Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15351 2024-12-30 21:43:39

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

охуел бы классический Дед Мороз от холиварочных вишлистов

Я бы посмотрел как он зачитывает виш по докторофандому. Типа, "дорогой дедушка, пришли пожалуйста мерч по Доктору с Десятым, можно Одиннадцатого, Мастера желательно Симма, но можно и Гомес, отдельно жажду пин со Сливином с Раксокорикофалопаториуса"

#15352 2024-12-30 21:43:43

Анон

Я тоже писал виш как письмо дедушке морозу, и мой внук кстати тоже) до этого долго загонялся а как писать, а в таком формате само пошло, потом немного структурировал по разделам и норм

#15353 2024-12-30 22:21:21

Анон

Анон пишет:

он зачитывает виш по докторофандому.

"...посмотри со мной четвертый сезон, а то мне страшно"  :lol:

#15354 2024-12-30 22:30:24

Анон

Анон пишет:

посмотри со мной

Хэвен сент :lol:

Отредактировано (2024-12-30 22:31:08)

#15355 2024-12-30 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы составляете свой виш для ТС?

Я в самый свой первый ТС, а у Холиварки он был вторым, открыл отчёты предыдущего года. Выписал, что хотел бы получить и что не хотел бы. Потом внимательно посмотрел на получившиеся списки, добавил уточнений.
Ну, с тех пор я этот виш видоизменяю, добавляю какие-то штуки, какие-то убираю, какие-то уточняю подробнее, а какие-то наоборот делаю попроще, оставляю на усмотрение внука.
И отдельно у меня прописаны общие интересы и вайбы. Типа, люблю гоблинкор, хохлому, зайчиков и всё яркое блестящее.

Отредактировано (2024-12-30 22:34:56)

#15356 2024-12-30 23:12:26

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что отчеты уже неинтересно читать?

Я тот анон, который обычно берет отпуск в декабре в том числе из-за Тайного Санты на холиварке. В этом году не взял, а внуками обложился как обычно. В итоге не рассчитал, отправил все позже, свой отчёт ещё не написал, хотя подарок открыл ещё две недели назад. Дополнительному внуку вообще отправлю на новогодних праздниках (по согласованию). В тему отчётов не заглядываю с четвертой страницы, только тот, что на мой подарок оставили, прокомментировал. И в целом у меня этот ТС прошел скомканно из-за постоянной паники "АААА, ничего не успеваю!". Вспомнил, почему-таки брал отпуск.

#15357 2024-12-30 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Я был настроен читать, но перегорел из-за того, что картинки без танцев с бубном не открываются.

#15358 2024-12-30 23:51:08

Анон

Анон пишет:

с Раксокорикофалопаториуса"

я только ракамакафон знаю :affraid:
маленький испуганный дед-новичок

#15359 2024-12-30 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который обычно берет отпуск в декабре в том числе из-за Тайного Санты на холиварке. В этом году не взял

А я взял и влетел по здоровью и личным делам :lol:
Носился как заяц в итоге х)

#15360 2024-12-31 00:05:40

Анон

Я пришёл выдохнуть к вам: закрыл своего Тайного Санту - отчёты написаны, внукам подарки отправлены, один уже успел даже отчёт накатать, а второй только в новогоднюю ночь будет открывать.
Это для меня было первое участие в подобной движухе, и первое же удачное (в прошлом году вписался в тс в одной группе, а там мой дед решил подарок передавать курьером в будний рабочий день, при условии, что телефонов мы там не оставляли, только почтовые адреса с индексом, в общем, ответный подарок буквально пролетел мимо меня, тк я не на удаленке)

Из опыта вынесла для себя, что в следующем году точно буду участвовать, но виш скорее всего поменяю - больше распишу фандомного, я в этом году думала, что главное новогоднее настроение, а что там по фандомам будет не так важно, но оказалось, что именно фандомные части подарка били прямо в кокоро. Огромные благодарности дедам, что каждый почесал фандомную часть  =D

#15361 2024-12-31 00:14:38

Анон

Анон пишет:

Нет, но я всегда читаю все отчёты уже после НГ на праздниках: когда вся основная часть предновогодней гонки закончилась и можно вот как раз сесть и на выходных спокойно полистать все отчёты) Для меня это сродни тому, будто сам подарки открываешь после праздника, а заодно пополняю виш/антивиш на будущий год)
До праздников смотрю только какие-то громкие отчёты, о которых тут упоминают.

#15362 2024-12-31 00:38:34

Анон

Анон пишет:

Описал свой вайб (любимые цвета, запахи, образы, текстуры, вкусы). Описал себя (размер ноги, цвет волос, глаз, цветотип). Любимые фандомы с пояснениями, кто там самый любимка. Дальше накидал список идей: от стандартных носков-чаёв до нескольких очень конкретных штук, если деду не захочется морочить себе голову. Потом антивиш.

#15363 2024-12-31 04:55:32

Анон

Уже спрашивали по конкретным пунктам, а я в целом спрошу: а как вы меняли виш, если меняли, после очередного ТС, в частности текущего? Что добавляли, редактировали?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-31 04:56:24)

#15364 2024-12-31 05:06:11

Анон

Анон пишет:

а как вы меняли виш, если меняли, после очередного ТС, в частности текущего? Что добавляли, редактировали?

Убирал из виша то, что мне подарили, в этом году тоже) Обзавелся новым хобби, добавил в виш. Как-то в одной из ТС-тем прочитал, что некоторые добавляют в виш редкофандомы, и решил тоже вписать свой))
Ну и по мелочи - дополнял и уточнял антивиш, обычно после чужих подарков или прочтения этой темы, но один раз после своего подарка (недостаточно точно указал один пункт антивиша)

#15365 2024-12-31 13:28:34

Анон

Анон пишет:

а как вы меняли виш, если меняли, после очередного ТС, в частности текущего? Что добавляли, редактировали?

Убрала то, что мне уже подарили/то, что я купила сама, добавила в антивиш квесты, адвенты и отсылки к холиваротредам. После срача за визуал неизвестных лажаней сделала пометку к одному из пейрингов: "в том числе фем!" :lol:
Обновленный виш (в урезанном формате) по итогам текущего ТС у меня вот прямо позавчера ушел в заявку на Тайного Китаесанту. :hat:

#15366 2024-12-31 13:43:32

Анон

Анон пишет:

Сначала антивиш, потом какие-то конкретные штуки нравящиеся, потом более абстрактные вещи и всякий там вайб. Ну и уточнения про крафт люблю, открыточки тоже.
Попутно читал тредик и какие-то идеи на ходу из него брал.
Очень понравилась доска на пинтересте у внучочка, теперь хочу такое же :chearleader:

#15367 2024-12-31 13:48:09

Анон

Анон пишет:

После срача за визуал неизвестных лажаней сделала пометку к одному из пейрингов: "в том числе фем!"

внучок! :newyear: =D
какой ты молодец, все-таки добрался до китайского!

#15368 2024-12-31 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Уже спрашивали по конкретным пунктам, а я в целом спрошу: а как вы меняли виш, если меняли, после очередного ТС, в частности текущего?

У меня максимально расплывчатый виш в духе "люблю сепульки и фигульки, буду рад мерчу по фандомам А и Б (кроме васяпеть)", и я его почти не менял, а участвую я с самого первого ТС на холиварке) В какой-то момент добавил фандом А, потом добавил примечание "кроме васяпеть".

Но для меня в ТС главный прикол в сюрпризе, конкретизировать мне в целом не интересно и ломает каеф. Ни разу не было такого, чтоб подарок не зашёл, а если и не зашла какая-то часть (консервированные шишки были ниочень), то я точно знаю кому могу это скормить и все равно получу свою долю радости от "а еще я смог порадовать этим родню!".
Так что менять вишлист и не буду, разве что если упаду в новый фандом или выпаду из старого - внесу корректировку.

#15369 2024-12-31 17:07:20

Анон

Вот анон заебался так заебался! Два внука с китайцами, оба с небожижией. Ну шо... Сежу. Смотрю. Судя по всему, пойду вписываться в китайский круг  ;D  :hat:

#15370 2024-12-31 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, пойду вписываться в китайский круг 

Анон, твои знания не должны пропасть даром! :lol:

#15371 2024-12-31 17:17:43

Анон

Анон пишет:

Тут дело уже не в знаниях, я сам смотрю теперь и ХОЧУ СЕБЕ ШТУЧЕК ПО ЭТОМУ ФАНДОМУ ААААААА!!!  :lol:

#15372 2024-12-31 17:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут дело уже не в знаниях, я сам смотрю теперь и ХОЧУ СЕБЕ ШТУЧЕК ПО ЭТОМУ ФАНДОМУ ААААААА!!!  :lol:

Анон, сегодня последний день записи в КитаеСанту, иди, встретимся там  :lol:  :lol: и

#15373 2024-12-31 18:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон, сегодня последний день записи в КитаеСанту, иди, встретимся там  :lol:  :lol: и

Записался! :)

#15374 2024-12-31 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел тут типовой виш, и почувствовал себя уточкой. Типа, "да, но" по каждому пункту. Фандомное, но без персонажей и пейрингов. Съедобное, но не бьющееся. Украшения, но не серьги и не кольца. 

Ну у меня так же, но, типа, и чё)
Можно пойти от противного и писать не "сепулька, но не такая и не эдакая", а "сепулька с клубничным вкусом"

#15375 2025-01-01 07:22:01

Анон

Анон пишет:

Я пишу пунктами

У меня было типа такого.
Потом я понял, что мне удобнее конкретизировать ещё по блокам: то есть первым идёт виш по предметности, типа "виш: значки и открытки, антивиш: шопперы и свечки", потом перечисление любимых эстетик/направлений в мультифандоме: "люблю гримдарк-фэнтези и котят", затем уже какие-то конкретные фандомы с пожеланиями по персонажам/пейрингам/частям канона: "комиксы про Бибу и Бобу, пейринг Биба/Боба из миррор-вселенной, но только в классической рисовке Долбославского, без ребута".

Отредактировано (2025-01-01 07:22:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума