Вы не вошли.
Нашел китайцев в виде картин по номерам, вдруг кому надо для друга
Ожидаемая дата доставки сменилась на 7 января Вжухните, чтобы случилось новогоднее чудо и посылка доехала до НГ, как обещалось изначально
Вжух!
Аноны, пишет тот самый внук, мне Мармота предложила запасного Санту, так что без подарка я не останусь) по посылке мы с дедом обсудили тоже вопрос, так что вот, вроде решили как смогли
Отредактировано (2024-12-22 14:18:22)
Давайте просто введем в правило, что помимо запроса адреса и уточнений по вишлисту, деду в приветственном письме нужно дублировать виш лист в стиле «привет внучок, получил твой вишлист (здесь вишлист), все ли правильно, и вот уточнения».
А может просто обмениваться вишами уже по почте? То есть, аноны получают почты друг друга и спрашивают виш сами есть шанс, что и дедушки тогда будут писать быстрее)
А может просто обмениваться вишами уже по почте? То есть, аноны получают почты друг друга и спрашивают виш сами есть шанс, что и дедушки тогда будут писать быстрее)
Возможна ситуация, что внук не откликается неделю, а дед сидит без виша(
А может просто обмениваться вишами уже по почте?
Я против. Это создает анонам бесконечные возможности передумывать, дописывать, просто тянуть с отправкой. Вишлист должен быть готов на момент обмена адресами, иначе будет еще больше расстроенных анонов.
Со стороны деда стоит уточнять, что вишлист принадлежит внуку.
Сколько пунктов обычно отмечают в вишлисте так чтоб и у деда было из чего выбирать и виш был не перегружен и не скуден?
Сколько пунктов обычно отмечают в вишлисте так чтоб и у деда было из чего выбирать и виш был не перегружен и не скуден?
В смысле сколько внук вписывает позиций в виш?
Ну да. Не просто "хочу настроение сопок Камчатки". А чтоб можно было выбрать.
У меня 24 позиции из разных категорий и 16 ссылок на всякое разное
У меня 5 с половиной страниц в гугл-доке, но четкого разделения нет Типа, есть пункт с любимой едой, но уже одними вкусняшками можно набить позиций двадцать. Хобби - там тоже разные вещи, можно выбрать одно, а можно все упомянутое. Фандомы - я люблю любой мерч, так что даже по одному фандому можно положить дофига разного (а можно что-то одно).
Я бы сказал, что хорошо оставить пространство для маневра, ну и очень важные для тебя критерии расписать подробнее, а так пиши в удобном формате.
Я против. Это создает анонам бесконечные возможности передумывать, дописывать, просто тянуть с отправкой. Вишлист должен быть готов на момент обмена адресами, иначе будет еще больше расстроенных анонов.
Я давала виш ссылкой на гуглдок, и до обмена адресами имела возможность "бесконечно передумывать и дописывать", вообще не вижу проблемы.
Если распределение уже произошло, а внук неделю молчит и не дает вишлист - значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука, если ему что-то не зайдет.
Если распределение уже произошло, а внук неделю молчит и не дает вишлист - значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука, если ему что-то не зайдет.
А потом новые витки срача в этом треде
Я давала виш ссылкой на гуглдок, и до обмена адресами имела возможность "бесконечно передумывать и дописывать", вообще не вижу проблемы.
Я сразу заскринил гуглдок внука и в душе не ебу дописывал он там что-то или нет
Очень милое дело будет купить жопубаки за три минималки, а потом увидеть, что внук передумал и теперь вместо жопыбаки хочет меч лажаня
А может просто обмениваться вишами уже по почте?
Я против. Всё-таки у нас анонимный форум, где есть некое количество непорядочных людей. Представим ситуацию, где анон 1 дает анону 2 виш "Волшебная палочка ГП, скетчбук с котиком, чай с лимоном", получает это и закатывает скандал, что ему подарили антивиш, потому что в више у него были "все что угодно бифлифами, карты таро и биография Чё Гевары". Как решить проблему модеру и разобраться, кто виноват и кто нарушил?
Ну это не совсем то же самое, какой-то виш у тебя все равно был готов и доступен деду уже на момент получения тебя как внука. Хоть примерное представление, что тебе покупать, у него было сразу, даже если ты потом дописал (я свой реально чуть дописал, каюсь )
А если по почте отправлять после раздачи, то реально есть риск, что внук неделю в почту не заходит и ты не знаешь вообще ни-че-го. Или заходит, говорит "щас напишу, подожди", отвлекается и забывает Или еще что-то. Без четкого дедлайна в этом месте могут возникнуть проблемы, в общем.
Я сразу заскринил гуглдок внука и в душе не ебу дописывал он там что-то или нет
А я сразу распечатываю все Виши и тоже больше не смотрю. Тут бы по имеющемся вишам успеть купить.
+ сюда. Именно из за возможной затянутой отправки этого самого виша. С вишем на руках дед сразу имеет возможность думать над подарками, даже если нужны будут уточнения. А не ждать когда там дед еще виш отправит.
значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука,
Это не дело вообще. Да и большая часть дедов будет просто бегать и истерить, а не собирать по своему усмотрению. А кто начнет собирать, после получнеия виша обнаружит что попал в антивиш и окажетсят перед дилеммой - покупать заново или встать в позу и прослыть Гринчем
Я за то чтоб в виш вписывать актуальную почту, которую давал для связи. МОдерам ничего сверять не надо. Дед при получения виша сам увидит, совпадает почта в више с той что ему модер дал, или нет. И если нет, скажет модеру, вот и все
А зачем это делать, ну, в смысле, подменять вишлист, чисто из желания устроить скандал?
Но если виш будет ссылкой, то недобросовестный анон может точно так же поменять текст позже и сделать вид что так и было, не вижу разницы
И кстати пр разосланных заранее вишах всё равно идёт оказаться что доступ забыли открыть или случайно пустой лист сохранили, помню про такое писали в общем треде, и если внук не отвечает ситуация ровно та же, что и если внук молчит не шлёт ссылку
А зачем это делать, ну, в смысле, подменять вишлист, чисто из желания устроить скандал?
"Движуха" (с)
И, кстати, от всяких Гринчей спецсайты для Тайных Сант не защищают вообще никак
Очень милое дело будет купить жопубаки за три минималки, а потом увидеть, что внук передумал и теперь вместо жопыбаки хочет меч лажаня
Ну тут на форуме вроде не пятилетки сидят, у которых каждый день новое "мама, купи!!"
Мне кажется, даже если высылают гуглдоком, все равно необходимость сдать его к определенной дате как-то дает организующий пинок. Хорошо когда внуки и деды осознанные и сами отписываются и без сбоев идут по подготовленным рельсам, но какая-то часть анонов периодически проявляет свою особенную снежиночность не в више и подарке, а на этапе организации, и деду еще разбираться и со снежиночностью придется.
Мне кажется, нормально деду наравне с адресом сверять виш.
Ну это не совсем то же самое, какой-то виш у тебя все равно был готов и доступен деду уже на момент получения тебя как внука.
Ты пропустил, как тут тревожились деды, что им виш дали ссылкой, но доступа к гугл-доку нет?
По сути та ситуация, которой вы так боитесь, и сейчас происходит. Но когда внук сам дает ссылку на свой гугл-док - это исключает возможность перепутать его с другим внуком.