разочарован. С чего бы он должен молчать и благодарить?
Отчёты имеет смысл писать хотя бы затем, чтобы люди, которые хотят участвовать, трезво оценивали, что могут получить. Если ориентироваться на крутые распаковки самых довольных участников, можно сильно разочароваться, получив старые сапоги или прыгалки с носками.
Отредактировано (2020-12-29 05:23:46)
Анон, которого ты цитируешь, вроде про подарок местного расстроившегося внука писал, а не про пикабу
А, тьфу, анон процитировал со ссылкой, я подумал сослепу и спросонья, что речь о том подарке.
Что-то мне не кажется, что отчёт про сосновый джем и гирлянду - это тот же самый анон, которому подарок не понравился. Иначе зачем он там пишет благодарности и вообще лицемерит?
Иначе зачем он там пишет благодарности и вообще лицемерит?
Этот вопрос останется независимо от того, тот ли самый это внук или другой. Все отчеты написаны с благодарностями, значит и отчет недовольного внука тоже. (Раз модеры говорят, что видели его отчет, я автоматически предполагаю, что он таки есть.)
Иначе зачем он там пишет благодарности и вообще лицемерит
Да чтобы с говном не сожрали за негатив. Вон уже банить кто-то предлагает.
А так анон выше прав, отчёты имеют смысл, чтобы люди видели, что дарят, условно, не только двадцать пекачю и шоколадку сверху, но и шоколадку с шоколадкой.
Ана себя ощущает по-дурацки: прочел весь срач, понял что кому-то просто обидно, что ему не досталось шикарных подарков и теперь сидит и не выкладывает свой отчёт, потому что что у него как раз шикарный подарок. При этом понимая, что гораздо больше людей порадуется за анона, чем огорчится, но всё равно прокрастинирует.
Сам себя заебал.
Ну подумай тогда о своем санте и как ему важен твой отклик.
Мой внук мне так ничего и не написал и я растроен
Хотя у меня не суперподарок и может дело в этом.
Мой внук мне так ничего и не написал и я растроен
Хотя у меня не суперподарок и может дело в этом.
Обнял анона. Это правда огорчительно.
Пусть внучек вспомнит и отзовётся! Посылает всем лучи Нового Года!
:yolka: :hat: :newyear:
Зыс. Теперь Санты без отчёта думают, что они - китайская херня.
А почему бы и нет? Если подарок не понравился, тем более он такой на отвали, как с книжками, внучок имеет полное право написать, что разочарован.
Этот анон в прошлом году был одним из тех, кто топил за ограничение максимальной стоимости именно потому, что предполагал такой вариант развития событий. Меня тогда только с говном не смешали, я ещё подумал, что может я зря себя накручиваю, и участники ТС на ХС достаточно благоразумны. Но увы, теперь из-за одного любителя халявы неловко всем: аноны с условным подарком на 500 - 700 рублей будут ещё больше переживать, что их определят в категорию жадных нищебродов с подарком на отъебись, с подарками подороже будет происходить вот это:
Ана себя ощущает по-дурацки: прочел весь срач, понял что кому-то просто обидно, что ему не досталось шикарных подарков и теперь сидит и не выкладывает свой отчёт, потому что что у него как раз шикарный подарок.
А вообще идеальным вариантом было бы забанить внучка от участия.
Отредактировано (2020-12-29 08:38:43)
Отчёты имеет смысл писать хотя бы затем, чтобы люди, которые хотят участвовать, трезво оценивали, что могут получить
Да, я бы добавила в правила обязательный отчёт с фото, как на реддите.
Да с гирляндой нормальный подарок. Особенно на фоне всяких джастосант и пикабу. Видно конечно что дедушка под Новый год подзаебался или времени не было, или сил (но это же нормально, со всеми бывает), а гирлянда могла сломаться хоть из республики, хоть с Али. Я каждый год по гирлянде рву, видимо только советские были более-менее вечные.
А вообще идеальным вариантом было бы забанить внучка от участия
за что?
за что?
Я думаю, за нытье не по делу и пиздеж.
Не за что. Ныть на холиварке не запрещали, а приврал он только для того, чтобы не спалить отчёт.
Отредактировано (2020-12-29 08:59:33)
идеальным вариантом было бы забанить внучка от участия.
Не за что внучка банить. Каждый может быть недоволен подарком. Его ошибка в том, что он написал благодарности и тут же пошёл в соседний тред страдать.
Но я думаю, что он выводы сделал.
Но бесит тем, что наврал с три короба, пострадал показательно и оклеветал деда.
+
Этот анон в прошлом году был одним из тех, кто топил за ограничение максимальной стоимости именно потому, что предполагал такой вариант развития событий. Меня тогда только с говном не смешали, я ещё подумал, что может я зря себя накручиваю, и участники ТС на ХС достаточно благоразумны. Но увы, теперь из-за одного любителя халявы неловко всем: аноны с условным подарком на 500 - 700 рублей будут ещё больше переживать, что их определят в категорию жадных нищебродов с подарком на отъебись, с подарками подороже будет происходить вот это:
Анон, тебе десять раз объяснили, почему это не такая классная идея, как ты думаешь. И ограничение бы в данном случае не спасло, потому что дело не в цене, а в том, что тот анон ждал от подарка чего-то другого и выбрал максимально странный способ на это пожаловаться.
А внук может быть автором одного из тех шикарных подарков, которые все хвалят, так что банить его неразумно
Анон пишет:Отчёты имеет смысл писать хотя бы затем, чтобы люди, которые хотят участвовать, трезво оценивали, что могут получить
Да, я бы добавила в правила обязательный отчёт с фото, как на реддите.
Плюсую. В сирцах рассыпаться не обязательно, но несколько строк и фото может каждый написать.
А забанить неплохо было бы тех Сант, которые пропали и до сих пор не отписались внукам
Этот анон в прошлом году был одним из тех, кто топил за ограничение максимальной стоимости именно потому, что предполагал такой вариант развития событий
И я тебе ещё раз задам вопрос: как определить цену хендмэйда?
Вон выше был анон с крутыми домиками, которым цены не знает и бесплатно раздаёт, да ещё и готов на заказ сделать что-то не менее крутое. Будем считать его диараму за ноль, за стоимость материалов или искать по фото аналогичный товар и прикидывать цену? А если кто-то передаривает бижутерию и не знает ей реальной цены, а это в итоге оказывается элитная заграничная вещь по цене завода?
Пример с носочками тоже хороший. На алике можно выловить заранее что-то красивое по 70 рублей за пару, а в соседнем супермаркете такое лежит за 300 рублей. Будем чек прикладывать?
Хреновая идея с максимальным уровнем, короче.
Отредактировано (2020-12-29 09:22:55)
а приврал он только для того, чтобы не спалить отчёт
Приврал он таки ощутимо: "джвадцать пакетиков чая с жасмином" - это выглядит так, словно дед, просто, ну, высыпал ему в посылку коробку с чайными пакетиками. А тут дед купил ему нормальный вкусный чай. Хотел бы приврать, чтобы не спалиться - заменил бы чай на кофий, например.