Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14476 2024-12-21 15:40:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Ну мне прислали одну штуку из виша, которую можно трактовать как "злостное жопочтение". Я не стал об этом упоминать ни в личку, ни в отчете, потому что в остальном подарок супер. Потому что зачем? Дед, во-первых, не специально, во-вторых, мое замечание никак не поможет ему в будущем с другим внуком и другим вишлистом, в-третьих, это все еще Тайный Санта, а не Тайный Курьер Самоката ТМ. Небольшие ошибки возможны, от них никто не застрахован, и я считаю это не повод портить друг другу настроение.

#14477 2024-12-21 15:41:17

Анон

Я не переживаю, просто не хочу чтоб в этом году так же получилось)

#14478 2024-12-21 15:41:36

Анон

Что-то я тоже начал загоняться, что плохой подарок собрал и плохо упаковал.
Зря сюда пришёл.  :facepalm:

#14479 2024-12-21 15:43:37

Анон

Анон пишет:

часть сепулек мы выбрали почти одинаковые, были странные ощущения в итоге.

Мне уже приехало два хаффовских шарфа, один более теплый, кстати, другой более лёгкий, идеалити!

#14480 2024-12-21 15:44:40

Анон

про альвдис

#14481 2024-12-21 15:46:10

Анон

Анон пишет:

про альвдис

так может, дед тоже не знал, что там за автор

#14482 2024-12-21 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Но все равно переживаю, а то в прошлом году у моего внука оказывается было два дедушки, вишлист был большой, но часть сепулек мы выбрали почти одинаковые, были странные ощущения в итоге.

Надеюсь, это не про меня. У меня в прошлом году были два дедушки, которым я посылал одинаковые виши (ну просто не так уж много каких-то уникальных сепулек у меня в више, чтобы разделять его на два), а потом загонялся, что они пронзят друг друга по отчетам, потому что выбрали частично одинаковые пункты и уже в свою очередь будут загоняться. При этом мне все было норм, мне просто прислали двойную порцию клевых штук, которым я был ужасно рад. Ничего "лишнего" у меня в итоге не было.

#14483 2024-12-21 15:48:22

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это даже тот редкий случай, когда не грех и сообщить внуку, что его ввели в заблуждение и этот источник не годится

Да вы же даже не знаете, зачем внуку эта книга! Может он над опровержениями работает, а может тупо игру по конкретно этой книге делают.

#14484 2024-12-21 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно, я напримерив душе не ебу кто это. Если б тут сейчас не сказали то и дальше не знал бы.

#14485 2024-12-21 15:50:34

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это даже тот редкий случай, когда не грех и сообщить внуку, что его ввели в заблуждение и этот источник не годится - или в лучшем случае просто не класть ничего по этому пункту.

внук: хочу штуку А
дед: штука А плохая, не надо тебе ее хотеть

это уже вайбы родственников, которым плевать, что ты хочешь, они будут дарить то, что по их мнению лучше
а здесь еще лучше, внук хотел и просил А, дед подарил ему А, оба счастливы, но приходит левый анон и начинает их учить, что они неправильно хотят и неправильно дарят  :facepalm: это даже не шоппер, это новый уровень

#14486 2024-12-21 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Да вполне может быть, и я вообще не виню деда, я просто пишу, как я бы сам поступил. Вот что-что, но меня, как я вполне уже убедился, не смущает ни религия, ни даже (в разумных пределах) какие-то другие мировоззрения, но за научную истину - там, где она критична и где ошибки и небрежность налицо, а не просто, допустим, смелая, но небезосновательная гипотеза - мне просто обидно. Был тут срач, через что дедушка не сможет переступить: типа веганства и пр. - вот я, оказывается, не могу переступить через это. Но это больше мне про себя открытие, если что, "по-моему" - ключевое слово.

#14487 2024-12-21 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Вот что-что, но меня, как я вполне уже убедился, не смущает ни религия, ни даже (в разумных пределах) какие-то другие мировоззрения, но за научную истину - там, где она критична и где ошибки и небрежность налицо, а не просто, допустим, смелая, но небезосновательная гипотеза - мне просто обидно. Был тут срач, через что дедушка не сможет переступить: типа веганства и пр. - вот я, оказывается, не могу переступить через это.

Ну если не можешь переступить - просто не дари, не надо "просвещать" внука, если он об этом не просил (даже если книжка и правда ужасна)

#14488 2024-12-21 15:58:33

Анон

Фигасе. Я любитель всякого говна, и осознаю что это говно, но если б меня по моему вишу начали поучать "тебе это не надо, это говно" сразу написал бы модеру O_o

#14489 2024-12-21 15:59:20

Анон

Анон пишет:

а здесь еще лучше, внук хотел и просил А, дед подарил ему А, оба счастливы, но приходит левый анон и начинает их учить, что они неправильно хотят и неправильно дарят 

Вайбы мема "The Myth of "Consensual" Sex"

Миф "Хорошего" Тайного Санты
Внук: я доволен
Дед: я доволен
Мимокрокодил: я нет!
Не забыли ли вы кого-то спросить?

#14490 2024-12-21 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Ну если не можешь переступить - просто не дари

Ну да, с высокими шансами я бы, собственно, так и поступил, просто не всегда угадаешь, что правильнее окажется в итоге с конкретным человеком: последовать в целом разумному универсальному правилу не указывать или пообщаться об интересующем предмете, возможно, и посоветовав что-то. Если мне скажут, что уважаемый мной или интересный мне исследовательский труд опровергнут там-то и там-то или вот что есть такая-то на него критика, я буду 100% только благодарен. Специально для тупых: я понимаю, что не все такие как я, поэтому в жизни ни к кому не лезу, только если уже с кем-то вместе погружаемся в тему и роем информацию, например.

#14491 2024-12-21 16:12:36

Анон

Анон пишет:

Миф "Хорошего" Тайного Санты
Внук: я доволен
Дед: я доволен
Мимокрокодил: я нет!

Аноооон, ты рояль :lol:
По-моему половина срачей в этом треде примерно об этом :lol:

#14492 2024-12-21 16:21:06

Анон

О, как интересно, я понял, что и у меня такой предел, не веганство и не религии, а плоскоземелье, уринатерапия, гомеопатия. Но просвещать ни в коем случае не полез бы, просто не подарил.
Про конкретно этого автора в душе не еб, пока здесь не прочитал, так что может и подарил бы))

#14493 2024-12-21 16:29:09

Анон

Как думаете, имеет смысл сообщить внуку, что я по случайности один свёрток не доложил?  :sadcat: Понял это, когда уже отправил.

#14494 2024-12-21 16:30:48

Анон

Анон пишет:

уринатерапия

Дорогой дедушка, я весь год был хорошим анончиком, так что нассы мне подарок в бутылочку. С любовью, твой внук  :lol:

#14495 2024-12-21 16:32:20

Анон

Я тоже кое-что недоложил, что хотел.
Думаю, попозже отправить мини-подарок слеш сюрприз.

#14496 2024-12-21 16:34:26

Анон

Я изначально доложил, но после череды проблем с коробками, пришлось разложить на две посылки. Одна выехала, вторая завтра должна отправиться. :lol:

#14497 2024-12-21 16:36:53

Анон

анон загнался по новой теме, которую пока еще вроде здесь не видел - как красиво нафоткать подарки для отчета.. :facepalm:

#14498 2024-12-21 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Как думаете, имеет смысл сообщить внуку, что я по случайности один свёрток не доложил?  :sadcat: Понял это, когда уже отправил.

Нет смысла, если не собираешься вдогонку дослать.

#14499 2024-12-21 16:40:44

Анон

Анон пишет:

анон загнался по новой теме, которую пока еще вроде здесь не видел - как красиво нафоткать подарки для отчета.. :facepalm:

+1
Нафоткал как есть, теперь думаю фильтры наложить

#14500 2024-12-21 16:40:53

Анон

Анон пишет:

как красиво нафоткать подарки для отчета..

Поискать идеи в пинтерест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума