Вы не вошли.
Аноны, если в више внука будет указан любимый цвет, вы будете упаковку под него подбирать или подарками ограничитесь?
Мой дед в прошлом году явно учел мой любимый цвет при подборе бумаги. И меня она так обрадовала что-то Ну не больше самого подарка, конечно, но было приятно.
Сам тоже постараюсь учесть.
если честно, так это и ощущается
Я потому и не пишу. Прост если у деда вал упаковки и он на нее не тратится, то и мне без разницы. А если для меня будет куплена бумага, которую я разорву в процессе распечатывания, не знаю, такое ощущение что я прям деньги рву.
Отредактировано (2025-08-25 23:50:12)
Правда, не придумал как это написать в више, чтоб не звучало "наложи мне ништяков побольше, мой мясной Вайлдберриз, а бумажки оставь себе"
если честно, так это и ощущается.
Не ощущается. Совершенно нормальное желание - не хотеть лишнего мусора, а хотеть то, что порадует.
Правда, не придумал как это написать в више
Напиши в више, что ты экофрендли и попроси поменьше упаковки.
другой анон
психанула из-за вас и купила адвент-календарь
Я потому и не пишу. Прост если у деда вал упаковки и он на нее не тратится, то и мне без разницы. А если для меня будет куплена бумага, которую я разорву в процессе распечатывания, не знаю, такое ощущение что я прям деньги рву.
Если что, ты имеешь полное право не хотеть упаковки и об этом и написать. Ты всё равно не узнаешь, куплена ли она для тебя, или завалялась у деда)
Но вообще, упаковка для того и нужна, чтоб её порвать. Ни один дед не ждёт, что ты будешь её хранить. Ну и если как-то очень красиво упаковано, можно сфотографировать. Многие отчёты начинаются с фото упакованных подарков.
Ну и за себя скажу, я никогда не выбираю между шоколадками и упаковкой. То есть, подарок я собираю такой, как собираю, а упаковка по желанию внука (если ничего не указано, то упаковываю, люблю этот процесс). Если упаковки нет, на сэкономленные деньги я всё равно ничего докладывать уже не буду. И наоборот, не отказываюсь от задуманного подарка ради более дорогой бумаги, например.
Отредактировано (2025-08-26 01:00:59)
Если упаковки нет, на сэкономленные деньги я всё равно ничего докладывать уже не буду.
Не, я не про то что мне чего-то не достанется, видимо криво сформулировал. А именно про свои личные ощущения от атрибутов. Упаковок, открыток.
Просто это как бы принято и то что для меня это кажется лишним, выглядит странно. Вон, даже анон на предыдущей странице среагировал именно так, как я опасался. Чувствую себя идиотом, который и себя мучает, и другим сложностей докидывает.
Аноны, а вы пишете что-то вроде "собираю оригинал, не бутлег"? Это грубо говоря, формулировка может быть мягче. Чтобы дед не тратился на подделку фигурки (бутлег это не оригинальная фигурка)
Аноны, а вы пишете что-то вроде "собираю оригинал, не бутлег"? Это грубо говоря, формулировка может быть мягче. Чтобы дед не тратился на подделку фигурки (бутлег это не оригинальная фигурка)
Я вообще не вношу в вишлист подобные вещи. Во-первых, гарантированно отличить оригинал от неоригинала может только разбирающийся, во-вторых, это обычно весьма дорогое удовольствие в целом и несколько не для Тайного Санты. Кого интересует исключительно официальный мерч, может об этом прямо написать в вишлисте ("я не собираю пиратки любого мерча" - вполне нейтрально), но быть готовым, что дед решит не заебываться и пропустить фандомную часть вообще - не из вредности или любви к, так сказать, пиратству, а ради обнуления риска случайно купить-таки неоригинал.
Отредактировано (2025-08-26 01:44:25)
Падажжите, вы тут топите за то, что упаковка максимально не важна, НО она обязательно должна быть в любимом цвете внука? Што?
Анон, не еби деду мозг. Можешь дать ссылку на магазинчик, где проверенный товар, и написать, хочу x, y или z, буду рад любому из них. Разбираться, где оригинал, а где нет, по неизвестному фандому, это сложно.
Разбираться, где оригинал, а где нет, по неизвестному фандому, это сложно.
Да и по известному тоже. Я по многим фандомам знаю персонажей, но мерч не покупаю, даже приблизительно не представляю, как определить, оригинал ли это, и где оригиналы брать.
Так что согласен, в таком случае лучше сразу давать ссылку на проверенный магазин.
Хотя если бы мне были нужны оригиналы, я бы вообще не стал упоминать это в рамках ТС. Вероятность того, что дед разбирается, найдёт нужное, потянет финансово, стремится к нулю. А вот что дед радостно купит такое же, но сильно дешевле, значительно выше.
Если бы по моим фэндомам был мерч, то да, писал бы. Потому что мне, например, не нужны паленые значки с Озона с украденными артами.
Не вижу в этом ничего ужасного, обычное пожелание.
Мини-дед пронзил себя в незашедшем подарке, который быстро прислали, и хочет сказать, что сожалеет, что не зашло, но он не покупал все в ближайшем ларьке. Да, не было уже сил погружаться в фандомы и я подошел как к мини, но я ориентировался по своим каким-то ощущениям - немного новогоднего, питомец и т.д.
Это был мой третий санта и другие подарки были более удачные, т.е. внуки отписывались не просто вежливо
Так что, к обсуждению фандомных-залетных дедов, не всегда это влияет или спасает от несовпадений.
Кстати, про быстроту отправки это вообще смешно. Вот у меня есть ящик с подарками, например. И если я вижу из своего фандома что-то очень классное и в тот момент могу себе позволить, то покупаю в 2 вариантах и 1 кладу туда. Если внук окажется не из этого фандома, у меня всё равно есть, кому подарить. Но может так случиться, что мне не надо будет ничего долго ждать, а достать из ящика, красиво оформить и послать. Почему нет?
Я не пишу, что мне нужен онли официальный мерч, но паль с украденными артами с озона прошу не дарить. Ну, честно, покупать паль с озона это днище. Тут не нужно разбираться в фандоме, чтобы понимать, что это вещь уровня палатки у метро.
Мини-дед пронзил себя в незашедшем подарке
Если это про мои комменты выше то там речь шла не о мини.
Я не пишу, что мне нужен онли официальный мерч, но паль с украденными артами с озона прошу не дарить. Ну, честно, покупать паль с озона это днище. Тут не нужно разбираться в фандоме, чтобы понимать, что это вещь уровня палатки у метро.
Это Санта с минималкой в 700 рублей, тут логичнее ждать уровень палатки у метро, чем уровень ЦУМа.
Это Санта с минималкой в 700 рублей, тут логичнее ждать уровень палатки у метро, чем уровень ЦУМа.
В изначальном вопросе (он буквально на этой же странице) не было ничего про мини-Санту
мини-Санту
В макси-Санте минималка 700 рублей.
Сумма, на которую нужно купить подарок: от 700 р., верхнего порога нет.
Я понимаю, что этот тред всех убедил, что меньше 10 минималок закладывать неприлично, но тут сидят не все деды, а только самые тревожные, остальные подарят тыщи на 2-3, а это уровень палатки у метро.
https://ozon.ru/t/cBN02eu официальный магаз на озоне, брелочек за 200р, с минималки еще и на шоколадку останется
брелочек за 200р
А в антивише у многих брелоки
Или, что хуже - в антивише их нет, а в отчете потом "бубубу, подарок тянет только на мини-Санту, а для обычного маловато!"
на озоне
Так с озона заказывать днище.
остальные подарят тыщи на 2-3, а это уровень палатки у метро
Тыщи 2-3 это не уровень палатки На эти деньги вполне можно купить нормальные штуки, а не паль отвратительного качества.
Так с озона заказывать днище.
Паль с озона Ключевое слово - паль, а не озон.
На эти деньги вполне можно купить нормальные штуки
"Брелок чиститель экрана телефона", как анон выше скинул?