Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2020-12-22 18:12:41

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

На Реддите, вон, кому-то Билл Гейтс подарки дарит - и что теперь?
Серьезно? Это какой-то Санта для миллионеров и миллиардеров?

Нет, Билл Гейтс участвует наравне с другими пользователями.

#1452 2020-12-22 18:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще разумно, потому что за неотправленный подарок банят, и не сделав пост с фото, ты подставишь деда.

Ого, то есть на форуме могут забанить прям навсегда, если кто-нибудь зажилил подарок?

И правильно сделают.

#1453 2020-12-22 18:24:04

Анон

Анон пишет:

Ого, то есть на форуме могут забанить прям навсегда, если кто-нибудь зажилил подарок?

Емнип, на ХС банят только в подарочном обмене, а не на форуме вообще. Но у разных площадок разные правила.

#1454 2020-12-22 18:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Реддите, вон, кому-то Билл Гейтс подарки дарит - и что теперь?
Серьезно? Это какой-то Санта для миллионеров и миллиардеров?

Нет, Билл Гейтс участвует наравне с другими пользователями.

Вот, ежели интересно. Подарок от Гейтса в 2019 получила девушка из Мичигана. Он прислал ей Лего, сладости, книги и сделал от её имени взнос в благотворительный фонд.
https://www.marketwatch.com/story/bill- … 2019-12-24

#1455 2020-12-22 18:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что никто тут виар-шлемами

Простите крик души все время как вижу упоминание виар-ШЛЕМА, но разве там не виар-ОЧКИ были? Они 600 р. на озоне стоят.

Я вам больше скажу, анончики, виар-шлемы/очки еще и не всем нужны. Аноны состоят не из геймеров.

Тем временем анон по десятому кругу перебирает подарок внучка и переживает, что не так хорошо шарит в его хобби и накупил хуйни, которая внучку е нужна(((((

#1456 2020-12-22 18:47:07

Анон

Анон пишет:

Но когда человек молча получает подарок - это нахуй с пляжа, извините.

Анон пишет:

Я другой анон, но я тоже очень бы расстроилась, если бы мне хотя бы банальное "спасибо" хотя бы не сказали.

Я с вами, аноны. По-моему, проигнорировать отправителя, если он не прислал чистый антивиш, свинство. Не хочешь писать отчёт, так хоть несколько строк черкани в почту. Или корона слетит?

#1457 2020-12-22 19:06:48

Анон

На Реддите обмен подарками вынесен на отдельный сайт. Ты там регистрируешься и можешь сначала участвовать в обменах с "нулевой" ценностью - открытки, магнитики, мелочь всякая. За такие подарки ты получаешь карму и потом можешь уже в Новогоднем ТС поучаствовать, например.
Если твой "внук" не отчитался (не поставил галочку), что твой подарок дошел, у тебя этот обмен подарками висит незакрытым и ты типа не можешь участвовать дальше в таких серьезных обменах. Или "карма" обнуляется, я не помню уже. Но, короче, довольно серьезный контроль.

Отредактировано (2020-12-22 19:07:11)

#1458 2020-12-22 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Если твой "внук" не отчитался (не поставил галочку), что твой подарок дошел

Интересно, а если подарок проебался по пути (я не верю, что такое случается только с Почтой России), то как проблему решают? По треку?

#1459 2020-12-22 19:20:32

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел отчёт. Все-таки старался, что-то придумывал. Хочется немного отдачи от усилий ))

И я бы хотел. Мне в прошлом году не написали, если и в этом году не напишут, я ничего не скажу, но будет грустненько.

#1460 2020-12-22 19:22:30

Анон

Интересно, а если подарок проебался по пути (я не верю, что такое случается только с Почтой России), то как проблему решают? По треку?

Ага. Получил адрес\информацию - чек, отправил подарок и обязательно приложил трек номер - чек, сам получил подарок - чек. Причем фотку твоего трек-номера еще апрувят модеры, т.е. смотрят, правда ли это трек.

#1461 2020-12-22 20:20:36

Анон

У меня однажды с реддитгифтс подарок вернулся из США спустя несколько месяцев, я хз, то ли его не забрали то ли что, т.к. за треком я не следил, но на рейтинг мой это никак не повлияло.
Реддитовский тс меня напрягает тем, что многие иностранцы заказывают тебе подарок через Амазон, не зная о том, что в России, чтобы растаможить посылку с Амазона, надо просто душу продать, и в некоторых случаях это вообще невозможно.
У меня так один мой несчастный Санта был вынужден отправить мне подарок дважды, да и сюрприза не получилось, т.к. в таможню получателю надо обязательно предъявлять опись содержимого со ссылками на товар и ценой  :(
Короче, аноны, если захотите участвовать в международном Санте, обязательно предупреждайте, чтобы не отправляли с Амазона, и, если отправляют, указывали на посылке не свой, а ваш номер телефона, иначе растаможить ее вы не сможете вообще  :facepalm:

#1462 2020-12-22 20:49:47

Анон

С такими ценами на международную пересылку мне было лучше несколько внучков в своей стране поздравить.

#1463 2020-12-22 21:07:41

Анон

Я участвовала в этом году в двух сантах, и пересылка в этой обошлась мне в 1800 рублей, а в другой в 205  :smoke:

#1464 2020-12-22 21:38:56

Анон

Моя пересылка стоила 2500  :sadcat:

#1465 2020-12-22 22:06:11

Анон

Анон пишет:

Реддитовский тс меня напрягает тем, что многие иностранцы заказывают тебе подарок через Амазон, не зная о том, что в России, чтобы растаможить посылку с Амазона, надо просто душу продать, и в некоторых случаях это вообще невозможно.

А почему именно с Амазоном такие заморочки?

#1466 2020-12-22 22:45:19

Анон

А почему именно с Амазоном такие заморочки?

Потому что Амазон чаще всего отправляет ups, а у ups  все очень строго с растаможкой. Если заказываешь сам, то проблем нет, т.к. у тебя на руках есть все инвойсы и вся инфа по заказу, но в случае с Тайным Сантой начинается жопа. У них конченная система растаможки, Юпс присылает тебе на мобилу логин/пароль от брокерского сайта, и, соответственно, если на посылке не указан твой номер, то пароль ты не получишь и ничего сделать не сможешь. У меня так и было в первый раз, на номер Санты смс тоже не приходила (скорее всего потому что он иностранный, а смс-ку шлет российская сторона таможни), в итоге она отправила мне второй подарок и скинула ссылки на товары, которые она мне купила, чтобы я мог их указать в декларации  :lol: то ещё ощущение праздника  :lol:

Отредактировано (2020-12-22 22:45:48)

#1467 2020-12-25 15:36:05

Анон

Вписался в фандомного Санту, хотя впечатления от фандома смешанные. Отправил быстро, мою посылку забрали 14 с почты. В чате начали отписываться, что кому пришло, радостные такие - вау, я первый! Я спросил координатора - точно адресат посылку забрал? Точно, говорит координатор, только не открыли еще. Ну что, 25 декабря на дворе, про мою посылку в чате ни слова, хотя адресат там есть. Ладно, он там редко пишет, но один-то пост с тегом можно? Ну или хоть координатору напиши "спасибо моему санте передайте". Или вы там вообще в новогоднюю ночь подарки открывать собрались и не иначе? Теперь каждый раз настроение портится, когда смотрю на посты с этим тегом.
Мне самому пока никто не отправил, координатор треки раздает, когда отправитель отписывается. Может, еще не успел, а может, вообще не отправят. Стараюсь об этом не думать, но блядь же ж( Внучка своего не знаю, не общался, но в фандоме видел, положил много и по вишлисту все. Хоть бы короткое "спасибо" получить, а.
В то же время друзья, которым я тоже все поотправлял, пришли радостные в личку, все дошло, все вкусное и красивое, мимими! С ними, видимо, и остается тусоваться.

#1468 2020-12-25 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Точно, говорит координатор, только не открыли еще. Ну что, 25 декабря на дворе, про мою посылку в чате ни слова

Эм, анон, даже в этом санте многие будут вскрывать посылки 31. Я, например. Тебя координатор предупредил, что адресат хочет вскрыть позже. Ты что-то рановато начал нервничать.

Анон пишет:

Или вы там вообще в новогоднюю ночь подарки открывать собрались и не иначе?

А схуя бы и нет?  :really:

#1469 2020-12-25 16:05:03

Анон

Не нервничай, анончик.
Вот реально декабрь у многих выдался суматошный.
Я, например, заболел ковидом. Хорошо, что успел забрать/отправить, сейчас лежу в окружении горы подарков, радуюсь. А если бы подарок пришел позже на пять дней, то не смог бы забрать...
И многие тоже отписывались: заболели, завал на работе...

#1470 2020-12-25 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Или вы там вообще в новогоднюю ночь подарки открывать собрались и не иначе?

Удивительный факт - люди собираются вскрывать новогодние подарки в новогоднюю ночь! Никогда такого не было!

Анон пишет:

Хоть бы короткое "спасибо" получить, а.

Ну так как вскроет, так и получишь. Как бы это, ну, нормально, благодарить за то, что увидел и чему порадовался.

#1471 2020-12-25 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Теперь каждый раз настроение портится, когда смотрю на посты с этим тегом.

Ты самым натуральным образом себя накрутил. Да, многие вскрывают подарки в новогоднюю ночь. У многих в декабре даже времени нет до новогодней ночи, потому что рабочий завал. По поводу посылки - если твой санта рядом, она еще прекрасно дойдет до нового года, раз ты говоришь, что координатор раздает треки, значит, ты в вашей санте не один такой, ожидающий.

#1472 2020-12-25 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Да, многие вскрывают подарки в новогоднюю ночь

Честно, впервые слышу. Все другие в чате, кто уже получил, вскрыли и порадовались.
И да, все еще можно сказать "спасибо", когда получил посылку.

#1473 2020-12-25 16:45:53

Анон

Анон пишет:

. Все другие в чате, кто уже получил, вскрыли и порадовались.

Откуда ты знаешь про "все" если тебе о желании вскрыть позднее сообщил координатор? Может другие ровно также сообщили о своем желании отложить вскрытие приватно?
Но здесь, например, каждый год дофига народа, кто ждет именно праздников, чтобы открыть.

#1474 2020-12-25 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Да, многие вскрывают подарки в новогоднюю ночь

А вдруг в подарке украшения к новому году? Сам переживаю, что в мой до сих пор не отправленный подарок положат шарики и мишуру, а 10 числа они уже не так радуют.
И писать в личку Санте "не клади шарики и мишуру" как-то совестно. Как будто я упрекаю его, что он долго собирается.

Короче, Санта, если ты это читаешь: не клади уже шарики и мишуру!

#1475 2020-12-25 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Сам переживаю, что в мой до сих пор не отправленный подарок положат шарики и мишуру, а 10 числа они уже не так радуют.

Санта может жить в твоем городе и твой до сих пор не отправленный подарок дойдет за два дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума