Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14626 2024-12-22 12:17:33

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Нашел китайцев в виде картин по номерам, вдруг кому надо для друга

#14627 2024-12-22 13:18:44

Анон

Ожидаемая дата доставки сменилась на 7 января  :wall: Вжухните, чтобы случилось новогоднее чудо и посылка доехала до НГ, как обещалось изначально :awe:

#14628 2024-12-22 13:27:15

Анон

Вжух!

#14629 2024-12-22 14:16:59

Анон

Аноны, пишет тот самый внук, мне Мармота предложила запасного Санту, так что без подарка я не останусь) по посылке мы с дедом обсудили тоже вопрос, так что вот, вроде решили как смогли

Отредактировано (2024-12-22 14:18:22)

#14630 2024-12-22 14:30:39

Анон

Анон пишет:

Давайте просто введем в правило, что помимо запроса адреса и уточнений по вишлисту, деду в приветственном письме нужно дублировать виш лист в стиле «привет внучок, получил твой вишлист (здесь вишлист), все ли правильно, и вот уточнения».

А может просто обмениваться вишами уже по почте? То есть, аноны получают почты друг друга и спрашивают виш сами есть шанс, что и дедушки тогда будут писать быстрее)

#14631 2024-12-22 14:34:56

Анон

Анон пишет:

А может просто обмениваться вишами уже по почте? То есть, аноны получают почты друг друга и спрашивают виш сами есть шанс, что и дедушки тогда будут писать быстрее)

Возможна ситуация, что внук не откликается неделю, а дед сидит без виша(

#14632 2024-12-22 14:35:35

Анон

Анон пишет:

А может просто обмениваться вишами уже по почте?

Я против. Это создает анонам бесконечные возможности передумывать, дописывать, просто тянуть с отправкой. Вишлист должен быть готов на момент обмена адресами, иначе будет еще больше расстроенных анонов.
Со стороны деда стоит уточнять, что вишлист принадлежит внуку.

#14633 2024-12-22 14:41:18

Анон

Сколько пунктов обычно отмечают в вишлисте так чтоб и у деда было из чего выбирать и виш был не перегружен и не скуден?

#14634 2024-12-22 14:45:01

Анон

Анон пишет:

Сколько пунктов обычно отмечают в вишлисте так чтоб и у деда было из чего выбирать и виш был не перегружен и не скуден?

В смысле сколько внук вписывает позиций в виш?

#14635 2024-12-22 14:46:49

Анон

Ну да. Не просто "хочу настроение сопок Камчатки". А чтоб можно было выбрать.

#14636 2024-12-22 14:49:58

Анон

У меня 24 позиции из разных категорий и 16 ссылок на всякое разное

#14637 2024-12-22 14:53:39

Анон

Анон пишет:

У меня 5 с половиной страниц в гугл-доке, но четкого разделения нет =) Типа, есть пункт с любимой едой, но уже одними вкусняшками можно набить позиций двадцать. Хобби - там тоже разные вещи, можно выбрать одно, а можно все упомянутое. Фандомы - я люблю любой мерч, так что даже по одному фандому можно положить дофига разного (а можно что-то одно).
Я бы сказал, что хорошо оставить пространство для маневра, ну и очень важные для тебя критерии расписать подробнее, а так пиши в удобном формате.

#14638 2024-12-22 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Я против. Это создает анонам бесконечные возможности передумывать, дописывать, просто тянуть с отправкой. Вишлист должен быть готов на момент обмена адресами, иначе будет еще больше расстроенных анонов.

Я давала виш ссылкой на гуглдок, и до обмена адресами имела возможность "бесконечно передумывать и дописывать", вообще не вижу проблемы.
Если распределение уже произошло, а внук неделю молчит и не дает вишлист - значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука, если ему что-то не зайдет.

#14639 2024-12-22 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Если распределение уже произошло, а внук неделю молчит и не дает вишлист - значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука, если ему что-то не зайдет.

А потом новые витки срача в этом треде  :hmm:

#14640 2024-12-22 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Я давала виш ссылкой на гуглдок, и до обмена адресами имела возможность "бесконечно передумывать и дописывать", вообще не вижу проблемы.

Я сразу заскринил гуглдок внука и в душе не ебу дописывал он там что-то или нет :lol: :lol:
Очень милое дело будет купить жопубаки за три минималки, а потом увидеть, что внук передумал и теперь вместо жопыбаки хочет меч лажаня  :bubu:

#14641 2024-12-22 15:04:50

Анон

Анон пишет:

А может просто обмениваться вишами уже по почте?

Я против. Всё-таки у нас анонимный форум, где есть некое количество непорядочных людей. Представим ситуацию, где анон 1 дает анону 2 виш "Волшебная палочка ГП, скетчбук с котиком, чай с лимоном", получает это и закатывает скандал, что ему подарили антивиш, потому что в више у него были "все что угодно бифлифами, карты таро и биография Чё Гевары". Как решить проблему модеру и разобраться, кто виноват и кто нарушил?

#14642 2024-12-22 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну это не совсем то же самое, какой-то виш у тебя все равно был готов и доступен деду уже на момент получения тебя как внука. Хоть примерное представление, что тебе покупать, у него было сразу, даже если ты потом дописал (я свой реально чуть дописал, каюсь  =D )
А если по почте отправлять после раздачи, то реально есть риск, что внук неделю в почту не заходит и ты не знаешь вообще ни-че-го. Или заходит, говорит "щас напишу, подожди", отвлекается и забывает =D Или еще что-то. Без четкого дедлайна в этом месте могут возникнуть проблемы, в общем.

#14643 2024-12-22 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Я сразу заскринил гуглдок внука и в душе не ебу дописывал он там что-то или нет

А я сразу распечатываю все Виши и тоже больше не смотрю. Тут бы по имеющемся вишам успеть купить.

#14644 2024-12-22 15:06:45

Анон

Анон пишет:

+ сюда. Именно из за возможной затянутой отправки этого самого виша. С вишем на руках дед сразу имеет возможность думать над подарками, даже если нужны будут уточнения. А не ждать когда там дед еще виш отправит.

Анон пишет:

значит дед может собирать подарок без вишлиста по своему усмотрению, и это уже проблемы исключительно внука,

Это не дело вообще.  Да и большая часть дедов будет просто бегать и истерить, а не собирать по своему усмотрению. А кто начнет собирать, после получнеия виша обнаружит что попал в антивиш и окажетсят перед дилеммой - покупать заново или встать в позу и прослыть Гринчем  :evil:

Я за то чтоб в виш вписывать актуальную почту, которую давал для связи. МОдерам ничего сверять не надо. Дед при получения виша сам увидит, совпадает почта в више с той что ему модер дал, или нет. И если нет, скажет модеру, вот и все

#14645 2024-12-22 15:07:23

Анон

А зачем это делать, ну, в смысле, подменять вишлист, чисто из желания устроить скандал?

#14646 2024-12-22 15:08:18

Анон

Но если виш будет ссылкой, то недобросовестный анон может точно так же поменять текст позже и сделать вид что так и было, не вижу разницы
И кстати пр  разосланных заранее вишах всё равно идёт оказаться что доступ забыли открыть или случайно пустой лист сохранили, помню про такое писали в общем треде, и если внук не отвечает ситуация ровно та же, что и если внук молчит не шлёт ссылку

#14647 2024-12-22 15:10:01

Анон

Анон пишет:

А зачем это делать, ну, в смысле, подменять вишлист, чисто из желания устроить скандал?

"Движуха" (с)
И, кстати, от всяких Гринчей спецсайты для Тайных Сант не защищают вообще никак

#14648 2024-12-22 15:11:18

Анон

Анон пишет:

Очень милое дело будет купить жопубаки за три минималки, а потом увидеть, что внук передумал и теперь вместо жопыбаки хочет меч лажаня 

Ну тут на форуме вроде не пятилетки сидят, у которых каждый день новое "мама, купи!!" O_o

#14649 2024-12-22 15:12:39

Анон

Мне кажется, даже если высылают гуглдоком, все равно необходимость сдать его к определенной дате как-то дает организующий пинок. Хорошо когда внуки и деды осознанные и сами отписываются и без сбоев идут по подготовленным рельсам, но какая-то часть анонов периодически проявляет свою особенную снежиночность не в више и подарке, а на этапе организации, и деду еще разбираться и со снежиночностью придется.
Мне кажется, нормально деду наравне с адресом сверять виш.

#14650 2024-12-22 15:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну это не совсем то же самое, какой-то виш у тебя все равно был готов и доступен деду уже на момент получения тебя как внука.

Ты пропустил, как тут тревожились деды, что им виш дали ссылкой, но доступа к гугл-доку нет?
По сути та ситуация, которой вы так боитесь, и сейчас происходит. Но когда внук сам дает ссылку на свой гугл-док - это исключает возможность перепутать его с другим внуком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума