Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16701 2025-09-04 15:08:00

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Кексики "Ягодное лукошко"! не скажу за все регионы, но в моём их нет, и это БОЛЬ!

На озоне они есть ))

#16702 2025-09-04 16:09:57

Анон

Анон пишет:

На озоне они есть ))

На озоне и шоколад от Приморского кондитера есть, и водоросли из Архангельска, но это же другое.

#16703 2025-09-04 16:13:32

Анон

Анон пишет:

На озоне и шоколад от Приморского кондитера есть, и водоросли из Архангельска, но это же другое.

Чем оно другое? Точно такое же. Еще и дешевле скорее всего.

#16704 2025-09-04 16:15:36

Анон

Анон пишет:

Чем оно другое

Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку.

#16705 2025-09-04 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Чем оно другое?

Тем, что если рассматривать подарки с точки зрения "это есть на мп", то смысла участия в ТС вообще нет, ведь проще купить себе все на озоне и не париться с ожиданием, подойдет-не подойдёт и т.п.
Но ТС - это в первую очередь сюрприз, ты никогда не знаешь, откуда твой дед и что он тебе пришлет, и любые его региональные вкусняшки, скорее всего, будут и так представлены на озоне, но в контексте подарка это будет вообще не важно

Анон пишет:

Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку

Нет, вообще не оно  O_o

#16706 2025-09-04 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Тем, что это еще один программный срач, норм ли заказывать с маркета сразу внуку.

При чем тут "сразу внуку"? Если ты что-то прям региональное хочешь и не уверен, что тебе его подарят, - берешь и заказываешь себе сам.
Если дедушка заказал вместо того, чтоб таскаться по оффлайн-магазинам своего региона, то ты об этом и не узнаешь. :lol:

#16707 2025-09-04 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Но ТС - это в первую очередь сюрприз, ты никогда не знаешь, откуда твой дед и что он тебе пришлет, и любые его региональные вкусняшки, скорее всего, будут и так представлены на озоне, но в контексте подарка это будет вообще не важно

... и это порождает главный Санта-срач - про вишлисты и уточнения. Потому что если дед тебе напишет "дорогой внучок, нет ли у тебя аллергии на мед и какой вариант раскладки в любимом фандоме ты предпочитаешь", то уже не очень сюрприз)

#16708 2025-09-04 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Потому что если дед тебе напишет "дорогой внучок, нет ли у тебя аллергии на мед и какой вариант раскладки в любимом фандоме ты предпочитаешь", то уже не очень сюрприз)

Мед может быть в разном виде: просто мед, орехи в меде, чак-чак, к слову. С раскладкой то же самое, может быть фанфик, а может быть рисунок или ещё что, так что элемент сюрприза все ещё есть
Лично я у внука спрашивал об отношении к сладостям с определенным ингредиентом, в итоге в подарке такая сладость была, но это были не конфеты или шоколадки, которые обычно приходят на ум при упоминании этого ингредиента)

Отредактировано (2025-09-04 17:11:32)

#16709 2025-09-04 17:42:55

Анон

Не по теме нынешнего обсуждения, но как же меня бесят эти "дедушки" и "внучки", ну какой же кринж :facepalm:
Хоть в виш дописывай что не надо со мной играть в ролевочки.

#16710 2025-09-04 17:44:32

Анон

Анон пишет:

А знаешь, реально допиши. Так всем будет проще)

#16711 2025-09-04 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Не по теме нынешнего обсуждения, но как же меня бесят эти "дедушки" и "внучки", ну какой же кринж

Зато удобно обозначать роль участника без пояснений. Можно, конечно, писать "даритель" и "одаряемый", но они однокоренные, длинные и неуклюжие.

Но в том, что касается переписки в личкие, действительно лучше предупреди в више. Лично мне всё равно как писать внуку, но по умолчанию многие ожидают игры, поэтому я и пишу со всякими "привёт внучок, пишет тебе твой дедушка, скажи, куда высылать оленей" для создания настроения. Но если я знаю, что внук этого не хочет - нет проблем. Напишу "привет, анон! Напиши мне, пожалуйста, адрес."

Отредактировано (2025-09-04 17:59:53)

#16712 2025-09-04 18:10:36

Анон

я уже вижу этот вишлист, полный триггерворнингов: в ролевки со мной не играть, вопросы не задавать, лишнего не писать, медленно подтолкни подарок в мою сторону палкой и исчезни из поля видимости :lol:

надеюсь всех общительных опять мне отдадут

#16713 2025-09-04 18:14:46

Анон

Анон пишет:

но по умолчанию многие ожидают игры

Но в чем изначально логика? Игра называется "Тайный Санта", Санта никому не дед. Есть Дед Мороз, но он тоже дарит подарки всем подряд. Откуда взялись "внуки"?

#16714 2025-09-04 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Не по теме нынешнего обсуждения, но как же меня бесят эти "дедушки" и "внучки", ну какой же кринж :facepalm:

Какая душнота, Боже.
Допиши, допиши. А то вдруг человек, который тебе попадётся, будет думать, что ему тут рады

#16715 2025-09-04 18:19:02

Анон

Шла первая неделя сентября. Тс-аноны уже заебались и заебали  :lol:

#16716 2025-09-04 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Но в чем изначально логика? Игра называется "Тайный Санта", Санта никому не дед. Есть Дед Мороз, но он тоже дарит подарки всем подряд. Откуда взялись "внуки"?

Тут действует не логика, а ассоциативный ряд.
Санта > Дед Мороз > Дед > Внук
А поскольку специального термина для "получателя подарка в Тайном Санте" нет, эту нишу занял "внук", к которому пришли по цепочек выше.

Отредактировано (2025-09-04 18:20:58)

#16717 2025-09-04 18:20:10

Анон

Отстаем от графика, товарищи дедовнуки, надо было летом начинать =D

#16718 2025-09-04 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Отстаем от графика, товарищи дедовнуки, надо было летом начинать

Так летом же и начали, или ты про что?

#16719 2025-09-04 19:25:10

Анон

Анон пишет:

Допиши, а то лично мне тяжело каждый раз придумывать, как что-то уточнить, чтобы из образа не выпасть, а тут сразу буду знать, что в образ можно не входить)

#16720 2025-09-04 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Какая душнота, Боже.
Допиши, допиши. А то вдруг человек, который тебе попадётся, будет думать, что ему тут рады

Причем тут "рады" или "не рады", это просто вопрос бесячих слов. Меня тоже они бесят в контексте ТС, например  :dontknow:

#16721 2025-09-04 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Причем тут "рады" или "не рады", это просто вопрос бесячих слов.

При том, что если это не прописано в више, дед (или как его назвать?) может начать сразу с прибауток про оленей, и либо тебе придётся веждиво терпеть, либо ты ему напишешь, что тебе это не нравится. А если напишешь, даже если будешь очень вежлив, некоторые аноны будут загоняться. По этой теме видно, какие иногда дарители бывают мнительные. Вот и решит, что "ему не рады, он дурак не так поприветствовал".
А если в више указано, что этого не надо, то он сразу напишет без игр.

#16722 2025-09-04 19:39:08

Анон

Анон пишет:

или как его назвать?

Санта  :hmm: удивительно, как же еще можно назвать человека, делающего подарок, в игре в Тайного Санту  :sacrasm:

#16723 2025-09-04 19:48:49

Анон

Анон пишет:

А они переживут обычную почту? Ехать долго, плюс зима, посыль рискует то замерзнуть то перегреться...

Переживут, они выносливые!) Но я бы брал самые свеженькие по сроку производства и укутывал пупыркой для сохранности.

#16724 2025-09-04 20:05:16

Анон

Анон пишет:

я уже вижу этот вишлист, полный триггерворнингов: в ролевки со мной не играть, вопросы не задавать, лишнего не писать, медленно подтолкни подарок в мою сторону палкой и исчезни из поля видимости
надеюсь всех общительных опять мне отдадут

+1

Какая ж душнота, реально.

#16725 2025-09-04 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Санта   удивительно, как же еще можно назвать человека, делающего подарок, в игре в Тайного Санту 

А, ну да. Я просто подумал, что для тех кто не любит "ролёвочки", это однохуйственно, что Дед, что Санта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума