Вы не вошли.
Анон пишет:Внук получил посылку две недели назад, сказал, что всё ок, отчёт не пишет
Дед изредка пишет, что скоро отправит посылку
Да фпизду всё. Заебись НГ-настроение.Если твое новогоднее настроение целиком и полностью зависит от анонов с холиварки, будем честны, скорее всего, ты что-то по жизни делаешь не так
Да-да, и хули в тему с нытьем о конкретной, конкретной, сука, части НГ-настроения припёрся, анону не угодил.
Возможно, ты не в курсе, но на дворе конец года. Создавать себе НГ-настроение самостоятельно получится после окончания последнего рабочего дня. А когда ты с трудом успеваешь спать, эндорфинов приходится добирать везде. И понимание, что пролетел с ТС-подарком, их как-то не добавляет. Но ты прости, что в теме про заебаться посмел сказать, что заебался.
Отредактировано (2024-12-27 23:23:44)
Любому неприятно в такой ситуации
Не совсем. Если для тебя это важно:
1. Пинать деда, если он отстойный, либо писать оргам надо было раньше. Просто надо все делать вовремя. А если дед в твоем городе, напиши ему свое расписание, когда ты готов встретиться (ну если вы так собрались обмениваться). Или попроси заказать тебе доставку на такси, например, потому что почтой уже будет долго и он заебал. Это к примеру.
2. Внук не обязан писать отчет. Точка. Если напишет, то скажи спасибо. И он имеет право писать его в любое удобное ему время. Если он пообещал деду отчет, а я так понимаю, что раз он его так ждет, то пообещал. Если не обещал, он может даже вообще не знать про отчеты)) То есть, ты либо пишешь «напиши мне пожалуйста отчет, будет здорово» и получаешь ответ, либо ноешь, что тебе испортили настроение)) Выбор в любом случае за тобой.
Отредактировано (2024-12-27 23:28:53)
То есть, ты либо пишешь «напиши мне пожалуйста отчет, будет здорово»
Охуеть совет
Поэтому для новогоднего настроения надо вписываться минимум дважды! (говорю по опыту)
Поэтому для новогоднего настроения надо вписываться минимум дважды!
(говорю по опыту)
К счастью, это не единственный мой дед. Был бы единственный, вот тогда был бы пиздец, потому что сил ни на что, кроме как ныть в этой теме, у меня сейчас нет. А так я уже получил радости огромное количество, но последняя неделя его хтонично всосала
Не совсем. Если для тебя это важно:
Я не тот анон, который изначально жаловался, но для меня, и думаю, для большинства, важно, чтобы движуха была добровольной взаимной, а не кого-то приходилось пинать. Такое себе развлечение - доебываться до отмораживающегося деда, очень добавит настроения, ага, два раза. Лично я считаю, что желание получить посылку вовремя - это не наглость, а норма, равно как и желание фидбэка (но тут понятно, что заставить написать отчет невозможно).
Так-то да, выбор есть из разных вариантов, но хотелось бы НЕ стоять ни перед какими выборами, кроме разве что "сегодня забрать посылку или завтра". Потому что это уже какие-то сорта говна выходят иначе.
Отредактировано (2024-12-27 23:38:24)
Пинать деда, если он отстойный, либо писать оргам надо было раньше. Просто надо все делать вовремя.
Спасибо, марьванна, было очень ценно
если в движуху и пошел ради фана и радости
Ну вот я пошел в эту движуху ради фана и радости - получить подарок и отправить подарок. И то, и то я сделал. Отчет напишу, когда будет время, потому что отчет в принципе не обязателен и сроки его не регламентированы и даже не рекомендованы.
Я пока ни одному деду не написал отчёт, потому что мне некогда, надеюсь, это не они жалуются, что я порчу их новогоднее настроение(
Я как дед отчеты не получил, но в личку отписались оба внука, им понравилось и я угадал с подарком.
Отчет в теме хочется, как и фото (в первую очередь, потому что переживаю, как все доехало), потому что это тоже часть праздничной движухи, но я просто тихо жду. У самого декабрьская запара, а отчет написал раньше, чем планировал, только потому, что заболел и работаю из дома.
Я, как дед, получил ответ от внука в личку. Сказал, что понравилось, пообещал отчёт, а потом сюда пришёл анон, который сказал, что дед жопопрочел виш и теперь я волнуюсь((
Как внук я только сегодня к вечеру смогу забрать посылку
Мне один внук ответил в письме, о том, что понравилось, а второй даже о том, что посылку забрал не написал
Мне один внук ответил в письме, о том, что понравилось, а второй даже о том, что посылку забрал не написал
Ну строго говоря в правилах есть вот этот оборот, что намекает, что внуку необязательно отвечать в почте, но да, это грустно (
После получения подарка от Санты вы можете оставить отчет в соответствующей теме* в произвольной форме, чтобы ваш Санта мог знать, что вы получили свой подарок.
Аноны, если вы или внуки с фейкопочтами, то с ними бывают проблемы, что письма вообще не доходят или улетают в спам, это тоже надо учитывать. У меня одно письмо до внука не дошло, и наоборот внук мне не смог написать, не уходили письма.
важно, чтобы движуха была добровольной взаимной, а не кого-то приходилось пинать.
Ну бывают ситуации же. Если ты такой дохуя ответственный внук и тебе 27го декабря дед вяло отвечает, что когда-нибудь отправит подарок, очевидно, что что-то не так. Но наверное, ты заметил отсутствие трек номера ещё 2 недели назад, как и положено? Тогда чего ты ждал до 27го, новогоднего чуда?
Тут есть тонкая грань. Никто кроме тебя не знает и не может знать, какие у вас договоренности с дедом. Орги не спасут твое новогоднее настроение, пока ты сам что-то не сделаешь. Конечно, никто не запрещает просто сидеть и ныть… просто имей* в виду, что это может раздражать других участников. Тут все или почти все внуки, многие в запаре НГ, и нет, они и их отчеты НЕ несут ответственность за твой праздник.
это может раздражать других участников
Пусть эти другие поднимут глазоньки свои раздражённые на название темы, где находятся, и тоже позаботятся о себе сами - выйдут из темы заебашек. За свои эмоции тоже ответственны они сами.
Орги не спасут твое новогоднее настроение, пока ты сам что-то не сделаешь
До тебя пытаются донести, что сама необходимость бегать за оргами и выбивать свой подарок из деда и спасибу из внука, уже портит праздник. Да, можно все это сделать и получить, что хочешь, но это уже совсем не то, чем если бы дед сам все прислал вовремя, а внук накатал восторженный отчет.
Ну даже если кроме ТС больше некому подарить тебе новогоднее настроение, почему за это сразу надо шеймить?
До тебя пытаются донести, что сама необходимость бегать за оргами и выбивать свой подарок из деда и спасибу из внука, уже портит праздник.
Да. Но если начать бегать за дедом сразу, а не тянуть, праздник может быть испорчен не так сильно, или вообще не испорчен.
Да. Но если начать бегать за дедом сразу, а не тянуть, праздник может быть испорчен не так сильно, или вообще не испорчен.
А дед потом встанет в позу: меня пнули без уважения, теперь вообще ничего не хочу делать
Анон пишет:Да. Но если начать бегать за дедом сразу, а не тянуть, праздник может быть испорчен не так сильно, или вообще не испорчен.
А дед потом встанет в позу: меня пнули без уважения, теперь вообще ничего не хочу делать
Как показала практика, дед может в такую позу встать вообще без участия внука.
бегать за оргами и выбивать (...) спасибу из внука
Эээ. А в правилах написано, что внук обязательно должен написать деду спасибу? Если что, я согласен, что это элементарная вежливость, и если подарок не как те цукаты, то хорошо бы хоть краткое "все доехало, спасибо" отписать. Но в правилах-то это вроде не указано как требование, чтобы требовать спасибу через орга...
Если дед откажется отправлять подарок, то у внука будет запасной, а у деда - место в чёрном списке.
До тебя пытаются донести, что сама необходимость бегать за оргами и выбивать свой подарок из деда и спасибу из внука, уже портит праздник.
В стартовой жалобе упоминалось, что "Внук получил посылку две недели назад, сказал, что всё ок, отчёт не пишет". И это влияет на новогоднее настроение деда (среди прочего). Внук может вообще не написать отчет, потому что не обязан. Внук может бегать в запаре по рабочим делам или личным и отложить отчет на начало года, когда рассчитывает быть свободнее. Внук может заболеть. Да что угодно может случиться. Отчет это приятный бонус, а не обязаловка, которую нужно "выбивать" из внука.
Эээ. А в правилах написано, что внук обязательно должен написать деду спасибу
а вот если бы ты зачем-то не вырезал кусок комментария, то мог бы заметить, что бегать за оргами надо из-за деда. А выбивание спасибы из внука к оргам отношения уже не имеет.