Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16501 Вчера 18:39:56

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Каждый год предлагаем

Просто обычно это предлагают когда часть анонов уже отправили свои, и начинается "эх, а надо было сфоткать..." ;D

#16502 Вчера 19:29:29

Анон

Я в прошлом году сфотографировала подарок, который отправила, и до упаковки, и упакованный. Но выкладывать самой как-то стрёмно. Будто я прошу, чтобы меня похвалили. Тем более внуку видимо не очень зашло, так что как дед я кажется проебалась и хвастаться там нечем.

#16503 Вчера 19:47:07

Анон

Да почему вы всегда считаете, что это вы проебались, а не внук невежливый или ленивый попался?

#16504 Вчера 19:54:33

Анон

Анон пишет:

Да почему вы всегда считаете, что это вы проебались, а не внук невежливый или ленивый попался?

Ну не всегда, но есть моменты сомнения. Типа, подарок внуку не попал в вайбы, он недостаточно ему порадовался и поэтому не написал отчет. Хотя здравый смысл говорит, что были выполнены такие то пункты виш-листа и вроде окей. Нооо, подленький голосок сомнения присутствует.

#16505 Вчера 20:42:37

Анон

А как бы вы предпочли, сухой отчет где явно человеку не зашло или без отчета вообще?
Или надо в любом случае изобразить восторг чтоб никто не обиделся? Но вдруг хреново изобразишь и всё равно пронзят что неискренне радуешься... :think:

Отредактировано (Вчера 20:42:57)

#16506 Вчера 20:44:24

Анон

Анон пишет:

А как бы вы предпочли, сухой отчет где явно человеку не зашло или без отчета вообще?

Сухой отчёт. Потому что я бы предпочёл понять, что я косякнул и, видимо, надо что-то в следующий раз делать иначе

#16507 Вчера 20:47:03

Анон

Я бы вообще предпочла услышать правду. Если я что-то неправильно поняла и не то подарила, просто скажи мне об этом. А то непонятно то ли внук не написал отчёт, потому что забыл, не успел, было лень, то ли ему не понравилось.

#16508 Вчера 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Или надо в любом случае изобразить восторг чтоб никто не обиделся? Но вдруг хреново изобразишь и всё равно пронзят что неискренне радуешься... :think:

Восторг необязательно. А вот благодарность показать надо, да. Желательно настоящую, потому что если благодарности нет, то это к внуку уже очень много вопросов.

#16509 Вчера 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Лучше любой отчет, чем его отсутствие. Если я не попала в виш или еще что-то, то я хочу об этом знать, чтобы провести работу над ошибками на будущее. Я сама, наверное, пишу отчеты сухо, но уж как могу. Зато пишу и ни один год не пропустила.

#16510 Вчера 20:59:27

Анон

Я бы предпочла нейтральный отчет с фото (хотя бы одно совместное) и если что-то прям совсем мимо виша оказалось - в личку об этом. Потому что я хочу знать, где ошиблась, например.
Но если все по вишу, но "ну чо мне просто не нравится", то это не дед плохой, мне кажется.

#16511 Вчера 21:50:06

Анон

Я бы тоже предпочел нейтральный вежливый отчет без восторгов. Если у меня объективный косяк типа продукт из антивиша или нелюбимка вместо любимки на мерче, я бы хотел услышать об этом в личке. И если траблы с доставкой и упаковкой, я сам дедам о нем всегда пишу, это не их вина и  полезно знать.
Если просто не зашло, ну, тут зависит. У меня внук, до того как получил подарок, был довольно многословным, а когда получил, отписался кратко обтекаемо, сказал, что напишет отчет позже, и не написал. И вот у меня незакрытый гештальт, я его здесь пару дней назад начал неправильно пронзать в недовольных внуках)) В идеале в такой ситуации хотелось бы сухой отчет, но и шитшторм в личку лучше чем ничего, все таки интересно понять, в чем было дело.

#16512 Вчера 21:53:30

Анон

Анон пишет:

все таки интересно понять, в чем было дело.

Вот это самое главное. Хочется просто понять в чём именно ошибся.

#16513 Вчера 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Типа, подарок внуку не попал в вайбы

Если это про меня то я на 99% уверен что тот конкретный дед не заморачивается и в этой теме не сидит. Тут аноны так загоняются на тему вдруг не понравится, вдруг перепутал фандомы, вдруг что-то сломалось в пути... ну это вряд ли был кто-то из вас)

#16514 Вчера 22:18:05

Анон

К вопросу о крафте, который не совсем крафт, но околофандомный.
Китаеаноны, а как бы вы отнеслись к перспективе получить в составе подарка открытку с благопожелательной каллиграфией?

#16515 Вчера 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Китаеаноны, а как бы вы отнеслись к перспективе получить в составе подарка открытку с благопожелательной каллиграфией?

Я не китаеанон, но была бы очень рада.

#16516 Вчера 22:46:07

Анон

Анон пишет:

Я была бы в восторге

#16517 Вчера 22:51:50

Анон

Я бы эту открытку в коллекцию на почетное место положил!

#16518 Вчера 23:01:42

Анон

Анон пишет:

если все по вишу, но "ну чо мне просто не нравится", то это не дед плохой, мне кажется.

В таких ситуациях никто не плохой, это просто лотерея. Мы тут собираем подарки для случайных посторонних людей, о которых не знаем вообще ничего за пределами заявленного в више и пары емэйлов. Даже когда дед честно старается, задает вопросы где не уверен, и т.д., все равно остается вероятность, что подарок не зайдет, просто потому что у деда с внуком категорически не совпадут вкусы, интерпретация виша, ожидания от игры, вайб и т.д.

Это нормальная, в общем-то, часть игры, к этому надо быть готовым. Когда ты внук - не позволять ожиданиям улететь в космос, чтобы потом не разочароваться на пустом месте,  и не обижаться на деда за то, что он не волшебный дед мороз, читающий мысли, а анон с холиварки. Когда ты дед - собирать подарок на совесть в меру своих возможностей и помнить, что то это не гарантирует на 100%, что внук при распаковке будет плакать от счастья. И это нестрашно. Мы тут по фану шлем друг другу веселую фигню, it's not that deep.

#16519 Вчера 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р

Я вот на Озоне отловила пару книжек из любимой книжной серии на английском за меньше 700 р штука! Так что все бывает.

(а еще купила книжку про Киллербота со скидкой за 150. В твердом переплете. До последнего не верила, что не напутала ничего)

#16520 Сегодня 00:46:59

Анон

Возможно дурацкий вопрос, но спрошу: еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд?

#16521 Сегодня 00:51:24

Анон

Анон пишет:

еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд

а вот тут сомнительный вопрос
технически, инстаграм кондитеры нпрмр это тоже хэндмейд - сертификация проводится в том числе и на саму кухню, на домашнюю кухню получить такую бумажку просто концептуально нельзя
а есть ли у продавца шоколадок на маркете та же медкнижка - вопрос на совести продавца шоколадок и организаторов маркета

#16522 Сегодня 01:21:06

Анон

Анон пишет:

Возможно дурацкий вопрос, но спрошу: еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд?

Почему? Она же не магазинная. Ну то есть если у продавца есть свое ИП, то да, а если это просто условная банка с непревзойденнымиогурцами, принесенная на продажу, то хэндмейд, просто кулинарный.

#16523 Сегодня 01:35:24

Анон

Анон пишет:

Почему? Она же не магазинная. Ну то есть если у продавца есть свое ИП, то да, а если это просто условная банка с непревзойденнымиогурцами, принесенная на продажу, то хэндмейд, просто кулинарный.

А, я не пояснила зачем я вообще спрашиваю. У прошлогоднего внука кулинарный хэндмейд в антивише. Если в этом году такой же пункт будет, я думаю стоит ли рассматривать вкусняшки с маркета или нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума