Вы не вошли.
есть слово "подсантуемый"
Вы юристы? 
Вы юристы?
Мы нет, но чел, который придумал, юрист 
А чем "адресат" или "получатель" плохи, если так не хочется неформального и полуролевого?
У нас на работе тоже ТС проводится, там просто "твой получатель", и все.
А в переписке тут достаточно "привет, анон".
Отредактировано (2025-09-05 10:42:48)
Ну так напиши ролевку в антивиш. Большинству тут она все-таки нравится, кмк
А чем "адресат" или "получатель" плохи, если так не хочется неформального и полуролевого?
У нас на работе тоже ТС проводится, там просто "твой получатель", и все.
Мне просто интересно, зачем участвовать в неформальном полуролевом ТС, если именно эти черты в нем не нравятся?.. И при чем здесь пример пример работы вообще, почему на холиварке должны его придерживаться?
Ну так напиши ролевку в антивиш. Большинству тут она все-таки нравится, кмк
Да меня не парит. Просто удивился как тем, кого это прям кринжует, так и тем, кто не знает, как оцивилить общение...
Мне просто интересно, зачем участвовать в неформальном полуролевом ТС, если именно эти черты в нем не нравятся?..
+1 больше всего удивляет
«не хотел бы играть в ролевочку».
А в више то можно ролевочку? А то вдруг кто-то увидит "Здравствуй, дорогой Санта, я в этом году был хорошим аноном" И все. Праздник испорчен. муж и кошка рыдают в унисон
Мне просто интересно, зачем участвовать в неформальном полуролевом ТС, если именно эти черты в нем не нравятся?
Потому что в правилах Санты нет ничего про ролевочки, и это, на самом деле, не обязательный элемент игры? 
полуролевом ТС
Што. Откуда ты это взял вообще? Те кто в этом треде не сидят, а только правила читают, наверняка и не в курсе.
Мне впервые только в прошлом году попался такой ролевой "дедушка с оленями" 
И все. Праздник испорчен. муж и кошка рыдают в унисон
Ты прости, конечно, но пока тут рыдают наоборот те кому без дедовнуков праздник не мил и в душу концертном зале насрали.
Мне просто интересно, зачем участвовать в неформальном полуролевом ТС, если именно эти черты в нем не нравятся?..
Э, вообще это некое типа неписаное правило, которое само сложилось, но придерживаться его необязательно. Это примерно как с мужским родом на холиварке, типа, анон мужского рода, поэтому многие и пишут в мужском роде. Мне это всегда казалось странным, поэтому я пишу в женском. Очень редко сталкивалась с недовольством от собеседников в тредах.
Я к тому, хочешь писать, Анон, я твой Санта, пиши так. Не хочешь, не пиши. Бить тапками тебя никто не будет.
А в више то можно ролевочку?
А в више можно все. Это твой виш, твои пожелания, хочешь ролевочку - пиши ролевочку. А то вдруг потенциального Санту еще что из виша кринжанет, он вот, может, гарри поттера терпеть не может, а сладости считает мещанством. И что теперь, на это тоже оглядку делать?
зачем участвовать в неформальном полуролевом ТС
Которым местный ТС никогда не был.
Которым местный ТС никогда не был.
Да ты что 
Да что вы вцепились в формулировку "ролевочный", как собаки в кость? Понятно же, что речь про "дедовнуков", как сленговые аналоги "дарителя" и "одаряемого" и иногда используемые мелочи типа "отправил подарок" = "олени выехали". А не про то, что всем абсолютно всем положено отыгрывать родственные отношения в личке. Кто вообще так делает, полтора анона?
И да, показательно ущемляться с этого давно принятого на холиварочном Санте сленга - просто эталонное душнительство. Как будто угнетенные зонтами протекли.
Я, честно говоря, не когда не воспринимал ТСных "деда" и "внука" как ролёвку в родственников. Скорее к деду обращаются так же как и к "настоящему" Деду Морозу. Ну, как на детский утренниках, или на новогодних шоу: "Здравствуй, дедушка!"
А в ответ "внучек" - тоже нарицательное. Как пожилые люди иногда фамильярно обращаются к молодым: "дочка", "сынок", "внучек" и т.д.
И представляешь себе такого доброго Деда Мороза, который ко всем обращается ласково.
Сейчас, чувствую, после такого объяснения, кто-то выскажется, что так ему ещё меньше нравится
Отредактировано (2025-09-06 17:32:57)
И да, показательно ущемляться с этого давно принятого на холиварочном Санте сленга
Да кто, блин, ущемляется-то? 
Да кто, блин, ущемляется-то?
Душные аноны, которые тут ноют, как их все бесит
Душные аноны, которые тут ноют, как их все бесит
Ноют тут как раз их "оппоненты", которым аж прищемило, что кому-то их драгоценный слэнг не нравится
Ноют тут как раз их "оппоненты", которым аж прищемило, что кому-то их драгоценный слэнг не нравится
Так это вполне закономерно. Пришёл в достаточно давнее мероприятие, со сложившейся терминологией, и в некотором роде даже обычаями, и принялся ругать: это не нравится, то хуйня, там вообще бесит. Конечно люди будут не в восторге. А как иначе?
Вот, видимо, этого и боялись аноны несколько страниц раньше, когда говорили про пришлых. Я ещё с ними спорил, да и сейчас не согласен, но начинаю понимать чуть лучше.
Люди видят какую-то движуху, им нравится, прибегают на огонёк, но почему-то в том виде, в котором есть, не устраивает, нужно начать говнить всё.
Сейчас, конечно, ты* скажешь, что ты не со стороны, а старый участник, и всегда от дедовнуков бесился, только сейчас высказался, ага.
Их оппоненты бы не узнали, как кому-то слэнг не нравится, если б об это сюда ущемляться не пришли.
Очень же важно рассказать, как в семилетней движухе тебе все не нравится, и ждать, как все порадуются этой информации.
Сейчас, конечно, ты* скажешь, что ты не со стороны, а старый участник, и всегда от дедовнуков бесился, только сейчас высказался, ага.
Я участвую ну не все 7 лет, но и далеко не в первый раз вбежал с мороза. И чисто по себе могу сказать что раньше такого повального "ролеплея" не замечал. Да, были те у кого деды-внуки-олени-выехали, но не в каждом предложении и не в таких количествах. И вот уж чего точно не ожидал так это истерику что отсутствие дедовнуков кому-то испортит праздник, насрет в консерваторию и вообще надо идти создавать своих тайных сант если не нравятся местные правила.
Но предлагаю поставить этот разговор на паузу до зимы, а там спросить модеров о правилах, если допишут что "дедушки с внучками" с этого года обязательны я не буду участвовать, а если нет - видимо кому-то из вас не повезет, подарок приедет от простого анона, а не от дедулечки