Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Джесс
Анон изначально был за ограничение или хотя бы его обсуждение но аргументы этой стороны мне как-то не нравятся
В смысле есть пара логичных - но тут скорее проблема что недостаточно внимательно оценил контекст происходящего.
Люди разные, подарки разные и не все их публикуют. Увидели бы аноны, голосующие за ограничение, мой подарок - паранойя бы их отпустила.
В любой компании есть тот у кого руки из плеч и он сделает красиво и круто при любых ограничениях
Давайте просто порадуемся что такие люди есть а не будем не них злиться, что мы ощутили себя неловко. Вспомнить мой подарок - себестоимость будет казаться больше, чем я потратил, потому что где-то скидка где-то запас.
Считайте людей с дорогими подарками просто выигравшими в беспроигрышную лотерею.
Анон пишет:Может быть, там сидит, не знаю, одинокий анон, которому больше подарки дарит некому или никто в реале не оценит его стопийсят сверточков. Зато аноны на Холиварке позволяют оторваться.
Ай, прям в меня пронзил
И меня!
Мне подарки дарить некому, кроме самой близкой родни, да и то, в семье не принято возиться с мелочёвкой, упаковоками, наклейками, открытками и прочей мишурой. Так что на внучике отрываюсь)
Ну и да, бюджет на один подарок получается повыше не потому что я так богат, а потому что подарков мало.
Кому жмет, считайте, они себе самим делают этим подарок. Может быть, там сидит, не знаю, одинокий анон, которому больше подарки дарит некому или никто в реале не оценит его стопийсят сверточков. Зато аноны на Холиварке позволяют оторваться.
Кстати да, не раз и не два встречались комменты "я просто люблю дарить подарки и мне не лень заморачиваться". Никакими правилами это не было оговорено, это личное дело каждого. Откуда взялось это вот "я подарил прикольных ништячков, но НЕ ДОТЯГИВАЮ"? До кого не дотягиваешь?
Откуда взялось это вот
так комплексы. но заставлять других отвечать за своих тараканов (поставьте верхний порог! а то мне тяжело!) полное эмс
Да и в любом случае, можно заранее прикинуть свои эмоции на случай "увижу подарки круче моих, и мне будет грустно что не отправил такое крутое\такое крутое досталось не мне", "увижу подарки проще моих, и мне будет грустно что я своим кого-то возможно зашеймил" или даже "мне попался необязательный человек и не забрал\не отправил подарок, мне грустно" и оценить, стоит ли игра свеч в этом плане. Плохие эмоции это факт и с ними стоит работать, не делясь ими с окружающими посредством "вместо того, чтобы хорошенько все обдумать и не вписываться в формат мероприятия, в процессе которого мне станет грустно, я загрустил и призываю вас изменить формат".
Если очень хочется поучаствовать в Тайном Санте, но Холиварочный не подходит по формату так или иначе - в интернете проводится великое множество Сант с самыми разными условиями, наверняка можно найти какой-то (с жестко очерченными рамками бюджета, хотя бы), который будет не таким рискованным в плане эмоций и поучаствовать Все таки тема праздничная, эмоциональный аспект главный кмк
И я против введения ограничений в уже существующий формат. Потому что расстроившиеся аноны и в ограниченном Санте чему-нибудь расстроятся (креативно подойти к упаковке можно при любом раскладе и т.д.), а жесткие рамки могут расстроить и тех анонов, которых устраивает "рандом 500+)
Мне кажется, что дело не в деньгах, а в формате мероприятия. Санта подписывается на обмен в районе 500р и думает, что это просто небольшой обмен, где отправляешь пару приятных вещичек, вкусняшки там, какие-нибудь новогодние штуки, носки, блокноты, вотэтовсе. Не надо ничего выдумывать и загоняться, просто милый ненапряжный подарочек, заскочил в магазин, купил, отправил и все дела. А оказывается, что нифига - присылают кучу вещей, специально подобранных и упакованных, заказанных специально на разных сайтах, и таких, и сяких, но совсем непростых. И санта думает - я никогда еще так не ошибался! Дело не в зависти, не в количестве средств, а в том, что заявляется один формат, а исполняется совсем другой. Неудивительно, что кто-то чувствует себя дураком - может он тоже бы собрал такой подарок, но не думал, что это нужно. Или наоборот, не стал бы вовсе участвовать в обмене, если бы знал, что подарки надо дарить сложнее печенек и раскраски-антистресс. И, конечно, вроде как позиция-то дари что хочешь, всему рады, но, как говорится, есть нюанс... Никому не охота чувствовать себя жлобом или невнимательным, или тупым, что не понял контекста.
Уже написали, но присоединюсь: формат всё же не "что-то ненапряжное примерно за 500 рублей", а "приятный получателю подарок минимум за 500 рублей", это подразумевается и суммой - не ориентировочной, а минимальной, и вишлистами, которые предполагается учитывать, как минимум в части анти-вишлистов. То есть, можно подарить просто что-то новогоднее, чего нет в анти-листе, но не просто что-то там рэндомное. Я так воспринимаю это, по крайней мере, и, кажется, не я одна.
При этом в вишлистах, судя по признаниям анонов, ничего запредельного часто и нет - наравне с фэндомными штуками будут те же носки и блокноты. Секрет успеха - не дарить первое тем, кто хочет второе, это не так уж и сложно, мне кажется, а человеку всегда будет приятно, что к его пожеланиям прислушались, неважно, сколько денег при этом потратив.
Анон пишет:Мне кажется, что дело не в деньгах, а в формате мероприятия. Санта подписывается на обмен в районе 500р и думает, что это просто небольшой обмен, где отправляешь пару приятных вещичек, вкусняшки там, какие-нибудь новогодние штуки, носки, блокноты, вотэтовсе. Не надо ничего выдумывать и загоняться, просто милый ненапряжный подарочек, заскочил в магазин, купил, отправил и все дела. А оказывается, что нифига - присылают кучу вещей, специально подобранных и упакованных, заказанных специально на разных сайтах, и таких, и сяких, но совсем непростых. И санта думает - я никогда еще так не ошибался! Дело не в зависти, не в количестве средств, а в том, что заявляется один формат, а исполняется совсем другой. Неудивительно, что кто-то чувствует себя дураком - может он тоже бы собрал такой подарок, но не думал, что это нужно. Или наоборот, не стал бы вовсе участвовать в обмене, если бы знал, что подарки надо дарить сложнее печенек и раскраски-антистресс. И, конечно, вроде как позиция-то дари что хочешь, всему рады, но, как говорится, есть нюанс... Никому не охота чувствовать себя жлобом или невнимательным, или тупым, что не понял контекста.
Уже написали, но присоединюсь: формат всё же не "что-то ненапряжное примерно за 500 рублей", а "приятный получателю подарок минимум за 500 рублей", это подразумевается и суммой - не ориентировочной, а минимальной, и вишлистами, которые предполагается учитывать, как минимум в части анти-вишлистов. То есть, можно подарить просто что-то новогоднее, чего нет в анти-листе, но не просто что-то там рэндомное. Я так воспринимаю это, по крайней мере, и, кажется, не я одна.
При этом в вишлистах, судя по признаниям анонов, ничего запредельного часто и нет - наравне с фэндомными штуками будут те же носки и блокноты. Секрет успеха - не дарить первое тем, кто хочет второе, это не так уж и сложно, мне кажется, а человеку всегда будет приятно, что к его пожеланиям прислушались, неважно, сколько денег при этом потратив.
Про виш-лист никто и не отрицал, и это еще один нюанс - что там можно написать в пределах 500 рублей-то? Те же сладости-носки-блокноты. Ну и вот санта подарил этого всего на 500 руб, а потом смотрит другие подарки, а там почти все подарили всякое необычное и на гораздо большие суммы, допустим условно из 45 из 50 сант и остальные 5 логично почувствуют себя жадным говном. Потому что все заморочились найти офигенную изумрудную хреновину, а они тут со своими йозовыми носками выступили, как лохи. Проблема в том, что указанную минимальную сумму на самом деле нужно превысить и подарок выбрать интересный, а не просто соответствующий виш-листу, а не все санты это понимают в изначальных условиях.
и остальные 5 логично почувствуют себя жадным говном.
Нет, не логично, и нет, не почувствуют. Нужный порог перешли, сколько денег есть - столько и вложили. Если кто-то чувствует, это его проблемы.
Проблема в том, что указанную минимальную сумму на самом деле нужно превысить и подарок выбрать интересный, а не просто соответствующий виш-листу, а не все санты это понимают в изначальных условиях.
И этого тоже никто не подразумевает, кроме тебя.
Зашел, охуел и не могу выхуеть. Я тот анон с каментом про 3 к, и вот, блядь, контекст моего сообщения.
Анон пишет:Я сильно вышел за 500р (раза в три, а то и в четыре), но мне в общем несложно и приятно было.
Но я понимаю, что мне вряд ли придет что-то дорогое-роскошное. Зато оно может быть офигенно для меня лично, а главное — с душой и с атмосферой.+1. Заранее закладывал бюджет 3 к, чтобы как следует порадовать своего анончика, в итоге вышел и за эти пределы Внучку в итоге все зашло, я читал его отчет и сам очень радовался)
Подарок анону сейчас в пути, но я его так лениво жду, дарить люблю больше, чем получать.
Слова "заранее заложил бюджет" анон, похоже, просто проигнорировал, потому что очень спешил бякнуться.
тот анон с каментом про 3 к, и вот, блядь, контекст моего сообщения.
да все в порядке, не в тебе вообще дело было, это же очевидно ) у кого-то был сеанс лечения вавки об окружающих
подарили всякое необычное и на гораздо большие суммы, допустим условно из 45 из 50 сант и остальные 5 логично почувствуют себя жадным говном.
не стряхивай на других сант своих тараканов, пожалуйста.
указанную минимальную сумму на самом деле нужно превысить
нет. полистай отчеты хотя бы, там были и подарки вида "вкусняшки + открытка", и сувениры, и канцелярка, прикольная, но явно не суперодорогая. и никто дурного этим сантам не сказал и не подумал, внучки благодарили, аноны в треде радовались. как и было задумано. а те, кто сумму превысил и доложил редких фандомных ништяков, сделали это (спойлер) не для того, чтобы ты почувствовал себя жадным говном, а потому что хотели порадовать своего внучка.
Отредактировано (2019-12-14 23:24:52)
А кто-нибудь может привести конкретный пример подарка, с которого некоторых анонов так триггернуло? Мне они все за исключением одного показались примерно равнозначными.
Да ну не надо, нехорошо лезть в карманы анонов-участников и ванговать дороговизну чужих подарков. Первый анон с верхней границей высказался в пространство, без конкретных примеров.
Проблема в том, что указанную минимальную сумму на самом деле нужно превысить и подарок выбрать интересный, а не просто соответствующий виш-листу, а не все санты это понимают в изначальных условиях.
Нет, не "нужно". Это "нужно" только в твоей голове существует, равно как "чувствуют себя жадным говном". Хватит обобщать уже.
Вообще можно купить пять пар клевых носков, открытку, какую-нибудь вкусняшку, стикерпак, которых на каждом углу сейчас, магнитик и елочный шарик, уложиться в пресловутый минимум при этом и уже доставить радость, если что-то из этого было в вишлисте. Бешеные миллионы на подарок по умолчанию не предполагались, но если у человека есть возможность (а не обязанность), то его право хоть белку Богаччо(тм) покупать.
Что вообще за хрень такая "интересный, а не просто соответствующий"? Я вот по отчетам вижу как раз соответствующие, а "интересности" в основном в плане упаковки/оформления. Ну так тоже дело добровольное. Кто в крафт-бумагу завернет, кто блестками посыпет, кто бантиков накрутит, никаких требований к этому нет.
Отредактировано (2019-12-15 00:17:01)
Эх, а я не стал участвовать в ТС на холиварке, потому что застыдился своего виш-листа, он такой... немодный, что ли. Носки в нем полностью отсутствуют и блокноты тоже, и сладости. Подумал, буду неформат, зачем затруднять дарителя. Ну и если пришлют какие-нибудь тапки из фикспрайса, тоже рад не буду, чего греха таить. Соаккаунтник тоже не стал, но его минималка не устроила, он хотел от 1000.
Эх, а я не стал участвовать в ТС на холиварке, потому что застыдился своего виш-листа, он такой... немодный, что ли. Носки в нем полностью отсутствуют и блокноты тоже, и сладости.
Блин, анон, если не секрет - а что там было бы? Мне аж стало интересно, что считается для тебя немодным.))
Блин, анон, если не секрет - а что там было бы? Мне аж стало интересно, что считается для тебя немодным.))
Всякие недорогие парфюмки, бижутерия с цветочками и листочками, веера (анон любит веера, но не всякие!), калейдоскопы, гирлянды, карты географические красивые," вкусняшки" типа соевой спаржи или амарантовой муки и тому подобная фигня. презирайте меня, смейтесь надо мной
И что в этом немодного или, напротив, модного? Список как список. Странный ты, анонче.
Всякие недорогие парфюмки, бижутерия с цветочками и листочками, веера (анон любит веера, но не всякие!), калейдоскопы, гирлянды, карты географические красивые," вкусняшки" типа соевой спаржи или амарантовой муки и тому подобная фигня. презирайте меня, смейтесь надо мной
Анон, попросивший книжечки и брошечки сейчас взоржал гиеной. Анон, забей на эти глупости и в будущем году присоединяйся к нам!))))
Твердые духи и бижутерию точно дарили кому-то, гирлянды были, да и из вкусняшек - не только сладости, но и орехи, и соусы. Ничего в твоем вишлисте странного нет, айда с нами на следующий год, аноны додадут))
Всякие недорогие парфюмки, бижутерия с цветочками и листочками, веера (анон любит веера, но не всякие!), калейдоскопы, гирлянды, карты географические красивые," вкусняшки" типа соевой спаржи или амарантовой муки и тому подобная фигня.
Отличный вишлист же, ну. Я еще понимаю, будь у тебя там черепа животных или дилдак размера XXL были, тогда да, анону-Санте пришлось бы заморочиться...
*анон, у которого в вишлисте был перец чили и плюшевая тихоходка помимо прочего*
Отредактировано (2019-12-15 01:04:06)
А я поздно спохватился и ни в санту, ни в слона вписаться не успел :((( Буду второй год подряд как дурак без сюрпризов.
А я поздно спохватился и ни в санту, ни в слона вписаться не успел :((( Буду второй год подряд как дурак без сюрпризов.
Спроси в треде Санты, может, с тобой захочет обменяться подарками кто-нибудь из "запасных" анонов?
Отредактировано (2019-12-15 01:11:07)
Твердые духи
Ага, мне подарили. Причём я вписал духи, потому что как раз считал их "мейнстримным" подарком, который относительно легко достать, и который мне давно хотелось, но тратить деньги ради такой "фигни" для себя...