Вы не вошли.
если простое "спасибо" - это уже социальный, сука, реверанс.
Даже не спасибо, а " получил"
Я на Холиварке отыграл двух Тайных Сант - и ни разу в отчетах не видел прям ничего ужасного. Бывали скромные подарки, в пределах минимального бюджета, но это всегда были какие-то милые вещи и вкусняшки, никакого говна
Наверное, в это и дело. Человек, может, ожидал много крутых подарков, а его скормненько одарили.
Человек, может, ожидал много крутых подарков, а его скормненько одарили.
Ну это же игра в конце концов, не нужно к ней относится со звериной серьезностью и законом о защите прав потребителя даже если ожидал бОльшей халявы и у соседа подарок лучше, то блять засунь свою зависть куда подальше и просто закончи эту игру достойно
Но зачем? В смысле, отсылаешь подарок и забываешь, где-то кто-то ему порадуется.
Но ты же не курьер из службы доставки, для которого обеспечить получение это работа. Ты УЖЕ делаешь "социальный реверанс" тем, что вписался в социальный, блять, проект, а ТС именно такой проект. И ожидать банальной вежливости в ответ - ващет нормально.
Ну и не знаю, мне вот не все равно, понравилось ли то, что я присылаю кому-то. Это не значит, что я прыгаю своему внучку по голове с воплями "тебе понравилось? точно? правда? а не пиздишь? а где отчет на двадцать фото и селфи с табличкой "анон молодец"? а почему через неделю, а не прям сразу?", отнюдь. Но и как отправитель, и как получатель я считаю фидбэк адекватной и ожидаемой реакцией.
Отредактировано (2020-12-22 17:10:49)
Человек, может, ожидал много крутых подарков, а его скормненько одарили.
Вписываясь в Санту, человек как бы принимает правила игры, что ему могут подарить скромный подарок На Реддите, вон, кому-то Билл Гейтс подарки дарит - и что теперь?
даже если ожидал бОльшей халявы и у соседа подарок лучше
Плюсую, мы, вроде, давно обсудили, что никто тут виар-шлемами и блокнотами не меряется, атмосфера, все дела. На вкус и цвет подарки разные, черкануть пару слов не так уж сложно. В долгой переписке с фейкомыла никто сидеть не застявляет, элементарно вежливо отпишись и всё. Не хочешь фотоотчёт - ну, ладно. Санта расстроится, но не прям в абсолютный ноль
чисто технически подтвердить получение посылки (чтобы Санта знал, что все дошло в целости, сохранности и полной комплектации)
Тебе щас ответят "трек есть, по нему написано, что посылка доставлена, а остальное не зона ответственности Санты и не его печаль"...
что никто тут виар-шлемами
Простите крик души все время как вижу упоминание виар-ШЛЕМА, но разве там не виар-ОЧКИ были? Они 600 р. на озоне стоят.
Виар-шлем из распаковки стоит тыщу рублей, а так склоняют, как будто это HTC Vive за 50К.
Вписываясь в Санту, человек как бы принимает правила игры, что ему могут подарить скромный подарок
Согласен. Но тут сами правила вступают в конфликт с реальностью. В правилах от 500 рублей, в любом отчете потрачено явно больше, иногда в разы. Может быть, что внук ориентировался на чужие распаковки, а потом развернул свой подарок реально на 500 рублей и расстроился.
При этом я не могу придумать правил, которые бы не порождали проблем.
Аноны: пишут вишлисты и заранее приглядывают идеи для подарков.
Аноны: нервно ждут, когда же им пришлют заветный е-мейл, чтоб можно было НАЧИНАТЬ.
Аноны: переживают, что вишлисты внучков недостаточно для них информативны/незнакомы и аккуратно расспрашивают адресатов о подробностях.
Аноны: с интересом открывают для себя новых пекачю и порой падают в фандомы внучков.
Аноны: вдохновенно заморачиваются со сбором, стилизацией, упаковкой.
Аноны: отправляют загодя, чтобы точно не зависло на почте, и сидят в позе ждуна над треком, отслеживая передвижение посылки.
Аноны: умиленно вздыхают, получив пост в Отчетах, и преисполняются благости от осознания причинения добра и радости одаряемому.
Анон: Мне казалось, смысл Тайного Санты как раз исключить все социальные реверансы, а просто тайно что-то заслать.
Аноны: Ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Отредактировано (2020-12-22 17:23:37)
Но тут сами правила вступают в конфликт с реальностью.
Не вступают они ни в какой конфликт. Связка "меня порадовали - я поблагодарил" вообще ни с чем не может конфликтовать. Кроме случая, когда подарили по антивишу или говно, но за три года тут такого не было, емнип.
Аноны: пишут вишлисты и заранее приглядывают идеи для подарков.
Аноны: нервно ждут, когда же им пришлют заветный е-мейл, чтоб можно было НАЧИНАТЬ.
Аноны: переживают, что вишлисты внучков недостаточно для них информативны/незнакомы и аккуратно расспрашивают адресатов о подробностях.
Аноны: с интересом открывают для себя новых пекачю и порой падают в фандомы внучков.
Аноны: вдохновенно заморачиваются со сбором, стилизацией, упаковкой.
Аноны: отправляют загодя, чтобы точно не зависло на почте, и сидят в позе ждуна над треком, отслеживая передвижение посылки.
Аноны: умиленно вздыхают, получив пост в Отчетах, и преисполняются благости от осознания причинения добра и радости одаряемому.Анон: Мне казалось, смысл Тайного Санты как раз исключить все социальные реверансы, а просто тайно что-то заслать.
Аноны: Ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Спасибо за формулировку, анон! +1
Анон пишет:Но тут сами правила вступают в конфликт с реальностью.
Не вступают они ни в какой конфликт. Связка "меня порадовали - я поблагодарил" вообще ни с чем не может конфликтовать. Кроме случая, когда подарили по антивишу или говно, но за три года тут такого не было, емнип.
Я не про благодарность, токмо про ограничение по стоимости.
Но ты интересную тему поднял. А если не порадовал подарок? Внук был уставший, когда открывал, или вкусы поменялись, или дед криворук. Надо благодарить? В моей картине мира — да. Благодарность — это настолько нормально (кроме случаев, которые ты указал), что тут даже обсуждать нечего.
Я играл в ТС в другом месте и мой внук пропал. По треку понял, что посылка вручена, а больше ни в личке, ни в треде он не появлялся.
Мб на больших площадках типа реддита и пикабу, где совсем незнакомые люди, так поступать норм. А когда вас играет 10 человек из одного фандомного сообщества — то обидно.
Но ты интересную тему поднял. А если не порадовал подарок? Внук был уставший, когда открывал, или вкусы поменялись, или дед криворук. Надо благодарить? В моей картине мира — да. Благодарность — это настолько нормально (кроме случаев, которые ты указал), что тут даже обсуждать нечего.
Ну, я считаю, что поблагодарить - не значит виртуально валяться в ногах и поливать слезами радости, простого "спасибо, все долго в целости и сохранности, с наступающим тебя" - уже достаточно. И вежливо, и не надо лицемерить, даже если не приглянулось. Плюс еще вопрос, подарок может не зайти потому, что Санта собирал его на отъебись, а может потому, что в вишлисте было "не люблю дешевый хлам, удиви меня". Как говорится, есть нюанс. Но в любом случае, подтверждение доставки и, как правильно было написано, целости и сохранности (увы, случаются прецеденты обратного) - это настолько естественно, что когда у кого-то возникают на этот счет сомнения, я даже не знаю, как реагировать.
Ну, я считаю, что поблагодарить - не значит виртуально валяться в ногах и поливать слезами радости, простого "спасибо, все долго в целости и сохранности, с наступающим тебя" - уже достаточно. И вежливо, и не надо лицемерить, даже если не приглянулось
Именно так
Мб на больших площадках типа реддита и пикабу, где совсем незнакомые люди, так поступать норм.
Не-не-не, на реддите ты должен отписаться, что получил подарок и приложить фото, и написать пару строк. Это прям в правилах указано, и по функционалу сайта с ТС без этого ты не сможешь "тур" закрыть.
Я два раза на Реддите играл в ТС - один раз кэнди-санта был, второй раз обычный, и оба раза люди писали маленькие, но отчеты.
Вообще разумно, потому что за неотправленный подарок банят, и не сделав пост с фото, ты подставишь деда.
если не порадовал подарок? Внук был уставший, когда открывал, или вкусы поменялись, или дед криворук
А это как в анекдоте, "эти ёлочные игрушки бракованные, не радуют". Подарков откровенно на отъебись за 2,5 года Тайного Санты я не видела. 2,5 это потому что текущий тур ещё не закончен.
Может быть, что внук ориентировался на чужие распаковки, а потом развернул свой подарок реально на 500 рублей и расстроился.
Асибе применительно к этому примеру.
В прошлом году пришедший мне подарок был сильно дороже моего и сильно дороже минималки, в этом - более скромный, чем отправленный мной. Стало ли это поводом для расстройства на фоне чужих распаковок? Ваще ни разу. Единственное, что меня немного огорчило, - отсутствие креатива с собственной стороны, ну так это либо есть, либо нет, у нас тут не творческий кружок "умелые упаковщики".
Цена, если это не хрестоматийный чайный пакетик и бесплатный рекламный календарь с Пикабу, лично для меня дело десятое. Если я захочу финансово себя восхитить, то пойду в магазин сама. ТС для меня интересен социальным взаимодействием и веселой движухой.
Вообще разумно, потому что за неотправленный подарок банят, и не сделав пост с фото, ты подставишь деда.
Дед всегда может предоставить трек организатору в подтверждение.
Но отсутствие какой-либо реакции - это просто чисто по-человечески не але.
Честно говоря мне важен фитбек в первую очередь из-за сьедобной составляющей подарка.
Первый раз отправляла определенный вид сладости и ужасно передиваю как она доехала.
Честно говоря мне важен фитбек в первую очередь из-за сьедобной составляющей подарка.
*простите, не удержусь*
Фидбек, анон, от английского feedback.
На Реддите, вон, кому-то Билл Гейтс подарки дарит - и что теперь?
Серьезно? Это какой-то Санта для миллионеров и миллиардеров?
Ого, то есть на форуме могут забанить прям навсегда, если кто-нибудь зажилил подарок?