Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15001 2024-12-25 16:02:50

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну поищи. 20 однотипных конфеток против 50 разнообразных. Для меня достаточно очевидно, что второе интереснее и круче

Не факт, внуку может больше понравятся 20 однотипных конфет, зато без тех, которые он все равно не ест
И да, передарить может быть некому, бывает такое.

#15002 2024-12-25 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Ну поищи. 20 однотипных конфеток против 50 разнообразных. Для меня достаточно очевидно, что второе интереснее и круче.

Для меня достаточно очевидно, что тебя вообще никак не касаются чужие медицинские возможности. А свои выводы можно оставить для подарков себе или тем, кому ты совершенно точно знаешь, что неважны подобные моменты.

Отредактировано (2024-12-25 16:03:41)

#15003 2024-12-25 16:03:50

Анон

я был бы за разнообразные. я чернослив не ем, ну выкинул бы конфеты с черносливом, остальное бы сожрал, прикольно же.

#15004 2024-12-25 16:05:12

Анон

Анон пишет:

я был бы за разнообразные. я чернослив не ем, ну выкинул бы конфеты с черносливом, остальное бы сожрал, прикольно же.

А меня не очень радует подарок, часть из которого придется выкинуть. Я и аллергенные конфеты могу выкинуть (у меня не такая степень аллергии, чтобы от одного наличия орехов рядом началась реакция), но все равно невесело.

#15005 2024-12-25 16:05:50

Анон

Анон пишет:

Для меня достаточно очевидно, что тебя вообще никак не касаются чужие медицинские возможности.

Нахуя ты обсуждаешь что-то, если есть мнение твоё и неправильное? Сиди со своим мнение, действуй сообразно ему и как внук, и как дед. А я, прости, участвую в обсуждении и поясняю, почему для меня есть разница в формулировках. Не требую, а озвучиваю. А дальше каждый сам решит, продолжает он просто писать "без орехов" или дополняет "потому что аллергия".

АПД: пока писал своё сообщение, ты исправил своё, оно стало более мягким. Хорошо, принимается, слышу твоё мнение как мнение. Не согласен с ним, но почему бы и нет.

Отредактировано (2024-12-25 16:07:22)

#15006 2024-12-25 16:08:42

Анон

50 разнообразных конфет явно лучше, а я другой анон. И лишними можно кого-то угостить, а не гундеть. И кого-то шикарный набор из-за трёх лишних конфет не порадует, вы серьезно?  :facepalm:

#15007 2024-12-25 16:15:50

Анон

Мне не хотелось бы на каждой подаренной Сантой коробке смотреть состав и искать аллергены, если орехи у меня в анти-вишлисте, а конфет много. Выбирать, выискивать, выкидывать часть подарка- это как-то совсем невесело.((

#15008 2024-12-25 16:18:59

Анон

Анон пишет:

кого-то шикарный набор из-за трёх лишних конфет не порадует, вы серьезно

аллергика - не порадует. Особенно, если он случайно надкусит именно конфету с орехом. А ведь есть такие степени аллергии, когда достаточно того, что конфеты рядом полежали, так что выкинуть придется не три штучки, а всю коробку.

Олсо, почитав срач, в очередной раз понимаешь: все аноны разные. Кому-то лаконичное перечисление пунктов антивиша в радость, ибо деловой подход и ничего лишнего, а кому-то это приказ заказчика и ножом по сердцу. Кому-то объяснение, почему штука в антивише, делает внука ближе и подарок ему собирать веселее, а для кого-то все эти объяснения - лишнее словословие, и внук из-за этого кажется странненьким.

Вывод один: пишите виш/антивиши, как удобно вам, не пытайтесь угадать предпочтения деда, все равно не угадаете.

Отредактировано (2024-12-25 16:19:39)

#15009 2024-12-25 16:20:48

Анон

Анон пишет:

50 разнообразных конфет явно лучше, а я другой анон. И лишними можно кого-то угостить, а не гундеть. И кого-то шикарный набор из-за трёх лишних конфет не порадует, вы серьезно?  :facepalm:

Напомню, что это гипотетический набор, которого не существует в природе, и который тот анон просто придумал как пример подарка, вероятность получения которого зависит от того, принес ему внук объяснения или нет. Вместо орехов можно подставить что угодно.

Анон пишет:

А дальше каждый сам решит, продолжает он просто писать "без орехов" или дополняет "потому что аллергия".

И все же, объясни еще раз, на каком основании ты считаешь, что кому-то интересно тебе отчитываться и конкретизировать, почему "без орехов", "без канцелярки", "без кружек", "без товаров 18+" и почему же, почему же ты не в состоянии собрать подарок, который просто не содержит того, что в чужом антивише?

#15010 2024-12-25 16:21:43

Анон

Анон пишет:

и почему же, почему же ты не в состоянии собрать подарок, который просто не содержит того, что в чужом антивише?

Это откуда взялось?

#15011 2024-12-25 16:22:37

Анон

Интересно, если внук честно напишет: вот эта позиция из антивиша, а эту я в више не упоминал, они мне не нужны, придётся выкинуть или передарить - дед порадуется или прибежит доказывать, что он был не обязан учитывать (анти)виш и внук охуел?

#15012 2024-12-25 16:25:00

Анон

Анон пишет:

а эту я в више не упоминал, они мне не нужны, придётся выкинуть или передарить - дед порадуется или прибежит доказывать, что он был не обязан учитывать (анти)виш и внук охуел?

Это в гипотетическос отчете? Тогда внук ебанат  :) 
Но я полагаю такого никто писать не будет

#15013 2024-12-25 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Напомню, что это гипотетический набор, которого не существует в природе, и который тот анон просто придумал как пример подарка, вероятность получения которого зависит от того, принес ему внук объяснения или нет. Вместо орехов можно подставить что угодно.

Я видела дохренища таких наборов местных сладостей в Крыму и в Турции, анон. Это не с потолка пример. Там либо три фигулинки однотипных, либо огромные наборы-ассорти, но с миндалём внутри нескольких штучек. Поэтому допускаю, что такое может быть и на Камчатке, и в Архангельске, и в Краснодаре, и в Омске, и где угодно.

#15014 2024-12-25 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, если внук честно напишет: вот эта позиция из антивиша, а эту я в више не упоминал, они мне не нужны, придётся выкинуть или передарить - дед порадуется или прибежит доказывать, что он был не обязан учитывать (анти)виш и внук охуел?

В отчете? Внук охуел, что тут доказывать

#15015 2024-12-25 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Я бы как дед ни первое, ни второе. Я б подумал: фига, а чо это я так проебался, я что, не в себе был?..

#15016 2024-12-25 16:26:14

Анон

Анон пишет:

Мне не хотелось бы на каждой подаренной Сантой коробке смотреть состав и искать аллергены, если орехи у меня в анти-вишлисте, а конфет много. Выбирать, выискивать, выкидывать часть подарка- это как-то совсем невесело.((

Мне вообще не хотелось бы чего угодно из антивиша, независимо от аллергии или ее отсутствия. Если я чего-то не хочу, я, ну, этого не хочу. Да, даже фандомного, если про это не написано отдельно. Да, даже в любимых цветах. Нахера изобретать велосипед и множить изобретательность, когда можно не дарить?
А анон выше напоминает мне мою старенькую родственницу, которая вбила себе в голову, что все должны жрать темный риттерспорт и козинаки, потому что ну вкусно же, и каждый год присылает мне посылку с темным риттерспортом и козинаками плюс любиые мной нутелла и зефир, хотя я каждый год говорю, что не надо, пожалуйста, темный шоколад и козинаки, не надо, я их не ем. Ну подари кому-нибудь/съешь, когда остальное кончится. Но родственнице 77, а анонам тут явно раза в два, а то и три, меньше.

#15017 2024-12-25 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Я бы как дед ни первое, ни второе. Я б подумал: фига, а чо это я так проебался, я что, не в себе был?..

Ну так это к тем, кто топит за "положу то, чего нет в више" и "антивиш надо объяснять, иначе нещитово".

#15018 2024-12-25 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Ну, если мой внук такое напишет, то я перечитаю антивиш и в следующий раз буду внимательнее (если, конечно, это действительно было в антивише, а если не было, то буду протестовать).

#15019 2024-12-25 16:28:53

Анон

Анон пишет:

Это откуда взялось?

От твоего старательного топления за подарок, содержащий то, что человеку не надо, вместо подарка, который отвечает его пожеланиям.

#15020 2024-12-25 16:29:56

Анон

Анон пишет:

От твоего старательного топления за подарок, содержащий то, что человеку не надо, вместо подарка, который отвечает его пожеланиям.

Антивиш и то, чего нет в више - разные вещи

#15021 2024-12-25 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Ты с разными анонами разговариваешь, прикинь?

#15022 2024-12-25 16:30:43

Анон

Анон пишет:

"антивиш надо объяснять, иначе нещитово".

Вот я тс срача по вопросу и я не понял: где вы это увидели?.. Да не объясняй*, если не хочешь, ёпта. Сиди гордый.
Мне хотелось, чтобы мой дедушка понимал, почему я не хочу что-то конкретное, ну и написал полушутейкой в двух словах. Если ему пофиг — то и пофиг, если не пофиг — значит, ему чуть приятнее стало от моего виша, а я при этом не пиздец надорвался.
Но ущемлённые всегда ущемятся. Заставляют их, господи.

Отредактировано (2024-12-25 16:31:37)

#15023 2024-12-25 16:30:58

Анон

Анон пишет:

Там либо три фигулинки однотипных, либо огромные наборы-ассорти, но с миндалём внутри нескольких штучек.

Я бы взял несколько по три фигулинки. И перепроверил несколько раз, чтоб точно без лишнего.

Анон пишет:

В отчете? Внук охуел, что тут доказывать

Такой внук уже был, с носками и цукатами.

#15024 2024-12-25 16:31:34

Анон

Анон пишет:

Это не с потолка пример. Там либо три фигулинки однотипных, либо огромные наборы-ассорти, но с миндалём внутри нескольких штучек.

И почему получатель должен ковыряться и выбирать из того ассорти то, что он не ест, вместо того, чтоб гарантированно получить то, что он ест? Чисто чтоб ты галочку поставил "я купил большой офигенный набор"?
Опять же, напомню, что речь не про конкретные конфеты и орехи, а про любые элементы антивиша.

#15025 2024-12-25 16:31:41

Анон

Анон пишет:

И, кстати, начался разговор с формы составления антивиша. Почему разница "не люблю" и "не могу" может ролять. А не с топления за подарок. Не передёргивай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума