Вы не вошли.
Не нравятся Виши в гугл доке.
Мне недели две внук не открывал виш (или не заполнил, я не понял), ну и отвечал так, что фиг поймёшь, дойдёт до почты или нет, настроения собирать не было, хотя обычно я много и прям заморачиваюсь, но не сейчас, так что в этом году я как дед огорчен, отчёта уж и не жду.. отбивка о получении пришла и то хорошо
но как внук пойду завтра на почту с предвкушением)
Отредактировано (2024-12-22 15:19:45)
Я считаю, что и ссылки осложняют проведение ТС. Собственно, в этом году ошибка возникла именно при обработке ссылок. Сам всегда писал в тексте сообщения модеру. Но если большинству так удобно, то ссылки надо оставить, но валидировать содержимое. "Внучек, это твой вишлист?"
В общем-то, обычно валидация происходит, если дед задает вопрос по вишлисту. "Тебе Че Гевару цветного или черно-белого?" - "Дедуль, я не фанат Че Гевары, почему ты спрашиваешь?" В этот конкретный раз неудачно получилось, раз ошибка не вскрылась. Деда и внука очень жаль.
Мне кажется, даже если высылают гуглдоком, все равно необходимость сдать его к определенной дате как-то дает организующий пинок. Хорошо когда внуки и деды осознанные и сами отписываются и без сбоев идут по подготовленным рельсам, но какая-то часть анонов периодически проявляет свою особенную снежиночность не в више и подарке, а на этапе организации, и деду еще разбираться и со снежиночностью придется.
Мне кажется, нормально деду наравне с адресом сверять виш.
Как боженька сказал.
На днях получила подарок, совершенно восхитительный и очень меня порадовавший, а этой штуки там нет.
Охохо, думаю, я могу оказаться таким дедом для внука. Тоже расспросил его про пару пунктов виша, потому что у меня уже появились планы на них, а потом я случайно увидел ЕЁ - сепульку, идеальную для другого пункта, о котором даже не думал. Но, сцуко, дорогую. Так что в итоге я выбрал для подарка её, а на первые пару пунктов уже не хватило средств
Ой, аноны, зачем лишние проблемы создавать? Неприятность случилась, так бывает. Если сейчас начать накручивать дополнительных подстраховок, правил и прочего, то тс превратится в неповоротливую махину, которая будет не предпраздничным движем, а чем-то типа годового отчета, который надо читать с лупой, собирать с калькулятором и перепроверять все под подпись.
Имхо, сейчас нормально все организовано. Можно чисто для себя перестраховаться, что-то уточнить. Ну и может быть есть смысл что-то придумать с помощью Санте. Набрать эльфов из проверенных анонов, я не знаю
Чтобы помогали с нюансами. Действительно одному тяжеловато, учитывая что движей на форуме несколько.
Я, если буду в следующем году участвовать, решил просто на себя чуть больше ответственности взять. Чуть больше вопросов задать (я был не уверен в некоторых моментах и волнуюсь за посылку) и да, уточнить у внука правильный ли виш в том числе.
Я за то чтоб в виш вписывать актуальную почту, которую давал для связи. МОдерам ничего сверять не надо. Дед при получения виша сам увидит, совпадает почта в више с той что ему модер дал, или нет. И если нет, скажет модеру, вот и все
Во, мне кажется хорошая идея. И в организационном посте написать, чтоб деды проверили, что почта совпадает.
Ой, аноны, зачем лишние проблемы создавать? Неприятность случилась, так бывает.
Плюсую. Санте найти помощника для подстраховки, тревожные деды могут уточнить у внука правильность вишлиста, а дополнительный гемор модеру не нужен.
Щит хэппенс, все ошибаются, это был тяжелый год.
Мне недели две внук не открывал виш (или не заполнил, я не понял), ну и отвечал так, что фиг поймёшь, дойдёт до почты или нет
Ну анон, это же от внука зависит, а не от виша. У меня тоже гуглдок, он сразу был открыт и я отвечал дедушкам быстро У меня были внуки с гуглдоком, тоже все было хорошо. Сочувствую, что тебе такой попался, но тут дело не в гуглдоке
Да закрыть этого тайного санту и всё. Вместе со всей холиваркой.
Тоже расспросил его про пару пунктов виша, потому что у меня уже появились планы на них, а потом я случайно увидел ЕЁ - сепульку, идеальную для другого пункта, о котором даже не думал
Аналогично. Переживаю, что внук расстроится из-за отсутствия одной конкретной позиции, потому что я выбрал другие пункты виша. Причем, конкретный пункт не выделен, просто, не знаю как объяснить, интуиция почему-то подсказывает, что вот то было бы более желанно.
И, главное, интуиция включилась поздно, когда я все почти собрал. Видимо, энтузиазм от сбора заглушал ощущения.
Я за то чтоб в виш вписывать актуальную почту, которую давал для связи. МОдерам ничего сверять не надо.
А если я записался больше одного раза с разными почтами?
Дед при получения виша сам увидит, совпадает почта в више с той что ему модер дал, или нет. И если нет, скажет модеру, вот и все
Анон, у меня под разные виши разные почты, но внукам пишу с основной, в заголовке подписываю какой круг. Но идея хорошая
А если я записался больше одного раза с разными почтами?
Тогда в каждый виш ты вставляешь отдельную почту, в чем проблема?
Ты пропустил, как тут тревожились деды, что им виш дали ссылкой, но доступа к гугл-доку нет?
Не пропустил, но плюсую к этому
Мне кажется, даже если высылают гуглдоком, все равно необходимость сдать его к определенной дате как-то дает организующий пинок.
Да, с файлом может всякое случиться, пиздец тоже возможен. Но если сам виш хоть как-то готов, то риск затянуть меньше. Не "нет его вообще", но меньше.
Ситуации "две недели не открывал доступ", имхо, должны приравниваться к "участник пропал, пора позвать модера", даже если он чисто технически что-то пишет в почту.
Мне недели две внук не открывал виш (или не заполнил, я не понял), ну и отвечал так, что фиг поймёшь, дойдёт до почты или нет, настроения собирать не было, хотя обычно я много и прям заморачиваюсь, но не сейчас, так что в этом году я как дед огорчен, отчёта уж и не жду.. отбивка о получении пришла и то хорошо
Это, мне кажется, дело не в гугл доках, а в отношении внука.
Тогда в каждый виш ты вставляешь отдельную почту, в чем проблема?
Так виш у меня один. У меня нет конкретных позиций (кроме расходников, которые ок получить и десять штук).
Анон пишет:Тогда в каждый виш ты вставляешь отдельную почту, в чем проблема?
Так виш у меня один. У меня нет конкретных позиций (кроме расходников, которые ок получить и десять штук).
Ну скопируй его три раза с разными почтами. В любом случае ты (анон с несколькими дедами и одним вишлистом) меньшинство, не стоит ожидать, что правила будут подстраиваться под тебя.
Мне недели две внук не открывал виш (или не заполнил, я не понял), ну и отвечал
А как бы тебе помогло если б виш был текстом если анон все равно не отвечал?
Надо кодовое слово в начале виша, по которому сверять.
А как внук с гуглдоком могу сказать, что я несколько раз проверял, чтоб док открывался по ссылке, но в итоге к раздаче слонов он каким-то образом закрылся опять. И ещё закрылся в процессе, кажется. Поэтому тупо иногда настройки дают дуба.
Мне вообще виши в гугл-доках неудобны, просто текстом куда легче.
В любом случае ты (анон с несколькими дедами и одним вишлистом) меньшинство, не стоит ожидать, что правила будут подстраиваться под тебя.
Я не жду, что под меня будут подстраиваться, но это (указывать почту в више) вообще не правило пока что
Мне тогда уж больше нравится идея с кодовым словом
просто текстом куда легче
А если там эти ваши непонятные китайцы не лучше ли если к вишу заранее приложили картинку?
Мне вообще виши в гугл-доках неудобны, просто текстом куда легче
Если там текстом написано "люблю шоколад, плюшевых лицехватов и вишневое варенье", то проще.
Если виш из серии "мечтаю об экорше, клюкарзе №16 и сепульке с али, которую можно найти с запросом типа "синий нога дракона линь-дрын-кияо-хохъ", она там красненькая выпадает"", то лучше док с картинками или ссылками.
Я хз какие доки делают другие, я в свой вставлял и ссылки, и картинки для примера, и разбивал все по группам, чтобы было удобнее. Просто в сообщении так сложно сделать.
К вопросу о гугл-доках, мне понравился виш внука, но у меня сложные отношения с гуглом. Есть какие-то аналогичные варианты? Чтоб именно документ, а не вишевый сайт, те, что видел, мне не зашли.
Я хз какие доки делают другие, я в свой вставлял и ссылки, и картинки для примера, и разбивал все по группам, чтобы было удобнее. Просто в сообщении так сложно сделать.
у меня в више не было каких-то специальных примеров, ссылок и картинок, я в гугле писал почти то же, что и в прошлом году словами, но мне самому мой виш с антивишем в две колонки показались гораздо более четкими и наглядными, а словесный виш прошлого года - на контрасте - сумбурным.