Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14951 2024-12-25 15:03:32

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я прост опасался деду настроение испортить. Думал, получит анон мой виш, а там антивиш больше чем список желаемого.
И возникнет вопрос, реально нахуя я влез в движ.

Анончик, ни у одного нормального человека вопросов не возникнет, если ты напишешь как есть: деда, твой внучок живёт в ограничениях, и антивиш большой поэтому, а не потому, что я капризуля в комбинезончике) Всё будет понятно. Или, значит, здоровье, или что-то типа того. Ну и всё. Осуждать тут не за что.
:comfort:

#14952 2024-12-25 15:05:18

Анон

Анон пишет:

А то многие вон не понимают, как так, какое такое настроение деда

Я повторю, если твоё настроение деда - дарить кому-то все подряд, то купи конфет и раздай их на улице. Зачем тебе ТС, если тебе пофиг на внука?

#14953 2024-12-25 15:06:08

Анон

Анон пишет:

А то многие вон не понимают, как так, какое такое настроение деда

У внука тоже есть настроение же... которое указано в више :sadcat:

#14954 2024-12-25 15:06:32

Анон

Анон пишет:

то купи конфет и раздай их на улице

Много ли людей согласятся взять у незнакомца на улице конфету? O_o

#14955 2024-12-25 15:06:53

Анон

Анон пишет:

А то многие вон не понимают, как так, какое такое настроение деда, вот же мой список покупок, давай шпарь по нему!

Деду могут быть противны мои фандомы, неинтересны мои увлечения, непонятны мои пищевые пристрастия, его может тошнить от предпочитаемых мной "вайбов", это как-то должно влиять на сбор подарка? При чем тут вообще его отношение и как оно должно сказываться на результате?  Это лотерея, детка, сюрприз. =D
Мне третий год подряд попадаются внуки, с которыми у нас вообще ничего общего в фандомном смысле и довольно мало в бытовом, вот бы я еще выебывалась и пальчик топырила на предмет их вишлистов. Я подарок человеку делаю, а не себе.

Отредактировано (2024-12-25 15:08:29)

#14956 2024-12-25 15:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то купи конфет и раздай их на улице

Много ли людей согласятся взять у незнакомца на улице конфету? O_o

А это неважно, пусть обеспечивают настроение деда!  :lenin:

#14957 2024-12-25 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Деду могут быть противны мои фандомы, неинтересны мои увлечения, непонятны мои пищевые пристрастия, его может тошнить от предпочитаемых мной "вайбов", это как-то должно влиять на сбор подарка?

После воплей "научите внука, что заказанная им книжка антинаучна!!!расрас" ничему не удивлюсь

#14958 2024-12-25 15:09:26

Анон

Пусть эти деды идут на Пикабу, там их поддержат  :heh: "надо радоваться, что вам вообще отправили подарок!"

Отредактировано (2024-12-25 15:09:43)

#14959 2024-12-25 15:11:13

Анон

Анон пишет:

После воплей "научите внука, что заказанная им книжка антинаучна!!!расрас" ничему не удивлюсь

Это было даже круче орехов.
Хотя, казалось бы, если тебе что-то в вишлисте не нравится, ты можешь, блять, просто не покупать это.
Но "я бы полез ко внуку с объяснениями" это какой-то прям эпик.

#14960 2024-12-25 15:12:18

Анон

Анон пишет:

а все связанное с гигиеной/косметикой для меня не нейтральный подарок

:slow1: Анончик, а почему? Есть конкретные предпочтения по маркам, боишься, что не попадут?

#14961 2024-12-25 15:12:55

Анон

Я другой анон, но косметика это же крайне индивидуально, даже больше, чем еда, порой.

#14962 2024-12-25 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Деду могут быть противны мои фандомы, неинтересны мои увлечения, непонятны мои пищевые пристрастия, его может тошнить от предпочитаемых мной "вайбов", это как-то должно влиять на сбор подарка? При чем тут вообще его отношение и как оно должно сказываться на результате?  Это лотерея, детка, сюрприз.

Вот, кстати. Почему-то аноны - любители сюрпризов упираются в то, что сюрприз должен быть для внука. Но по факту главный сюрприз - он для деда. Внук написал виш и примерно знает, чего ожидать. А дед - нет, у него полная внезапность, какой внук ему выпадет. Мне, пожалуй, эта часть даже интереснее.

#14963 2024-12-25 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему? Есть конкретные предпочтения по маркам, боишься, что не попадут?

я другой анон, но я бы дарил любое, связанное с косметикой или гигиеной, исключительно по ссылкам/названиям в више, потому что как раз очень индивидуально, да

#14964 2024-12-25 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему? Есть конкретные предпочтения по маркам, боишься, что не попадут?

Это даже не предпочтения, у меня очень проблемная кожа и волосы. В лучшем случае средство для меня окажется бесполезным, в худшем - сделает плохо (после одной умывалки у меня стала сохнуть кожа, после крема от прыщей их стало только больше... и это я сам себе покупал, а с шампунями еще больше мороки). Я пользуюсь несколькими проверенными средствами, часть из них вообще аптечные, выписанные врачом и стоящие дохуя - такое в виш не впишешь. А передарить мне будет некому, потому что мама и подруги пользуются своими проверенными марками, а коллегам я не рискну, тк у них тоже могут быть свои сложности, о которых я не знаю.
Ну а декоративной косметикой я просто не пользуюсь)

#14965 2024-12-25 15:17:25

Анон

Анон пишет:

:slow1: Анончик, а почему? Есть конкретные предпочтения по маркам, боишься, что не попадут?

У меня очень много лет ушло на подбор уходовой, а декоративкой я пользуюсь настолько редко, что того, что тоже выбрано путём страданий, хватит надолго. Максимум — гигиеничка всегда хороша, особенно если она "с вайбами"  =D  Кстати, надо добавить на следующий год
дранон

Отредактировано (2024-12-25 15:17:45)

#14966 2024-12-25 15:17:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я типичный мужик из мема у которого одна бутылка это гель-шампунь-соус-машинное масло, если мне подарят какие-то крема и масочки тупо не буду знать что с этим делать и нафига =)

#14967 2024-12-25 15:18:10

Анон

Анон пишет:

Для статистики напишу, что у моего внука антивиш был где-то с треть виша и это было очень удобно. Так что пишите большие хорошие антивиши, аноны)

У моего внука виш был с треть антивиша.
И это это уже было посложнее.

Отредактировано (2024-12-25 15:18:19)

#14968 2024-12-25 15:19:15

Анон

Анон пишет:

Внук написал виш и примерно знает, чего ожидать.

...И тут в тред врываются деды с ореховым бальзамом для губ и семенами орешника. И прочие любители дарить то, что считают нужным, а не то, чего ожидает внук. =D

Отредактировано (2024-12-25 15:21:28)

#14969 2024-12-25 15:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прост опасался деду настроение испортить. Думал, получит анон мой виш, а там антивиш больше чем список желаемого.
И возникнет вопрос, реально нахуя я влез в движ.

Анончик, ни у одного нормального человека вопросов не возникнет, если ты напишешь как есть: деда, твой внучок живёт в ограничениях, и антивиш большой поэтому, а не потому, что я капризуля в комбинезончике) Всё будет понятно. Или, значит, здоровье, или что-то типа того. Ну и всё. Осуждать тут не за что.
:comfort:

А вот с таким объяснением реально почему-то психологически легче. И сразу хочется порадовать человека с какими-то ограничениями (собственно, как вот выше писали про елочные игрушки - анон пишет, что не бьющееся, потомучтокотики, и прямо сразу хочется найти что-то прямо ТАКОЕ)

Возможно, дело в том, что так вы немного становитесь ближе как человек-человек, а не как заказчик-исполнитель, что ли.

#14970 2024-12-25 15:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а все связанное с гигиеной/косметикой для меня не нейтральный подарок

Ну хотя бы простое, какой тип кожи, сухой, жирный, смешанный? Есть ли аллергии? Есть ли предпочитаемые запахи? Или наоборот, лучше спрашивать про неприятные запахи, меня вот кокос бесит.

#14971 2024-12-25 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что так вы немного становитесь ближе как человек-человек, а не как заказчик-исполнитель, что ли.

Очень хорошо сказано

#14972 2024-12-25 15:25:07

Анон

Аноны с ответами про косметику, спасибо большое, я понял!

#14973 2024-12-25 15:25:09

Анон

Анон пишет:

И сразу хочется порадовать человека с какими-то ограничениями

А без ограничений не хочется? Или всё, что не объяснили, по умолчанию каприз?

#14974 2024-12-25 15:26:27

Анон

Анон пишет:

ни у одного нормального человека вопросов не возникнет, если ты напишешь как есть: деда, твой внучок живёт в ограничениях, и антивиш большой поэтому

У меня возникнет вопрос, зачем человек считает нужным оправдываться за тот факт, что он не хочет получить что-то, и рассказывать о своих обстоятельствах, здоровье и так далее. Он что, на приеме у психолога или в гостях у бабушки? Нет значит нет, никого не должно ебать, почему в антивише лажань, шоппер и носки. Все эти негласные принуждения к объяснениям вызывают недоумение.

#14975 2024-12-25 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Все эти негласные принуждения к объяснениям вызывают недоумение.

А потом прилетает "дед, ну ты хоть конфет положи", и вообще считается что без шоколадки не подарок :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума