Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15326 2024-12-30 19:58:46

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Мне тоже любопытно, потому что попадаются прикольные штуки, о которых я даже не знал, что оно мне надо.  ;D

#15327 2024-12-30 20:12:52

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что отчеты уже неинтересно читать?

Нет, но так получается, что я их постоянно с задержкой смотрю, и поэтому не особо комменчу.

#15328 2024-12-30 20:19:41

Анон

Аноны, а расскажите, как вы составляете свой виш для ТС?
Когда составляла чисто для себя, это выглядело как список покупок. В этом году впервые составляла для близких друзей, и это все равно был "список покупок", без ссылок, но с фото "что я имею в виду". На работе (неосновной) предлагали поиграть в ТС, я слилась до начала. 
Анон посмотрел тут типовой виш, и почувствовал себя уточкой. Типа, "да, но" по каждому пункту. Фандомное, но без персонажей и пейрингов. Съедобное, но не бьющееся. Украшения, но не серьги и не кольца.  :facepalm:
Анон догадывается, что любой "дед" скажет "нахуй", не добираясь до антивиша  :lol:

#15329 2024-12-30 20:21:14

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел тут типовой виш

Что ты имеешь в виду?

#15330 2024-12-30 20:23:34

Анон

Анон пишет:

и почувствовал себя уточкой

Дедушке, конечно, будет трудно, если от твоего виша вайбы царевны Несмеяны.

#15331 2024-12-30 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Ну, гугл-док с идеями.

#15332 2024-12-30 20:26:17

Анон

Анон пишет:

Первым делом расписал антивиш =D Потом по пунктам: люблю такую еду, есть такие хобби, пригодятся такие бытовые штуки, люблю такие фандомы. Везде подробно, кое-где с примерами, но не "список покупок", а с возможностью проявить креативность, если захочется. А, и указал, что люблю сюрпризы и что мне можно дарить шопперы

#15333 2024-12-30 20:28:33

Анон

Анон пишет:

Взяла за основу эксель из темы, а потом пошла на озон и вб в избранное

#15334 2024-12-30 20:30:46

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел тут типовой виш, и почувствовал себя уточкой. Типа, "да, но" по каждому пункту. Фандомное, но без персонажей и пейрингов. Съедобное, но не бьющееся. Украшения, но не серьги и не кольца.

Э-э... а что тут странного? Обозначил желаемую сферу, отсёк исключения, осталась куча всего, что можно подарить. Это удобнее, чем перечислять только конкретные вещи, которые да. Уточкой ты будешь, если начнёшь ныть "ну конеечно, мой виш деду не понравится..."

#15335 2024-12-30 20:31:09

Анон

Анон пишет:

догадывается, что любой "дед" скажет "нахуй

Да ну. Тут уже был спор на эту тему, но мне кажется, подробный виш всё же лучше. Если внук любит какого-нибудь Оби-Вана, горит только по нему, не читает слэш и ненавидит брелки, то хорошо что он деду это сообщил, а то дед мог купить слэшный брелок с По/Финн и внук не знал бы что с этим делать. А так кружечка с Оби-Ваном порадует его анонье сердце.
Во всяком случае, я был бы рад конкретике, особенно если речь о фандомах. Очень легко промахнуться. В итоге, и дед деньги потратил, и внуку неудобно, и сепулька останется без любящего хозяина под новый год. Драма и ужас.
К слову, креатив деда подробный виш никак не отменяет.

Отредактировано (2024-12-30 20:33:09)

#15336 2024-12-30 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел тут типовой виш, и почувствовал себя уточкой. Типа, "да, но" по каждому пункту. Фандомное, но без персонажей и пейрингов. Съедобное, но не бьющееся. Украшения, но не серьги и не кольца.  :facepalm:

А что такое "типовой виш", где ты его увидел и что не так в твоем уточнении? Потому что если речь о гуглдоке из сантатемы, то это не виш, а перечень категорий и ссылок, из которых можно выбрать подходящие и конкретизировать, он для того и есть.
У моего внука (и моего деда, я ему дарила ответный подарок), так и было, и это абсолютно адекватно. "Украшения, но не серьги, у меня уши не проколоты", "еда, но не сладкая и не острая", "фандомное, но не крупное". И у меня так было, в принципе - фандомное, но не стенды и не брелки, шоколад, но не темный, табак для кальяна, кроме яблочного.

Отредактировано (2024-12-30 20:35:15)

#15337 2024-12-30 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Типа, "да, но" по каждому пункту. Фандомное, но без персонажей и пейрингов. Съедобное, но не бьющееся. Украшения, но не серьги и не кольца. 
Анон догадывается, что любой "дед" скажет "нахуй", не добираясь до антивиша

Почему это? По некоторым фандомам, например, по ГП и Толкину дарят как раз чаще общетематическое. Съедобное бьющееся - это что, варенье? Сырые куриные яйца? Не самый, скажем так, частый подарок. Небьющееся как раз лидирует, т.к. проще пересылать. Кольца требуют знания размера, серьги - иеформации о переносимости металлов, так что тоже логичные исключения.
Ты загоняешься на ровном месте, анон.

#15338 2024-12-30 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Съедобное бьющееся - это что, варенье? Сырые куриные яйца? Не самый, скажем так, частый подарок.

Ну, кстати, варенье, джемы, сиропы для кофе в стекле, шоколадная паста - вполне обычные подарки, часто встречающиеся.
Просто упаковывать их сложнее.

другой анон

Отредактировано (2024-12-30 20:39:06)

#15339 2024-12-30 20:49:00

Анон

Я пишу пунктами.
Типа: обожаю вот такие штуки, обрадуюсь всему с перламутровым блеском, в особенном восторге, если будет с вкраплениями коралла.
Вот такими штуками увлекаюсь с детства и балдею от хвойных ноток.
Вот этот пункт - внезапно понял, что хочу, но еще не решил, что именно, подойдёт что угодно.
Фандомное: горю по ктулху/люцифер, виртуально расцелую за дункана маклауда, фанатею от лебединой песни (уже есть вот это, вон то и такая штуковина).
Аллергии: покрываюсь пупыркой от синих калушат, все остальное можно.
В антивише: чего не люблю и не ношу.

Как-то так и собирается.

#15340 2024-12-30 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то момент понял, что все исключения из виша стоит писать прямо в соответствующем пункте виша, потому что дед может один раз прочитать его целиком, а потом замотаться и при выборе подарков глянуть только первую часть. В смысле, не "не люблю котиков" - это просто антивиш, а "любой шоколад, кроме горького".

#15341 2024-12-30 20:53:41

Анон

Анон пишет:

Я еще пишу в антивиш то, что у меня уже есть, например, из фандомного или обычного (типа: у меня уже есть пять шопперов, стенд с лажанем и реплика Небесного Столба в натуральную величину, поэтому их точно не надо).

#15342 2024-12-30 20:54:38

Анон

Я не понимаю, почему у меня в одной и той же сети с компа фотки открываются, а с телефона нет!!!! Как же задолбало, что в этом году надо сделать три раза ку, чтобы посмотреть отчеты.

#15343 2024-12-30 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему у меня в одной и той же сети с компа фотки открываются, а с телефона нет!!!!

А впн стоит?

#15344 2024-12-30 21:05:20

Анон

А впн стоит?

Не, и я не в РФ. Обычно у меня открывается все.

#15345 2024-12-30 21:08:04

Анон

Анон пишет:

Не, мне любопытно, что другим дарят. Не сравнения ради, а иногда попадаются клевые вещи и я такая: о, тоже хочу. Или  - о, какое прикольное оформление, можно так сделать в следующем году.

Аналогично, подсматриваю хорошие идеи на будущее. Комментирую не очень много.

#15346 2024-12-30 21:10:27

Анон

Анон пишет:

Я сначала пишу список всего что мне нравится "чай, геншин, бисероплетение...", неделю смотрю на это, вычеркиваю те пункты по которым проще самому купить чем объяснить что мне надо, потом понимаю что подошел дедлайн и быстро расписываю подробности в оставшихся, типа любимые персонажи/вкус чая итд)

#15347 2024-12-30 21:10:44

Анон

Анон пишет:

почему у меня в одной и той же сети с компа фотки открываются, а с телефона нет

у меня на одном и том же компе с Фаерфокса форум открывается, а с Ябраузера - нет :hat:

#15348 2024-12-30 21:11:25

Анон

Анон пишет:

у меня на одном и том же компе с Фаерфокса форум открывается, а с Ябраузера - нет

Когда у меня хром не показывает я перехожу в эдж =D

#15349 2024-12-30 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я в этом году в первый раз, и решил написать свой виш как письмо Деду Морозу. Ну то есть реальному Деду Морозу, понимаешь? Сразу отвалилась куча всего наглого, загоняющегося, всякие модные словечки и неуместные капризы. Просто представил на том конце провода нашего родного, классического, мудрого и старенького Деда Мороза.
И вот знаешь, мне подарок пришёл по такому вишу просто расчудесный!

Отредактировано (2024-12-30 21:29:12)

#15350 2024-12-30 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Просто представил на том конце провода нашего родного, классического, мудрого и старенького Деда Мороза.

Так и представляю, как охуел бы классический Дед Мороз от холиварочных вишлистов  :lol:
"Дорогой дедушка, пришли мне пажалуста плюшевую моль, носки с мандалорцем, шоппер с вайбами Камчатки, стеклянное дилдо и открыток с китайцами, чтобы Лажань снизу."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума