Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16576 2025-09-02 01:09:23

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Если это сильные аллергены (а их обычно и перечисояют), то достаточно микроскопического следа, что-бы человек словил реакцию.
Лично анону не надо есть сельдерей, достаточно пройти мимо овощного ларька, что-бы покрыться пятнами и словить приступ астмы

Анончик, спасибо, что пояснил, это важно знать

#16577 2025-09-02 01:11:36

Анон

Анон пишет:

Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая

Просто не дарить херню, вот проблема то невыносимая  =D

#16578 2025-09-02 01:13:01

Анон

Анон пишет:

Кто эти люди, у которых конфеты в новогодье способны пойти на выброс? Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая

Я бы хотел подарок для себя, а не для какого-то неизвестного человека на планете, которого ещё нужно найти, и не для мусорного ведра.

Анон пишет:

Интересно было, что в этом страшного

Ненужные вещи, которые были в антивише и которые придётся выкинуть, нехило портят впечатление от подарка.

#16579 2025-09-02 01:36:28

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас задумался над тем, чтобы написать два виша для двух дедов, один более фандомный/книжный, второй с чаем, едой и еще чем нибудь для дома
Но вот как угадать какому деду по какому вишу было бы интереснее... :sadcat:
Боюсь упустить возможность сойтись с анонами в интересах

А зачем два вишлиста, я не пойму  :really:
Ну шли дедам сразу два, если тебе так хочется, деды выберут пункты по вкусу.

#16580 2025-09-02 02:06:10

Анон

Анон пишет:

А зачем два вишлиста, я не пойму  :really:

Ну видимо анон хочет записаться дважды, но не хочет, чтобы вишлист был один, чтобы не рисковать получить по два комплекта некоторых пунктов...

Отредактировано (2025-09-02 02:08:03)

#16581 2025-09-02 02:18:20

Анон

Анон пишет:

Ну видимо анон хочет записаться дважды, но...

Именно
Тк по моим хотелкам не такое уж разнообразие, что по первой теме что по второй. Если будет один виш, просто получу два подарка совпалающие на 50% минимум
Вот и думаю заранее что делать

Отредактировано (2025-09-02 02:23:10)

#16582 2025-09-02 07:51:25

Анон

Как анон с хендмейд-кулинаркой в антивише, асибякну: конечно, я не думаю, что дед целенаправленно с гринчевской улыбкой сыпанёт мне в посылку заплесневелых булок, подъеденных крысами, но, хотя у меня нет аллергий, у меня также был родственник, у которого тоже большую часть жизни аллергий не было, а потом выскочило сразу несколько, крайне неприятным образом. Так что если у меня вдруг тоже вылезет реакция, я предпочёл бы, чтобы у меня под рукой был состав, с которым можно начать искать аллерген.

#16583 2025-09-02 07:58:34

Анон

Если мне дедушка вдруг подарит ассорти с аллергеном, то я об этом напишу в отчёте и буду смотреть на срач в этой теме  :evil:

Ну и да, аноны без аллергией недооценивают опасность. Есть люди, которых вот такое соседство конфет в коробке может до больнички довести, вот радость будет у внука

#16584 2025-09-02 09:07:31

Анон

В нормальных ресторанах кстати уточняют про контаминацию и меняют доски/ножи етс чтобы исключить даже малейшее попадание аллергена в пищу. Потому что может бахнуть отек Квинке и всё, пиздец, если преднизолона рядом не окажется.
У анона перекрестная аллергия на орехи и некоторые бобовые, причем на некоторые просто вот на микроскопическую крупиночку, которая полежала рядом с едой, которую анон слопал. Просто мгновенно начинается пиздец, и его уже не остановить.

неаппетитные подробности происходящего с аноном

#16585 2025-09-02 10:19:22

Анон

Охреневаю от дремучести анонов. В наше время не знать про перекрестное заражение? Как по-вашему, зачем на упаковках пишут "может содержать следы...", "изготовлено на производстве, где есть..." - чтобы место занять?

Даже если конфеты в индивидуальных упаковках, их очевидно делали на одном и том же производстве и, скорее всего, на одних и тех же емкостях/контейнерах. Для аллергика этого достаточно, чтобы отъехать в больничку. :facepalm:
И нет, я сам не аллергик, но в наши дни это базовая инфа.

#16586 2025-09-02 10:23:47

Анон

Ну начинается приосанивание. Я ту упаковку не читаю, зачем оно мне, ни одного аллергика в окружении нет, могут сожрать все, что угодно. Виш лист я читаю, конечно, и вопросы задаю уточняющие, если что. Если написано, не надо хенд мейд еды, да ради бога, куплю фабричное.

#16587 2025-09-02 10:24:20

Анон

Молодец, анончик, пришел, всех обосоал. И нет перекрестное заражение это не очевидно и не база для не-аллергиков

#16588 2025-09-02 10:35:27

Анон

Аноны, а нельзя просто следовать вишлисту, если возникают вопросы, уточнять у внука, если внук не отвечает, избегать сомнительного пункта, и все, а? Обязательно приосаниваться базовой информацией?

#16589 2025-09-02 10:38:56

Анон

Анон пишет:

избегать сомнительного пункта

Так для анона* с ассорти пункт вообще не сомнительный  :dontknow:

#16590 2025-09-02 10:40:17

Анон

Анон пишет:

Так для анона* с ассорти пункт вообще не сомнительный

Потому и пишу про следовать вишу, в више никаких орехов, значит, никаких ассорти. Ну, по логике. Тот анон какой-то неумный.

Бгг,сам приосанился, да, сорян.

Отредактировано (2025-09-02 10:40:35)

#16591 2025-09-02 10:42:24

Анон

Анон пишет:

Я ту упаковку не читаю, зачем оно мне

Ну то есть глупенький ты, а приосаниваются аноны?  :really:

#16592 2025-09-02 10:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ту упаковку не читаю, зачем оно мне

Ну то есть глупенький ты, а приосаниваются аноны?  :really:

Покупая для себя, я не читаю упаковку. У меня в обычной жизни нет необходимости искать список аллергенов. Но при покупке в рамках Санты я делаю по виш листу, если там написано про аллергены, я буду внимателен к деталям.

#16593 2025-09-02 11:04:40

Анон

Анон пишет:

Я ту упаковку не читаю, зачем оно мне, ни одного аллергика в окружении нет, могут сожрать все, что угодно

Я ж говорю, дремучие - за пределы своего инфопузыря не высовываются.

#16594 2025-09-02 11:11:50

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, дремучие - за пределы своего инфопузыря не высовываются.

Опять приосанился. В моем инфо пузыре нет аллергиков. Откуда мне взять инфо о перекрестном опылении? Оно мне зачем? Сейчас мир буквально переполнен всякой информацией, которая так и лезет в уши и глаза, естественно, что люди специально ограничивают инфу, потому что ее тупо перебор.

#16595 2025-09-02 11:13:21

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас задумался над тем, чтобы написать два виша для двух дедов, один более фандомный/книжный, второй с чаем, едой и еще чем нибудь для дома
Но вот как угадать какому деду по какому вишу было бы интереснее...

Просто впишись с вишем с чаем и едой в кэнди или антикэнди

#16596 2025-09-02 11:22:48

Анон

Анон пишет:

У анона перекрестная аллергия на орехи и некоторые бобовые, причем на некоторые просто вот на микроскопическую крупиночку, которая полежала рядом с едой, которую анон слопал. Просто мгновенно начинается пиздец, и его уже не остановить.

Если бы у меня была такая аллергия, я бы вообще всё пищевое из виша исключил. Просто на всякий случай.
Но это была бы моя проблема, а не деда, который увидел в више конфеты без орехов и прислал обычный шоколад, а он, оказывается, был сделан в том же цехе, а дед не провёл расследование.

#16597 2025-09-02 11:24:10

Анон

Ну вот я пишу, что люблю молочный шоколад с орехами, кроме марок А и Б, на них аллергия. Так деды никакой не дарят😃🙄

#16598 2025-09-02 11:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя просто следовать вишлисту, если возникают вопросы, уточнять у внука, если внук не отвечает, избегать сомнительного пункта, и все, а? Обязательно приосаниваться базовой информацией?

Базовую информацию сообщают внуки, которым монут попасться деды без сомнений и вопросов.
Что касается следовать вишлисту,  вот недавно анон спрашивал:

Анон пишет:

У прошлогоднего внука кулинарный хэндмейд в антивише. Если в этом году такой же пункт будет, я думаю стоит ли рассматривать вкусняшки с маркета или нет

Казалось бы, зачем спрашивать у анонов, если можно спросить у внука, когда он будет, а может, у него вообще вся еда будет в антивише. И если пункт явно сомнительный, почему его вообще не исключить?

#16599 2025-09-02 11:29:15

Анон

Как человек, который тогда и начал дискуссию, вкинув постулат "подарить ассорти, даже если одна с орехами", могу пояснить, мне несложно.
Моя утрированная и огрублённая идея была в том, что при запросе местных вкусняшек может так получиться, что либо фигня, либо ассорти с орехами. И вот на мой взгляд лучше прислать ассорти, из которых 1-2 конфеты будут с орехами, чем ничего или фигню. О перекрёстном опылении тоже говорилось, на мой взгляд, решалось фантиками. Если более разбирающиеся аноны говорят, что вопрос фантиками не решается, то, собственно, тема закрыта, изначальная идея была неверной.

#16600 2025-09-02 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Моя утрированная и огрублённая идея была в том, что при запросе местных вкусняшек может так получиться, что либо фигня, либо ассорти с орехами.

Может, то, что тебе кажется фигней, внуку как раз норм будет? У меня региональная вкусняшка это мед, и его реально дофига вариаций. Еще чак чак, но у него как раз короткий срок хранения, мед надежнее. Можно вообще найти кусочки бортового меда. А вот шоколад и конфеты будут самые обычные, ничего такого интересного не производят. Ну если хенд мейд убираем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума