Вы не вошли.
Кексики "Ягодное лукошко"! не скажу за все регионы, но в моём их нет, и это БОЛЬ!
На озоне они есть ))
На озоне они есть ))
На озоне и шоколад от Приморского кондитера есть, и водоросли из Архангельска, но это же другое.
На озоне и шоколад от Приморского кондитера есть, и водоросли из Архангельска, но это же другое.
Чем оно другое? Точно такое же. Еще и дешевле скорее всего.
Чем оно другое
Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку.
Чем оно другое?
Тем, что если рассматривать подарки с точки зрения "это есть на мп", то смысла участия в ТС вообще нет, ведь проще купить себе все на озоне и не париться с ожиданием, подойдет-не подойдёт и т.п.
Но ТС - это в первую очередь сюрприз, ты никогда не знаешь, откуда твой дед и что он тебе пришлет, и любые его региональные вкусняшки, скорее всего, будут и так представлены на озоне, но в контексте подарка это будет вообще не важно
Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку
Нет, вообще не оно
Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку.
При чем тут "сразу внуку"? Если ты что-то прям региональное хочешь и не уверен, что тебе его подарят, - берешь и заказываешь себе сам.
Если дедушка заказал вместо того, чтоб таскаться по оффлайн-магазинам своего региона, то ты об этом и не узнаешь.
Но ТС - это в первую очередь сюрприз, ты никогда не знаешь, откуда твой дед и что он тебе пришлет, и любые его региональные вкусняшки, скорее всего, будут и так представлены на озоне, но в контексте подарка это будет вообще не важно
... и это порождает главный Санта-срач - про вишлисты и уточнения. Потому что если дед тебе напишет "дорогой внучок, нет ли у тебя аллергии на мед и какой вариант раскладки в любимом фандоме ты предпочитаешь", то уже не очень сюрприз)
Потому что если дед тебе напишет "дорогой внучок, нет ли у тебя аллергии на мед и какой вариант раскладки в любимом фандоме ты предпочитаешь", то уже не очень сюрприз)
Мед может быть в разном виде: просто мед, орехи в меде, чак-чак, к слову. С раскладкой то же самое, может быть фанфик, а может быть рисунок или ещё что, так что элемент сюрприза все ещё есть
Лично я у внука спрашивал об отношении к сладостям с определенным ингредиентом, в итоге в подарке такая сладость была, но это были не конфеты или шоколадки, которые обычно приходят на ум при упоминании этого ингредиента)
Отредактировано (2025-09-04 17:11:32)
Не по теме нынешнего обсуждения, но как же меня бесят эти "дедушки" и "внучки", ну какой же кринж
Хоть в виш дописывай что не надо со мной играть в ролевочки.
А знаешь, реально допиши. Так всем будет проще)
Не по теме нынешнего обсуждения, но как же меня бесят эти "дедушки" и "внучки", ну какой же кринж
Зато удобно обозначать роль участника без пояснений. Можно, конечно, писать "даритель" и "одаряемый", но они однокоренные, длинные и неуклюжие.
Но в том, что касается переписки в личкие, действительно лучше предупреди в више. Лично мне всё равно как писать внуку, но по умолчанию многие ожидают игры, поэтому я и пишу со всякими "привёт внучок, пишет тебе твой дедушка, скажи, куда высылать оленей" для создания настроения. Но если я знаю, что внук этого не хочет - нет проблем. Напишу "привет, анон! Напиши мне, пожалуйста, адрес."
Отредактировано (2025-09-04 17:59:53)
я уже вижу этот вишлист, полный триггерворнингов: в ролевки со мной не играть, вопросы не задавать, лишнего не писать, медленно подтолкни подарок в мою сторону палкой и исчезни из поля видимости
надеюсь всех общительных опять мне отдадут
но по умолчанию многие ожидают игры
Но в чем изначально логика? Игра называется "Тайный Санта", Санта никому не дед. Есть Дед Мороз, но он тоже дарит подарки всем подряд. Откуда взялись "внуки"?
![]()
Какая душнота, Боже.
Допиши, допиши. А то вдруг человек, который тебе попадётся, будет думать, что ему тут рады
Шла первая неделя сентября. Тс-аноны уже заебались и заебали
Но в чем изначально логика? Игра называется "Тайный Санта", Санта никому не дед. Есть Дед Мороз, но он тоже дарит подарки всем подряд. Откуда взялись "внуки"?
Тут действует не логика, а ассоциативный ряд.
Санта > Дед Мороз > Дед > Внук
А поскольку специального термина для "получателя подарка в Тайном Санте" нет, эту нишу занял "внук", к которому пришли по цепочек выше.
Отредактировано (2025-09-04 18:20:58)
Отстаем от графика, товарищи дедовнуки, надо было летом начинать
Отстаем от графика, товарищи дедовнуки, надо было летом начинать
Так летом же и начали, или ты про что?
Допиши, а то лично мне тяжело каждый раз придумывать, как что-то уточнить, чтобы из образа не выпасть, а тут сразу буду знать, что в образ можно не входить)
Какая душнота, Боже.
Допиши, допиши. А то вдруг человек, который тебе попадётся, будет думать, что ему тут рады
Причем тут "рады" или "не рады", это просто вопрос бесячих слов. Меня тоже они бесят в контексте ТС, например
Причем тут "рады" или "не рады", это просто вопрос бесячих слов.
При том, что если это не прописано в више, дед (или как его назвать?) может начать сразу с прибауток про оленей, и либо тебе придётся веждиво терпеть, либо ты ему напишешь, что тебе это не нравится. А если напишешь, даже если будешь очень вежлив, некоторые аноны будут загоняться. По этой теме видно, какие иногда дарители бывают мнительные. Вот и решит, что "ему не рады, он дурак не так поприветствовал".
А если в више указано, что этого не надо, то он сразу напишет без игр.
или как его назвать?
Санта удивительно, как же еще можно назвать человека, делающего подарок, в игре в Тайного Санту
А они переживут обычную почту? Ехать долго, плюс зима, посыль рискует то замерзнуть то перегреться...
Переживут, они выносливые!) Но я бы брал самые свеженькие по сроку производства и укутывал пупыркой для сохранности.
я уже вижу этот вишлист, полный триггерворнингов: в ролевки со мной не играть, вопросы не задавать, лишнего не писать, медленно подтолкни подарок в мою сторону палкой и исчезни из поля видимости
надеюсь всех общительных опять мне отдадут
+1
Какая ж душнота, реально.
Санта удивительно, как же еще можно назвать человека, делающего подарок, в игре в Тайного Санту
А, ну да. Я просто подумал, что для тех кто не любит "ролёвочки", это однохуйственно, что Дед, что Санта.