Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14976 2024-12-25 15:32:00

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

А потом прилетает "дед, ну ты хоть конфет положи", и вообще считается что без шоколадки не подарок

Как это связано с объяснениями по антивишу?

#14977 2024-12-25 15:34:37

Анон

Анон пишет:

А без ограничений не хочется? Или всё, что не объяснили, по умолчанию каприз?

Вообще-то да, мы контекста за строчками не видим.
Если там сухо написано «этого не надо», то впечатление так себе, как заказчик распоряжается.

#14978 2024-12-25 15:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти негласные принуждения к объяснениям вызывают недоумение.

А потом прилетает "дед, ну ты хоть конфет положи", и вообще считается что без шоколадки не подарок :facepalm:

При чем тут антивиш?

#14979 2024-12-25 15:35:49

Анон

Анон пишет:

Если там сухо написано «этого не надо», то впечатление так себе, как заказчик распоряжается.

То есть тебе нужно еще и отчитаться, почему не надо? Нежелания недостаточно?
Охренеть вообще. Если написано "этого не надо", то никого не касается, почему именно не надо. Потому что не надо. Контекст им подавай, господи.

Отредактировано (2024-12-25 15:37:38)

#14980 2024-12-25 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что так вы немного становитесь ближе как человек-человек, а не как заказчик-исполнитель, что ли.

Ну это исключительно твои вавки, что антивиш без обширных объяснений тобой приравнивается к "заказу", внуки тут совсем не при чем. Зачем им объяснять, что мне не надо дарить это, если им просто не нужен такой предмет? Не нужен, и все тут. Просто не нужен. Никак. Вообще. Не потому что котики или аллергия, а вот просто не нужен

#14981 2024-12-25 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Охренеть вообще

Не говори, пример того, как ебенький человек ещё и на других свою дурь пытается распространить, а если не распространяется, то это внуки плохие

#14982 2024-12-25 15:38:59

Анон

Анон пишет:

То есть тебе нужно еще и отчитаться, почему не надо? Нежелания недостаточно?
Охренеть вообще.

Господи, ну охреневай, если тебе непонятно, что в игре про подарки и удовольствие надо как-то по-человечески, а не «этого не надо, тебя не должно ебать почему, а если что не то положишь, высрусь в теме».

И про внука впечатление во многом по вишу составляется, другого ничего нет, кроме тона сообщений. Кого-то хочется радовать, кого-то не особо.

#14983 2024-12-25 15:40:42

Анон

Анон пишет:

тебя не должно ебать почему, а если что не то положишь, высрусь в теме».

Как ты это вычитываешь из пункта в антивише "не надо Х"...

#14984 2024-12-25 15:41:05

Анон

Анон пишет:

При чем тут антивиш?

При том что конфетки-шоколадки тут всеми считаются за обязательный пункт, некоторые еще до распределения пишут в тредах что уже заранее накупили сладостей, вот и приходится оправдываться внося это в антивиш.

#14985 2024-12-25 15:41:14

Анон

Анон пишет:

У меня вот в антивише с десяток строчек, но в више их штук 50, и это не ссылки

Анон, 10 строчек это немного
Дранон

#14986 2024-12-25 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Я это из сообщений выше вычитываю, спокойно

#14987 2024-12-25 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да, мы контекста за строчками не видим.

Если кто-то не готов рассказывать о себе постороннему человеку, то сразу заказчик? Вариант, что неприяно говорить о проблемах со здоровьем, или не хочет загружать своими заморочками, сразу отметается? Если сходу всё воспринимать так негативно, стоит ли участвовать в ТС?

#14988 2024-12-25 15:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти негласные принуждения к объяснениям вызывают недоумение.

А потом прилетает "дед, ну ты хоть конфет положи", и вообще считается что без шоколадки не подарок :facepalm:

Дед, который в этом году ничего сладкого не положил, напрягся.

#14989 2024-12-25 15:43:02

Анон

Да, мне непонятно, почему в игре про подарки и удовольствие кто-то ждет, что незнакомый человек будет ему отчитываться, почему именно он составил такой антивиш, а не тот, что ты захотел.
И да, тебя не должно ебать, почему в нем те или иные позиции. Вообще. Никак.
А если "кого-то хочется радовать, а кого-то не особо", то это к тетушкам и коллегам по обязаловке, мы же тут все добровольно собираемся, а не для того, чтоб тебе внук рассказал, почему ему нахер не сдался темный шоколад или носки.
Удовольствие получают, если подарок собран из желаемого и не содержит нежелаемое, это настолько сложно осмыслить?

#14990 2024-12-25 15:43:24

Анон

Анон пишет:

Вариант, что неприяно говорить о проблемах со здоровьем,

Вот да, мне некомфортно подробно расписывать, почему мне не надо косметику(

#14991 2024-12-25 15:44:55

Анон

Анон пишет:

Если кто-то не готов рассказывать о себе постороннему человеку, то сразу заказчик? Вариант, что неприяно говорить о проблемах со здоровьем, или не хочет загружать своими заморочками, сразу отметается? Если сходу всё воспринимать так негативно, стоит ли участвовать в ТС?

Анончик, смотри. "Не надо орехов" и "аллергия на орехи". Первое подразумевает, что если я нашёл великолепный набор ассорти с местными сладостями, которые внук хотел бы, но там есть несколько штучек с орехами, я спокойно его отправлю, потому что из 50 конфеток 3 с орехами — фигня вопрос, отдаст другу или даже выкинет, а вот все остальные "вайбы Камчатки" представлены именно в этом наборе полностью. А вот во втором случае я категорически этого не сделаю, потому что аллергия может быть просто от соприкосновения.

#14992 2024-12-25 15:46:11

Анон

Анон пишет:

При том что конфетки-шоколадки тут всеми считаются за обязательный пункт, некоторые еще до распределения пишут в тредах что уже заранее накупили сладостей, вот и приходится оправдываться внося это в антивиш.

Ты что, анон? Далеко не всеми, и те, кто закупается, обычно пишут, что если что, раздарят другим. Никто не должен оправдываться.

#14993 2024-12-25 15:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это из сообщений выше вычитываю, спокойно

Стоп, стоп.
То есть ты видишь в антивише "не надо Х", даришь Х и удивляешься, что получатель не ссытся от восторга?
Или ты покупаешь заранее сладости, видишь в антивише "не надо сладкого" и все равно даришь, потому что "все считают это обязательным" (кто эти все, кроме составителей сладких наборов для детских праздников, кстати)? Или что? Или как? Или вообще игнорируешь антивиш, если анон тебе не расшаркался и не объяснил, что от шоколада у него прыщи, носки он не носит, потому что варикоз, а кружки не надо, потому что он еще не добил бабушкин сервиз на двадцать четыре персоны из императорского фарфора? Или даришь книгу про орехи любителю орехов, а потом искренне изумляешься, что не зашло и внук посмел об этом написать как про пункт мимо виша?
Или тебе просто хочется поставить галочку "участвовал в ТС" и неважно, понравился ли твой подарок?

#14994 2024-12-25 15:51:28

Анон

Анон пишет:

фигня вопрос, отдаст другу или даже выкинет

С чего ты решил, что ему есть кому отдавать, или что его порадует, что нужно выкидывать? Я бы поискал другие наборы с местными сладостями без орехов вообще. Просто потому, что если есть что-то из антивиша, то это уже не "великолепно". "Великолепный" я могу заказать для себя или для кого-то из знакомых любителей, в том числе и орехов. У меня нет такой зацикленности, что раз мне показалось великолепным, то больше ничего не воспринимаю.

#14995 2024-12-25 15:54:30

Анон

Анон пишет:

"Не надо орехов" и "аллергия на орехи".

Что, на весь мир единственная штука, отвечающая вишлисту, и та с орехами?
Не надо орехов, значит не надо орехов. Какая вообще разница, почему?

#14996 2024-12-25 15:54:37

Анон

Анон пишет:

А вот с таким объяснением реально почему-то психологически легче. И сразу хочется порадовать человека с какими-то ограничениями (собственно, как вот выше писали про елочные игрушки - анон пишет, что не бьющееся, потомучтокотики, и прямо сразу хочется найти что-то прямо ТАКОЕ)

Возможно, дело в том, что так вы немного становитесь ближе как человек-человек, а не как заказчик-исполнитель, что ли.

:friends:
Я вообще поняла, что человеческое лицо в више нужно показать, на следующий год преобразую свой виш-лист

#14997 2024-12-25 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Стоп, стоп.
То есть ты

Интересно, зачем писать в теме, если разговариваешь ты исключительно с голосами в своей голове?
Здесь кто-то хоть раз написал, что принципиально дарит подарок из антивиша? Я не видел. По-моему вообще про другое речь идёт.
Но ты дальше недоумевай, конечно.

#14998 2024-12-25 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Что, на весь мир единственная штука, отвечающая вишлисту, и та с орехами?
Не надо орехов, значит не надо орехов. Какая вообще разница, почему?

Я, кажется, указал пример, в котором да, не единственная, но максимально полная.

#14999 2024-12-25 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Я бы поискал другие наборы с местными сладостями без орехов вообще. Просто потому, что если есть что-то из антивиша, то это уже не "великолепно". "Великолепный" я могу заказать для себя или для кого-то из знакомых любителей, в том числе и орехов. У меня нет такой зацикленности, что раз мне показалось великолепным, то больше ничего не воспринимаю.

Ну поищи. 20 однотипных конфеток против 50 разнообразных. Для меня достаточно очевидно, что второе интереснее и круче. И если есть медицинская возможность, то лучше дарить второе, чем первое.

#15000 2024-12-25 16:01:55

Анон

Голоса в голове - это если тебе* не сделали три раза ку и не отчитались, почему не нужно дарить те или иные вещи, то это означает "как заказчик распоряжается". И ожидаемое "если что не то положишь, то высрусь в теме".
Требовать от человека, чтоб он составлял (анти)виш так, как тебе* хочется и выполнять его так, как тебе хочется - это кристаллизированная ебанина. Равно как и считать, что получатель должен быть доволен самим фактом "участия в лотерее", независимо от, и не имеет право сообщить, что его интересы проигнорировали. Чсх, "высираться в теме" никто и не начинал пока еще, ну если только ты* не считаешь подобным высиранием нежелание получить хуйню*(в своем представлении) или ненужные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума