Вы не вошли.
Потому что мерч, в отличие от чая и шоколада, не продаётся на каждом углу по сотне вариантов. У тех, кто не живёт в Москве и Питере, для мерча действительно варианты только озон и палатка (часто даже не у метро, потому что в городе нет метро).
Заказ онлайн у артеров еще никто не отменял. А еще можно взять и не дарить этот пункт, если ты понимаешь, что не можешь заказать не паль.
Вы вот говорите, а я в зажопинском фикс прайсе такую крутую кружку с Наруто купил, у нас в Москве таких не видел)). И вообще, в нашем дачном зажопинске всегда шире ассортимент тех же шоколадок
А еще можно взять и не дарить этот пункт
А ещё его можно не включать в виш. А ещё можно санту вообще не проводить. Много чего можно.
Мне лично всегда казалось, что там только две причины - "замотался и забыл" и "а чо я, обязан, что ли, а в правилах это не требуется".
В душе не ебу. Просто опять шлю внуку луч поноса. Нехорошо все таки, дедушка старый, дедушка хочет порадоваться как и остальные, а ему хуй.
А вы чего, серьезно верите, что внуки не пишут отзывы, потому что паль/не все пункты вишлиста/еще какое-нибудь "не угодил", или это такой способ расстроиться из-за отсутствующего отзыва официально одобряемым способом?
Ну, я сама не написала отзыв, потому что мой дед пропал, мы искали его с модером, я вся расстроилась, чутка поплакала, потом дед нашёлся, отправил подарок, но я уже слишком сильно на него злилась, чтобы что-то писать.
Почему же, там так же могут взять в интернете чужие арты, распечатать их и продавать
я орг одного из арт-маркетов. нет, такого не может быть, мы отсматриваем каждого участника лично, и снимаем заявку с участия всегда, если участник замечен в плагиате.
А ещё его можно не включать в виш.
Да почему такая проблема, если в вишлисте будет один специфичный пункт? Я еще понимаю, если бы мы обсуждали какие-то конкретные заебистые виши или анонов, с ходу заявляющих, что у них все будет строго попунктово, шаг влево от указываемого — расстрел. Но в абстрактном више в вакууме чем наличие пункта про непаленый мерч так сильно цепляет-то?
Анон пишет:А еще можно взять и не дарить этот пункт
А ещё его можно не включать в виш. А ещё можно санту вообще не проводить. Много чего можно.
Не, ну вот я реально думаю, что мне проще не включать фандомное в виш. Потому что у меня тридцать три пункта, что мне надо, а чего не надо. Проще написать, например, «хочу домашнее варенье». Это хоть понятный пункт.
Заказ онлайн у артеров еще никто не отменял. А еще можно взять и не дарить этот пункт, если ты понимаешь, что не можешь заказать не паль.
Для начала нужно этих артеров найдти, и вообще хотя бы знать, что они есть. Артеры тоже не по каждому фандому есть.
Тот, кто хочет не паль, вполне может приложить ссылки, где эту не паль можно заказать.
Каждый год срач про паль/не паль, и не один.
У меня по любимому фандому оф мерча вообще нет. И не оф мерча нет. В этом случае, если вдруг дедушка вывернулся и что-то нашел/придумал/сделал, я буду верещать от восторга, даже если это по факту кривой брелок, напечатанный в ближайшем копицентре.
В другом фандоме оф мерча завались, но он, сцуко, дорогой и доставать его надо через посредников и десять рук.
В третьем хватает всего понемногу, но не софандомец утонет нахрен в потоке информации.
Я к тому, что если принцип получать только оф/авторский мерч, то стоит просто написать это в више. Как дед я к такому отнесусь нормально, но если в фандомах нет мейнстрима или моих, где я разбираюсь, то вникать, скорее всего, не буду. Такие дела.
Проще написать, например, «хочу домашнее варенье». Это хоть понятный пункт.
А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон:
В том году дед проигнорировал 2 пункта виша из 5 и положил свое. Я был в немом офиге. Я ненавижу условную хурму и не ожидал, что мне пришлют литровую банку варенья из условной хурмы.В антивиш я это не писал, тк не знал, что из этой дряни варят варенье и мне оно может попасться😐❤️🩹
К вопросу об отчёте, я вот внуку отсыпал хендмейда. А ещё спецом искал штуку, которой в више не было, но она отвечала вайбу виша на 98%. Отчета не было, до сих пор думаю, что из-за этого.
А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон:
Я любое съем.
Ну, я сама не написала отзыв, потому что мой дед пропал, мы искали его с модером, я вся расстроилась, чутка поплакала, потом дед нашёлся, отправил подарок, но я уже слишком сильно на него злилась, чтобы что-то писать.
Кстати, да. У меня был внук, которого искали с модерами, его внуком и собаками, он адрес с трудом написал, не уверен, что он вообще был в курсе про отчёты.
он адрес с трудом написал
неграмотные тоже хотят участвовать в ТС
А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон
Уж не мой ли это внук, у него как раз ровно 5 пунктов в више были, причем действительно без описания ингредиентов, а просто в духе "варенье, печенье", а варенье было из сосновых шишек, практически маскот ТС на холиварке. Ну прости тогда, внук, что я тебе недодал целый один пункт из виша, у которого срок годности - 2 недели
Отредактировано (Сегодня 14:57:32)
Анон пишет:А потом окажется, что делают варенье из топора, который ты* ненавидишь, как, например, этот анон
Уж не мой ли это внук, у него как раз ровно 5 пунктов в више были, причем действительно без описания ингредиентов, а просто в духе "варенье, печенье", а варенье было из сосновых шишек, практически маскот ТС на холиварке. Ну прости тогда, внук, что я тебе недодал целый один пункт из виша, у которого срок годности - 2 недели
Нет, анон, у меня пункты были в стиле крема и носков, ничего не связанного с едой, тем более с вареньем ))
К вопросу об отчёте, я вот внуку отсыпал хендмейда. А ещё спецом искал штуку, которой в више не было, но она отвечала вайбу виша на 98%. Отчета не было, до сих пор думаю, что из-за этого.
По спец штуке пронзаю своего деда мне действительно все понравилось, я просто очень заебался под конец года, а потом словил в реале несколько пиздецов подряд, что только вот выгребать начал, прости дед, я честно слал восторг в личку
А почему просто не разместить ссылки в вишлисте на нужный мерч и классного артера? Тогда шанс, что дедушка проебётся и купит неофициальное будет сведён к нулю. Или виши со ссылками фе? Я до этого участвовал в ТС только в группах по хобби несколько лет подряд, там все так делали, типа хочу вот такое пекачю, вот его фотка, а вот здесь можно купить. На холиварке так не принято?
Когда покупаешь мерч на арт-маркете или полке, то ты просто знаешь, что это не паль, а работа местного художника
И это, кстати, тоже паль. Ну только если это не работа по фандому с открытой лицензией в которой в т.ч. разрешена продажа изделий (ну вот как у Михуе). Так что, сорри, но чаще всего мерч художников по большинству фандомов это та самая пиратка, полученная без согласования с автором оригинала, просто отрисованная кем-то ещё, а не просто налепленный на все подряд официальный арт/логотип.
Так что это тоже покупать не ок, оно не официальное.
И это, кстати, тоже паль
Ты путаешь понятия. Это не спизженный арт, его рисовал сам художник, сам напечатал и сам продает. Но без лицензии. Но, опять же, вроде автор тех книг, по которым у меня фандом, не против продажи артов.
Я человек, который внес вопрос про оригинал/бутлег. Так как я коллекционирую фигурки, я думала про них, а не брелки или стендики и что-то другое. Это маловероятно, что мне подарят фигурку (потому что они стоят не менее 1500), я просто думала нужно ли, скажем так, предостеречь деда. С другой стороны, наверное, если человек решится, он будет знать магазины (как я). Короче, для меня это уже не важно. Паленые брелки и наклейки меня не сильно смущают
В другом фандоме оф мерча завались, но он, сцуко, дорогой и доставать его надо через посредников
Китайский? Аниме? Другое?
Я вот уже опытная, умею искать
Или виши со ссылками фе?
Да норм. У меня был внук с вишем, где были и конкретные штуки, и примеры штук с более общим описанием, и просто текст, где описывались всякие вайбы Камчатки. Довольно удобно.
По спец штуке пронзаю своего деда
мне действительно все понравилось, я просто очень заебался под конец года, а потом словил в реале несколько пиздецов подряд, что только вот выгребать начал, прости дед, я честно слал восторг в личку
Не думаю, что это ты, анончик. Если ты слал восторги, просто в личку, то уверен, твой дедушка не в обиде.
Я тоже не то чтобы обижен, просто думаю, мне достался внук, который не любит сюрпризы.