Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2020-12-28 18:03:50

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Финансовый критерий - момент довольно скользкий, потому что можно купить в ближайшем ТЦ, можно заказать на Али, можно отдать свое, лежавшее три года в шкафу, можно передарить, нувыпоняли. Одна и та же шоколадка будет при разных условиях отличаться по цене в два-три раза (по акции, без акции, просто магазин охуел, дали в подарок к заказу, угостили на работе).

Но как по мне, есть еще критерий нематериальной ценности, когда речь идет об обменах подарками. Ну такой...индекс радости, что ли. Это не про цену даже как таковую (анон вот очень любит некоторые штуки из того же Фикспрайса, например, потому что они именно что клевые и вкусные/полезные и дешевые), а скорее...мммм...ну вот, глядя на подарок, который собрал, наверно, имеет смысл задать себе вопрос: а хотел бы я получить такое? понравилось бы мне? Понятно, что у всех разные вишлисты, но все равно можно прикинуть, я думаю. Иначе получается какое-то участие ради участия, а оно нафига вообще.

Отредактировано (2020-12-28 18:05:05)

#1602 2020-12-28 18:07:48

Анон

Анон пишет:

Так это ж любой анон может рассуждать, не обязательно ТС. Да и тут "предположим", "условная". Это ещё не называние цены.

Это понятно, я уже дальше думаю. Допустим, анон пожаловался модеру, что его подарок предположительно не дотягивает до 500 руб., модер в пределах своей компетенции организовывает служебное расследование ;D Ну я не знаю, ссылки на интернет-магазинов у деда спрашивает, чеки и т.д. и выясняет, что стоимость подарка составила 510 рублей, то есть правила соблюдены. Что дальше?

#1603 2020-12-28 18:11:58

Анон

Анон пишет:

и выясняет, что стоимость подарка составила 510 рублей, то есть правила соблюдены. Что дальше?

Дальше он может предложить запасному Санте порадовать человека, если подарок, невзирая на цену, объективно хреновый. Для восстановления баланса радости в мире.

#1604 2020-12-28 18:13:04

Анон

Что дальше?

Смотрят еще и на "качественность" подарка? Потому что порвавшаяся штука и десять чайных пакетиков, даже если стоило это все 510 рэ - фигня какая-то.

#1605 2020-12-28 18:16:55

Анон

Анон пишет:

подарок, невзирая на цену, объективно хреновый

Почему "объективно"? По какой еще шкале ты измерил его качество?

Я смог придумать только один аргумент: попадание в антивиш. Если ты заявил аллергию на орехи, а получил шоколад с орехами — это косяк и невнимание санты. А вот игнор виша или формальное попадание уже не притянешь.

#1606 2020-12-28 18:21:22

Анон

Я смог придумать только один аргумент: попадание в антивиш. Если ты заявил аллергию на орехи, а получил шоколад с орехами — это косяк и невнимание санты

Где-то тут рыдает анон с джастосантой, которому подарили подарки нелюбимого синего цвета и нелюбимого цвета под металл, а так же блокнот который тоже был в антивише.

#1607 2020-12-28 18:22:14

Анон

Анон пишет:

По шкале низкого качества сепульки, которая развалилась сразу? По шкале несоответствия бюджетного чая в пакетиках критерию "люблю необычное"? Мы сейчас не об абстрактном подарке же говорим, а о конкретном.

#1608 2020-12-28 18:25:23

Анон

Тоже думаю, что лучше написать модеру, как-то обидно за анона стало, по описанию подарок даже под минимальную стоимость не подходит

#1609 2020-12-28 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Если внук тоже сначала подумал, что это огого подарок, а потом понял, что ошибся — он же разочаровался, верно?

Почему это я должен был разочароваться, я обвился вокруг своих даров, урча, и абсолютно счастлив. Хотя моя самая любимая сепулька оттуда - не очки, кстати говоря, а другая штука, показывающая, насколько дед заморочился  :heart:

#1610 2020-12-28 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Это у нас автор подарка на отъебись скачет уже несколько страниц, утка, мимокрок или просто делать кому-то нефиг? Сразу и не поймёшь, из какой палаты. Как ты ни выкручивайся, данный конкретный подарок объективно плох. Можешь бякаться хоть об правила, хоть о личные обидки. И да, этому внучку недоложили праздника, у нас тут не обмен чеками ради галочки. Будет вполне справедливо, если кто-то сможет исправить ситуацию.

#1611 2020-12-28 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Будет вполне справедливо, если кто-то сможет исправить ситуацию.

Для этого хорошо б обратиться к модерам. Я бы не хотел получить такой "подарок" в следующем году, а вы, аноны?

#1612 2020-12-28 18:51:20

Анон

Согласна с анонами, нужно модераторам написать. Потому что иногда бывает (к счастью, не у меня, но), что смотришь и понимаешь, что подарок объективно хорош, но тебе лично сейчас не зашёл. При этом чувствуется, что дедушка старался, с душой подарок, просто души не сошлись.
А тут

Анон пишет:

Там не было сладкого. Была хлипкая сепулька, которая порвалась в руках (проблема точно в качестве, а не в почте) и 20 пакетиков зелёного чая с жасмином (в више было указано «какой-нибудь необычный чай»)
Анон-тс

Это вот как раз объективно мрак. Даже чай можно было оформить, там, пересыпать из пакетиков в одноразовые для чая (в фиксе дешёвые, на дачу такие для листового беру, чтоб кружки не мыть), сделать какие-нибудь ярлычки интересные, там "заварить, когда грустно", "одна кружка прибавляет удачи на три часа" и так далее. А не такое(

#1613 2020-12-28 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Это у нас автор подарка на отъебись скачет уже несколько страниц, утка, мимокрок или просто делать кому-то нефиг?

Нет, вполне себе участник ТС, но не дед с зеленым чаем. Я хочу проговорить с анонами все ситуации и варианты поведения. Чем больше своих мыслей насчет ТС мы озвучим, тем ближе к единому пониманию станем, и тем меньше косяков и разочарований в будущем.

#1614 2020-12-28 18:56:38

Анон

Анон пишет:

Согласна с анонами, нужно модераторам написать.

+1. Подозрительно, что он не хочет. Может, нас троллят?

#1615 2020-12-28 18:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна с анонами, нужно модераторам написать.

Скорее, не хочет стоять в центре скандала.

#1616 2020-12-28 18:59:59

Анон

Анон пишет:

Скорее, не хочет стоять в центре скандала.

Он уже там стоит. Аноны уже запомнят, что на Санте был какой-то Санта-мудак, его даже не поймали, значит, в следующем году он может кому-то попасться.

#1617 2020-12-28 19:00:02

Анон

Анон пишет:

Разве он отписывался, что (не) написал?

#1618 2020-12-28 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Это у нас автор подарка на отъебись скачет уже несколько страниц, утка, мимокрок или просто делать кому-то нефиг?

Меня в первую очередь интересуют критерии (если что, я не участвующий мимокрок, и мне тоже по описанию не понравился подарок). Но тут затык между объективным критерием ( та самая стоимость подарка) и субъективным (не понравился подарок). С первым все понятно, а второе может вылиться в дальнейший бардак. Сегодня одному не понравился плохой подарок, завтра второму не понравится хороший подарок, и на все претензии он будет заявлять "А почему ему можно, а мне нельзя?"

#1619 2020-12-28 19:03:52

Анон

Собственно да, письмо и отчет нужны как нам, участникам Санты, раз уж внучик рассказал свою проблему, так и модеру, как пруф, что с подарком случилось увы.
Мне кажется даже поиск нового Санты, если кто-то захочет, тоже лучше через модера проводить.

По поводу качества подарка, ну, я согласен, когда нет возможности посчитать стоимость, то "качество" подарка фиг определишь.
Как по-мне подарок очень дешевый и на отъебись, но я не видел фото или других пруфов, может там чай по 100 рэ за пакетик, или еще что.
Как можно такое отсеивать? Да хз, если в минимум суммы входит. Разве что все аноны, глядя на отчет, дружно решают, что не хотят с этим сантой участвовать. Потому что все же цель Санты, на мой взгляд, не только получить подарок, но и сделать приятное и хороший подарок другому человеку, сделать его немного счастливее.
И если все аноны хотят играть так, а один хочет только подарок - то где-то обязательно будет один огорченный анон.
Мне кажется все же это все можно как-то обсудить и решить, нежелание играть с конкретным человеком, даже если он "технически" правила не нарушил тоже аргумент

#1620 2020-12-28 19:07:12

Анон

Анон пишет:

Меня в первую очередь интересуют критерии (если что, я не участвующий мимокрок, и мне тоже по описанию не понравился подарок). Но тут затык между объективным критерием ( та самая стоимость подарка) и субъективным (не понравился подарок). С первым все понятно, а второе может вылиться в дальнейший бардак. Сегодня одному не понравился плохой подарок, завтра второму не понравится хороший подарок, и на все претензии он будет заявлять "А почему ему можно, а мне нельзя?"

:friends: Вот и я про это.

#1621 2020-12-28 19:08:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется все же это все можно как-то обсудить и решить, нежелание играть с конкретным человеком, даже если он "технически" правила не нарушил тоже аргумент

Но забаненный сможет участвовать с твинка. В этом году, например, участвовал твинк одного санты с прошлого года, а модер этого не знал и случайно выдал ему того же внука.

#1622 2020-12-28 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Разве что все аноны, глядя на отчет, дружно решают, что не хотят с этим сантой участвовать.

Плюсую. В треде ТС-отчетов пока ни один отчет такой реакции не вызвал, поэтому упрекать анонов в предвзятости не получится.

#1623 2020-12-28 19:12:14

Анон

Анон пишет:

Но забаненный сможет участвовать с твинка. В этом году, например, участвовал твинк одного санты с прошлого года, а модер этого не знал и случайно выдал ему того же внука.

Офигеть, и что вышло?
Ну, Санта был исключен из ТС? Или просто совпало и всем ок?

Отредактировано (2020-12-28 19:14:40)

#1624 2020-12-28 19:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офигеть, и что вышло?
Ну, Санта был исключен из ТС? Или просто совпало и всем ок?

Нет, это был обычный санта, не забаненный. Просто иллюстрация плюсов и минусов анонимности.

А санта, которого таки забанили, сам себя выдал: признался, что в прошлом году подарок не получил и свой не отправил. Модераторы не контролируют это

Отредактировано (2020-12-28 19:16:53)

#1625 2020-12-28 19:19:55

Тайный Санта

Отвечаю на вопрос из технической темы.

Анон пишет:

Модераторы, а вы не могли бы прокомментировать ситуацию? Анону Санта прислал подарок, который сразу же развалился
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6849062

Мы видели отчет этого анона, мы не находим в нем оснований для каких-либо действий в сторону его Санты. Описанное выше вообще не совпадает с реальным составом подарка в отчете (это не деанона ради, а просто чтобы остановить попытку охоты на ведьм).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума