Вы не вошли.
А вот и пример того, что не каждый захочет заморачиваться и выбирать.
Я хочу заморочиться и выбрать, но в примере нужна одна конкретная книга конкретного издания
Анон, ты просто космос! Это же так гениально, круто и просто.
Мне тоже эта идея понравилась. Они так нежно и плотно банку на картинке обнимали. И в отличии от тех же пакетов они более гибкие. Только надо брать перчатки поплотнее и хорошо их завязывать.
Окей, я не понимаю. Это специально дутые перчатки продаются?
и 3д печати
О, надо добавить в виш 3Д печатного дракона Хаку из "Унесённые призраками". Вдруг повезёт и попадётся дед с 3Д принтером.
Окей, я не понимаю. Это специально дутые перчатки продаются?
Нет простые типо медицинских. Просто они есть совсем тоненькие, а есть плотные как хозяйственные.
...а повторения хеллоуинской санты никто не хочет?
Хочет. Но не знаю как организовать. Анону понравилась, это как разминка перед ТС.
Отредактировано (Сегодня 11:30:24)
думала может в новом ТС опробую
Была такая идея в прошлом году, но представила как внук увидев это чешет голову "и как эту хрёнь распаковывать" решил не заморачиваться.
Я хочу заморочиться и выбрать, но в примере нужна одна конкретная книга конкретного издания
Но это же не весь вишлист. Будет текстовое описание увлечений и отдельно перечисление более конкретных вещей, не связанных с фандомами и увлечениями. Да, там будет несколько конкретных книг. Почему это такая проблема?
И? Забиваешь название в поиск, если есть нужное издание по подходящей цене, берёшь, если нет или дорого, переходишь к другим пунктам виша.
Если будут конкретные ссылки меня, например, вообще не смутит. Анон выше правильно написал, что это же не весь виш. То есть, если там 100 ссылок, то ты точно сможешь что-нибудь собрать, что и тебе по карману, и внуку нравится.
Меня больше напрягают виши, как в прошлом году обсуждали, с вайбами Камчатки.
Когда просто "к чаю" и хрен пойми что к чаю. Шоколад? Или лучше конфеты? А вдруг человек любит карамель? Или ненавидит птичье молоко, но не заморочился с конкретикой?
Или "люблю готичное". Сорри, я не вдупляю в такой запрос. Если просто открыть гугл и поискать готичное, выдается такой рандом, что даже виноградную жвачку можно на это натянуть.
Если хочется дать деду пространство для манёвра, имхо, логичнее писать "люблю все с жопой баки, кроме тетрадок и значков", например.
Я может не прав, но тс это праздник не только для внука же. Мне, как деду, хочется приятное внуку собирать, а не паниковать, что я щас не угадаю и составлю подарок больше похожий на антивиш. Ну были же такие в отчетах, когда вроде по теме, но дед явно промахнулся. Короче, я за права дедов! Подробнее виш!
Забиваешь название в поиск, если есть нужное издание по подходящей цене, берёшь, если нет или дорого, переходишь к другим пунктам виша.
Напоминаю, что разговор начался с
А я даже не знаю, как без ссылок описать, что именно я хочу. Допустим, одну книгу издевали где-то в пяти обложках, а мне нравится только одна конкретная. Ну, удобнее всего же дать ссылку на какой-нибудь книжный или на сайт издательства.
То есть, внук может дать ссылку, но вместо этого будет описывать желаемое, чтобы дед сам погуглил и нашёл?
Зачем все эти шаги, если внуку всё равно нужна конкретная вещь? Не вариация, а конкретная. Зачем кокетливо давать её описанием, когда можно спокойно дать ссылку?
Вспомнил, как я однажды тоже захотел конкретную вещь. И сначала взялся было её описывать, а потом подумал, а вдруг дед неправильно поймёт и подарит похожую, но не такую. Тогда решил приложить фото. А потом думаю, зачем фото, чтоб дед по нему ещё искал, если можно дать ссылку и вот она там. Ещё и цвет указал. В итоге получил желаемую штуку, очень рад!
Но в основном у меня виш без ссылок, я просто описываю что мне нравится.
Отредактировано (Сегодня 12:24:50)
Я может не прав, но тс это праздник не только для внука же
И надо учитывать, что не все Санты поклонники вишлистов, состоящих из сплошных ссылок
Кому-то, наоборот, будет дискомфортно от этого, и куда веселей подбирать готичные вайбы Камчатки на свой вкус. Тут только расслабиться и напомнить себе, что чужие предпочтения не угадаешь, всем не угодишь и ты тоже всем не обязан угождать.
Для себя я выбрал схему, когда в вишлист указываю и какие-то конкретные вещи, если они у меня есть, и оставляю простор для фантазии Санты, потому что игра ТС для меня важна в том числе элементом сюрприза
Отредактировано (Сегодня 12:31:11)
Зачем кокетливо давать её описанием, когда можно спокойно дать ссылку?
Так анон, которого ты цитируешь, и пришёл к выводу, что нужно дать ссылку.
Так анон, которого ты цитируешь, и пришёл к выводу, что нужно дать ссылку.
Так о том и речь, что я с ним согласен.
Мне, например, внук дал ссылку на пример шпильки для волос, и мне открылись бездны. В которых при этом у меня был маяк в виде его примера. А так я бы потонул в неясном "шпилька для волос с огоньками"
Вспомнил, как я однажды тоже захотел конкретную вещь. И сначала взялся было её описывать, а потом подумал, а вдруг дед неправильно поймёт и подарит похожую, но не такую. Тогда решил приложить фото. А потом думаю, зачем фото, чтоб дед по нему ещё искал, если можно дать ссылку и вот она там. Ещё и цвет указал.
Я все ждал что это описание закончится словами "а потом думаю, да что я тут расписываю, пошел и сам купил эту свою штуку!"
"а потом думаю, да что я тут расписываю, пошел и сам купил эту свою штуку!"
Не, мне было принципиально получить её в подарок)
И надо учитывать, что не все Санты поклонники вишлистов, состоящих из сплошных ссылок
Кому-то, наоборот, будет дискомфортно от этого, и куда веселей подбирать готичные вайбы Камчатки на свой вкус.
Внуку, который хотел конкретное издание, будет не особо весело получить что-то, что деду показалось похожим по вайбам.
У меня просто 3 деда подряд к вишу подошли творчески, антивиш проигнорировали, в итоге у меня пачка ненужных вещей, от которых я не знаю, как избавиться. И теперь сомневаюсь, стоит ли участвовать снова, и если участвовать, то как писать, чтоб было понятно, что антивиш - это то, что совсем не надо?
Умение читать виш - искусство)).
У меня был пункт "собираю такие-то фигульки, в приоритете такие и такие. Ссылка на пример".
Теперь жалею, что добавил этот пункт в 2 своих круга из 4х. Интересно теперь, сколько одинаковых фигулек с примера я бы получил, если учесть, что по ссылке был большой ассортимент 😅
Отредактировано (Сегодня 13:08:03)
Когда просто "к чаю" и хрен пойми что к чаю. Шоколад? Или лучше конфеты? А вдруг человек любит карамель? Или ненавидит птичье молоко, но не заморочился с конкретикой?
Вот уж точно заебаться или да я бы выбрала на свой вкус, не спрашивая, что конкретно внук хочет. Я хочу заморочиться, но все-таки я не яндекс доставка, и если внучок не дал конкретики, я ему соберу чурчхеллу, оффлайновую аленку, моти и что-нибудь еще интересное
Умение читать виш - искусство)).
У меня был пункт "собираю такие-то фигульки, в приоритете такие и такие. Ссылка на пример".
Теперь жалею, что добавил этот пункт в 2 своих круга из 4х. Интересно теперь, сколько одинаковых фигулек по ссылке я бы получил, если учесть, что по ссылке был большой ассортимент 😅
Отсутствие конкретных ссылок не спасёт от повторок. Я в прошлом году участвовала в двух разных Тайных Сантах (здесь и в одной группе по моему хобби в вк). Отправила один и тот же вишлист. У меня не было никакой конкретики вообще, только довольно общие описания увлечений. И я получила две абсолютно одинаковые сепульки Причём это далеко не первое, что находит гугл, озон или вайлдбериз по запросу. Я не знаю, как у них так получилось
В итоге одну оставила себе, а вторую продала на авито.
Блин, может два раза записаться на ТС. Люблю этот движ
Когда просто "к чаю" и хрен пойми что к чаю.
Это как в прошлом году у кого-то было "люблю орехи" и аноны в треде гадали что же он имел в виду, ведь так сразу и не поймешь, хммммм...
Это как в прошлом году у кого-то было "люблю орехи" и аноны в треде гадали что же он имел в виду, ведь так сразу и не поймешь, хммммм...
Ну орехи это все же конкретнее, чем что-то "к чаю". К чаю может быть буквально все, даже не сладкое, и хрен угадаешь
Ну орехи это все же конкретнее, чем что-то "к чаю". К чаю может быть буквально все, даже не сладкое, и хрен угадаешь
Если человек не указал конкретики, значит ему норм что угодно, хоть баранки соленые
ведь так сразу и не поймешь, хммммм...
С орехами как раз понятно. А что человек держал в голове, когда писал "к чаю" - нет. Потому что тут народ мало того что из разных регионов, так еще и из разных культур. Для кого-то к чаю чурчхела, как выше написали. Для кого-то шоколад и печенье. Для меня к чаю это бутеры с сыром, колбасой и сухофрукты. Мне палку колбасы анону слать или курагу?
Или наоборот. Я пришлю ядреную химозу, а анон удивится, тому что для него и его окружения к чаю норм ставить печеньки или конфеты.
Я это к тому, что некоторые реально не совсем понимают, что виш может попасть не просто к незнакомцу, а к человеку с вообще другими представлениями о каких-то вещах. И он может не по злодейству какую-то странную штуку положить, а потому что для него не очевидно, что на другом конце страны, в окружении анона-внука делают иначе.
Отредактировано (Сегодня 13:47:47)
Ну, чурчхелла и в перекрестке и в ВВ и на озоне свободно продается, это не разность культур я думаю к чаю универсально означает одно - сладкое