Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16676 2025-09-03 01:02:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну, этот анон живет в Москве и у него по определению нет ничего "регионального", что ж теперь...

Ну я в вишлисте специально сделал пометку "если есть региональное", чтобы Санта не переживал, если что =D
Еще из забавного: я тут выяснил, что куча турецких прикольных сладостей не уезжает дальше анонского Краснодарского края и теперь рассматриваю их как то, что может сойти за экзотику  :lol:

#16677 2025-09-03 02:17:35

Анон

Анон пишет:

Мясо, рыба, колбаса, снэки всякие, орехи, лапша..

Тушенка.
Анон с региональными вкусняшками в више и тушенкой из бобра в подарке.

#16678 2025-09-03 02:33:23

Анон

Анон пишет:

тушенкой из бобра

И как оно?

#16679 2025-09-03 02:55:13

Анон

Бобра жалко  :sadcat:

#16680 2025-09-03 03:13:25

Анон

Анон пишет:

Пойду впишу в виш…

О, а я, пожалуй, впишу в антивиш киндер-сюрприз.

#16681 2025-09-03 07:12:47

Анон

Анон пишет:

Ну, этот анон живет в Москве и у него по определению нет ничего "регионального", что ж теперь...

Я вот был бы рад московскому чаю (проект вроде "московское чаепитие"), потому что банка яркая, мне нравится.

#16682 2025-09-03 07:23:24

Анон

Анон пишет:

Приходится дарить обычное, просто вкусное.

Рядом с метро Павелецкая есть фирменный магазин фабрики Рот фронт, я, когда бываю в Москве, всегда туда захожу. Большой выбор продукции и все свежее. И есть красивые коробочки с конфетами ручной работы, беру их на подарки. Или можно там набрать разных развесных конфет. Да полно всякого.

#16683 2025-09-03 09:29:39

Анон

Анон пишет:

Приходится дарить обычное, просто вкусное.

Этот региональный анон очень любит некоторые сладости, которые не продаются у нас (а в мск можно купить в обычных сетевых супермаркетах) и всегда привозит их себе из столичных командировок. Теперь я знаю, что впишу в виш и их тоже)

#16684 2025-09-03 10:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну я в вишлисте специально сделал пометку "если есть региональное", чтобы Санта не переживал, если что

У меня тоже стоит пометка "если есть")
И про уточнения: я указываю в више, что при необходимости пусть Санта не стесняется задавать вопросы, обычно всегда на уровне одного-двух было, но в один год Санта оказался очень переживающим, и там действительно было в духе "а это нравится? а такое пойдет? а если я вот это добавлю?" - как-то суммарно перебором было мне столько общения, хотя я не против взаимодействия. И ведь виш не в три строки, есть, где развернуться.
И, если честно, если бы я написала, что сладости не нужны, а у меня начали уточнять "а мед за сладость считается", то это бы тоже ушло в категорию "перебора общения", но это всё субъективно, кому-то вон хорошо  :dontknow:

#16685 2025-09-03 12:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тушенкой из бобра

И как оно?

Вкусно. Анон с детства тушенку из дичи любит. Похоже на смесь говядины и свинины. Текстура говядины, но жирная как свинина.

#16686 2025-09-03 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Потому что деды стараются выбрать самое редкое и необычное.

Я как-то в денрожденно фандомный виш вписала необычные сладости. Но поняла что я себя переоценила  :lol:  Из подаренного креатива я смогла съесть  меньше половины, а получить удовольствие  от 1/10. Теперь я  тоже предпочитаю Милку :lol: Ну нафиг

#16687 2025-09-03 14:55:15

Анон

Тут многие писали про конфеты Москва. И я, всю жизнь живущий в Москве, в этом году впервые их попробовал)  Заказал на Озоне как раз в подарок внуку, а они прислали с огромной наклейкой прямо на лицевой стороне коробки. Наклейку я оторвал, но осталось пятно( Пришлось идти и покупать в офлайн магазине) А эти с пятном съел сам. И мне не понравилось  ;D

#16688 2025-09-03 15:05:33

Анон

Анон пишет:

Тут многие писали про конфеты Москва. И я, всю жизнь живущий в Москве, в этом году впервые их попробовал) 

О, я на каком-то из прошлых ТС так попробовал и мне тоже не понравилось =) Но внук не жаловался. Надеюсь, ему больше зашло :lol:

#16689 2025-09-03 15:28:48

Анон

Анон пишет:

я тут выяснил, что куча турецких прикольных сладостей не уезжает дальше анонского Краснодарского края

Всеми этими региональными сладостями забиты маркетплейсы обычно. Или у вас прям в Краснодарском крае готовят? А что? Мне для друга!

#16690 2025-09-03 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Наклейку я оторвал, но осталось пятно( Пришлось идти и покупать в офлайн магазине)

Я в таких случаях херачу на коробку стикеры - новогодние снежинки или что-то фандомное.:)

#16691 2025-09-03 19:47:27

Анон

Анон пишет:

Всеми этими региональными сладостями забиты маркетплейсы обычно

Мне в прошлом году вперилось подарить внуку регинальное не только оттуда, где я живу (и кстати, на маркетплейсе я нашел более интересные значки, чем в оффлайн магазах ДС-2), но и оттуда где я вырос. При этом внук жил в соседнем регионе, и я заебал рефлексиями сам себя, нахуя дарить такое типовое и очевидно купленное онлайн. Но я все же добавил в подарок и это, а потом внук неожиданно эту часть отдельно выделил в письме, она удачно отыгралась.

Так что я понимаю анона, которому вперилось подарить мед) Так то рационально я тоже удивился, как можно спросить сладость ли мед. Но вот дедовская интуиция иногда сильнее деда!

#16692 2025-09-03 20:03:43

Анон

Видимо внук, когда вписывал сладости (не сладкое?) представлял именно конфеты-печенье-шоколадки, а про мед вообще не вспомнил... вообще, так то часто виш или антивиш редактируется после постов анонов, потому что самому вообще бы в голову не пришло

#16693 2025-09-03 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях херачу на коробку стикеры - новогодние снежинки или что-то фандомное.:

Я тоже, но эта коробка сама по себе красивая и символичная, поэтому я решил не лепить на нее ничего

#16694 2025-09-03 22:21:54

Анон

У нас в Беларуси есть колбаса из зубра  :cool:  Сойдет за региональную вкусняшку?

#16695 2025-09-03 22:29:37

Анон

Анон пишет:

У нас в Беларуси есть колбаса из зубра  :cool:  Сойдет за региональную вкусняшку?

Но они же краснокнижные. О_о
Или там в гомеопатическом количестве мясо, а остальное говядина?

#16696 2025-09-03 23:27:11

Анон

Ситуацию в итоге немного прояснили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира:

— У зубра в Беларуси два статуса. Во-первых, он животное из Красной книги, а во-вторых, есть специальный резервный генофонд. К нему относятся травмированные животные, старые, не участвующие в размножении и не представляющие ценности для вида. Каждую особь в резервный генофонд переводят комиссионно. На таких животных разрешена охота. Поэтому мясо, которое появилось [на мясокомбинате], — это, скорее всего, мясо зубра из резервного генофонда.

Любая продукция охоты или полученная другим путем, прежде чем попасть на мясокомбинат, проходит необходимые анализы и различные инстанции. И только после свидетельства о ее пригодности, которое выдают лаборатории, мясо попадает на производство.

Как нам объяснили, промышленного производства продуктов из зубрятины в Беларуси нет. И речь, вполне возможно, ведется о какой-то лимитированной партии мясных изделий.

В составе зубрятина и говяжий жир.

#16697 Вчера 01:24:16

Анон

Анон пишет:

Блин, хочу такую колбасу.

#16698 Вчера 06:10:25

Анон

Анон пишет:

Коломенская пастила - ну не сама Москва, а МО, в регионах ее не найдешь.

#16699 Вчера 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Коломенская пастила - ну не сама Москва, а МО, в регионах ее не найдешь.

Кексики "Ягодное лукошко"! не скажу за все регионы, но в моём их нет, и это БОЛЬ!

#16700 Вчера 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Кексики "Ягодное лукошко"!

А они переживут обычную почту? Ехать долго, плюс зима, посыль рискует то замерзнуть то перегреться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума