Вы не вошли.
Ну представь, что твой любимый артер, который из фандома ушёл 10 лет назад, а из интернета 5, по заказу деда нарисовал иллюстрацию к твоему фичку
Я другой анон, но это некорректное сравнение. Игровая кукла с большим тиражом, пусть и старого выпуска, но до сих пор доступная, и работа по индивидуальному заказу в единичном экземпляре по твоему творчеству.
Если бы я писал, и по моему фику мне что-то сделали и подарили, у меня, наверное, разрыв сердца случился.) С этим мало какая барби сравнится.)
Отведу немного тему про задолбашество идеей, которая может пригодиться и другим дедам, что грустят сейчас "я мог бы лучше".
и отправить... В итоге сделал это сегодня
Ты же внука предупредил об этом, я надеюсь? 0_0
Ты же внука предупредил об этом, я надеюсь? 0_0
Да, конечно.
и тогда вот сожалений "мог бы лучше и больше" получится уже избежать)
Если бы)) Я регулярно сожалею на тему "мог бы лучше", даже когда трачу много денег. Мое "мог бы лучше" - это про креативную упаковку, тематические записочки, отсылочки, мемчики... то, что я вижу у других в отчетах и что получал сам. Но я очень скучный и не умею в креатив Красиво упаковывать люблю, но хочется же и чего-то особенное сделать, а не умею.
тематические записочки, отсылочки, мемчики... то
Боже упаси, надо внести в антивиш все это, не забыть бы
Я сегодня с первого в этом году аванса отложил 500р на следующего санту
Красиво упаковывать люблю, но хочется же и чего-то особенное сделать, а не умею.
Мне вполне достаточно нарядной упаковки. Больше ничего не жду.
Боже упаси, надо внести в антивиш все это, не забыть бы
Ты* каждые несколько страниц тут это пишешь
Погрущу - внук обещал отчет первого числа, но так и не написал Я бы не ждал, понимаю, что праздники, если бы он сам не назвал конкретный день...
Ну и разброс. Вон какому-то счастливому внуку аж винтажную Барби прислали! Вот поэтому я в сантах обычно не участвую - всегда множество поводов загнаться, закомплексоваться и обзавидоваться и дедам, и внукам.
Ну прислали и прислали. А кому-то набор из трех десятков сэмплов деметровских прислали и еще мешок всякого сверху. А у многих довольно простые (не "прям дешевые", а именно простые, без затейливых сепулек) подарки. Что ж теперь, убиться? Я прекрасно понимаю, что человек с зарплатой Х и человек с зарплатой Х*3 подарят разное, это нормально. Главное, что моему внуку понравился подарок (его отчет тоже, кстати, вроде не прокомментировали, но он писал 1 января, всем не до того было, естессно ), а мне понравилось то, что прислал мой дедушка. Надеюсь, ему тоже понравилось, он тут как раз незадолго до распределения просил "дайте уже внука с китайцами!")))
Меня, кстати, тоже не демотивируют чужие подарки, потому что я с одной стороны, понимаю и разделяю радость и эмоции получателей, а с другой - осознание, что мне лично большинство из этого не нужно, довольно сильно упрощает жизнь. Условно говоря, сравнить свой подарок и еще чей-то тому же человеку по тому же вишлисту - да, я могу, а остальное - ну, я просто смотрю и радуюсь, без сравнительного анализа. Я больше какие-то оформительные штуки в чужих отчетах подмечаю, вот глядя на них мне регулярно становится грустно, потому что я довольно некреативный анон и не умею в прикольный крафт.
Короч в финпланировании есть такая обучающая штука для откладывания денег - раз в неделю, по понедельникам, например, переводишь на отдельный счёт или откладываешь сумму с шагом в 10 рублей. На первой неделе 10, на второй 20 итд.
К финалу года там не страшно, последняя неделя это 500ру получается (за месяц правда уже 2к, но с замыслом, что минималку подарка могут повысить до 1500, вы эти 2к и так бы заложили в Санту).
А начинать с какой суммы? С 10 рублей?
Отредактировано (2025-01-04 23:04:43)
Условно говоря, сравнить свой подарок и еще чей-то тому же человеку по тому же вишлисту - да, я могу
Это, кстати, очень интересно. У меня два деда здесь и ещё один в другом Тайном Санта. У всех был одинаковый вишлист, никаких конкретных вещей в нём не было, только общие увлечения. Так вот один подарок прямо резко отличается подходом, а в других двух есть абсолютно одинаковая сепулька Причём это не какая-то особенная штука, таких штук очень много разных, но деды почему-то выбрали для меня именно эту. Интересно, это просто совпадение или что-то в моём више так написано, что два разных человека решили, что мне понравится именно эта вещь
Так вот один подарок прямо резко отличается подходом, а в других двух есть абсолютно одинаковая сепулька
А чем отличается подход, если не секрет? И сепулька хоть не расстроила тем, что одинаковая?)
Причём это не какая-то особенная штука, таких штук очень много разных, но деды почему-то выбрали для меня именно эту.
Может это первое что выдает поиск на каком-нибудь озоне по запросу типа "гоблинкор"?
А начинать с какой суммы? С 10 рублей?
Да, с 10, чтобы первые недели было не так страшно и мозг привык "откладывать".
Если бы я писал, и по моему фику мне что-то сделали и подарили, у меня, наверное, разрыв сердца случился.)
Вот кстати, жаль, что аноны все... ну, аноны. Я бы что-нибудь нарисовал в таком ключе с удовольствием. Жаль, что внук попался нефандомный, а то получил бы картину акрилом с любимым пикачу
Вот кстати, жаль, что аноны все... ну, аноны.
Аноны в основном закидывают сирцами т.н. богатые подарки, где предметов горка и дорогие штуки вроде духов. Ничто человеческое анонам не чуждо.
Аноны в основном закидывают сирцами т.н. богатые подарки, где предметов горка и дорогие штуки вроде духов. Ничто человеческое анонам не чуждо.
Не, я к тому, что аноны анонимные и их аккаунт с фичками для иллюстраций не увидишь, а то я бы нарисовал
В этом треде ранее предлагали в вишлисте оставлять ссылку аж на вк, почему бы не оставить ссылку на свой ао3?
В этом треде ранее предлагали в вишлисте оставлять ссылку аж на вк, почему бы не оставить ссылку на свой ао3?
Если кто-то увидит мои букмарки...
Не, я к тому, что аноны анонимные и их аккаунт с фичками для иллюстраций не увидишь, а то я бы нарисовал
Ты можешь запрашивать вместе с адресом)