Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15026 2024-12-25 16:34:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Почему разница "не люблю" и "не могу" может ролять.

Ну это офигенный тейк, конечно, мало ли что ты "не хочешь", если ты от этого не умрешь значит можно слать! O_o

#15027 2024-12-25 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Антивиш и то, чего нет в више - разные вещи

Безусловно.
И то, чего нет в више, дарить имеет смысл - чтобы что?
К тому же обсуждение было именно про антивиш, за который, видите ли, объяснений захотели, почему так, а не иначе, "а то если ты просто не хочешь, ты пошел ты нахуй и я все равно куплю".

#15028 2024-12-25 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Никто и не парит мозги, большинство дедов из года в год как раз просят конкретику указывать в више, а не писать размыто про вайбы Камчатки.

Ну вот я ничего конкретного не хотел, высасывал виш из пальца, написал несколько категорий и то, что люблю сюрпризы. Дедушка прислал подарок четко по этим категориям, ничего от себя не добавил. Понравился мне подарок? Да. Получил ли удовольствие от распаковки? Не особо, ощущения те же, что от получения заказа в ВБ: имбирное печенье одна штука, чай зелёный две штуки, Чень Джень китайский одна штука. И то, что чай зелёный мог быть с дыней, с бананом и с клубникой, для меня не тот уровень сюрприза, что меня порадует.
Хочу отметить, что я виню себя и только себя. Надо было писать "Вайбы Камчатки", а я подумал в первую очередь об аноне, кто будет собирать мне посылку, ссзб :facepalm: В итоге дед умница, который все сделал правильно, а анону сюрприза и замирания сердца при распаковке не хватило.

#15029 2024-12-25 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Такой внук уже был, с носками и цукатами.

Тот, который с цукатами, пострадал, а не капризничал

#15030 2024-12-25 16:36:50

Анон

Анон пишет:

К тому же обсуждение было именно про антивиш, за который, видите ли, объяснений захотели, почему так, а не иначе, "а то если ты просто не хочешь, ты пошел ты нахуй и я все равно куплю".

Выдумываешь. Не буду на тебя время тратить

#15031 2024-12-25 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Она НЕ МОЖЕТ ролять.
Даже не важно, "люблю" или "не люблю". Если человек чего-то не хочет, то единственная правильная реакция - не дарить ему то, чего он не хочет, а не чесать свои вавки и петь печальные песни о том, что ему недостаточно рассказали об аллергии, прыщах и наличии десяти кружек с лажанями и именно поэтому одиннадцатую не надо.

#15032 2024-12-25 16:38:15

Анон

Анон пишет:

начался разговор с формы составления антивиша. Почему разница "не люблю" и "не могу" может ролять.

А ничего ролять не должно. Если я не хочу кружку, то мне не надо придумывать причину или оправдания, почему именно я не хочу, чтобы дед ее рассматривал и решил - достаточно я объяснил или так, можно подарить набор в коробке "кружка+чай". Просто не хочу. Кружку.

#15033 2024-12-25 16:39:34

Анон

Анон пишет:

А ничего ролять не должно. Если я не хочу кружку, то мне не надо придумывать причину или оправдания, почему именно я не хочу, чтобы дед ее рассматривал и решил - достаточно я объяснил или так, можно подарить набор в коробке "кружка+чай". Просто не хочу. Кружку.

В таком случае антивиши порядка "если вот такое, то да, а вообще нет" в принципе надо запретить. Скажите модератору!  :lenin:

#15034 2024-12-25 16:40:02

Анон

Анон пишет:

А то многие вон не понимают, как так, какое такое настроение деда, вот же мой список покупок, давай шпарь по нему!

Знаешь, да, именно так, шпарь.
У меня, если что, довольно размытый по многим пунктам виш и всего 3 пункта в антивише, это не личная обидка. Но суть вообще не в этом. Суть в том, чтобы порадовать, в первую очередь, другого человека. Подарки для этого дарят. Если он знает про себя, что его порадуют конкретные вещи, а другие нет, то надо подарить ему то, что его точно порадует. А тебя как будто сама идея БЕЕЕЕЕСИТ.

Анон пишет:

Даже спрашивать боюсь, каким образом.

Отредактировано (2024-12-25 16:45:35)

#15035 2024-12-25 16:40:08

Анон

Анон пишет:

В отчете? Внук охуел, что тут доказывать

С чего это внук охуел, если это дед решил положить большой и толстый на виш?

#15036 2024-12-25 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Выдумываешь. Не буду на тебя время тратить

Ну почитай глазами, а не жопой.
Прям с пунктов "у меня антивиш без контекста вызовет недовольство" и "если человек многого не хочет, пусть идет в магазин", "если у человека столько ограничений, пусть скажет об этом" и так далее, вплоть до дословного "если в антивише написано, что человек не любит орехи, то пусть выкинет ту часть, что с орехами".

#15037 2024-12-25 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Моя посылка доставлялась почтой, но я получил ее как из жопы

Аналогично. Я был в ужасе от состояния коробки. А там были варенье из шишек, варенье из одуванчиков и цукаты из тех же шишек. Дрожащими руками разворачивал, но банки уцелели. Коробка выглядела так, будто её из Новосиба на пинках через пол страны двигали.

#15038 2024-12-25 16:46:09

Анон

Анон пишет:

"если в антивише написано, что человек не любит орехи, то пусть выкинет ту часть, что с орехами".

Пусть перешлет тому у которого весь виш "люблю орехи" :lol:

#15039 2024-12-25 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Она НЕ МОЖЕТ ролять.

А вот тут слегка не соглашусь. Дед может не понять, что не надо не только буквально пункт из антивиша, но и откорректировать другие пункты. С теми же орехами: если у внука аллергия, дед не только не подарит орехи, но и изучит состав других вкусняшек, вдруг они незаметно замешались в какую-то приправу или сладость. А то мог взять не глядя шоколадную пасту, а там они. А ещё круче с мёдом, он может даже в джерках оказаться.
Т.е. не надо ничего объяснять по умолчанию, но если у внука что-то, требующее дополнительной бдительности, ему же лучше будет предупредить деда.

#15040 2024-12-25 16:48:18

Анон

Анон пишет:

В таком случае антивиши порядка "если вот такое, то да, а вообще нет" в принципе надо запретить.

Если это написано, то оно вообще не относится к обсуждаемой теме.
У меня в вишлисте внука такое было: "с  вот этим редким фандомом можно почти что угодно даже из антивиша". Четко и понятно.
К конкретным "не нужно того, того и вот того" это, имхо, и не относится. Не хочет человек кружку, просто не даришь кружку. Без сочинения на тему "почему тебе все же нужна кружка с лажанем".

#15041 2024-12-25 16:49:42

Анон

Анон пишет:

У меня в вишлисте внука такое было: "с  вот этим редким фандомом можно почти что угодно даже из антивиша". .

Да, я именно вот о таком.

#15042 2024-12-25 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как, если честно. "Не люблю горький шоколад" - мне невкусно, не надо присылать мне даже орехи или ягоды в горьком шоколаде, мне будет невкусно, блин. Я могу есть горький шоколад, я не сдохну, если поем горький шоколад, да я даже съем этот чертов горький шоколад, но мне будет невкусно.

#15043 2024-12-25 16:54:12

Анон

Давайте лучше обсуждать подарки, столько красоты надарили всем))

#15044 2024-12-25 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. не надо ничего объяснять по умолчанию, но если у внука что-то, требующее дополнительной бдительности, ему же лучше будет предупредить деда.

Анончик, я думаю, что если речь о конкретно аллергиках, раз уж мы тут конкретизируем насчет еды, а не всех остальных категориях, то они сами и так большими буквами пишут о своих аллергиях.

#15045 2024-12-25 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как, если честно. "Не люблю горький шоколад" - мне невкусно, не надо присылать мне даже орехи или ягоды в горьком шоколаде, мне будет невкусно, блин. Я могу есть горький шоколад, я не сдохну, если поем горький шоколад, да я даже съем этот чертов горький шоколад, но мне будет невкусно.

Если мне пришлют коробку условного Мерси, в котором ассорти шоколада, то я спокойно отложу в сторону нелюбимый ореховый, а остальное сожру с благодарностью, потому что люблю.

#15046 2024-12-25 16:56:46

Анон

В будущий антивиш так и впишу капсом - всё СЪЕДОБНОЕ.

#15047 2024-12-25 16:59:12

Анон

Анон пишет:

Если мне пришлют коробку условного Мерси, в котором ассорти шоколада, то я спокойно отложу в сторону нелюбимый ореховый, а остальное сожру с благодарностью, потому что люблю.

Не всем нравится выкидывать и откладывать, передаривать и складировать.

#15048 2024-12-25 17:00:37

Анон

Анон пишет:

Ты тред попутал)

#15049 2024-12-25 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Не всем нравится выкидывать и откладывать, передаривать и складировать.

Не всем не нравится. О том и речь. Что все люди разные.

#15050 2024-12-25 17:06:24

Анон

Анон пишет:

В последние дни отчеты стали реже обсуждать даже в самой тебе отчетов, прямо существенно меньше комментов. Видимо конец года

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума