Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15701 2025-01-13 12:22:07

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

книга, о которой не грех сообщить внуку, теперь подарок для мелкоанона

Какой вы опаснейший ;D

#15702 2025-01-13 12:45:08

Анон

Анон пишет:

Как так, притащить коробку от деда мороза, а для ребенка в ней ничего)

Как он узнает, что это от деда мороза? И подарок предназначен для одариваемого, а не для всех, там не должно быть по умолчанию подарка ещё для кого-то. Вписать в виш что-то для ребёнка нормально, но нужно понимать, что это такой же пункт виша, как все остальные, и он может быть не выполнен.

#15703 2025-01-13 12:55:53

Анон

Анон пишет:

Как так, притащить коробку от деда мороза, а для ребенка в ней ничего

А какое отношение дети имеют к чужим подаркам? Мало ли кто что притащил. Я ни сама в детстве в коробки, не для меня предназначенные, не лазила, ни собственный ребенок этого не делал (и прямо скажем, вообще не был в курсе, что мне кто-то что-то прислал, потому что зачем).
Ифчо, ничего не имею против указания детей, питомцве и кого угодно в више, но явно без рассчитывания получения для них подарков в обязательном порядке.

Отредактировано (2025-01-13 13:00:18)

#15704 2025-01-13 13:01:13

Анон

Какое дружное возмущение :lol: При этом в ноябре-декабре здесь было хоровое: как это не положить вкусняшки для животных! А ведь тоже речь шла не о више, а о том, что дед узнал, что у внука есть живность.

#15705 2025-01-13 13:15:54

Анон

Я, когда была ребёнком, искала подарочки для себя абсолютно везде, включая дежурный пакет с продуктами, а уж коробку от Деда Мороза точно бы не пропустила  =D 
Другой вопрос, что можно любую шоколадку назначить как ту, что была для ребёнка. Но если б в више моих внуков было упоминание детей, я б и специальные ништяки положила

#15706 2025-01-13 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Ифчо, ничего не имею против указания детей, питомцве и кого угодно в више, но явно без рассчитывания получения для них подарков в обязательном порядке.

Так вроде в обязательном порядке никто и не просит. Включают в виш, а там уже на усмотрение деда.

#15707 2025-01-13 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Я, когда была ребёнком, искала подарочки для себя абсолютно везде, включая дежурный пакет с продуктами, а уж коробку от Деда Мороза точно бы не пропустила   

Ну не все приучены шариться везде, кроме вещей, предназначенных для них лично, и считать, что для них там тоже что-то есть. А то так можно и на стеклянное дрочило(тм) наткнуться.

Анон пишет:

При этом в ноябре-декабре здесь было хоровое: как это не положить вкусняшки для животных! А ведь тоже речь шла не о више, а о том, что дед узнал, что у внука есть живность.

Я не очень понимаю, зачем их класть, если нет в више упоминания, какие именно вкусняшки/игрушки интересуют. Ну узнал и узнал, почему надо что-то придумывать? У каждого хозяина свои предпочтения, у животных могут быть аллергии и любимые/нелюбимые продукты, сам факт того, что у внука есть кошка/собака/попугай/игуана/ребенок влияет разве что на необходимость учесть какие-то меры безопасности. Ну, в смысле, я не буду заматывать в мишуру или дождик подарок для того, у кого активные кошки, или не буду класть нсфв-продукцию открытого типа типа подушки тому, кто укажет, что у него маленький ребенок. Но чтобы прицельно что-то класть в подарок - это если только такой пункт в више есть, причем желательно конкретный.

Отредактировано (2025-01-13 13:46:43)

#15708 2025-01-13 14:18:26

Анон

Анон пишет:

Но чтобы прицельно что-то класть в подарок - это если только такой пункт в више есть, причем желательно конкретный.

И у конкретного анона был этот пункт в вишлисте, обоих дедов это не напрягло, но почему-то напрягло тред =D
Причем я не понимаю, почему, честно говоря.
Если у моего анона будет вишлист в духе "люблю шоколадки молочные, жопы баки, шушпанчиков полосатых, вайбы камчатки в свечках, а еще мне очень важна упаковочка", я могу не доложить шушпанчиков, но заморочиться с упаковкой, потому что, очевидно, это важно для анона. Тоже самое с пунктом про "важно положить что-нибудь аноненку".
Ну то есть это такой же пункт, как важность новогодней упаковки\аллергия на орехи\никакой мишуры, у меня котики. Ты понял-принял-исполнил  :dontknow:

#15709 2025-01-13 14:39:12

Анон

Анон пишет:

почему-то напрягло тред

:vanga: это опять тот анон пляшет, который сам в ТС не участвует, но заходит сюда пожрать

#15710 2025-01-13 15:21:18

Анон

Анон пишет:

это опять тот анон пляшет, который сам в ТС не участвует, но заходит сюда пожрать

И этот анон - ты, потому что все аноны - один анон.
Представляешь, люди разные, отношение к одному вопросу может отличаться. Воспринимать любую дискуссию как пляски одного человека, по меньшей мере, странно.

#15711 2025-01-13 15:54:36

Анон

Выскажу свое мнение.
Я ничего детям без запроса класть не буду. Я к ним равнодушна, дети мне не интересуют, и я понятия не имею, что им нужно. Тем не менее, в одном из прошлых Сант мне попался виш, в котором одним из пунктов была детская книга, чтобы читать вместе с ребёнком. Подобрала с удовольствием.

#15712 2025-01-13 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Я ничего детям без запроса класть не буду.

Но какбэ без запроса лучше ничего не класть, для этого мы пишем виши :lol:

#15713 2025-01-13 16:09:59

Анон

Анон пишет:

Но какбэ без запроса лучше ничего не класть

Сейчас будет очередной виток срача про шоппер?)

#15714 2025-01-13 16:12:23

Анон

Я вообще не понимаю, о чем споры. У анона в више был пункт вложить небольшой подарок аноненку. Не дополнительный подарок, а в счет собственного подарка. То есть, по сути пункт виша ничем не отличается от того, как если бы деду не китаисту попался фандомный внук с китайцами. Деды посчитали, что не грех выполнить этот пункт виша. Деды довольны, внук доволен, даже аноненок, наверное, доволен. С чего пляски-то?

Отредактировано (2025-01-13 16:13:10)

#15715 2025-01-13 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Деды довольны, внук доволен, даже аноненок, наверное, доволен. С чего пляски-то?

А какой-то левый анон недоволен! Классика  =D

#15716 2025-01-13 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Воспринимать любую дискуссию

Не любую, а доебки до того, что норм и дедам, и внуку, и только какому-то мимокрокодилу не норм настолько, что он аж сам выдумывает повод бякнуться типа

Анон пишет:

рассчитывания получения для них подарков в обязательном порядке

#15717 2025-01-13 16:29:33

Анон

Анон пишет:

А для этого рандома дополнительная радость поделиться с другими.

Ну так одно дело - поделиться, другое - "муж отобрал, дрались всей семьёй". Меня наверное именно это покоробило в приведённых аноном примерах (не существующих, конечно, в реальности, продолжаем бякаться о придуманных внуков  ;D). Как бы даже если понятно, что это художественное преувеличение, ну, все равно неприятно. Откуда я знаю, что там за муж, может, правда какой-то козёл. Осадок бы остался.

#15718 2025-01-13 16:36:53

Анон

Анон пишет:

Не любую, а доебки до того, что норм и дедам, и внуку, и только какому-то мимокрокодилу не норм настолько, что он аж сам выдумывает повод бякнуться

Это не мимокрокодил, это дед, которому в следующем году может достаться такой виш.

#15719 2025-01-13 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Это не мимокрокодил, это дед, которому в следующем году может достаться такой виш.

Ну достанется, и что? У деда от этого отвалится жопа?
У нас на связи опять "в санте главное, чтобы деду было приятно собирать подарок"?

#15720 2025-01-13 16:44:15

Анон

Анон пишет:

И что страшного в этом виш-листе, если в нем не указано в приказном порядке обязательно выполнить конкретный пункт? Не хочешь, ну так возьми другие пункты, в чем проблема?

#15721 2025-01-13 16:55:57

Анон

Да ничего нет страшного, просто кого-то напрягло, что его подарок будет использоваться не получателем, а сторонними людьми, изначально с этого началось.

В процессе сбора подарка хотел порадовать рандома с четко обозначенными интересами, для которого все и покупалось. Откуда-то вдруг взялись новые рандомы и их реакция на мои подарки, собранные не для них. Это не трагедия, но некоторый осадочек оставляет. Конечно, это уже не мое дело, сколько там народу подарок делит, но раз дело не мое, то я и предпочел бы не знать таких деталей.

А потом уже началось: "Как так, притащить коробку от деда мороза, а для ребенка в ней ничего" и прочее.

#15722 2025-01-13 16:56:27

Анон

Анон пишет:

И что страшного в этом виш-листе, если в нем не указано в приказном порядке обязательно выполнить конкретный пункт? Не хочешь, ну так возьми другие пункты, в чем проблема?

О том и речь. Внести в виш можно что угодно, но не факт, что именно это получишь. Проблемы могут возникнуть при таком подходе:

Анон пишет:

Как так, притащить коробку от деда мороза, а для ребенка в ней ничего)

Если внук не просто вносит в виш, а ожидает, что для ребёнка подарок непременно будет, его может ждать разочарование.

Отредактировано (2025-01-13 16:57:08)

#15723 2025-01-13 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Если внук не просто вносит в виш, а ожидает, что для ребёнка подарок непременно будет, его может ждать разочарование.

Но тот анон просто написал, что если бы жил с маленьким ребёнком, то попросил бы для него что-то в више, а не что "дед обязательно должен прислать". И добавил

Анон пишет:

я б стал думать, что ему отдать)

Я не вижу здесь "обязательности", просто для того анона, видимо, нормально, что ребёнок участвует в распаковке и тоже что-то себе хочет в подарок. Если дед что-то положит, то и хорошо, а если нет, то анон просто даст ребёнку условную вкусняшку

#15724 2025-01-13 18:52:19

Анон

Не вижу, чем ребенок принципиально отличается от животного, для которых в вишах часто что-то просят. Я с удовольствием куплю и кошачьи паучи для распаковщика ТМ, и человечьи киндеры для аноненка ТМ, такой же пункт виша, как все остальные. Даже самому будет дополнительно приятно: не один человек порадуется, а целая семья   :newyear:

#15725 2025-01-14 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Даже самому будет дополнительно приятно: не один человек порадуется, а целая семья

Согласен, я не моногам... не монодаритель... не моновнуковый дед, я только рад что-то подарить сразу целой компании, лишь бы хватило денег :lol: Даже как-то ближе себя к настоящему деду Морозу чувствуешь: сидит такая семья и ждёт подарков от тебя одного, это ж какая сила в твоих руках!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума