Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15076 2024-12-25 19:04:11

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

У меня эти "вайбы от виша" ассоциируются с накуренными хиппи, которые слушают траву и которым шепчут звезды. Довольно простая движуха же: "порадуй меня чем-то из списка вещей, которые могут меня порадовать".

Ну, некоторые про пресловутые вайбы прямо в више и пишут - и тут уже грех жаловаться, в случае неверной интерпретации. В случае желаемой атмосферности, не конкретики, лучше все же уточнять, хоть той же ссылкой на доску аэстетика на пинтересте.

#15077 2024-12-25 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Я шото в шоке от необходимости обосновывать антивиш, такого еще не видел

Анон, это началось с предложения формулировки для анона, который стесняется писать огроменный антивиш. Мол, ему по здоровью очень много нельзя, но не знает, как написать, чтобы дед не счёл его заёбой. Всё.

#15078 2024-12-25 19:05:32

Анон

Анон пишет:

А я сразу представил себе такую феечку, одетую как Сивилла Трелони, которая заламывает руки, что вайбы от виш-листа внука не те

А я представил стереотипных ебанутых родственников: бабушку, которая заставляет есть борщ и приговаривает "ну это же вкусно, чего не ешь? Не выдумывай, все любят борщ" и родителей, которые вместо куклы дарят шерстяные рейтузы, потому что "это полезнее будет"

#15079 2024-12-25 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это началось с предложения формулировки для анона, который стесняется писать огроменный антивиш.

Не, началось с поста, что кому-то не нравятся большие  антивиши, потому что это похоже на заказ

#15080 2024-12-25 19:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это началось с предложения формулировки для анона, который стесняется писать огроменный антивиш.

Не, началось с поста, что кому-то не нравятся большие  антивиши, потому что это похоже на заказ

Давай ещё на эту тему посрёмся   =D

#15081 2024-12-25 19:09:01

Анон

Мне все равно, есть ли объяснение пунктов в антивише, но понимаю, как это может помочь. Например, у моего внука было написано "мягкие игрушки, некуда деть". Конкретно в этот раз мне представился случай это учесть в других пунктах, но если представить, допустим, в антивише было "черепа" vs "черепа, некуда деть", второе мне бы это помогло! Потому что я бы знал, что внуку не противна эта символика, а в одном пункте у меня она была.

#15082 2024-12-25 19:09:50

Анон

Анон пишет:

родителей, которые вместо куклы дарят шерстяные рейтузы, потому что "это полезнее будет"

Конечно, ведь если у родителей по деньгам или кукла, или рейтузы, надо дарить куклу и хронический цистит. Это будут не ебанутые родители.

#15083 2024-12-25 19:18:13

Анон

В теме с отчетами столько новых, а вы тут сретесь по пятому кругу за одно и то же :bubu:

#15084 2024-12-25 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь если у родителей по деньгам или кукла, или рейтузы, надо дарить куклу и хронический цистит. Это будут не ебанутые родители.

Если у родителей по деньгам или-или, надо покупать рейтузы и не выдавать их за подарок, который якобы нужен именно как подарок, еще и с аргументом про "полезность", который как раз в свете подарков и есть признак ебанутости дарящего.

Отредактировано (2024-12-25 19:21:36)

#15085 2024-12-25 19:24:49

Анон

Анон пишет:

В теме с отчетами столько новых, а вы тут сретесь по пятому кругу за одно и то же :bubu:

Ну внеси что там в новых отчетах для тебя не так и почему они больше достойны срача чем гипотетические антивиши? :hmm:

#15086 2024-12-25 19:26:54

Анон

Анон пишет:

В теме с отчетами столько новых, а вы тут сретесь по пятому кругу за одно и то же

Там не за что сраться.

#15087 2024-12-25 19:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у родителей по деньгам или-или, надо покупать рейтузы и не выдавать их за подарок, который якобы нужен именно как подарок, еще и с аргументом про "полезность", который как раз в свете подарков и есть признак ебанутости дарящего.

Правильно, надо просто сказать ребенку честно и прямо: хрен тебе, а не подарок, забудь. :facepalm:
Кто-то лучше в психологии детей понимает, кто-то хуже. Родители в таких ситуациях просто выкручиваются, кто как может.
Признак ебанутости — не понимать этого, когда сам уже взрослый лось, и нести свою травмушку сквозь года.

#15088 2024-12-25 19:38:49

Анон

Меня в этот раз неприятно поразила ситуация с какой-то псевдонаучной книгой и высказанным мнением о необходимости просвещения внуков. Вот это признак ебанутости.

#15089 2024-12-25 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Правильно, надо просто сказать ребенку честно и прямо: хрен тебе, а не подарок, забудь. :facepalm:
Кто-то лучше в психологии детей понимает, кто-то хуже. Родители в таких ситуациях просто выкручиваются, кто как может.

Эти родители и дети сейчас где-то рядом с тобой? При чем тут "выкручиваются как могут"? Если нет денег, то да, самое разумное - сказать ребенку, что нет денег, или купить что-то мелкое, или подарить те же рейтузы как подарок от условного дедмороза, который не получил запрос на куклу. Но не "вот тебе то, что не нужно, потому что мы решили, что оно полезнее".
В большинстве случаев, если родственники дарят не то, это происходит не потому, что у них "нет денег", а потому, что так захотели. Зачастую гораздо более дорогое, "нужное и полезное", но не то, что хочет человек, маленький или большой. Вот тред дареных коней на тыщу почти страниц тому пример. Причем, что иронично, эти люди спрашивают обычно предварительно, что подарить.

#15090 2024-12-25 19:44:10

Анон

Анон пишет:

высказанным мнением о необходимости просвещения внуков.

Я не согласен, что нужно лезть просвещать, но тот анон не высказывался радикально, писал рассуждая, а не "а то че он". Тон высказываний был далек от "ТС вам не стол заказов".

#15091 2024-12-25 19:44:54

Анон

Давайте только про детско-родительские отношения не будем тут спорить. Это была аналогия, но не надо конкретно в неёи углубиляться.
Начнем с того, что Санта - не родители. Он не несёт за внука ответственность и не должен уберегать от цистита, поэтому вопрос покупки рейтуз вместо куклы в ТС не стоит.
И, ну да, человеку, который записывается в ТС, может не хотеться вайбов нищебродского детства девяностых. У родителей, может, реально не было возможности выполнить хотелки, приходилось обеспечивать полезное в ущерб приятному, но перед Сантой наоборот такой задачи не стоит.
То есть это не к родителям претензии, а просто не хочется это тянуть в развлечение, когда можно не.

Отредактировано (2024-12-25 19:45:54)

#15092 2024-12-25 19:52:53

Анон

Ну давайте хоть за последний подарок с ножницами и тоторо посремся, а не про право на антивиш с пояснениями ((

#15093 2024-12-25 19:53:15

Анон

Почему к развлечению и к веселой игре некоторые относятся с такой серьёзностью и я бы сказал душнотой?

#15094 2024-12-25 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Ну давайте хоть за последний подарок с ножницами и тоторо посремся

Зачем?
Ковёр для мыши там вообще охуенный, пошёл искать

Отредактировано (2024-12-25 19:55:22)

#15095 2024-12-25 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Ну давайте хоть за последний подарок с ножницами и тоторо посремся, а не про право на антивиш с пояснениями ((

А зачем за него сраться, он нормальный вроде?  :really:

#15096 2024-12-25 19:58:10

Анон

Анон пишет:

вместо куклы дарят шерстяные рейтузы

Этот анон только что из темы, где обсуждали вязаные штаны на куклу, не сразу понял, что происходит.  :lol:

Анон пишет:

Почему к развлечению и к веселой игре некоторые относятся с такой серьёзностью и я бы сказал душнотой?

Ну почему же, некоторые подходят очень даже легко, вообще не парятся.

#15097 2024-12-25 20:01:30

Анон

Симпатичый подарок, что там сраться.

По сантовым темам ходит мой дед и иногда цитирует мой вишлиста, чтобы проиллюстрировать чёткость и понятность. Приятно  ;D

#15098 2024-12-25 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Родители приличного юного анона, пришедшие порадоваться распаковке подарков вместе с ним

Вот поэтому анон дарит мерч исключительно PG, если нет другого запроса :lol:

Анон пишет:

Там не за что сраться.

Анон, честно говоря, после политически неблагонадёжного наполнителя, сомневался, показывать ли подарок целиком, потому что пару штучек оттуда, скажем так, моооожно при большом-большом желании притянуть к ТК. Но, видимо, у способных на это анонов, к счастью, закончилась смена :lol:

#15099 2024-12-25 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну давайте хоть за последний подарок с ножницами и тоторо посремся

Что с ним не так? Если ты намекаешь что мало подарков, то там как минимум на 3 минималки, вполне прилично.

#15100 2024-12-25 20:07:10

Анон

Внук забрал подарок и не пишет. То ли открыл и не понравилось, то ли пока не открывал :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума