Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15601 2025-01-04 19:09:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну представь, что твой любимый артер, который из фандома ушёл 10 лет назад, а из интернета 5, по заказу деда нарисовал иллюстрацию к твоему фичку

Я другой анон, но это некорректное сравнение. Игровая кукла с большим тиражом, пусть и старого выпуска, но до сих пор доступная, и работа по индивидуальному заказу в единичном экземпляре по твоему творчеству.
Если бы я писал, и по моему фику мне что-то сделали и подарили, у меня, наверное, разрыв сердца случился.) С этим мало какая барби сравнится.)

#15602 2025-01-04 19:26:28

Анон

Отведу немного тему про задолбашество идеей, которая может пригодиться и другим дедам, что грустят сейчас "я мог бы лучше".

но возможно это оффтоп

#15603 2025-01-04 19:49:12

Анон

Анон пишет:

и отправить... В итоге сделал это сегодня

Ты же внука предупредил об этом, я надеюсь? 0_0

#15604 2025-01-04 19:53:03

Анон

Анон пишет:

Ты же внука предупредил об этом, я надеюсь? 0_0

Да, конечно.

#15605 2025-01-04 19:58:22

Анон

Анон пишет:

и тогда вот сожалений "мог бы лучше и больше" получится уже избежать)

Если бы)) Я регулярно сожалею на тему "мог бы лучше", даже когда трачу много денег. Мое "мог бы лучше" - это про креативную упаковку, тематические записочки, отсылочки, мемчики... то, что я вижу у других в отчетах и что получал сам. Но я очень скучный и не умею в креатив :sadcat: Красиво упаковывать люблю, но хочется же и чего-то особенное сделать, а не умею.

#15606 2025-01-04 20:09:09

Анон

Анон пишет:

тематические записочки, отсылочки, мемчики... то

Боже упаси, надо внести в антивиш все это, не забыть бы

#15607 2025-01-04 20:20:04

Анон

Я сегодня с первого в этом году аванса отложил 500р на следующего санту :lol:

#15608 2025-01-04 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Красиво упаковывать люблю, но хочется же и чего-то особенное сделать, а не умею.

Мне вполне достаточно нарядной упаковки. Больше ничего не жду.

#15609 2025-01-04 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Ты* каждые несколько страниц тут это пишешь

#15610 2025-01-04 21:06:39

Анон

Погрущу - внук обещал отчет первого числа, но так и не написал :sadcat: Я бы не ждал, понимаю, что праздники, если бы он сам не назвал конкретный день...

#15611 2025-01-04 21:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты* каждые несколько страниц тут это пишешь

Я-нет ;D  первый раз написал здесь с Нового года :lol:

#15612 2025-01-04 22:50:59

Анон

Анон пишет:

Ну и разброс. Вон какому-то счастливому внуку аж винтажную Барби прислали! Вот поэтому я в сантах обычно не участвую - всегда множество поводов загнаться, закомплексоваться и обзавидоваться и дедам, и внукам.

Ну прислали и прислали. А кому-то набор из трех десятков сэмплов деметровских прислали и еще мешок всякого сверху. А у многих довольно простые (не "прям дешевые", а именно простые, без затейливых сепулек) подарки. Что ж теперь, убиться? Я прекрасно понимаю, что человек с зарплатой Х и человек с зарплатой Х*3 подарят разное, это нормально. Главное, что моему внуку понравился подарок (его отчет тоже, кстати, вроде не прокомментировали, но он писал 1 января, всем не до того было, естессно =D ), а мне понравилось то, что прислал мой дедушка. Надеюсь, ему тоже понравилось, он тут как раз незадолго до распределения просил "дайте уже внука с китайцами!")))
Меня, кстати, тоже не демотивируют чужие подарки, потому что я с одной стороны, понимаю и разделяю радость и эмоции получателей, а с другой - осознание, что мне лично большинство из этого не нужно, довольно сильно упрощает жизнь. Условно говоря, сравнить свой подарок и еще чей-то тому же человеку по тому же вишлисту - да, я могу, а остальное - ну, я просто смотрю и радуюсь, без сравнительного анализа. Я больше какие-то оформительные штуки в чужих отчетах подмечаю, вот глядя на них мне регулярно становится грустно, потому что я довольно некреативный анон и не умею в прикольный крафт.

#15613 2025-01-04 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Короч в финпланировании есть такая обучающая штука для откладывания денег - раз в неделю, по понедельникам, например, переводишь на отдельный счёт или откладываешь сумму с шагом в 10 рублей. На первой неделе 10, на второй 20 итд.
К финалу года там не страшно, последняя неделя это 500ру получается (за месяц правда уже 2к, но с замыслом, что минималку подарка могут повысить до 1500, вы эти 2к и так бы заложили в Санту).

А начинать с какой суммы? С 10 рублей?

Отредактировано (2025-01-04 23:04:43)

#15614 2025-01-04 23:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тематические записочки, отсылочки, мемчики... то

+1 Если в више не прописано отдельно, то деду со стороны очень трудно будет реализовать записочки с локальными мемами и отсылками.

#15615 2025-01-04 23:33:55

Анон

Анон пишет:

Условно говоря, сравнить свой подарок и еще чей-то тому же человеку по тому же вишлисту - да, я могу

Это, кстати, очень интересно. У меня два деда здесь и ещё один в другом Тайном Санта. У всех был одинаковый вишлист, никаких конкретных вещей в нём не было, только общие увлечения. Так вот один подарок прямо резко отличается подходом, а в других двух есть абсолютно одинаковая сепулька  :lol:  Причём это не какая-то особенная штука, таких штук очень много разных, но деды почему-то выбрали для меня именно эту. Интересно, это просто совпадение или что-то в моём више так написано, что два разных человека решили, что мне понравится именно эта вещь  =D

#15616 2025-01-04 23:56:22

Анон

Анон пишет:

Так вот один подарок прямо резко отличается подходом, а в других двух есть абсолютно одинаковая сепулька  :lol:

А чем отличается подход, если не секрет? И сепулька хоть не расстроила тем, что одинаковая?)

#15617 2025-01-04 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Причём это не какая-то особенная штука, таких штук очень много разных, но деды почему-то выбрали для меня именно эту.

Может это первое что выдает поиск на каком-нибудь озоне по запросу типа "гоблинкор"? ;D

#15618 2025-01-05 00:12:13

Анон

Анон пишет:

Да, с 10, чтобы первые недели было не так страшно и мозг привык "откладывать".

#15619 2025-01-05 00:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с 10, чтобы первые недели было не так страшно и мозг привык "откладывать".

Спасибо, завтра и начну, посмотрим что получится.

#15620 2025-01-05 01:16:12

Анон

Анон пишет:

Если бы я писал, и по моему фику мне что-то сделали и подарили, у меня, наверное, разрыв сердца случился.)

Вот кстати, жаль, что аноны все... ну, аноны. Я бы что-нибудь нарисовал в таком ключе с удовольствием. Жаль, что внук попался нефандомный, а то получил бы картину акрилом с любимым пикачу :lol:

#15621 2025-01-05 02:04:30

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, жаль, что аноны все... ну, аноны.

Аноны в основном закидывают сирцами т.н. богатые подарки, где предметов горка и дорогие штуки вроде духов. Ничто человеческое анонам не чуждо.  :hat:

#15622 2025-01-05 02:05:36

Анон

Анон пишет:

Аноны в основном закидывают сирцами т.н. богатые подарки, где предметов горка и дорогие штуки вроде духов. Ничто человеческое анонам не чуждо. 

Не, я к тому, что аноны анонимные и их аккаунт с фичками для иллюстраций не увидишь, а то я бы нарисовал

#15623 2025-01-05 02:08:29

Анон

В этом треде ранее предлагали в вишлисте оставлять ссылку аж на вк, почему бы не оставить ссылку на свой ао3?  :evil:

#15624 2025-01-05 02:33:45

Анон

Анон пишет:

В этом треде ранее предлагали в вишлисте оставлять ссылку аж на вк, почему бы не оставить ссылку на свой ао3?  :evil:

Если кто-то увидит мои букмарки...  :evil:

#15625 2025-01-05 02:34:15

Анон

Анон пишет:

Не, я к тому, что аноны анонимные и их аккаунт с фичками для иллюстраций не увидишь, а то я бы нарисовал

Ты можешь запрашивать вместе с адресом)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума