Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 Сегодня 14:20:11

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Потому что мерч, в отличие от чая и шоколада, не продаётся на каждом углу по сотне вариантов. У тех, кто не живёт в Москве и Питере, для мерча действительно варианты только озон и палатка (часто даже не у метро, потому что в городе нет метро).

Заказ онлайн у артеров еще никто не отменял. А еще можно взять и не дарить этот пункт, если ты понимаешь, что не можешь заказать не паль.

#16127 Сегодня 14:20:33

Анон

Вы вот говорите, а я в зажопинском фикс прайсе такую крутую кружку с Наруто купил, у нас в Москве таких не видел)). И вообще, в нашем дачном зажопинске всегда шире ассортимент тех же шоколадок

#16128 Сегодня 14:21:27

Анон

Анон пишет:

А еще можно взять и не дарить этот пункт

А ещё его можно не включать в виш. А ещё можно санту вообще не проводить. Много чего можно.

#16129 Сегодня 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Мне лично всегда казалось, что там только две причины - "замотался и забыл" и "а чо я, обязан, что ли, а в правилах это не требуется".

В душе не ебу. Просто опять шлю внуку луч поноса. Нехорошо все таки, дедушка старый, дедушка хочет порадоваться как и остальные, а ему хуй.

#16130 Сегодня 14:21:56

Анон

Анон пишет:

А вы чего, серьезно верите, что внуки не пишут отзывы, потому что паль/не все пункты вишлиста/еще какое-нибудь "не угодил", или это такой способ расстроиться из-за отсутствующего отзыва официально одобряемым способом?

Ну, я сама не написала отзыв, потому что мой дед пропал, мы искали его с модером, я вся расстроилась, чутка поплакала, потом дед нашёлся, отправил подарок, но я уже слишком сильно на него злилась, чтобы что-то писать.

#16131 Сегодня 14:24:41

Анон

Анон пишет:

Почему же, там так же могут взять в интернете чужие арты, распечатать их и продавать

я орг одного из арт-маркетов. нет, такого не может быть, мы отсматриваем каждого участника лично, и снимаем заявку с участия всегда, если участник замечен в плагиате.

#16132 Сегодня 14:25:23

Анон

Анон пишет:

А ещё его можно не включать в виш.

Да почему такая проблема, если в вишлисте будет один специфичный пункт? Я еще понимаю, если бы мы обсуждали какие-то конкретные заебистые виши или анонов, с ходу заявляющих, что у них все будет строго попунктово, шаг влево от указываемого — расстрел. Но в абстрактном више в вакууме чем наличие пункта про непаленый мерч так сильно цепляет-то?

#16133 Сегодня 14:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё его можно не включать в виш. А ещё можно санту вообще не проводить. Много чего можно.

Не, ну вот я реально думаю, что мне проще не включать фандомное в виш. Потому что у меня тридцать три пункта, что мне надо, а чего не надо. Проще написать, например, «хочу домашнее варенье». Это хоть понятный пункт.

#16134 Сегодня 14:26:14

Анон

Анон пишет:

Заказ онлайн у артеров еще никто не отменял. А еще можно взять и не дарить этот пункт, если ты понимаешь, что не можешь заказать не паль.

Для начала нужно этих артеров найдти, и вообще хотя бы знать, что они есть. Артеры тоже не по каждому фандому есть.
Тот, кто хочет не паль, вполне может приложить ссылки, где эту не паль можно заказать.

#16135 Сегодня 14:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще можно не передергивать и не агриться на вполне понятные пожелания.

#16136 Сегодня 14:37:19

Анон

Каждый год срач про паль/не паль, и не один.

У меня по любимому фандому оф мерча вообще нет. И не оф мерча нет. В этом случае, если вдруг дедушка вывернулся и что-то нашел/придумал/сделал, я буду верещать от восторга, даже если это по факту кривой брелок, напечатанный в ближайшем копицентре.
В другом фандоме оф мерча завались, но он, сцуко, дорогой и доставать его надо через посредников и десять рук.
В третьем хватает всего понемногу, но не софандомец утонет нахрен в потоке информации.

Я к тому, что если принцип получать только оф/авторский мерч, то стоит просто написать это в више. Как дед я к такому отнесусь нормально, но если в фандомах нет мейнстрима или моих, где я разбираюсь, то вникать, скорее всего, не буду. Такие дела.

#16137 Сегодня 14:37:47

Анон

Анон пишет:

Проще написать, например, «хочу домашнее варенье». Это хоть понятный пункт.

А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон:

Анон пишет:

В том году дед проигнорировал 2 пункта виша из 5 и положил свое. Я был в немом офиге. Я ненавижу условную хурму и не ожидал, что мне пришлют литровую банку варенья из условной хурмы.В антивиш я это не писал, тк не знал, что из этой дряни варят варенье и мне оно может попасться😐❤️🩹

#16138 Сегодня 14:40:35

Анон

К вопросу об отчёте, я вот внуку отсыпал хендмейда. А ещё спецом искал штуку, которой в више не было, но она отвечала вайбу виша на 98%. Отчета не было, до сих пор думаю, что из-за этого.

#16139 Сегодня 14:43:28

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон:

Я любое съем.  =D

#16140 Сегодня 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я сама не написала отзыв, потому что мой дед пропал, мы искали его с модером, я вся расстроилась, чутка поплакала, потом дед нашёлся, отправил подарок, но я уже слишком сильно на него злилась, чтобы что-то писать.

Кстати, да. У меня был внук, которого искали с модерами, его внуком и собаками, он адрес с трудом написал, не уверен, что он вообще был в курсе про отчёты.

#16141 Сегодня 14:47:43

Анон

Анон пишет:

он адрес с трудом написал

неграмотные тоже хотят участвовать в ТС  :sadcat:

#16142 Сегодня 14:56:33

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон

Уж не мой ли это внук, у него как раз ровно 5 пунктов в више были, причем действительно без описания ингредиентов, а просто в духе "варенье, печенье", а варенье было из сосновых шишек, практически маскот ТС на холиварке. Ну прости тогда, внук, что я тебе недодал целый один пункт из виша, у которого срок годности - 2 недели

Отредактировано (Сегодня 14:57:32)

#16143 Сегодня 15:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон

Уж не мой ли это внук, у него как раз ровно 5 пунктов в више были, причем действительно без описания ингредиентов, а просто в духе "варенье, печенье", а варенье было из сосновых шишек, практически маскот ТС на холиварке. Ну прости тогда, внук, что я тебе недодал целый один пункт из виша, у которого срок годности - 2 недели

Нет, анон, у меня пункты были в стиле крема и носков, ничего не связанного с едой, тем более с вареньем ))

#16144 Сегодня 15:23:12

Анон

Анон пишет:

К вопросу об отчёте, я вот внуку отсыпал хендмейда. А ещё спецом искал штуку, которой в више не было, но она отвечала вайбу виша на 98%. Отчета не было, до сих пор думаю, что из-за этого.

По спец штуке пронзаю своего деда :sadcat: мне действительно все понравилось, я просто очень заебался под конец года, а потом словил в реале несколько пиздецов подряд, что только вот выгребать начал, прости дед, я честно слал восторг в личку :sadcat:

#16145 Сегодня 15:31:17

Анон

А почему просто не разместить ссылки в вишлисте на нужный мерч и классного артера? Тогда шанс, что дедушка проебётся и купит неофициальное будет сведён к нулю. Или виши со ссылками фе? Я до этого участвовал в ТС только в группах по хобби несколько лет подряд, там все так делали, типа хочу вот такое пекачю, вот его фотка, а вот здесь можно купить. На холиварке так не принято?

#16146 Сегодня 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Когда покупаешь мерч на арт-маркете или полке, то ты просто знаешь, что это не паль, а работа местного художника

И это, кстати, тоже паль. Ну только если это не работа по фандому с открытой лицензией в которой в т.ч. разрешена продажа изделий (ну вот как у Михуе). Так что, сорри, но чаще всего мерч художников по большинству фандомов это та самая пиратка, полученная без согласования с автором оригинала, просто отрисованная кем-то ещё, а не просто налепленный на все подряд официальный арт/логотип.
Так что это тоже покупать не ок, оно не официальное.

#16147 Сегодня 15:39:24

Анон

Анон пишет:

И это, кстати, тоже паль

Ты путаешь понятия. Это не спизженный арт, его рисовал сам художник, сам напечатал и сам продает. Но без лицензии. Но, опять же, вроде автор тех книг, по которым у меня фандом, не против продажи артов.

#16148 Сегодня 15:40:00

Анон

Я человек, который внес вопрос про оригинал/бутлег. Так как я коллекционирую фигурки, я думала про них, а не брелки или стендики и что-то другое. Это маловероятно, что мне подарят фигурку (потому что они стоят не менее 1500), я просто думала нужно ли, скажем так, предостеречь деда. С другой стороны, наверное, если человек решится, он будет знать магазины (как я). Короче, для меня это уже не важно. Паленые брелки и наклейки меня не сильно смущают  :)

Анон пишет:

В другом фандоме оф мерча завались, но он, сцуко, дорогой и доставать его надо через посредников

Китайский? Аниме? Другое?
Я вот уже опытная, умею искать  :cool:

#16149 Сегодня 15:42:06

Анон

Анон пишет:

Или виши со ссылками фе?

Да норм. У меня был внук с вишем, где были и конкретные штуки, и примеры штук с более общим описанием, и просто текст, где описывались всякие вайбы Камчатки. Довольно удобно.

#16150 Сегодня 16:00:50

Анон

Анон пишет:

По спец штуке пронзаю своего деда :sadcat: мне действительно все понравилось, я просто очень заебался под конец года, а потом словил в реале несколько пиздецов подряд, что только вот выгребать начал, прости дед, я честно слал восторг в личку :sadcat:

Не думаю, что это ты, анончик. Если ты слал восторги, просто в личку, то уверен, твой дедушка не в обиде.  :heart:

Я тоже не то чтобы обижен, просто думаю, мне достался внук, который не любит сюрпризы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума