Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14301 2024-12-20 15:13:33

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

но тут обсасывают каждую вещь по отдельности, и другая часть анонов предлагает не циклиться на паре случайных моментов

Я чаще вижу другое: кто-то говорит, что ему было бы что-то неприятно, и находятся те, кто отвечает: что ты душнишь и портишь веселье.
ТС не для веселья каких-то отдельных анонов, а для того, чтоб сделать другому приятный подарок. Озвучить, что что-то не нравится - это нормально. И когда кто-то говорит, что ему что-то неприятно, я беру на заметку, а не говорю "не надо зацикливаться".

#14302 2024-12-20 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Озвучить, что что-то не нравится - это нормально. И когда кто-то говорит, что ему что-то неприятно, я беру на заметку, а не говорю "не надо зацикливаться".

+1000. Тем более, в треде заебашек. Но тут любят затыкать рот странными передергами типа «а не надо ждать подарков на 10 минималок, вон Билл Гейтс вообще где-то чей-то дед, и что теперь, всем на него равняться»  :lol:

#14303 2024-12-20 15:19:21

Анон

Анон пишет:

Я бы мог посадить бждшечку, но это был бы деанон

А как могло бы здорово получиться, эх!

#14304 2024-12-20 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не мой дед или внук.

Гарантированно нет. Потому что ни у меня в више, ни у моего внука не было никакой ТК-тематики. А если бы у внука было, неважно в чью пользу направленное, я бы модеру пожаловалась, ибо нехуй. Непубличные междусобойчики можно с какими угодно подарками устраивать, а на холиварке есть по сути всего лишь одно конкретное правило на этот счет.

#14305 2024-12-20 15:26:15

Анон

Анон пишет:

А если бы у внука было, неважно в чью пользу направленное, я бы модеру пожаловалась, ибо нехуй.

Присоединяюсь.

#14306 2024-12-20 15:31:03

Анон

Анон пишет:

Просто часть анонов высказывались, что хотят чтоб было именно как они делают, и для них не завернуть в отдельные свертки - это на отъебись. Не убрал штрихкод - это на отъебись. Неправильно запаковал, не рассчитал - на отъебись

Мне кажется, это имеет значение при сборе к-к-к-комбо, а не одни мелкие элементы. Ну то есть вот то самое "в болтающейся коробке с ценниками и штрихкодами одновременно". По поводу остального - нормально ожидать, что подарок не будет мотыляться по всей емкости, что не будет лежать вместе съедобное и сильно пахнущее без дополнительной защиты, что не будет хрупкое пересылаться без обертки в пупырку/ткань, что не будет элементов выраженно по антивишу... Ненормально - ориентироваться на собственный подарок по части оформления и содержания как эталон.
А "это лотерея" лично для меня всегда означало "я не знаю, какие позиции из виша мне придут, как дедушка решит оформить, будет ли крафт, будет три сепульки или восемь", а не "бля, а чо я вообще получу-то? ну ладно, надо порадоваться, что вообще посторонний человек решил мне что-то купить".

Отредактировано (2024-12-20 15:31:57)

#14307 2024-12-20 15:31:58

Анон

Анон пишет:

! лучший день моей жизни, огосподи, я ж никогда в жизни не получал в подарок шоколадку и носки, ааааа! Дед, ты лучший, ты подписал мне открытку, я умер от счастья

Некоторые реально испытывают те восторженные эмоции, которые описывают. Я себя даже за руку укусил от радости, пока распаковывал  ;D

#14308 2024-12-20 15:32:13

Анон

Анон пишет:

Вот это меня тоже очень удивляет, особенно когда начинается рефреном "вы что, хотите, чтоб незнакомый человек вам угодил? это лотерея!"
Ну да, я хочу.

И минимально (ну вот на уровне "адекватный подарок") это сделать уж не настолько сложно, кто бы что не говорил. Да, можно не совпасть вайбами/вкусами и прислать, допустим, блокнот не в тот цветочек, который выбрал бы себе внук. Но если "незнакомый человек" учтет виш, то у него уже выйдет лучше, чем "подарок на поржать с друзьями". Это, блин, совсем не завышенные ожидания. Хотеть 15 минималок и идеальные на свой вкус сверточки с идеальными сепульками действительно не стоит, но хотеть что-то лучше чем "любой подарок от незнакомца" — не перебор. Это база (ц)  =D

Отредактировано (2024-12-20 15:35:09)

#14309 2024-12-20 15:43:51

Анон

Анон пишет:

И минимально (ну вот на уровне "адекватный подарок") это сделать уж не настолько сложно, кто бы что не говорил. Да, можно не совпасть вайбами/вкусами и прислать, допустим, блокнот не в тот цветочек, который выбрал бы себе внук. Но если "незнакомый человек" учтет виш, то у него уже выйдет лучше, чем "подарок на поржать с друзьями".

Ой, вот чей-то аргумент про "неудачный подарок можно оборжать с друзьями" вызвал у меня много вопросов прям. Как-то ква.
Прямо совсем не угадать можно при максимально абстрактном више типа "люблю спать и бегать", и то, помнится, тот анон справился.
Я сильно сомневаюсь, что у многих в вишлистах нечто невыполнимое или критично дорогое/специфическое, чтобы прям лотерея в итоге была.

#14310 2024-12-20 15:45:54

Анон

Анон пишет:

нормально ожидать, что подарок не будет мотыляться по всей емкости

Вот да. Я даже не знаю, как может не прийти в голову уложить подарок плотно и аккуратно? Дед никогда не отправлял подарков? Допустим. Но он что, никогда в жизни не складывал вещи, не заполнял полки, не клал бутылку лимонада в пустую тележку в супермаркете?

#14311 2024-12-20 15:51:49

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в этом году аноны особенно загоняются, причем с двух сторон.

Анооон :lol: :iloveyou: Меня аж даже попустило немножко! Этот волк сидит в загоне с конца ноября, так мне блин ссыкотно за то что внучатам не понравится :lol:

#14312 2024-12-20 16:15:34

Анон

Боюсь, что отчет будет "приехало все в какой-то жиже, содержимое опознать не получилось", хотя вроде все 20 раз проверил :panic:

#14313 2024-12-20 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что отчет будет "приехало все в какой-то жиже, содержимое опознать не получилось", хотя вроде все 20 раз проверил :panic:

Ты послал жижу?

#14314 2024-12-20 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже восторга особого не испытал. Нахуя в новогодней движухе это всё на всеобщее обозрение? Правила есть правила.

Как по мне, для круга Украины вполне понятный пункт вишлиста. Но в отчет все равно вставлять не стоило. ТК у нас не просто так. Вряд ли, конечно, тащмайоры сидят на холиварке, но риск для руанонов просто того не стоит. Уже который год сажают за лайки и детские рисунки, заходят привязаться за фотки открыток на форуме - привяжутся.

#14315 2024-12-20 16:21:44

Анон

Анон пишет:

Ты послал жижу?

Не для вейпов, просто нечто гелеобразное в плотно закрытой заводом банке, завернул в пупырку и оно в коробке не болтается, но я все равно тревожусь  :sadcat:

#14316 2024-12-20 16:22:45

Анон

Анон пишет:

Ты послал жижу?

небожижу  :lol:

#14317 2024-12-20 16:23:06

Анон

Аноны, модер уже говорил, что не нужно продолжать обсуждение тк тут

#14318 2024-12-20 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, модер уже говорил, что не нужно продолжать обсуждение тк тут

Где говорил? Спрашиваю не потому что не верю, а  хочу видеть, что говорил и где

#14319 2024-12-20 16:25:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте тут без полит.срачей и полит.вангований.
Политические взгляды и страхи, связанные с возможными полит.репрессиями, идите обсуждать в ТК.

#14320 2024-12-20 16:30:17

Анон

Анон пишет:

нечто гелеобразное в плотно закрытой заводом банке

А что с ним сделается-то, если банка закрытая?

#14321 2024-12-20 16:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, давайте тут без полит.срачей и полит.вангований.
Политические взгляды и страхи, связанные с возможными полит.репрессиями, идите обсуждать в ТК.

А, это про красно-белое. Спасибо. Я думал, на уже эту ситуацию появилась хоть какая-то реакция.

#14322 2024-12-20 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Как по мне, для круга Украины вполне понятный пункт вишлиста.

А этот круг у нас по каким-то другим правилам играет, отличным от всех остальных?
При чем тут вообще тащмайор, типа всем остальным норм что ли должно быть?

#14323 2024-12-20 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Некоторые реально испытывают те восторженные эмоции, которые описывают. Я себя даже за руку укусил от радости, пока распаковывал

Бро :friends: Я немного побился лбом об дверь от полноты чувств на очередном витке распаковки коробки ;D Действительно так радостно было, никакого притворства. Поэтому приятно читать, когда кто-то тоже в восторге.

#14324 2024-12-20 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому приятно читать, когда кто-то тоже в восторге.

Я тоже был в восторге. О чем и написал в отчете.

#14325 2024-12-20 16:43:30

Анон

Ну мне вот с открытками странно именно нарушение правил - причем нарочитое, а не случайное - и упомянул об этом внук, и открытки сверху положил. И меня не сама тема беспокоит, а именно то, что это явное не « вне политики», это даже не книжка шульман, просто флаг или там красивые девушки в национальном, например, это чисто ткшная тема, которую буквально нельзя обсуждать нигде кроме закрытого раздела, а теперь это лежит у всех на виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума