Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2024-12-25 12:57:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Квесты типа адвентов и всякие прочие штуки, когда надо открывать в какой-то точной последовательности. Упоминание холиварки и пациентов, НЕновогоднее оформление, румбоксы и всякие штуки на мелкую моторику. А так антивиш у меня в основном про еду, которую анону нельзя.

#14852 2024-12-25 12:57:22

Анон

Анон пишет:

А в отчетах было что-то, на что вы в итоге посмотрели и добавили себе на будущее в антивиш? Не потому что оно плохое, а в целом, чтоб не подарили.

У внука в отчете было указано - нет кулинарному хендмейду, меня тогда это удивило, да кто будет готовить  ;D
А в одном отчете увидела, что что-то приготовили руками. Возможно на это был запрос (как у одного из последних внуков), но я поняла, почему такое вообще указали в вишлисте

#14853 2024-12-25 12:57:44

Анон

Анон пишет:

и на будущее решил добавить в антивиш те самые сосновые шишки (хоть варенье, хоть мармелад, хоть что) - я такое терпкое не хочу

У меня они сначала были в више, потом я попробовала и тоже отправила в антивиш  :lol:

#14854 2024-12-25 12:58:15

Анон

Анон пишет:

А в отчетах было что-то, на что вы в итоге посмотрели и добавили себе на будущее в антивиш?

Стенды и брелки акриловые. Не думал, что они настолько популярны

#14855 2024-12-25 12:59:17

Анон

Анон пишет:

А в одном отчете увидела, что что-то приготовили руками.

Обычно деды о таком спрашивают (ну как внук к этому относится), мне как-то дедушка прислал ооочень вкусное варенье собственного приготовления  :please: Но это было согласовано со мной

#14856 2024-12-25 12:59:24

Анон

Анон пишет:

бомбочки для ванны

Я их в отчете увидела и сразу подумала "а у меня нет ванны"  ;D
Но я полагаю на такое был запрос

#14857 2024-12-25 13:03:21

Анон

У меня антивиш как был из одной строчки, так и  останется.
Но я люблю эксперименты и сюрпризы, поэтому если дед интерпретирует виш, то буду только рад.

#14858 2024-12-25 13:12:36

Анон

Аноны, а как бы вы отнеслись к тому, что внук потом через какое-то время выставляет что-то вами подаренное на продажу на фандомную мерч-барахолку?

#14859 2024-12-25 13:15:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы отнеслись к тому, что внук потом через какое-то время выставляет что-то вами подаренное на продажу на фандомную мерч-барахолку?

Как я об этом узнаю?)

#14860 2024-12-25 13:15:31

Анон

У меня в антивиш дофига того, что есть в большинстве отчетов: канцелярка, блокноты, открытки, стикеры, рукодельное всякое, игрушки, свечи, Прибамбасы для ванной и, я уверен, ещё дофига того, что не вспомнилось.
Тоже считаю, что если чего-то нет ни в више ни в антивиш, то деду стоит хорошо подумать, прежде чем добавлять это в подарок.
Я срач про шопер разводить не буду, но либо выкину, либо передарю.

Отредактировано (2024-12-25 13:16:02)

#14861 2024-12-25 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Я бы с большой вероятностью даже не узнал =D сам не хожу на такие барахолки, фандомами с внуками не совпадаю в 99% случаев, да и даже если бы да - я не крафтер, как отличать дженерик акриловый брелочек, который я подарил внуку и который другой человек купил себе сам?)
Но если я всё-таки узнал, то буду немного в недоумении. Но скорее всего решу, что случайно подарил внуку дубль.

#14862 2024-12-25 13:16:52

Анон

Анон пишет:

Нормально. Может, он по фандому перегорел, может, штука не зашла, несмотря на то, что по вишу.
Но раньше я сильно переживал, если такое происходило, но потом понял, что внук имеет право. Моя ответственность как деда заканчивается на этапе передачи подарка.

#14863 2024-12-25 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Я не узнаю, потому что не хожу на такие барахолки даже по своим фандомам, а если б и ходил то не опознал бы подаренный акриловый брелочек как свой подарок.
А если там какой-то уникальный крафт то с интересом посмотрел бы на цену, на сколько по мнению анона я хорош как мастер =)

#14864 2024-12-25 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю, что если чего-то нет ни в више ни в антивиш, то деду стоит хорошо подумать, прежде чем добавлять это в подарок.

Логично было бы тогда делать пометку, что внук ждет подарки исключительно из списка виша.

#14865 2024-12-25 13:25:59

Анон

Анон пишет:

Даже не задумывался об этом, а сейчас задумался... Очень сильно зависит от многого. От цели барахолки. От цены, которая назначена изделию. От саммари, в конце концов! Но самое главное, от того, крафт это или нет.

#14866 2024-12-25 13:31:41

Анон

Анон пишет:

Я обычно исхожу из того, насколько четкий остальной виш, и от того, есть ли там пункт "люблю сюрпризы" или что-то вроде того.
Если в више конкретно прописано, что внук хочет, и интереса к неожиданностям не указано, то, конечно, соберу строго по вишу.
А если все более расплывчатый, не обязательно "вайбы Камчатки", но скорее описание интересов, чем конкретные штуки, то я просто отслеживаю, чтоб не попасть в антивиш, а в остальном собираю на свое усмотрение.

Лично меня устраивает и первый, и второй вариант виша, тут просто нужно уметь определить, какой у тебя тип внука)

#14867 2024-12-25 13:36:29

Анон

Я пишу виш так, чтобы был выбор по списку, ну и делаю приписку, что сюрпризы тоже люблю, за исключением того, что в антивише.

#14868 2024-12-25 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Это вопрос ради вопроса или твой внук так сделал и ты узнал? Или сам планируешь сделать?

#14869 2024-12-25 13:42:19

Анон

Анон пишет:

иногда в више может быть "Что угодно с лисами", например, и тогда, ну... Что угодно - так что угодно.

#14870 2024-12-25 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Это вопрос ради вопроса или твой внук так сделал и ты узнал? Или сам планируешь сделать?

Разбирал ящик, нашел мерч по фандомам, которыми уже не горю, хочу выставить на продажу, в том числе там и подарки с прошлых ТС есть. Задумался.

#14871 2024-12-25 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Порадуюсь, что он конвертируют что-то не очень зашедшее в что-то нужное. Получится, что я - опосредованно - подарила нужное.
Но вообще, конечно, я вряд ли узнаю.

#14872 2024-12-25 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Нормально. Может, перегорел по фандому, может, не зашло. Зато попадёт к кому-то, кто именно это хочет.

#14873 2024-12-25 13:47:01

Анон

Анон пишет:

иногда в више может быть "Что угодно с лисами", например, и тогда, ну... Что угодно - так что угодно.

Но если в антивише стоят кружка, блокнот, стикеры, а в више - открытка и значок, но ты ведь не будешь дать что угодно с лисами из антивиша?

#14874 2024-12-25 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Разбирал ящик, нашел мерч по фандомам, которыми уже не горю, хочу выставить на продажу, в том числе там и подарки с прошлых ТС есть.

Мне кажется, если это не крафт, сделанный лично дедушкой, он и не узнает.

Мне было бы норм если это покупные штуки, тем более если это с прошлых ТС. Ну, года прошли, внук потерял интерес к фандому, бывает.
За свой крафт было бы обидно, тут нечего не поделаешь. Но так-то я понимаю, что раз я что-то подарил, то одаряемый может распоряжаться этим как хочет. В общем, я предпочел бы об этом не знать.

#14875 2024-12-25 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, я не узнаю об этом, потому что не пользуюсь фандомными барахолками. Но ок, допустим, что у нас есть пересечение.
Если подарок был по вишлисту, но продается быстро, ну то есть не полгода-год спустя, то меня это...озадачит. Особенно в случае с чем-то кастомным, а не брелком-стендом-браслетом фабричного производства, которых может просто оказаться пара одинаковых и нормально продать лишнее. Ну просто будет немного жалко потраченного времени, сил и фантазии, честно говоря.
С другой стороны, что делать с подарком - личное дело получившего, так что негативных эмоций к человеку я испытывать не буду.
А нет, вот подумала, что есть один вариант, при котором буду негативить: если крафт будет продаваться как собственный, т.е. если мою работу выдадут за свою.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума