Вы не вошли.
Один анон здесь написал, что неубирание штрихкодов в антивиш добавил
Я наоборот, убирание штрихкодов добавил в антивиш, потому что это липкое месиво потом на себя всю пыль собирает, уж лучше бы там был штрих-код
То есть широко расписанный виш тебя не заставляет так думать?
Или ты нормально и сам относишься к шансу получить коробку ненужного, вредного, невкусного или дублируеющегося?
Нет, потому что большой виш дает большой выбор. А большой антивиш выбор отнимает, он загоняет в рамки.
Дранон
Один анон здесь написал, что неубирание штрихкодов в антивиш добавил
Звучит как "хочу, чтобы дед заебался".
Каждый год меня восхищает эта позиция. Никто и ни разу из ее адептов еще не ответил, нахрена дарить то, чего в више нет и как вообще в голову приходит идея о том, что нужно придумывать вариации на тему.
Ну там вроде написано, но я тебе продублирую. Потому что виш - не список покупок.
У меня в антивише, как я выше писал
Бтв, а почему ты считаешь, что твой антивиш - эталон и ты в целом тоже эталон? Замечательно, что у тебя такое отношение, но другие-то люди тут причем?
Бтв, а почему ты считаешь, что твой антивиш - эталон и ты в целом тоже эталон? Замечательно, что у тебя такое отношение, но другие-то люди тут причем?
Меня спросили про мой, я ответил про мой, к чему ты доебался?
Аноны, а к тем у кого большой антивиш из-за проблем со здоровьем, например, вы бы как отнеслись? Нормально или внутренне поворчали бы, типа, зачем ты играешь, раз у тебя так много рисков.
Мармоте может еще и вишлисты читать чужие на предмет поиска ключевых слов?
Надо просто напомнить в шапке, чтобы не охуевали. И люди сами могут решить дарить в упаковке с елочкой или в крафт бумаге
Ну там вроде написано, но я тебе продублирую. Потому что виш - не список покупок.
Подарок - это именно что список покупок.
Если в више написаны абстрактные категории - тогда не вопрос, можно изгаляться как угодно. В противном случае это уже тетьсрачество уровня "нахуя тебе твои фигурки, ты взрослая, вот тебе сервиз и постельное белье" и тебе с высоким шансом в тему дареных коней.
Сразу вспоминается анон пару недель назад, у которого в више книги, а ему год за годом дарят какую угодно хуйню кроме книг.
Если вас не устраивает выполнять желания людей, зачем вы вообще в ТС, где есть вишлисты, ходите?
Мне в прошлом году подарили несколько вещей, которых не было в више, типа "новогодний вайб". Я, конечно, деда поблагодарил, но по факту они мне просто не нужны. Сбагрил кому-то из знакомых. Напрасная трата денег деда.
Аноны, а к тем у кого большой антивиш из-за проблем со здоровьем, например, вы бы как отнеслись? Нормально или внутренне поворчали бы, типа, зачем ты играешь, раз у тебя так много рисков.
Я бы просто еду тогда проигнорил
Надо просто напомнить в шапке, чтобы не охуевали.
Бумага с елочками* это не охуевание. Охуевание - это "хочу, чтоб дедушка был щедрым", как кому-то попалось.
Подарок - это именно что список покупок.
Нет.
Со списком покупок можешь сам сходить в магазин и купить что надо, без участия в ТС, еще и на пересылке сэкономишь.
Не понимаю, чем слова "живу в студии, нет места для кружек/фигурок/подушек/мягких игрушек" хуже, чем объяснение, что у анона "аллергия на орехи и многие косметические штуки, и нет ванны, поэтому не дарите бомбочки и соль для ванны".
Как эти все кружки/игрушки/фигурки могут порадовать по умолчанию, как говорит анон на прошлой странице, если для них нет места?
Как к вызову. Ну и ещё мне захотелось бы максимально порадовать анона, которому многое нельзя, потому что это очень грустно.
все остальное порадует по умолчанию, это же подарочная лотерея
Ну а вот у меня не так. У меня нет аллергии, допустим, на ежедневники, но я их не использую. Или бомбочки для ванны те же (ванна у меня есть, но все равно не надо). Они меня не порадуют. При этом у меня большой виш с простором для креатива, с минимум конкретных позиций (в стиле "люблю сладкое и штуки по хобби") я люблю сюрпризы, если они не из антивиша.
Я как-то руководствовался мыслью, что подробный антивиш - это удобно, потому что мне самому было бы удобнее так собирать, зная, что точно не надо...
Ну просто не дарить еду. Вряд ли там человек, которому и еды нельзя, и книги нельзя, и наклейки нельзя, и ничего нельзя.
Сразу вспоминается анон пару недель назад, у которого в више книги, а ему год за годом дарят какую угодно хуйню кроме книг.
Я почти никогда не дарю книги, если они в више указаны именно как "книги" - то скорее всего у человека уже есть много книг, и я могу подарить дубль, а я так не хочу. Вот если там есть список желаемых книг, или список того, что уже есть - другое дело.
Мне кажется, это честнее, чем потом выкидывать или передаривать.
Я выкину ненужное, рука не дрогнет, но считаю, что лучше дарить то, что пригодится/порадует/будет интересно. Покупать потенциально на выброс - ну такое.
Можно я сама решу цвет и принт упаковки
И этого тоже не понимаю. Если внук любит няшных котиков, поищу ему котиков. Если няшное ненавидит, любит хтонь, ну, это будет сложнее, чем с котиками, но по крайней мере, не стану добавлять няшное. Я же не себе подарок делаю.
Не понимаю, чем слова "живу в студии, нет места для кружек/фигурок/подушек/мягких игрушек" хуже, чем объяснение, что у анона "аллергия на орехи и многие косметические штуки, и нет ванны, поэтому не дарите бомбочки и соль для ванны".
Как эти все кружки/игрушки/фигурки могут порадовать по умолчанию, как говорит анон на прошлой странице, если для них нет места?
Полагаю, для каких-то анонов любая вещь - это хорошо, а для каких-то ненужная вещь - это балласт. Я не вношу в виш много желанных вещей, потому что с 90% вероятностью дед не угадает именно то, что мне понравится (а если бы я знал ссылку, то сам бы купил). И из лишнего в подарок могу докинуть только что-то универсальное, типа ёлочного шара, рассчитывая, что если уж не понравится - внук это сразу же передарит, сэкономив деньги на подарке кому-то.
По-моему эти строчки обе норм.
Собирать подарок людям с очень широко расписанным антивишем неприятно. Одно дело написать про аллергию и что ванны нет, другое - вот так, будто я стол заказов и нужно дарить в строго очерченных рамках.
Не нравится такой подход.
Ну не участвуй, раз не нравится. Если у человека в антивише есть предметы, которые ему объективно не нужны типа свечек или фигурок, с чего он вдруг виноват-то?
Широко расписанный виш обычно бывает тогда, когда часто дарят именно то, что не радует. Мне вон несколько лет подряд (не здесь) дарили мыло и свечи в виде символов года, мне эти предметы не нужны и они мне не нравятся, и я знаю, что в ТС их часто дарят, объясни, почему писать их в антивиш - плохо?
Сейчас будет елочный шар раздора, вместо шоппера. Почему он универсальный, зачем его класть, если он по списку "лишний"? Еще и опасный с тз сохранности подарка - может разбиться, как бы хорошо не был упакован.
Деды же не выбирают в каком-то конкретном маленьком магазинчике, половина из которого попала в антивиш и хрен знает, как теперь выкручиваться.
Вот ощущение, что написавший так и делает, если честно. Уж не дед ли это с носками и цукатами, интересно
Нет.
Со списком покупок можешь сам сходить в магазин и купить что надо, без участия в ТС, еще и на пересылке сэкономишь.
Я и с вишлистом своим могу точно так же сходить. Поверь, меня не разорит купить себе подарок.
Дарить бессмысленную хуйню "ради креатива" не вижу смысла и сама. Бесполезная трата времени, денег и чужого места. Ну и это на грани пофигизма к потребностям другого человека, зачем вообще тогда участвовать в ТС, еще и заморачиваться пересылкой. Насколько извилистое мышление заставляет делать выводы, что "лотерея порадует по умолчанию"? Кого порадует, те пишут "люблю сюрпризы".
Аз да, поскольку ТС это лотерея, то деду может попасться виш с конкретикой. Смиритесь с этим.