Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16326 Вчера 11:00:00

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Вишлисты же есть, зачем изобретать велосипед?

Проблема в том, что на 700 рублей это будет условная книжка и шоколадка, больше ни на что не хватит. Собрать приличный подарок для взрослого человека на 700 рублей в 2025 году невозможно. Цены взлетели очень сильно.

#16327 Вчера 11:05:26

Анон

Давно пора поднять минимум. Хотя бы 1 тыс. А лучше до 1,5. Вообще можно попросить модеров голосовалку прикрутить.

#16328 Вчера 11:07:48

Анон

Мне кажется, в этом году и так до 1к поднимут
Но вообще минималка - это ж именно минималка, чтобы отсечь мимопроходов с банальными офисными подарками типа "шоколадка альпен гольд и пластиковый шарик за 100р", а не "покупай на 700р и никак иначе".

#16329 Вчера 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Собрать приличный подарок для взрослого человека на 700 рублей в 2025 году невозможно.

Да, поэтому анон с премии сразу отложил и вообще не смотрю на минималку. Минималка - это на мини-санту, если круг будет

#16330 Вчера 11:10:45

Анон

Деньги на пересылку тогда тоже сразу откладывайте, Яндекс доставка не везде есть, а ПР с меня взяла в прошлом году 1к за доставку  :hanged:

#16331 Вчера 11:25:26

Анон

Озон начал принимать посылки еще.

#16332 Вчера 11:37:01

Анон

Анон пишет:

А какие бюджеты вы закладываете?

Еврокруг - где-то 100 евро, не считая пересылки. Сначала, конечно, пройдусь по всяким благотворительным рынкам, может, выйдет меньше. Зависит от виша.
Было бы очень интересно послушать ответы других евроанонов, чтобы понять, наскольно это адекватная сумма

#16333 Вчера 11:40:14

Анон

Анон пишет:

700 рублей это будет условная книжка и шоколадка

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р :sadcat: еще и с шоколадкой…

#16334 Вчера 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р  еще и с шоколадкой…

Дашкевич из фикспрайса и гигамилка (или гигариттер) оттуда же  ;D

#16335 Вчера 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Минималка 700, аноны закладывают 5к, те, у кого 5к нет, чувствуют себя убогими...

Эти чувствующие себя убогими сейчас в одной с тобой комнате?
Ну чесслово, почему вообще надо ориентироваться на чье-то самоощущение?
Я вот чувствовала себя немного неловко, получив подарок в прошлом году, там было сильно больше, чем на 5к, и больше, чем потратила на подарок я сама, ну и...и что, не участвовать теперь? У одного одни возможности, у другого другие. Если прямо совсем денег нет, то мне кажется, и приоритеты будут, ну, другие, чем обмен подарками, и это НОРМАЛЬНО. Можно в минисанту пойти, там бюджет как раз небольшой, и празничный вайб будет.

#16336 Вчера 11:42:38

Анон

Еврокруг - 50 евро +/-, не считая пересылки.

#16337 Вчера 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р  еще и с шоколадкой…

В мягкой обложке и без иллюстраций  ;D

#16338 Вчера 11:43:09

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что на 700 рублей это будет условная книжка и шоколадка, больше ни на что не хватит.

Так это минималка, а не то, на сколько собирается среднестатистический подарок.

#16339 Вчера 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р :sadcat:

Смотря какие книги. У меня от МИФ в избранном на озоне всякое по мифологии постоянно по 600-700р. Шоколадка, правда, уже может не влезть  :sadcat:
Читай-город постоянно шлет рассылки с баллами, наверное, если часто там покупать, то неплохие за их счет скидки могут быть.

Анон пишет:

Озон начал принимать посылки еще.

Я слышал, что качество доставки еще хуже, чем доставка самих товаров у Озона, сплошные переносы(

#16340 Вчера 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Так это минималка, а не то, на сколько собирается среднестатистический подарок.

Тогда в чём проблема с 5к?

#16341 Вчера 11:46:23

Анон

Анон пишет:

Дашкевич из фикспрайса и гигамилка (или гигариттер) оттуда же

Анон пишет:

В мягкой обложке и без иллюстраций 

Ну ладно: об этом анон не подумал :lol:  просто анон из собирающих библиотеку и плачет над ценами на книги! Хотя мне вот норм в подарок и из старой книги издание)

#16342 Вчера 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Хотя мне вот норм в подарок и из старой книги издание)

Мне не просто норм, у меня банально эта книга издавалась ровно один раз довольно давно и купить ее невозможно, но вполне допускаю, что у кого-то она может быть на полке и может быть не нужна, поэтому вписываю в виш с соответствующей пометкой

#16343 Вчера 11:49:31

Анон

Анон пишет:

У меня от МИФ в избранном на озоне всякое по мифологии постоянно по 600-700р. Шоколадка, правда, уже может не влезть

Я вот об этом и говорю. И тут надо ловить скидки, а на нужное внуку может ее не быть в этот срок эх
Ну и одну книжку все равно не подаришь, грустно. Все равно хоть сладостей надо досыпать, открытку, а это уже за 1к выйдет примерно. А это самый минимум для подарка, как кажется анону
Цены сейчас жесть

#16344 Вчера 11:50:31

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р :sadcat: еще и с шоколадкой…

Буквально на днях забрал с ВБ чудесную книгу себе в коллекцию (научпоп, историчка). В музее она стоит 2,5к, а на ВБ я купил за 588 рублей. Я был бы рад получить ее в подарок, и если бы сверху насыпали каких-нибудь конфеток на оставшуюся сумму.

#16345 Вчера 11:50:45

Анон

Анон пишет:

Мне не просто норм, у меня банально эта книга издавалась ровно один раз довольно давно и купить ее невозможно

Да! Я вот тоже думаю написать что ли свои мечты по старым изданиям, которые я пытаюсь отыскать в старых книгах и на Авито время от времени? Ну чисто, вдруг?

#16346 Вчера 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Тогда в чём проблема с 5к?

А кто говорит, что с ними проблема?
У кого есть возможность собрать подарок подороже, тот собирает. У кого нет - собирает дешевле, идет в мини, не идет.
Такого, чтоб в вишлистах были сплошь позиции в несколько минималок, я помню один, что ли, раз пару лет назад, какой-то анон удивлялся. И в прошлом году какой-то внук написал "хочу, чтобы ты был щедрым", мы тут тоже изрядно охуели.
Ну я не знаю, я бы не стала отдавать на Санту последние свободные деньги, так что все-таки предполагаю, что аноны в массе своей не мазохисты, а ориентируются на свои финансовые возможности. И в чужой кошелек смотреть - дело неблагодарное. Тот, кто потратил на подарок условные 10к, явно зарабатывает для этого достаточно. Тех, кто дарил скромные подарки, тут не шеймят, претензии обычно не к цене в таких случаях, а к оформлению/упаковке/общему ощущению. Вот как с носками с ценником в том году.

#16347 Вчера 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну ладно: об этом анон не подумал   просто анон из собирающих библиотеку и плачет над ценами на книги! Хотя мне вот норм в подарок и из старой книги издание)

Ну, книги есть по очень разным ценам, я однажды купила один трехтомник на Авито в состоянии "только пленка снята" за 700 рублей, а новый стоил около 6к.
И есть часто скидки, особенно на маркетплейсах.
Хотя, конечно, роляет тематика, издание и т.п.

#16348 Вчера 11:58:44

Анон

Я на подарок 2,5-3 тысячи закладываю примерно, стараюсь, чтобы была какая-то значительная сепулька из вишлиста и всякое приятное =D Но со взлетом цен в этом году, видимо, буду уже в целом на 3 ориентироваться

#16349 Вчера 11:59:46

Анон

Анон пишет:

А кто говорит, что с ними проблема?

Анон на предыдущей странице  O_o

#16350 Вчера 12:00:27

Анон

Анон пишет:

Да! Я вот тоже думаю написать что ли свои мечты по старым изданиям, которые я пытаюсь отыскать в старых книгах и на Авито время от времени? Ну чисто, вдруг?

Пиши, конечно, лишь бы это не был единственный пункт виша  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума