Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2020-12-28 16:40:37

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

постарался кроме нее положить еще всякого классного, чтобы компенсировать, если развалится.

Молодец, возьми с полки пирожок. Не все такие богатые, как ты.

#1552 2020-12-28 16:45:18

Анон

Ну как бы какой-нибудь золотой Вавилон или Мега -это тоже тц, но купить там можно и правда, хоть черта в ступе

#1553 2020-12-28 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Типовой ближайший ТЦ обычно тем и хорош, что в нем можно купить сепульки десятка видов, черта в ступе, небо и Аллаха,

Вот тоже не понял. У меня в ближайшем тц - Леонардо, читай-город, два магазина настолок, два - игрушек, Красный куб, Александро френзо, боди шоп и Зара Хоум.
И ещё куча всего. Найти там классный адресный подарок под любой вишлист - как нехуй делать. Не вижу проблемы. А уж если доехать до Меги - так вообще.

Отредактировано (2020-12-28 16:49:08)

#1554 2020-12-28 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Эм, ну... Хрупкая сепулька стоила мне от силы рублей 300 на материалы, а некоторые компенсирующие штуки вообще были бесплатны. Дело не в деньгах, всегда можно найти что-то интересное и забавное недорого, просто приходится приложить чуть больше времени и усилий.

#1555 2020-12-28 16:54:49

Анон

Анон пишет:

Тайный Санта это в принципе развлечение для тех, у кого есть лишние деньги, нет?

#1556 2020-12-28 16:55:40

Анон

Тайный Санта это в принципе развлечение для тех, у кого есть лишние деньги, нет?

Алоэ, в правилах ХС-ного Тайного Санты указана минимальная стоимость подарка - 500 рублей. Сепульки сверх этой суммы - по желанию дарителя.

#1557 2020-12-28 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну как бы какой-нибудь золотой Вавилон или Мега -это тоже тц, но купить там можно и правда, хоть черта в ступе

Блин, у меня ТЦ на три этажа на ЖД станции, вот совершенно типовой, каких по три штуки на любой микрорайон, там ну разве что фандомного стаффа нет (но он так-то мало где есть, чоуж), а в целом - и чай-кофе, и продукты, и подарки, и для дома, и электроника, и бытовая техника, и орехи-сухофрукты, и оригинальные сладости всякие типа лукума на двадцать видов.
И пункт выдачи ВБ/Озона на соседней улице, где ассортимент в десяток раз выше любого золотого вавилона, будем откровенны. Так что даже ходить никуда не надо, открыл вишлист и кладешь в корзину.

#1558 2020-12-28 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Алоэ, в правилах ХС-ного Тайного Санты указана минимальная стоимость подарка - 500 рублей. Сепульки сверх этой суммы - по желанию дарителя.

500 рублей это подарок. А пересылка щас тоже весьма недешева. В прошлые разы мне обходилось в 450 рублей, в этот раз чутка поменьше - 360. А за границу вообще дорого.

#1559 2020-12-28 16:59:26

Анон

И мне всё-таки интересно, что обиженный анон противопоставляет банальному ТЦ? Заказ с Озона, где привезут с вероятностью 90 процентов то же самое, что есть в крупном торговом центре? Или же обязательно делать подарок из аутентичного высокогорного магазина сепулек в Чили за многа-многа денег? Не спорю, подарок будет очень необычным, но для этого нужно, во-первых, иметь те самые деньги, во-вторых, иметь время на доставку и в-третьих, иметь нервы, потому что я, например, изгрызу себе все ногти за два месяца, пока уникальная дорогая сепулька будет ко мне из Чили добираться.

#1560 2020-12-28 17:00:19

Анон

Анон пишет:

Ок, хорошо, расстроенный анон сам дебил, что ему не понравилось. Дед же ради него аж в магазин зашёл, может даже в целый тц  :sacrasm:

Чсх, никто не писал, что расстроенный анон дебил.
Если ему пришел китайский пластиковый шарик и пачка Майского чая, то он имеет полное право быть расстроенным даже не на фоне других подарков, а потому что это действительно на отъебись. Но сам факт "захода в ближайший ТЦ" никак того самого на отъебись не означает, о том речь же.

Отредактировано (2020-12-28 17:07:17)

#1561 2020-12-28 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Лишних не бывает, есть те, которые ты можешь потратить в данный момент. Речь о том, что я чё то сильно сомневаюсь, что у нас все участники могут позволить себе потратить столько же, сколько к примеру аноны из ЕС или МСК и заполнить посылку кучей равноценно крутых штук. Анона расстроила сепулька это понятно, но у него же претензии и к чаю и к сладкому, то что есть Санта уже получается не одну сепульку положил.

#1562 2020-12-28 17:02:19

Анон

Анон пишет:

в-третьих, иметь нервы, потому что я, например, изгрызу себе все ногти за два месяца, пока уникальная дорогая сепулька будет ко мне из Чили добираться.

Тут еще есть довольно крипотный момент, когда ожидание не равно реальность, заказанная крутая штука из соседней галактики по приходу может оказаться не настолько крутой или с браком, и это вот прямо очень обидно. Кто-то в санто-теме писал, что приехавшие сепульки его не устроили качеством и опечалили, например.

#1563 2020-12-28 17:03:59

Анон

что обиженный анон противопоставляет банальному ТЦ?

Про банальный тц писал я. Каюсь, невиниматклтно прочитал, так как до этого речь шла про Аленку. Я прочитал тц как супермаркет типа Пятерочки. И поэтому и офигел, что это посчитали нормальным внимательным подарком

Отредактировано (2020-12-28 17:04:09)

#1564 2020-12-28 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня ТЦ на три этажа на ЖД станции, вот совершенно типовой, каких по три штуки на любой микрорайон, там ну разве что фандомного стаффа нет

Я в том году в своем ТЦ купил гпшные носки, пижаму, тапки, сумку и плед в подарки. По марвелам в детских магазинах есть фигурки, игрушки и прочие щтуки. Даже фандомное частенько бывает, если фандом популярный, короче.

#1565 2020-12-28 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Анона расстроила сепулька это понятно, но у него же претензии и к чаю и к сладкому, то что есть Санта уже получается не одну сепульку положил.

По-моему, это вообще разные аноны. Расстроился тот, которому пришел условный "чай в пакетиках" и китайская некачественная фигня, а про шоколад потом бугурт начался.
У меня к тому анону единственная претензия - к его недовольству подарком, "сделанным в моем городе". Ну вот хз, я в последнюю очередь при покупке чего-то смотрю на географию его изготовления, если честно.

#1566 2020-12-28 17:07:56

Анон

Я прочитал тц как супермаркет типа Пятерочки. И поэтому и офигел, что это посчитали нормальным внимательным подарком

Я сейчас доебу мышей, но даже в большой нормальной Пятерочке\Перекрестке\etc. можно собрать нормальный подарок. Потому что даже в супермаркетах бывает:
- дорогой шоколад (новогодние лимитки и прочее)
- красивый чай в прикольной упаковке (особенно под Новый Год)
- мелкие подарочные косметические наборы типа бомбочек и прочего
:dontknow:

#1567 2020-12-28 17:08:14

Анон

Анона расстроила сепулька это понятно, но у него же претензии и к чаю и к сладкому, то что есть Санта уже получается не одну сепульку положил.

Там не было сладкого. Была хлипкая сепулька, которая порвалась в руках (проблема точно в качестве, а не в почте) и 20 пакетиков зелёного чая с жасмином (в више было указано «какой-нибудь необычный чай»)
Анон-тс

#1568 2020-12-28 17:08:44

Анон

Может Санта как раз решил по ассоциации подарить. Типа, ты из Астрахани - нна вяленую рыбу, ты из Томска - на кедровую шишку.

#1569 2020-12-28 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот хз, я в последнюю очередь при покупке чего-то смотрю на географию его изготовления, если честно.

Многие адрес просят уже после сбора подарка и знать не знают, где внучок живёт.

#1570 2020-12-28 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Я прочитал тц как супермаркет типа Пятерочки. И поэтому и офигел, что это посчитали нормальным внимательным подарком

Я сейчас доебу мышей, но даже в большой нормальной Пятерочке\Перекрестке\etc. можно собрать нормальный подарок. Потому что даже в супермаркетах бывает:
- дорогой шоколад (новогодние лимитки и прочее)
- красивый чай в прикольной упаковке (особенно под Новый Год)
- мелкие подарочные косметические наборы типа бомбочек и прочего
:dontknow:

В моем городе Пятерки ни фига не дешевые. Магнит, Монеточка, Светофор - вот эти дешевле.

#1571 2020-12-28 17:11:22

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Прикольно, первый раз слышу. Но это кому как удобно, конечно... Мне вот наоборот, важно сразу знать, куда подарок поедет, чтобы по срокам сориентироваться.

#1572 2020-12-28 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Эээ? Ну я самым первым делом попросила адрес внучка, чтобы прикинуть расстояние и примерный дедлайн, до какого числа надо выслать подарок. И вообще, вот получил ты в личку емейл, и чего ты делаешь? Я писала первым делом, привет, я твой Санта, давай адрес.

#1573 2020-12-28 17:13:26

Анон

Там не было сладкого. Была хлипкая сепулька, которая порвалась в руках (проблема точно в качестве, а не в почте) и 20 пакетиков зелёного чая с жасмином (в више было указано «какой-нибудь необычный чай»)
Анон-тс

Анон, а напиши модерам про это? С приложенной фоткой. Потому что, ну, это явно не особо по правилам Санты местного  :heh:

#1574 2020-12-28 17:14:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а напиши модерам про это? С приложенной фоткой. Потому что, ну, это явно не особо по правилам Санты местного  :heh:

+1, с таким описанием стоит связаться с модераторами.

#1575 2020-12-28 17:16:58

Анон

Анон пишет:

Потому что даже в супермаркетах бывает

+ Красивая ёлочная игрушка
+ Симпатичная гирлянда
+ Классная новогодняя тарелка/блюдо/чайничек
+ Мягкая игрушка/новогодние носки/шапка Санты/пряничный домик
Короче, в зависимости от вишлиста можно реально хороший милый подарок собрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman