Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15051 2024-12-25 17:07:24

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Без сочинения на тему "почему тебе все же нужна кружка с лажанем".

Ну, у меня была ситуация, когда оказалось, что кружка с конкретным лажанем внуку была еще как НУЖНА, именно капсом, несмотря на антивиш. Но мне пришлось извернуться, конечно, чтобы выяснить, можно ли ее все же отправить.

Я к тому, что нет какого-то стопроцентного решения, все решает коммуникация.

#15052 2024-12-25 17:12:38

Анон

Увидел комментарий "я подарил коллеге сертификат от благотворительности, подтверждающий пожертвование от его/её имени, а меня высмеяли". Ну... теперь я знаю, что подарить, если захочу показать человеку, что он мне не нравится. Особенно, если ему все равно на благотворительность.

#15053 2024-12-25 17:17:26

Анон

Анон пишет:

О том и речь. Что все люди разные.

Безусловно. Но чтобы увеличить шанс порадовать, вполне достаточно просто дарить то, что указано в више, а не разыгрывать многоходовочки и не приходить потом в этот же тред ныть о том, что подарок не оценили. :dontknow: Не то чтоб это было сложной задачей. Имхо, заебаться в лавировании между "а точно ли это понравится, если не указано ни там, ни там, но внук любит страну, откуда это привозят и в целом не против сюрпризов" - куда более геморройное занятие по сравнению со сбором подарка, который точно подойдет под желания человека. Если в више указаны зеленые тени от Тануки, не надо сочинять, что коричневые тоже понравятся. Если в нем написано, что не надо носков и канцелярки, не надо посылать фандомные носки и канцелярку просто потому, что внук горит по фандому.

#15054 2024-12-25 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Но мне пришлось извернуться, конечно, чтобы выяснить, можно ли ее все же отправить.

Анон, ты уточнил этот вопрос, а значит, все нормально.
Речь же о подарках, которые внезапны как лосось в кустах черники.

#15055 2024-12-25 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Увидел комментарий "я подарил коллеге сертификат от благотворительности, подтверждающий пожертвование от его/её имени, а меня высмеяли". Ну... теперь я знаю, что подарить, если захочу показать человеку, что он мне не нравится. Особенно, если ему все равно на благотворительность.

Кстати, вот в копилку "что для вас не очень приемлемо". У нас есть коллега, которая каждый год прямо говорит: меня порадует в качестве подарка пожертвование в такие-то фонды от моего лица, и меня это немного фрустрирует. С одной стороны, я считаю, что человек может хотеть хоть пожертвование, хоть хуй стеклянный, хоть сертификат на Озон, а с другой - мне вот конкретно эти фонды не очень нравятся по личным причинам. И не договоришься тут никак с человеком на предмет какого-то компромисса, у нас слишком разный статус. К счастью, прямо обязанности дарить нет, так что я предпочитаю сливаться, и без меня желающих в департаменте достаточно.

#15056 2024-12-25 17:40:47

Анон

Допустим, я не хочу ничего с апельсинами. Анон, которому важно, почему, точно готов получить антивиш в стиле "не терплю апельсины, у них отвратительный вкус, цвет и запах"? А если дед сам любитель апельсинов и обязательно хотел положить апельсиновую, скажем, свечку?

#15057 2024-12-25 17:47:22

Анон

Анон пишет:

"не терплю апельсины, у них отвратительный вкус, цвет и запах"

"Ненавижу ххх, т.к. когда-то меня травмировал фанфик, в котором (дальше сквикающие деда подробности)"  :lol:

#15058 2024-12-25 17:55:11

Анон

Я вообще не понимаю зачем обосновывать антивиш.
Если в антивише указаны любые штуки 18+, то какая разница почему я не хочу упаковку с ебущимися оленями Санты? Может оленей не люблю, может у меня все посылки цензор вскрывает, может у меня магазин оленьих хуёв и хочу от них отдохнуть уже.

#15059 2024-12-25 17:58:53

Анон

Анон пишет:

В последние дни отчеты стали реже обсуждать даже в самой тебе отчетов, прямо существенно меньше комментов. Видимо конец года

Грустненько, на мой отчет даже дед не отреагировал.

Отредактировано (2024-12-25 17:59:22)

#15060 2024-12-25 17:59:49

Анон

Анон пишет:

Если в антивише указаны любые штуки 18+, то какая разница почему я не хочу упаковку с ебущимися оленями Санты?

А если это ебущиеся лажани  :cool:

#15061 2024-12-25 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Грустненько, на мой отчет даже дед не отреагировал.

На мой пока тоже) но мы в личке пообщались, а внук на мой комментарий к своему отчету тоже не сразу ответил.
Не знаешь в январе движуха возвращается?

#15062 2024-12-25 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Кто-то считает, что это такая вежливость или что "не хочу" без дополнительных объяснений это не причина, обязательно нужно расписать про аллергию или оправдаться травмой, МКБ-10 и тяжелым детством, в котором внука избивали в школе свечками, апельсинами и горьким шоколадом.

#15063 2024-12-25 18:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то многие вон не понимают, как так, какое такое настроение деда, вот же мой список покупок, давай шпарь по нему!

Знаешь, да, именно так, шпарь.
У меня, если что, довольно размытый по многим пунктам виш и всего 3 пункта в антивише, это не личная обидка. Но суть вообще не в этом. Суть в том, чтобы порадовать, в первую очередь, другого человека. Подарки для этого дарят.

Суть игры порадовать не только внука но и деда, создать настроение обоим участникам. Так что ты не прав.

#15064 2024-12-25 18:27:19

Анон

Дед с цукатами и носками явно порадовался!

#15065 2024-12-25 18:29:06

Анон

Анон пишет:

А если это ебущиеся лажани

Родители приличного юного анона, пришедшие порадоваться распаковке подарков вместе с ним:  :bu:

#15066 2024-12-25 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Суть игры порадовать не только внука но и деда, создать настроение обоим участникам. Так что ты не прав.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Капсом вот специально для читающих жопой

#15067 2024-12-25 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Суть игры

в обмене новогодними подарками с рандомными людьми по виш-листам. Все, больше никакой сути нет и придумывать ее не надо, надо просто действовать по простейшей инструкции.

#15068 2024-12-25 18:35:20

Анон

Анон пишет:

И типа деду жизнь не мила и праздник будет испорчен если не купить в подарок орехи? Обоснуй что у тебя аллергия, и приложи справку с печатью, иначе твое "не хочу орехи" не считается! :omg:

#15069 2024-12-25 18:37:01

Анон

Я, кстати, немножко ждал какого-нибудь кринжа, потому что в више у меня был пункт про "удиви меня, дед, какой-нибудь забористой ебаниной". Даже уже предвкушал как

Анон пишет:

Родители приличного юного анона, пришедшие порадоваться распаковке подарков вместе с ним

Будут охреневать от какого-нибудь стеклянного хуя тираннозавра или, не знаю, формочек для печенья в форме висельников. Но дед оказался приличным :lol:

#15070 2024-12-25 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Деда пусть радует подарок, который он получит.
Ему вообще может быть наплевать на все штуки в више, желаемые внуком, это не повод подарок не собирать. И радость обычно от того, что другому человеку понравился подарок. Чужой вишлист для радости того, кто его написал, а не для собирающего. Совпали в интересах - отлично, нет - вообще никак не должно это влиять.
Заход "некоторых хочется радовать, а некоторых не очень" на основе прочитанного вишлиста, меня прям в самое сердце поразил.

#15071 2024-12-25 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Заход "некоторых хочется радовать, а некоторых не очень" на основе прочитанного вишлиста, меня прям в самое сердце поразил.

А я сразу представил себе такую феечку, одетую как Сивилла Трелони, которая заламывает руки, что вайбы от виш-листа внука не те, и причитает: как теперь жить, как теперь радоваться новому году, как собирать подарок и получать свой.

#15072 2024-12-25 18:51:45

Анон

Насколько помню, здесь такие про бегали, которые не совпали с вишем "вайбами"

#15073 2024-12-25 18:57:14

Анон

У меня эти "вайбы от виша" ассоциируются с накуренными хиппи, которые слушают траву и которым шепчут звезды. Довольно простая движуха же: "порадуй меня чем-то из списка вещей, которые могут меня порадовать".

#15074 2024-12-25 18:57:46

Анон

Анон пишет:

Я был в ужасе от состояния коробки. А там были варенье из шишек, варенье из одуванчиков и цукаты из тех же шишек. Дрожащими руками разворачивал, но банки уцелели. Коробка выглядела так, будто её из Новосиба на пинках через пол страны двигали.

Боже, анон, я счастлив, что оно доехало целым, вечная слава пупырке

#15075 2024-12-25 18:59:01

Анон

Я шото в шоке от необходимости обосновывать антивиш, такого еще не видел)
Он у меня больше виша, я его дополняю с самого первого санты, когда у меня был прекрасный дед, мы отлично пообщались, я его дл сих пор с теплом вспоминаю, подарок был разнообразный, но почти все мимо. Мне даже как-то смешно было, как так. Мне казалась, что меня порадует условно все равно какая "милая свечка", хоть в форме елочки, хоть свинюшки, но выяснилось, что деду кажутся милыми хардкорно ароматические свечи, от которых меня мутит. Я тогда сел и серьезно поработал над вишлистом, следующий подарок попал куда больше. Но стоит потерять бдительность... :lol:   В этом году я сам оказался дебилом, у меня дед даже уточнял этот пункт, но мы не сошлись в терминологии, а я даже и забыл, что существуют такие варианты трактовки этого пункта, это настолько нет, что в моем мире просто не существует) К деду ноль вопросов, жаль дедовых денег, анон сам себе аццкий ебанат, но просто это как будто продолжение закона анонова ТС - все что можно истолковывать двояко, будет истолковано не в пользу аноновых предпочтений  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума